リオデジャネイロ 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今日は旅行9日目です。<br />いよいよ旅は終盤です。<br />午前にお土産物屋さんに寄った後イグアスを15時に発って17時にリオデジャネイロに到着しました。<br />到着後ポンジアースカル観光、コパカバーナ、イパネマビーチは車窓から見学しました。

リオのカーニバルと絶景の南米浪漫周遊13日間⑦ようやくリオのコパカバーナビーチ編

2018/02/08 - 2018/02/20

今日は旅行9日目です。
    いよいよ旅は終盤です。

ツアー(添乗員同行あり)

今日はモーニングコール8時。
      本当なら今日イグアスのヘリツアーだったのに
      2日前に予定を移動されたので
      妙に時間が朝から空いてます。
      少し近所を散歩しました。
      対して何もなかったけど。

上から見たホテルのプールです。

このウインダムゴールデンフォズというホテルは

以前はコンドミニアムになっていたため

キッチンがついていました。

ソファとテレビのある居間もあります。

ちょうどオリンピックをテレビで静止画でしていました。

だもんで初日にドアをあけた途端に

ゴキブリ様とご対面~

ツアーでお泊りになる方は要注意です。

開いたままの汚いお部屋写真ですみません。

ブラジル国旗。

そして朝からお土産屋さんへ。

なぜ、なぜこの日に予定通りヘリツアーをしなかったんだ~

その方が観光後で上から見た時もよくわかったのに~

お土産屋さんは花鳥園併設。

でも店員さんの目が氷のように冷たくて怖かった。

万引き防止のためレジと商品渡しが別でした。

真夏なので花も咲き誇ります。

三国の旗の看板。

そうしてまたランチ。

今回も和食のお弁当です。

お弁当屋さんがイグアスには2軒あって

おいしい方って言ってました。

空港のラウンジでみんなでこれを食べました。

国内線なんで混み混み。

JJ4591便に乗って

リオデジャネイロを目指します。

飛行機移動の多い旅ですね。

17時頃に念願のリオデジャネイロに到着!

車の運転が荒い!

車窓の窓ガラスが汚くて写りが悪い!

チケットを購入してポンジアースカルの展望台へ

1個目のゴンドラに乗ります。

ゴンドラ乗り場です。

ゴンドラに乗っていると

右手に徐々に海が見えてきます。

向かいから来たゴンドラです。

もう少しで頂上駅です。

山頂駅にはモニュメントがあって絶景が広がります。

リオの悪名高いギャングが多く住む

ファベーラが山の間に何か所もよく見えます。

ブラジルで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ブラジル最安 840円/日~

ブラジルの料金プランを見る

リオデジャネイロ(ブラジル) で人気のタグ