セドナ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
グランドサークルの旅も終盤に差し掛かり、天候も回復、<br />初めにセドナ、ベルロック、そしてルート66で有名になったセグリマンに立ち寄りました。<br />ラスベガスに近づくにつれ素晴らしい青空が広がりました。<br />

2018 爺とお嬢のグランドサークル旅  ルート66

2018/03/12 - 2018/03/12

いなかだもん

いなかだもんさん

グランドサークルの旅も終盤に差し掛かり、天候も回復、
ラスベガスに近づくにつれ素晴らしい青空が広がりました。

昨日の雨は夜更け過ぎにあがったようだけど、
    厚い雲に覆われたエアポートメサへ

Bell Rock Pathway
    何故か子連れイノシシのモニュメント

そしてこの看板
    ずいぶんきれいな鳥の絵です。

隣にもう一枚

そして庭にはこんな物が

アップにしてみると・・・
    ハチドリです。

たいへん高速に羽ばたきながら蜜を飲みにやってきます。

雲の隙間から
    とうとう顔をのぞかせました。

ベルロック
    今度ははっきり見えます。

恒例の足跡シリーズ

今回は?

名残惜しいですがベルロックの横を通り過ぎ

セドナでランチ

この頃には日差しも射してきました。

セドナで立ち寄ったスコーピオンって名の店にいたのは

店の名のとおり「サソリ」でした。
    ブラックライトで見事に光ります。

セグリマンに向かう途中、横を長~い貨物列車が

そしてやってきました。
    ルート66♪

有名な看板車

看板で登場のエンジェルさん

他にもクラシックカーがいろいろ

カーズのモデルにも

エンジェル ギフトショップの隣

ここにも天井まで写真がいっぱい

セグリマンを出発

途中立ち寄ったガソリンスタンド横のショップ
    たくさんのキャンプ用品を積み込んだ自転車が止まっていました。

隅っこで見つけた空気と水のサーバー
    25セントコイン専用

フーバーダム前を通り過ぎ
    ラスベガスへ

• PHOPHOCHANGさん 2018/04/30 06:07:43
    通して拝見してますが
    いつもご覧いただき、ありがとうございます<(_ _)>

楽しませていただいてます。
    これってツアーですか?デンバー経由で始まってるので判らなかったのですが、ペイジでのホテルが違った以外は自分のツアーとレストランも同じで、懐かしさ120%です。

いなかだもん

いなかだもんさん からの返信 2018/04/30 17:49:24
    Re: 通して拝見してますが
    ユナイテッドのホームがデンバーなのでいったん通り過ぎた格好ですが、
    この方が安いんです。
    ラスベガスからグランドサークルへはレンタカーかツアーが殆どだと思いますので、だいたい似かよった内容になるんだと思います。
    でもペイジのホテルがトラベロッジ ページでなかったのは良かったと思います。
    あそこはチョット酷かったです。
    ツアー会社がケチったんでしょう。
    まあ自分で手配しても貧乏旅行ばかりななので良い宿には泊まれませんが(笑
  • jh2fxvさん 2018/04/28 08:04:03
    お~!なつかしの・・・
    セドナですね。
    フーバーダムも・・・でも日付が本日?

いなかだもんさんのトラベラーページ

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 335円/日~

アメリカの料金プランを見る