ラスベガス (ネバダ州) 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ラスベガスと言えばカジノ <br /><br />Butお嬢は21歳未満なのでカジノ立ち入り禁止<br />ならばとカジノ以外の不夜城を楽しむことにします。<br /><br />いなか者故、派手なものはあまり好きではないのですが、<br />よくもまあ砂漠のど真ん中にこんなネオンキラキラの街を造ったもんです。<br /><br />

2018 爺とお嬢のグランドサークル旅  夜のラスベガス

2018/03/08 - 2018/03/09

いなかだもんさん

ラスベガスと言えばカジノ

Butお嬢は21歳未満なのでカジノ立ち入り禁止
ならばとカジノ以外の不夜城を楽しむことにします。

いなか者故、派手なものはあまり好きではないのですが、

高速・路線バス 徒歩

夜遊び前にエネルギー補給

アメリカはサラダがふんだんに有るのが嬉しいんですが、
    デザートが甘すぎ・・

ラスベガスの足はバス
    24時間有効のチケットが8ドル
    タクシー使うよりお得です。 オススメ!

バスに乗って最初に訪れたのは
    「フリーモント エクスペリエンス」
    いわゆる旧ラスベガスの中心地

大規模なネオンが毒々しい位賑やかです。

まるで街灯に集う虫の如くネオンに釣られて大勢の客が集まっています。

そして大音量と共に
    アーケード一面に流れる電飾アートは圧巻です。

上空ではジップラインを人が飛び
    下界では画面左の女性のような全裸に近い人があちこちにいて目のやり場に困ります。

ど派手な音楽と共に様々な画像がアーケードを流れていきます。

チキンナゲットじゃなく
    ゴールデンナゲット
    一発当てて金塊を!って事でしょうか?

2018 WIN・・・
    何かのレースで勝った?

ところどころにあるステージでは生バンドが演奏

音楽に合わせてあちこちで観客も踊ってます。

こちらのステージはダンシングDJ

当然ステージ前もダンシング(^^♪

消防車すら派手なデコレーションに見えます。

フリーモント エクスペリエンスからバスに乗って
    次に向かったのはストリップ通り

目の前にはエッフェル塔
    ってことはパリスホテル

お嬢もうかれて
    ハイポーズ♪

そしてベラージオ

見事な噴水ショーです。

見る分には綺麗ですが
    砂漠の中で水をふんだんに使うには水代の他に
    多額の税金がいるらしいです。

ローマ風の柱が並ぶ

シーザーパレス

そして似非
    トレビの泉

ミラージュホテル

ボルケーノショーは一日2回で残念ながら間に合いませんでした。

ベネチアンの似非リアルト橋

昨年歩いた本物のリアルト橋を思い出します。
    もう一度ベネチアに行きたい!

ゴンドラは艇庫でお休み中
    本物のベネチアより水は綺麗です(笑

良い子は日付が変わらない内にホテルへ帰還

なんせ翌日は朝早い出発ですから

• ひでじいさんさん 2022/11/15 07:53:58
    お邪魔します
    ラスベガス 最高ですね!! お金があれば1ケ月滞在したい所ですね。
    20年前に3泊しましたが足りませんでした。夜のイベントが楽しかったのを覚えています。カジノも行きましたか、私は小額つぎ込んでルーレットやスロットルやりましたが小一時間遊べました。次回は定年後退職金持って行こうと考えましたが退職が早過ぎ(リストで)行けませんでした。タワーの展望台のコースターはスリルがありました。

あそこは人生の楽園ですね。(お金があれば)
    直行便が無く、乗り継ぎで15時間かかるし、コロナだし もう行けません。

いなかだもん

いなかだもんさん からの返信 2022/11/16 22:54:58
    Re: お邪魔します
    ひでさん こんばんは。

私の場合カジノやショーにはあまり興味がなかったので、全く手を出しませんでした。
    でも来たからには夜のラスベガスってのも楽しめました。

この時の主目的は昔の西部劇に出てきた荒れ果てた荒野や、コロラド川、グランドキャニオン等の風景を見たかったんです。
    壮大な景色を見ながら、頭の中はマカロニウエスタンのBGMが流れていました(笑

いなかだもん
  • travelさん 2020/02/22 09:37:25
    ラスベガスは初めての海外一人旅でしたので懐かしいです!
    いなかだもんさん、ラスベガスの夜とっても綺麗ですね。
    夜のベラ-ジオの噴水でタイム・トゥ・セイ・グッバイの音楽に合わせて踊る噴水を夢中になって見ていたのが懐かしく思い出されます。
    ネオンにつられてふらふらと歩き続けました。

フィッツ・ロイ直下ロス・トレス湖とロライマ山の旅行記に訪問頂き有難うございました。
    何の心配もなく夢中にプランを練った頃が懐かしいです。
    新型コロナウィルス、落ち着けばいいですね。

travel
  • Mr.チャングムさん 2018/03/24 17:12:25
    初めまして!
    いなかだもんさん こんにちは!

今回の訪問そして投票ありがとうございました。

爺とお嬢の関係がよく判りませんが(笑)とてもうらやましい限りです。

とても良い雰囲気が旅行記から漂ってきます。

これからもよい旅をお続けください。まずはお礼まで。

Mr.チャングム

いなかだもん

いなかだもんさん からの返信 2018/03/24 20:38:47
    Re: 初めまして!

Mr.チャングムさん 、こんばんは。
    こちらこそ書き込みありがとうございます。

お嬢とは実は怪しい関係・・・ではなく娘です(笑
    いつまで続くかは判りませんが共にあちこち行ってみたいと思っています。
  • ドロミティさん 2018/03/24 09:44:06
    ラスベガス☆
    いなかだもんさん、おはようございます^^

夜のラスベガス、楽しませていただきました(^^♪
    ヒャ~、何ともスケールの大きいことですね。
    砂漠の真ん中にこんなドデカイ街をつくってしまうなんて@@!

旅行記の日付を見て二度びっくり!
    旅先からアップされているんですね。
    まさにリアルラスベガス☆ すごいです!!
    続きも楽しみにお待ちしています。 ドロミティ

いなかだもん

いなかだもんさん からの返信 2018/03/24 20:28:20
    Re: ラスベガス☆

ドロミティさん、こんばんは!
    そして書き込みありがとうございます。

ラスベガスはヨーロッパに比べ派手好きなアメリカ人らしい街ですね。
    あ、日付はアップ日を入れてるのでリアルじゃないです。
    ラスベガスの写真はそんなに多くなかったので早めにアップしました。
    この後は本来の目的地のグランドサークルに進むんですが、
    写真データが1000枚以上にのぼるので週一ペースがやっとの予想です。

いなかだもんさんのトラベラーページ

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る