アリゾナ州旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回グランドサークルを巡るにあたって最も行きたかったのが此処 <br />ホースシューベンド。<br />もちろんグランドキャニオンやアンテロープキャニオンも有名ですが一歩間違えれば・・・<br />って絶景が眼前に広がる魅力がとても好き<br />思わずキャノピー広げて飛びたくなりました。(おそらく違法行為)<br /><br />良い感じのアゲインストの風が吹いてた。<br />

2018 爺とお嬢のグランドサークル旅 ホースシューベンドの絶景

2018/03/10 - 2018/03/10

いなかだもんさん

ホースシューベンド。
って絶景が眼前に広がる魅力がとても好き

良い感じのアゲインストの風が吹いてた。

ホテルの窓から見る早朝のラスベガス
    遠くで今も新しいホテルを建設中

このホテルだけでも4000室近くあるのにマダマダ需要が有るって事でしょうか。

砂漠といえども水と緑いっぱいのゴルフ場があります。

コロラド川の支流バージン川

モニュメントバレーっぽい地形もあります。

砂漠のわずかな緑は牛も食べないそうです。

レイクパウエルの橋を渡ると

ペイジの街です。

ここでランチ
    暖かかったのでテラスで食べたかったのですが
    残念ながらダメでした。

うちのカラスがお日様と会話中

3月と言えど日が差すと暖かい

日本ではあまり見なくなったマスタング

アメリカのバスはデカイ

駐車場から丘を越え歩いて行くと

この絶景に出会えます。

もちろん手摺とかありません。

良い子は真似してはいけません。

見下ろせばこんな絶壁
    落ちたら助かることはないでしょう。

良い天気に恵まれて
    良い写真も撮れました。

お嬢が壁を支えてます(笑

行きはよいよい
    帰りは暑い!
    上着の新しい使い方

3月でこの暑さですから夏は死ぬでしょうね。
    ペットボトル必携

トイレもありますが
    お進めしません。

次はアンテロープキャニオンへ向かいます。

• はんなりさん 2018/11/28 18:16:22
    憧れの地
    いなかだもんさん

初めまして(^^♪
    拙いマイページにお気遣い頂き有難うございます。
    お嬢様との旅に興味津々!
    憧れのグランドサークル(特に夫が)に釘付けになりました。
    ポリシーにも共感を覚えました。
    徐々に拝見させて頂きますね。
    後になりましたがフォロー有難うございます。
    此方からも
    どうぞ宜しく願い致します。

いなかだもん

いなかだもんさん からの返信 2018/11/28 18:59:08
    Re: 憧れの地
    はんなりさん へ

こちらこそありがとうございます。
    はんなりさんの旅行数に比べると足元にも及びませんが、興味をお持ち頂き嬉しく思います。
    一口に欧米と言いますが、ヨーロッパ旅とアメリカ旅はイメージが違うなと思っています。
    特に興味をお持ちのグランドサークル周辺は自然の巨大さと自己責任の感覚が凄いです。(踏み外せば確実に死ねる場所にも柵はありません故)

これからもいろいろ参考にさせて頂きたく思います。

• ケイティさん 2018/05/17 13:02:51
    はじめまして!
    いなかだもんさん

はじめまして。ケイティと申します。
    旅行記にご訪問&いいねをありがとうございました。

私も10年くらい前にラスベガスから車でモニュメントバレーやグランドキャニオンなどには行ったことがありますが、こちらやアンテロープキャニオンには行ってないんです。
    今となってはなかなかアメリカに行くこともなくなってしまったのですが、いなかだもんさんの旅行記を見て、もしまた行くことがあれば今度は是非ホースシューベンドにも行ってみたいなと思いました。

ケイティ

いなかだもん

いなかだもんさん からの返信 2018/05/17 18:14:44
    Re: はじめまして!
    ケイティさんへ
    書き込みありがとうございます。

今回のグランドサークル旅は娘の希望でもあったんですが、
    私自身もホースシューベンドの景色をこの目で見て見たかったんです。
    ケイティさんも機会を見つけていらしてみてください。

いなかだもん
  • trat baldさん 2018/04/30 04:36:58
    初めて見た!まさに絶景!
    気絶しそうに永い年月をかけて水の流れが作ってくれたのね、、、、、

いなかだもん

いなかだもんさん からの返信 2018/04/30 18:14:29
    Re: 初めて見た!まさに絶景!
    私は絵画とか見るより、こんな自然の景色が大好きです。
    機会を見つけて出かけてみてはいかがですか?

いなかだもんさんのトラベラーページ

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る