セドナ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
11歳(小学校5年生)の子連れアリゾナ・ユタ・ネバダ州旅行記です。<br /><br />【移動手段】<br /> ◇往路 自宅 → シャーロット空港 → フェニックス国際空港<br /> ◇復路 マッカラン国際空港(ラスベガス) → シャーロット空港 → 自宅<br /><br />2021年8月1日(日)<br />★1日目★ → この旅行記です。<br />セドナ パワースポット巡り&ピンクジープツアー<br />★宿泊先★<br />Best Western PREMIER Grand Canyon Squire Inn<br /><br />2021年8月2日(月)<br />★2日目★<br />グランドキャニオン サウスリム<br />★宿泊先★<br />Goulding&#39;s Lodge<br /><br />2021年8月3日(火)<br />★3日目★<br />モニュメントバレー、ホースシューベント<br />★宿泊先★<br />Best Western View Of Lake Powell Hotel<br /><br />2021年8月4日(水)<br />★4日目★<br />アンテロープキャニオン<br />★宿泊先★<br />Luxor Hotel and Casino<br /><br />2021年8月5日(木)<br />★5日目★<br />ラスベガス<br />★宿泊先★<br />Paris Las Vegas Resort &amp; Casino<br /><br />2021年8月6日(金)<br />★6日目★<br />移動日<br /><br />※現在はアメリカで生活をしている為、日本から出発ではありません。<br />移動については、あまり参考になりませんのでご了承ください。

11歳子連れ★アリゾナ・ユタ・ネバダ州★1日目 セドナ編~

2021/08/01 - 2021/08/06

tae

taeさん

【移動手段】

2021年8月1日(日)
★1日目★ → この旅行記です。
セドナ パワースポット巡り&ピンクジープツアー
★宿泊先★

2021年8月2日(月)
★2日目★
グランドキャニオン サウスリム
Goulding's Lodge

2021年8月3日(火)
★3日目★
モニュメントバレー、ホースシューベント
★宿泊先★

2021年8月4日(水)
★4日目★
アンテロープキャニオン
Luxor Hotel and Casino

2021年8月5日(木)
★5日目★
ラスベガス
★宿泊先★
Paris Las Vegas Resort & Casino

2021年8月6日(金)
★6日目★
移動日

移動については、あまり参考になりませんのでご了承ください。

レンタカー 飛行機
アメリカン航空
ホテルズドットコム

フェニックス空港からシャトルバスに乗って
    最寄りのレンタカー会社に行きました。
    今回の行程では悪路を走ることがあるので、
    SUVタイプの車にしました。

アリゾナ州の看板。
    今回の旅行では、3つの州を行ったり来たりしたので、
    この看板は何度も見ることが出来ました。

アリゾナ州と言えば、サボテン。
    めちゃくちゃデッカイ!

車を走らせること約2時間。
    セドナまで1マイルの看板が見えてきました。

周囲はレッドロックに囲まれ、セドナに来た~~!
    という感じが出てきました。

いよいよですね。
    まずは、エアポート・メサを目指しました。

しかし、エアポート・メサに一番近い駐車場が満車で
    停められず・・・
    そこから1キロほど先にある有料駐車場に車を停めました。
    そこからトレッキングルートを歩いてエアポート・メサまで
    行けるとのことで、いざ歩き始めたのですが、往復2キロ以上
    のアップダウンの山道で、この後1時間後に
    「ピンク・ジープツアー」を予約していた為、タイムアップで
    途中で引き返す羽目に。。。
    もっと時間に余裕をもってくればよかったと後悔です。

トレッキングルート途中にはベンチも置いてあり
    ゆっくりと景色を堪能することができました。

パワースポットであるエアポート・メサには
    行けなかったのですが、セドナパワーをもらった
    ような??
    セドナの町を一望できるこの場所。これはこれで
    良かったとしましょう。

有料駐車場の道を挟んだ向かいにある展望スポット。
    個人的にはトレッキングルート途中からの眺めの方が
    良かったと思います。

本日のメイン。
    「ピンク・ジープツアー」にやってきました。

とっても目立つピンクのジープに乗り込んで、セドナの観光
    スポットを巡ります。
    今回予約したツアーは、2時間コースで、割と揺れの少ない
    コースを選びました。
    子供がイヤになってしまっては元も子もないので。。。

途中からは、岩がゴロゴロした悪路を進んでいきます。
    半端ない揺れで、お尻と腕がめっちゃ痛かったです。
    これが一番優しいコース?
    もっと長時間のコースの揺れは???

その反面、景色はお尻の痛みを忘れるほどの美しさでした。

対向車側からは、4輪バギーに乗った方とすれ違ったり、
    他のツアー会社の方とすれ違ったりしました。

4輪バギーはこんな悪路もスイスイスピードをだして
    走って行ってしまいます。

今回のツアーの目的地に到着しました。
    ここでジープを降りて、ガイドさんと歩いて景色のよい
    ところまで歩いていきます。

ガイドさんに続いて歩くこと10分。

こんな岩の横に到着しました。

そこから眼下を見下ろすと、こんな壮大な景色が
    広がっていました。

コロナ禍もあって、観光客もほとんどいなくてゆっくりと
    写真を撮ったり、景色を堪能したりして時間を過ごしました。

さて、いよいよ帰りの時間となりました。
    ジープに乗って来た道を下ります。

下りはあっという間で、登りよりも揺れは少なかったように
    思いますが、それでもお尻と腕は痛かったです。

セドナを後にし、翌日行く予定の「グランドキャニオン」方面へ
    移動しました。
    朝一でグランドキャニオンに行きたいので、グランドキャニオン
    近くの町「TUSAYAN」という町でホテルを予約しました。

ホテルは、「Best Western PREMIER Grand Canyon Squire Inn」
    です。
    とても綺麗で、シンプルなお部屋でした。

夕飯はホテルのすぐ近くにあるイタリアンレストランにて。

アリゾナの地ビールと焼きたてピザを堪能しました。
    Sサイズのピザが$10~/枚 でした。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 316円/日~

アメリカの料金プランを見る