ネバダ州旅行記(ブログ) 一覧に戻る
グランドサークル周遊の旅を終え宿泊地のラスベガスへ<br />最後の宿はルクソール<br />初日のサーカスサーカスよりグレードは上がりました。<br />帰りのユナイテッド航空はサンフランシスコ空港経由成田行き<br />成田ではお馴染みのクルーを目撃しました。<br /><br />

2018 爺とお嬢のグランドサークル旅  Youは何しにUSAへ

2018/03/13 - 2018/03/14

いなかだもん

いなかだもんさん

グランドサークル周遊の旅を終え宿泊地のラスベガスへ
最後の宿はルクソール
初日のサーカスサーカスよりグレードは上がりました。
帰りのユナイテッド航空はサンフランシスコ空港経由成田行き
成田ではお馴染みのクルーを目撃しました。

グランドサークル周遊の旅からラスベガスに帰還

今宵の宿はスフィンクスとピラミッドでお馴染みのルクソール
    初日のサーカスサーカスに比べグレードアップ

当然カジノもありますが、爺は無縁

部屋は広々して手入れも行き届いた感じです。

水回りもシャワーとバスタブが独立

先ずはホテル内を探索したのですがダダッツ広く
    動く歩道まで設置されてました。

正面玄関方向に向かうと

エジプト風の装飾

外に出て振り返るとピラミッドの天辺から天に向かってスポットライトが出てます。

エントランス前にはエジプト風の装飾が多数

真正面に回り込むとスフィンクスの額からブルービームが出ている様に見えます。

となりはエクスカリバー ホテル アンド カジノ

その隣はニューヨーク・ニューヨーク・ホテル・カジノ

すべてMGMグループが所有しています。

あちこちウロウロしてルクソールに帰還

ラスベガス最後の晩餐です。

あっと言う間に翌朝
    マッカラン国際空港から帰途に

安旅の宿命
    夜明け前の便です。

帰りはサンフランシスコ経由

薄雲が広がっていますがサンフランシスコ湾です。

機内食1
    ランチ?

機内食2
    オムレツ?
    どちらかと言えばこっちがランチっぽい

あっと言う間に成田着

そんなに違わないんだろうけど、
    ヨーロッパ線に乗り慣れると太平洋横断は早く感じる。

空港内を彷徨っていると・・・
    何やら見覚えのあるクルーが

いました。
    「Youは何しに日本へ」の取材クルー
    インタビューしてるのはオジサンばかりだと思っていたら女性もいるんですね。

伊丹空港へ帰還

お疲れさまでした。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る