グランドキャニオン周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ページを出発して、これから向かうのはモニュメントバレー<br />昔懐かし西部劇の世界です。<br /><br />ジョンウエインや駅馬車<br />若い世代には馴染みがないでしょうが爺の世代だとアメリカのイメージNo1<br /><br />午後からはグランドキャニオンへ向かいますがお空の機嫌が今一つ<br />さてどうなりますやら。<br /><br />

2018 爺とお嬢のグランドサークル旅  モニュメントバレー~グランドキャニオン

2018/03/11 - 2018/03/11

いなかだもん

いなかだもんさん

ページを出発して、これから向かうのはモニュメントバレー
昔懐かし西部劇の世界です。

ジョンウエインや駅馬車

さてどうなりますやら。

昨日からはうって変わって曇り空
    何とか日中一杯もってほしいのですが

段々とモニュメントっぽい景色が

この様なテーブル形の台地をメサと呼ぶそうです。

さらに浸食が進んだ岩山がビュート
    どっかの車のネーミングで聞いたような・・

ナバホ族の観光センターにて
    所謂オープンカー

そして駅馬車

続いてビジターセンターへ

これぞモニュメントバレーって景色です。

左のビュート

• 中央

中央

カウガール
    似合いますか?

お昼はナバホタコ

グランドキャニオン国立公園に入るには入場料?
    が必要

エルクのメスがいました。
    オスだと近づくのは危険だそうです。

先ずはマザーポイントからのグランドキャニオン
    雲がだんだん厚くなってきました。

谷底を覗き込むと絶景が

遥か谷底にコロラド川

向こうに見えるのはYavapai Point?

グランドキャニオン駅

Bright Angel Lodge付近から

• Kolb Studio &amp; Park Store

Kolb Studio & Park Store

とうとう雨が・・
    あと少しもってくれれば良かったのに

この道を下るとグランドキャニオンの谷底まで行けるらしいです。

雨が降ってきたのでBright Angel Lodgeの暖炉前に避難

今宵の宿へ向かいます。

今夜泊まるのはGrand Canyon Plaza Hotel

一応プラザホテル系列なので良いです。

部屋も広くて手入れが行き届いていました。

水回りも合格
    お湯もOK!

夕食はバイキング方式
    サラダがたっぷりあるのが嬉しい。

• olive kenjiさん 2018/04/21 08:43:25
    男の子、おっさんの憧れモニュメントバレー
    私の旅行記にいいねありがとうございました。

いいな~モニュメントバレー
    私の親愛なるジョンフォード監督の西部劇には絶対出てきますもんね。
    男の子はいつか行ってみたいルート66とモニュメントバレーです。

お嬢様の皮のテンガロンハットは川の黒ジャケットによくお似合いでしたよ。
    ところでタイトルがいつも爺とお嬢になっていますが、祖父とお孫さんでご旅行なさっているのですか。またどちらの方がお書きになっているのでしょうか。
    先日、1年以上私とやりとりしているフォロアーが男性だと分かって、ショックというか対応を変えるのに難儀しましたもんで。こーいうのは早く知った方がいいと思って・・

騎兵隊員 olive kenji

いなかだもん

いなかだもんさん からの返信 2018/04/21 18:00:26
    Re: 男の子、おっさんの憧れモニュメントバレー
    olive kenjiさんへ
    書き込みありがとうございます。

目に入れるとおそらく痛いので孫ではないのですが、
    私が歳がいってから出来た子なので
    実質、孫と呼べるほど離れており時折娘から「爺」と呼ばれております(笑
    娘も違った媒体で写真等をUPしているので偶に被っているかもしれません。

モニュメントバレーをはじめ、アメリカ西部の荒野は無駄にだだっ広く何もないところですが、ウサギ小屋に住んでる日本人には感動があります。
    機会を見つけて行ってみる価値はありますよ。

Navajo族 いなかだもん

いなかだもんさんのトラベラーページ

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る