デンバー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
グランドキャニオンに行くかモロッコに行くか迷った末に、春休みの旅はグランドサークル周遊に行ってきました。<br />例によって旅費節約の為2ストップの長丁場。乗換時間を含めるとヨーロッパより時間が掛りましたが往路トランスファーで初のデンバー国際空港を見ることが出来ました。<br />

2018 爺とお嬢のグランドサークル旅 デンバー~ラスベガス

2018/03/08 - 2018/03/08

いなかだもんさん

今回のスタートは関空ではなく久々の伊丹空港
    先ずはたこ焼きで腹ごしらえして東京へ

国内線は機内食がないので
    爺は蓬莱の空弁

お嬢は鳥弁

空弁を食べ終える頃には羽田着

ここから成田へ移動

スターアライアンスのラウンジで寛ぐ暇もなく

ユナイテッド航空デンバー行き

何とか引き摺り下ろされずに飛び立てました。

しか~し

機内食が配られたのですがスポット照明が故障した薄暗い環境での食事
    おまけに結構揺れて散々でした。

デンバー国際空港着

ロサンゼルスに比べてデンバーの入国審査は簡単だったのですが、
    手荷物検査が長蛇の列でトランスファーターミナル行の電車に乗るまでが大変でした。

デンバー~ラスベガス便の窓から見えるグランドサークル

成田からだとラスベガスを飛び越えてるんですよね。

2時間弱でマッカラン空港着

スロットマシーンが出迎えてくれます。

通りすがりのショップ嬢

荒地にはJEEPが似合う

マッカラン国際空港も結構広いので
    バゲージクライム場へは電車移動

おいでませラスベガスへ♪

今宵の宿はサーカスサーカス

エントランスを入るとカジノ

スロットマシンだらけ

部屋はアメリカンスタイルなので広い

トイレ&バスタブ

洗面所もムダに広い
    お湯が出るのを確認して夕食に出掛けます。

この続き「夜遊び編」は次回UPします。

• たらよろさん 2018/03/21 21:12:53
    グランドサークルいつか行ってみたいです
    こんばんは、いなかだもんさん

先日はフォローいただきありがとうございます。
    これからもどうぞよろしくお願いいたします。

お嬢様との二人旅。
    世の中の親御さんが寄ってたかって羨ましがる光景ですねー
    素敵♪

長丁場のフライトって、
    時間さえ大丈夫なのなら、
    フライト時間を割れるから体自体は楽で良いですよね。
    私は飛行機に乗っている時間が嫌いなので、
    長いとしんどくなってくるので、細切れできると良いなぁって思います。

また遊びにきますね。

たらよろ

いなかだもん

いなかだもんさん からの返信 2018/03/21 22:56:23
    RE: グランドサークルいつか行ってみたいです
    たらよろさん こんばんは

書込み並びにフォローありがとうございます。

親離れ子離れ出来ないままウロウロしていますが
    たらよろさんの旅数には遠く及びませんし、
    旅行記の記述も参考になります。

長時間のフライトは段々慣れてきましたが
    満席のエコノミークラスは10時間が限界点な気がします。
    帰りの便は疲れて熟睡しやすいのですが、往路は期待感からか寝付けず映画を見て過ごすかギャレーでCAさん達と駄弁って時間を潰してます。

元気なうちは彼方此方旅したいですね。

いなかだもん

いなかだもんさんのトラベラーページ

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 316円/日~

アメリカの料金プランを見る