モンテベルデ自然保護区周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
モンテベルデのホテルの近くにEcological Sanctuary (エコロジカル・サンクチュアリ)という場所があったので、出発日の午前中に出かけてみた。<br />私設の自然保護区の様だが野鳥やカプチーノ・モンキーにも出会う事が出来た。家内はオスの求愛ダンスで有名なマイコドリも見かけたそうだが、写真は撮れなかったらしい。<br />午後に車でサンホセ空港に向けて出発するまでの数時間、名残惜しい僅かの間にも貪欲に歩く歩く!<br />夕方に空港に到着してラウンジで軽食と休憩、7時過ぎのフライトでメキシコには10時半頃に到着。<br />お疲れ様でした。<br />表紙の写真はサンクチュアリ内のバナナ園にやって来てバナナを盗み食いするカプチーノ・モンキー(オマキザル)です。

最終日午前、ホテルのそばにあったエコロジカル・サンクチュアリ散策を最後にモンテベルデを離れる。

2018/03/23 - 2018/03/29

polodaddy

polodaddyさん

お疲れ様でした。

タクシー 徒歩

ホテルの近所にあったブラジル原産のアナナス科、Giant Bromeliad, Alcantarea
    との事。

ホテルの敷地内にあった花

ホテルの通路から眺める夕景

ホテルからの日没風景

ホテルの建物の夜景

さて最終日の朝、地図を見るとホテルの近所にサンクチュアリらしい施設があったので出かけてみた。

Crested Guanの様だ

• ?

少し歩いて行くとアグーチがいました!

やっぱり可愛いですねえ。
    あまり警戒はしていないみたい

鳥が居るんですが、良く見えませんね。

路傍の小さな花

小さなバナナ畑がある処に来るとカプチーノ・モンキーの群れがいた。

時々やって来てはバナナを盗み食いするらしい。

誰も手を出さないので人間を怖がらないのか?傍若無人に近くから我々を睨みつける。

バナナを食べている。

Motmot(アメリカハチクイモドキ)のつがいがとまっていた。

右側のオスが精いっぱいアピールをするが・・・・。

メスは去って行ってしまいました。

これもGuan

棘がいっぱいついている大木(カポックの仲間)

昨日歩いた自然保護区に比べると少し乾燥した森の様です。
    コスタリカには沢山のマイクロ・クライメート(極小気候)があるので少し距離が離れるだけで気候区が変わる。

Trogonのようだ

枝の向こう側だが多分Brown Jay

サンクチュアリからホテルに戻り、車を待つ間にホテルの敷地内でみつけた
    Nasked Tityra

壺の様な形の花

昼過ぎにホテルを車で出発して、約4時間でサンホセ国際空港に到着。
    チェックイン後、人が少ないガラガラのセキュリティーを通過してホッとしたところ。この後ラウンジでビールやワインを飲みながら軽食を摘まんで出発を待った。
    ヤレヤレ、2回目のコスタリカ1週間も無事終わりました。

polodaddyさんの関連旅行記

polodaddyさんの旅行記一覧

コスタリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

コスタリカ最安 831円/日~

コスタリカの料金プランを見る