モンテベルデ自然保護区周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
新型コロナのため海外旅行に行くことが出来ない状態が続いているので旅行記の整理を行うことにしました。今回は2012年1月22日から2月7日まで中米へ行った時の旅行記です。ニカラグア、コスタリカ、パナマ、ベリーズ、グアテマラ、ホンジュラス、エルサルバドルの7カ国を訪れました。熱帯雲霧林、パナマ運河クルーズとマヤ遺跡が良かったです。

中米の旅(3)コスタリカ モンテベルデ自然保護区

2012/01/25 - 2012/01/25

幸ちゃんさん

観光バス 徒歩
アビアンカ 大韓航空
ツアー(添乗員同行あり)

• マプトさん 2020/11/25 17:56:47
    コスタリカ、思い出すなあ
    はじめました。コスタリカ旅行、読みました。
    私は、1997年1月にコスタリカに行きました。サンホセとイラス火山に行きました。当時は、まだ日本人にはあまり知られていない国でした。でも、エコツアーのはしりでしたね。あれから20年以上がたち、サンホセも変わったのかなあと思います。当時の印象では、わりかしゆったりした印象の街でした。
  • senseさん 2020/11/17 20:57:38
    はじめまして、
    幸ちゃんさん!
    senseと申します。何度もご訪問いただきありがとうございます^_^

私も幸ちゃんさんの旅。興味津々。コスタリカ
    大自然中 旅され羨ましい、、
    特に、ハチドリ公園に私もいってみたいです。
    私は、野鳥が大好きで、このハチドリを、
    Amazon、マナウスのホテルの窓際でみました。まさしくブンブンハチが飛んでいるのか!とみてみたら、、ハチドリでした。
    今でも、あの感激を、忘れる事がありません。

幸ちゃんさん、フォローさせていただきますね。
    コロナがおさまり、又自由に旅ができますように、、    sense

幸ちゃん

幸ちゃんさん からの返信 2020/11/22 09:39:41
    Re: はじめまして、
    senseさん

フォローしていただき有難うございます。
    2012年に中米へ行った時の旅行記なので、記憶も不確かになってしまい
    グーグルのストリートビューを参照しながらコメントを書いています。
    コスタリカは「自然保護の先進国コスタリカ」と言われるだけあって
    自然が豊かで良かったです。

コスタリカからパナマへ行きました。運河クルーズへ行った時の旅行記
    「中米の旅(6)パナマ運河クルーズ」もぜひ、ご覧ください。
    その後パナマ運河の拡張工事が完了して、3番目の橋も出来ました。
    世の中は常に前に進んでいるように思います。

コロナが終息して、再び海外旅行の出来る日が待ち遠しいです。
    これからもよろしくお願いします。
                         幸ちゃん

幸ちゃんさんのトラベラーページ