バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ことし3月21日から3月25日にかけて、オーストラリアはメルボルンを折り返し地点にヒコーキ乗ってきました!<br />チケットはANAのマイルでゲット。<br />行きはタイ国際航空、帰りはシンガポール航空で、全区間ビジネスクラス利用。<br />だけど、タイ国際航空もシンガポール航空も、そしてオーストラリアもすべて初めて!<br />そんな初づくし満載の旅程は以下の通りです。<br /><br /><旅程><br />2018/3/21【タイ国際航空】関西17:25→バンコク22:00<br />2018/3/22【タイ国際航空】バンコク00:05→メルボルン13:05 ※メルボルン2泊<br />2018/3/24【シンガポール航空】メルボルン13:40→シンガポール18:20<br />2018/3/25【シンガポール航空】シンガポール01:25→関西09:05<br /><br />まずは関空からバンコクまでのA380編をどうぞ!

TGのA380とA350のビジネス乗ってきた♪(関空からバンコクまでのA380編)

2018/03/21 - 2018/03/25

まい

まいさん

チケットはANAのマイルでゲット。
そんな初づくし満載の旅程は以下の通りです。

<旅程>

まずは関空からバンコクまでのA380編をどうぞ!

3月21日。
    関空のTGカウンター。
    開くまでもうちょいかな。

カウンターが開くまで、ターミナル内をうろうろ。
    1階でロボット展みたいなのやってました。

再びTGカウンターへ。
    スタッフ皆さんで打ち合わせ中。
    カウンターオープン後、チェックインとスーツケースのドロップ。

TGのラウンジ。
    乗るヒコーキを出迎えた後に寄りました。

乗るヒコーキが来ました。

A380。

お隣りはキティーちゃん。

で、TGのA380乗り込みました。
    あたしの席は窓側。

席の配列は1-2-1。

窓側の席には収納スペースが。
    これ好きです。

蘭の花が添えてありました。

ウェルカムドリンクはリンゴジュース。

安全ビデオ。

ここぞという時にややピンボケ。

いよいよ滑走路へ。

飛びました。

5MBまでネット無料でできたんですが、あたしの端末ではなぜかネットにつながらず。

TGの保有機材。

機内食のメニュー。

大福もちが気になります。

食事の時間。
    ベジタリアンオリエンタルミールを事前にリクエスト。
    まずは前菜。

で、メイン。

正直に言います。
    なんかしょぼいかな。

カットフルーツ。
    それと、声掛けてようやく出てきたパン。

アイスクリームとか。

この便でもらったアメニティー。

気になってた大福もちをいただくことに。

お菓子も一緒に。

粒あんでした。

そろそろバンコク。

ここで尾翼カメラの存在に気付きました。
    なぜ離陸の時に気付かなかったんだろ。
    痛恨の極み。

着陸。

ゲートへ。

自分の席から見た後ろ側。

ヒコーキ降りて、メルボルン行きに乗り継ぎます。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る