メルボルン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ことし3月21日から3月25日にかけて、オーストラリアはメルボルンを折り返し地点にヒコーキ乗ってきました!<br />チケットはANAのマイルでゲット。<br />行きはタイ国際航空、帰りはシンガポール航空で、全区間ビジネスクラス利用。<br />だけど、タイ国際航空もシンガポール航空も、そしてオーストラリアもすべて初めて!<br />そんな初づくし満載の旅程は以下の通りです。<br /><br /><旅程><br />2018/3/21【タイ国際航空】関西17:25→バンコク22:00<br />2018/3/22【タイ国際航空】バンコク00:05→メルボルン13:05 ※メルボルン2泊<br />2018/3/24【シンガポール航空】メルボルン13:40→シンガポール18:20<br />2018/3/25【シンガポール航空】シンガポール01:25→関西09:05<br /><br />この旅行記では、バンコクからメルボルンまでのA350編をどうぞ!

TGのA380とA350のビジネス乗ってきた♪(バンコクからメルボルンまでのA350編)

2018/03/21 - 2018/03/25

まい

まいさん

チケットはANAのマイルでゲット。
そんな初づくし満載の旅程は以下の通りです。

<旅程>

3月21日。
    関空からバンコクへ飛んできました。

メルボルンへのヒコーキに乗り継ぐまでは、Air France-KLMのSkyLoungeでのんびりします。
    去年5月に来たとき、同ラウンジは改装中で開いてなかったかと。
    ちなみに、お目当てのコンコースDにあるタイ国際航空のRoyal Silk Loungeは開いてませんでした。

甘いものをいただくことに。

コンコースEにあるタイ国際航空のRoyal Silk Loungeには入りませんでした。

搭乗ゲートへ。
    乗り継ぐヒコーキはタイ国際航空A350。

アイラインばっちりです。

乗り込みました。
    席は窓側の15K。

この便では忘れずに尾翼カメラに切り替えます。

席の配列は1-2-1。
    スタッガード仕様。

安全ビデオ始まりました。

きれいに撮れました。

滑走路上飛ばしてます。

飛びました。
    おそらくこの時点で日付けは変わってます。
    3月22日になってるはずです。

機内食1食目。
    事前にジャイナ教徒用ベジタリアンミールをリクエストしていました。

おいしくないことはないですが、ここまで脂っこい機内食は初めてです。

いただきましたが、使うことはなかったと記憶してます。

お薬とか食べ物とかの持ち込みが厳しいと聞いてたオーストラリア。
    念のため入国カード兼税関申告書をアップしておきます。

ちなみに、オーストラリアで生まれて初めて入国の際、自ら携帯品を申告しました。

この便でもなぜかあたしの端末ではネットにつながらず。

いつのまにか赤道越えてました。
    初の南半球。

外は明るくなってました。

尾翼カメラに切り替えます。
    初のオーストラリア大陸に感動。

機内食2食目。
    同じくジャイナ教徒用ベジタリアンミール。
    こちらはおいしくいただきました。

この便でいただいたアメニティー。

中身は関西-バンコク間と同じです。

メルボルンまで40分。

メルボルン市街地が見えてきました。

滑走路が確認できるとこまで来ました。

メルボルン着きました。

ヴァージンオーストラリアのヒコーキ。
    本当にオーストラリアに来たんだと実感。

ヒコーキ降ります。
    降りる直前、機内の写真を撮りまくることが多いあたし。
    で、そんなあたしを見てか、CAさんが一緒に写真どうですかと声をかけてくださいました。
    当然断る理由などなく、人生初のムロショット!

入国審査はスマートゲートで楽々。
    税関も申告した携帯品を実際に見せて無事通過しました。
    市街地へはSkyBusで。
    自分の乗るバスを、ターミナル4側にある乗り場で待ちます。

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 285円/日~

オーストラリアの料金プランを見る