メルボルン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ことし3月21日から3月25日にかけて、オーストラリアはメルボルンを折り返し地点にヒコーキ乗ってきました!<br />チケットはANAのマイルでゲット。<br />行きはタイ国際航空、帰りはシンガポール航空で、全区間ビジネスクラス利用。<br />だけど、タイ国際航空もシンガポール航空も、そしてオーストラリアもすべて初めて!<br />そんな初づくし満載の旅程は以下の通りです。<br /><br /><旅程><br />2018/3/21【タイ国際航空】関西17:25→バンコク22:00<br />2018/3/22【タイ国際航空】バンコク00:05→メルボルン13:05 ※メルボルン2泊<br />2018/3/24【シンガポール航空】メルボルン13:40→シンガポール18:20<br />2018/3/25【シンガポール航空】シンガポール01:25→関西09:05<br /><br />この旅行記では、折り返し地点であるメルボルンでの街歩きっぷりを綴っていきます。<br />実際街歩きするのは3月23日の1日のみで、セントラル・ビジネス・ディストリクトからは体力温存のため出る予定はありませんが、最後までこの旅行記にお付き合いいただけると嬉しいです!

時間なくてもカフェとウォールアートははずせない♪(メルボルン街歩き編)

2018/03/21 - 2018/03/25

まい

まいさん

チケットはANAのマイルでゲット。
そんな初づくし満載の旅程は以下の通りです。

<旅程>

3月22日。
    メルボルン空港からSouthbank/Docklands方面行きのSkyBusで市街地へ。
    14時過ぎに泊まるQuest Docklandsに到着してチェックイン。
    同ホテルはキッチン付き。

洗濯機と乾燥機もあります。

近くのWoolworthsに買い出しへ。

エティハド!

Woolworthsへ向かう前に、あさってに乗る空港行きのSkyBus乗り場を確認。
    Quest Docklandsから歩いてすぐのとこにあります。

きょうはもう休みます。

3月23日。
    きょう1日でメルボルン街歩きを完了させます。
    まずは朝食をいただくのにGrain storeへ。

中央の建物は、泊まってるQuest Docklands。

サザンクロス駅。

ちょうど通勤通学の時間帯。

再びサザンクロス駅。

Grain storeに到着。

いただきます。

うまし!

ごちそうさまでした。
    ちょっと離れたとこからGrain storeが入ってる建物をパチリ。

明日の朝食にとBrioche by Philipでドーナツを調達。

買ったドーナツを冷蔵庫に入れるのに、サザンクロス駅前を通っていったん泊まってるホテルへ戻ります。

ドーナツは無事冷蔵庫へ。
    街歩き開始です。

Flinders Laneを歩いてます。

Degraves Streetかと。

再びFlinders Lane。

Hosier Lane。

描いてる人がいます。

AC/DC Lane。

ここ辺りからAC/DC Laneじゃないかも。

Federation Square界隈。

次はお茶しにCaptains of Industryへ。

Captains of Industryに到着。

店員さんにメニュー見たい旨を伝えたら、さっきまでどこかに置いてあったであろう額入りのメニューが運ばれてきました。

額入りのメニューから、アイスコーヒーを甘いものとともにオーダー。

あたしの席の近くにはミシンが。
    というか、店内全体的にめっちゃお洒落。
    ネットで調べると、理髪店や靴やスーツがオーダーメイドできるお店も併設されてるとのこと。

ごちそうさまでした。
    アイスコーヒー、最高にいい感じでした。

おそらくRoyal Arcade。

ここはBlock Arcadeかと。

• ランチはGopal&#39;s Vegetarianで。

ランチはGopal's Vegetarianで。

このほうれん草のパイっぽいやつ超うまし!

明日からのヒコーキ搭乗に備え、きょうはもうホテルに戻って休みます。

途中、サザンクロス駅の中を通ってみます。

3月24日。
    きょうから明日にかけて帰国の途につきます。
    朝食は昨日Brioche by Philipで買ったドーナツ。
    左側は抹茶。

抹茶特にうまし!

泊まってたQuest Docklandsをチェックアウト。
    空港へ向かうため、SkyBus乗り場へ向かってます。
    雨降りそうだけど、なんとか空港着くまで降らないでほしいところ。

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 305円/日~

オーストラリアの料金プランを見る