2018/03/21 - 2018/03/25
まいさん
ことし3月21日から3月25日にかけて、オーストラリアはメルボルンを折り返し地点にヒコーキ乗ってきました!
チケットはANAのマイルでゲット。
行きはタイ国際航空、帰りはシンガポール航空で、全区間ビジネスクラス利用。
だけど、タイ国際航空もシンガポール航空も、そしてオーストラリアもすべて初めて!
そんな初づくし満載の旅程は以下の通りです。
<旅程>
2018/3/21【タイ国際航空】関西17:25→バンコク22:00
2018/3/22【タイ国際航空】バンコク00:05→メルボルン13:05 ※メルボルン2泊
2018/3/24【シンガポール航空】メルボルン13:40→シンガポール18:20
2018/3/25【シンガポール航空】シンガポール01:25→関西09:05
この旅行記では、復路2路線中の1路線目、メルボルン-シンガポール間について綴っていきます。
3月24日。
午前9時前にメルボルン空港到着。 -
空港内を撮ってたらいきなりこれ。
好きです。
このノリ。 -
カウンターでは別の便の搭乗手続き中。
早く制限エリアに入りたいんで、所定のとこで待つことに。
お。
クルーの皆さんのご登場。
女性の制服ヤバいです。
要体型維持。 -
あたしらの便のカウンターがオープンしました。
出国手続きも入国時と同じスマートゲートで。
心ときめく免税店では、超楽しい店員さんからジバンシイの商品ゲット。 -
Silver Kris Loungeへ。
いただきます。
甘いものは別腹。
搭乗ゲートに向かう途中、遭遇したカンタス航空のヒコーキ。
いよいよ乗り込みます。
乗り込みました。
A330。
ホント言うと、A380とかA350乗りたかったです。
シンガポール航空は、少なくともANAの特典航空券だとA380とかA350は乗れないって聞いたことあるような。 -
安全ビデオ。
何これ美しい。
アジアンビューティー。
ホント美しい。
見入ってしまいました。
保有機材。
中型機以上。
かつ、保有っぷりシンプル。 -
機内食。
ベジタリアンヒンズー教徒用ミールを事前オーダーしてました。
まずは前菜。 -
手前のガーリックトースト、噂には聞いてたけど最強です。
で、メイン。
これはヤバい。
見た目のクオリティー高過ぎ。
お味も非の打ち所がありません。
絶対おいしいやつでした。
ちなみに、写真左上のお品にある赤いやつは絶対に食べてはいけないものだと自分に言い聞かせてました。
CAさんからも食べたらダメよ的なことを言われてたと思います。
だけど、ダメダメ思ってたり言われてたりしたら、余計に食べたくなっちゃうのが人間の性。
食べてしまいました。
その後はご想像通りです。 -
デザート。
こちらもクオリティー高い!
これってアジアンスイーツの定番だったりするんでしょうか。
おいしくいただいてたんですが、お腹いっぱいで完食できず・・・。 -
クッキーをコーヒーとともに。
もう、着きます。
着きました。
降ります。 -
降りる前に撮影会。
席の配列は2-2-2。 -
降りました。
次に乗るヒコーキでとうとう帰国。
それまで時間があるので、初のシンガポール・チャンギ国際空港を満喫したいと思います。
- 空を飛ぶなら青の翼に星屑の仲間たちさん 2018/05/02 20:58:12
- 三度目のSQを目がけて計画中
- まいさんへ
突然の訪問で失礼します。空を飛ぶなら青の翼に星屑の仲間たちと申します。タイトルのごとく「大のANAとスターアライアンスマニア(しか乗らない)」です。
SQは福岡⇔シンガポール⇔ブリスベンと関空⇔シンガポールで6度搭乗しています。A330でなくB772ですが。
旅行記を拝見しましたが、メルボルンの空港の写真が凄すぎです。私も旅客機や機内の中は散々写真を撮りますが、空港もワンダーランドなんで撮っちゃうんです。特に地元に近い福岡空港は散々撮っています。
あとカンタス航空の珍しい機材はB787-9でメルボルン→ロサンゼルス線だった気がします。
私も最近SQに乗っていないのと福岡⇔シンガポール線がB787-10導入されるのを合わせて3度目のSQ利用を狙っています。2019年のSWに親と行きます!!
なお勝手ながらフォロー申請をさせて頂きましたのでよろしくお願いします。
- まいさん からの返信 2018/05/02 22:29:09
- ありがとうございます!
- 空を飛ぶなら青の翼に星屑の仲間たちさん
こんばんは!
あたしの旅行記に「いいね!」いただきありがとうございました。
空を飛ぶなら青の翼に星屑の仲間たちさんの旅行記拝見しましたが、ヒコーキや空港への愛が強烈に伝わってきました!
SQ787に乗られるんですね。
うらやましい!
ぜひ旅行記アップしてください。
あと、福岡空港ですが、あたしも何度か利用してますよ〜。
国内線ターミナルがリニューアル中みたいですね。
次行くのが楽しみ!
ちなみに、いま関空から返事させてもらってます。
いまからエミレーツのヒコーキ乗って旅に出ます。
旅行記アップするんで、また訪問いただけたら嬉しいです。
と、ちゃっかり宣伝(笑)。
あたしもフォローさせていただきます。
今後ともよろしくお願いします!
まい
まいさんの関連旅行記
シンガポール(シンガポール) の旅行記
シンガポール(シンガポール) の人気ホテル
シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
シンガポール最安
294円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる