小樽旅行記(ブログ) 一覧に戻る
長万部で温泉に立ち寄ったあとは、小樽経由で札幌へと向かいます。

2018.04 北海道ローカル線の旅(3)函館本線(長万部→小樽)

2018/04/07 - 2018/04/08

planalyさん

JRローカル

• ももであさん 2018/06/09 10:38:19
    プラナリアのように
    planalyさん はじめまして

planalyさんは、かなり鉄分が濃そうですね。
    鉄分だけじゃなく乗り物全般かな?
    「くっちゃん」なんて、あだ名みたい。

GWに中国雲南省の麗江から昆明まで、初めて
    寝台車に乗りましたが、旅愁があってなかなか
    良いなと思いました。

ところで、もしかしてプラナリアを飼われてる?
    先日アカハラはシッポなどだけでなく、心臓や目、
    脳まで再生できるって話題になってましたね。

何度でも再生して、ずっと旅を続けたいものです。

ももであ

planaly

planalyさん からの返信 2018/06/09 13:00:27
    Re: プラナリアのように
    ももであ さん ありがとうございます。

ご覧の通り、全体的に鉄分かなり多めの旅行記になっています。鉄道を含め、乗り物全般好きですし、ドライブも好きなんですけどね。
    プラナリア、以前ですけれども飼っていました。すーっと滑るように動いていく姿が好きでした。プラナリアもアカハライモリも、再生できちゃうなんてすごいですよねえ。
    ももであさんの旅行記も拝見させていただきました。あちこち出かけられていてすごいですね! 中国の旅行記の続きも楽しみにさせていただきます。

planalyさんのトラベラーページ