2018/01/13 - 2018/01/18
milkさん
昨年末でひとつ仕事を辞めたので、暇になった2018年。
それなら旅行に行くチャンスでしょう♪
って、なんてのんきな私(^_^;)
もともとダブルワークだったので、土日は仕事があるから慌てなくて大丈夫なのです。
年末はいつものごとくお休みがなくて31連勤したし、いつものご褒美旅行と行きましょう。
土日はなるべく休まないようにと、平日だけで行かれる場所をチョイス。
まずは友達が住むバンコクに行く事にしました。
でも、気になっていたスコータイホテル「ロビーサロン」のチョコレートビュッフェは週末限定。
有給休暇が残っているのでそれを使わせてもらうとして、土曜日の夜から出発する事に。
初めてのバンコクはお洒落過ぎてびっくり~!!
大好きなスパ&アフタヌーンティー天国ですっかり気に入りました☆
2018年1月13~14日 (ホテル編)
バンコクには素敵なホテルが沢山あるので、今回は2か所に滞在する事にしました~♪
まず初めに選んだのはThe SALIL Hotel Sukhumvit 57 Thonglor
BTSのトンロー駅から徒歩5分位の所にある5つ星ホテルです。
バンコクのホテルを決める時、インスタから見つけたフォトジェニックなホテル。
ひと目で気に入って、こちらに2泊する事にしました♪
では、その可愛らしいホテルと朝食をご紹介します☆
【宿泊先】
プレミアルーム(クイーンベッド1台) 2泊 THB7,290 (約25000円) Booking.comより予約
朝食付き バスタブ付き WiFi無料 湯沸しポットあり ミネラルウォーター付き
- 徒歩
スコータイホテルのチョコレートビュッフェでお腹が満たされ、ルンピニー公園のお散歩を楽しみながら友達の家に戻ったら、スーツケースをピックアップして本日のお宿へと向かいました。
友達とは明日一緒にアユタヤに行くので、朝、ホテルのロビーで待ち合わせする事にして今日はお別れ。
夕方の帰宅ラッシュでBTSが凄い混雑!
大きなスーツケースを持っての移動は非常に迷惑だったのでは...(^_^;)
無理矢理乗り込みましたけどね。
写真はラチャダムリ駅から見た夕焼け。
綺麗ですね。 -
満員電車で人に揉まれながらも無事トンロー駅に到着...。
ふ~っ、疲れた...。
トンロー駅からSoi Sukhumvit 57を入って行くと、右側に素敵なホテルが見えました♪
★The SALIL Hotel Sukhumvit 57 Thonglor
http://www.thesalilhotel.com/女子旅にお勧めの大人可愛い5つ星ホテル by milkさんザ サリル ホテル スクンビット 57 - トンロー ホテル
本日から2泊お世話になるThe Salel Hotelです☆
バンコクのホテルを探している時、インスタで見つけてあまりの可愛さに一目惚れしたホテル♪女子旅にお勧めの大人可愛い5つ星ホテル by milkさんザ サリル ホテル スクンビット 57 - トンロー ホテル
鳥籠のライトがもう可愛い~☆
お洒落なエントランス。
マリアージュ・フレールの看板が。
ホテルのカフェで扱っているようです。
バンコクでも最近はTWGが勢力を伸ばしているようですが、あえてマリアージュ・フレールなのは嬉しい。 -
チェックインをしたら、早速お部屋に向かいます。
エレベーターはカードキーをかざさないとお部屋の階を押せないようになっているので、セキュリティーも万全でした。。 -
着心地の良いパジャマもありますよ~☆
折角なのでこのパジャマを着て寝ましたが、肌触りが良かった~。
販売もしているようでした。 -
さて、お部屋に入りましょう。
ドアを開けると...
可愛い~☆
そりゃ、ネットで予め確認はしていますが、やっぱり実際にこのお部屋に入るとテンションが上がります♪
エレガントながらも乙女心をくすぐる可愛いウォールペイント。
女子旅に最高のお部屋ですよ(^_-)女子旅にお勧めの大人可愛い5つ星ホテル by milkさんザ サリル ホテル スクンビット 57 - トンロー ホテル
ベッドサイドのランプも素敵。
ランプの上には鳥さんが飛んでいます。
ここにお水が2本、用意されていました。 -
反対側のランプは鳥籠の形をしていますよ。
このホテルのモチーフは鳥のようです。
自由に使えるスマホも用意されていました。
滞在中は持ち出しもOKのようです。
でも、私はモバイルルーターを借りて来ていたので、使う事はありませんでした。 -
可愛いウォールペイント。
森の中を鳥たちが飛び交っているようです。女子旅にお勧めの大人可愛い5つ星ホテル by milkさんザ サリル ホテル スクンビット 57 - トンロー ホテル
カードキーも鳥さん。
ペットボトルのパッケージもオリジナルプリントでこんなに可愛いんですよ~♪
枕のプリントも可愛い☆
デスク周りはシンプルです。
でも、このゴテゴテしていない感じが落ち着いていいかもね。
大きなソファーはなかったけど、一人だから問題ないかな。女子旅にお勧めの大人可愛い5つ星ホテル by milkさんザ サリル ホテル スクンビット 57 - トンロー ホテル
ドライヤーまで可愛いプリント付き♪
パナに特中したのかな~?
ポーチまで可愛いんだから、ぬかりないですね。 -
このお部屋、実は簡易キッチン付き~。
でも、「使う時は連絡してください」って書いてあった。 -
ここにもお水が2本。
クイーンベッドルームなので、2人分用意してあるのですね。
翌日もちゃんと2人分用意されていたのでありがたかったです。
このボトルサイズ、持ち歩くのにちょうど良かったんですよね。
お菓子やジュース、お茶もみんなフリー♪
でも、ジュースはあまり飲まないのでそのままに。 -
珈琲や紅茶、カップは棚の中に入っていました。
コースターまでいちいち可愛い☆ -
バスルームはバスタブ付き~♪
これ、重要。
でも、1日目はマッサージして帰りが遅くなってしまったので、シャワーだけで済ませてしまった...。
翌日はしっかりお湯を溜めて入りました。女子旅にお勧めの大人可愛い5つ星ホテル by milkさんザ サリル ホテル スクンビット 57 - トンロー ホテル
バスアメニティーはELLE SPA
もちろん、使わせて頂きます♪ -
プレミアルームと言うわりには、さほど広くはないバスルーム。
まあ、不便はなかったです。 -
オリジナルのアメニティーも可愛いパッケージ。
ELLE SPAのボディーローションもありますよ。
アメニティーは歯ブラシやシャワーキャップなど、一通り揃っていました。
最近、スーツケースに靴をしまう時、シャワーキャップを使うと収まりが良いとの話を良く聞くので、シャワーキャップはお持ち帰りさせて頂きました(^_^;) -
チェックイン後、マッサージをしに近くのアジアハーブアソシエーションまで行って来ました。
帰って来てから夜の静かなホテルを撮ってみました。
こちらはホテルのSHOP。
ちょっと暗いけど、お部屋にあったパジャマが売っていますよ。
ドレスのフリンジのようなシャンデリアが可愛いですね。 -
アロマディフューザーなども売っている所はさすがバンコク!
バンコクにはアロマのお店が沢山あるんですよね~。
ほんと、美意識高い国です。 -
奥にお部屋がありますよ。
行ってみましょう。 -
モダンな感じのお部屋ですね。
モノトーンの床がお洒落です。
入っていいのかな~?
誰もいないようなので入っちゃいましょう♪ -
うわ~っ!
これはまた素敵なお部屋☆
ダイニングルームのようです。女子旅にお勧めの大人可愛い5つ星ホテル by milkさんザ サリル ホテル スクンビット 57 - トンロー ホテル
照明がまたお洒落~☆
ここで朝食が食べられるのかしら?女子旅にお勧めの大人可愛い5つ星ホテル by milkさんザ サリル ホテル スクンビット 57 - トンロー ホテル
壁にはヨーロッパのレトロな街並みの写真が飾られています。
あれ?
私、今、ヨーロッパにいるんだっけ?? -
ヨーロピアンアンティークな感じの飾りなんてあると、余計に錯覚しちゃう(笑)
上を見上げてみると、吹き抜けになっているではありませんか!
もしかしてここは...。 -
階段がありました。
早速上がってみましょう。 -
これだ~☆
私がインスタで見て一目惚れした吹き抜けの階段です!女子旅にお勧めの大人可愛い5つ星ホテル by milkさんザ サリル ホテル スクンビット 57 - トンロー ホテル
とっても素敵な空間でしょう?
吸い込まれそうだわ...。女子旅にお勧めの大人可愛い5つ星ホテル by milkさんザ サリル ホテル スクンビット 57 - トンロー ホテル
そうそう!これこれ~!!!
このエレガントなフォルムに惹かれてしまったのです。
お部屋に行く時はエレベーターを使ったので、階段がどこにあるのか分からなかったけど、ここにあったのね♪
私のお部屋はこの階段と反対側だったので気付きませんでした。
エレベーターホールの裏側にあるので、何も知らずにいたらお部屋によってはこの素敵な階段の存在に気付かずに終わってしまいそうです...。女子旅にお勧めの大人可愛い5つ星ホテル by milkさんザ サリル ホテル スクンビット 57 - トンロー ホテル
階段の向かい側には大きな木のペイント。
上に行くほど春・夏・秋・冬と季節が変わって行くんですよ♪
こんな階段だったら、エレベーター使わないで昇るでしょう!
ほんと、可愛すぎるわ。
でもね、見てお気付きの方もいらっしゃるかもしれませんが、階段を1つ上ったらぐる~っと回らないと次の階段に上れないのです...。
でも、わたしはぐるぐる回りました~(笑)
だって、ひとつ上がるごとに見える絵が違うんですもの♪女子旅にお勧めの大人可愛い5つ星ホテル by milkさんザ サリル ホテル スクンビット 57 - トンロー ホテル
天井にはこれまた可愛い鳥籠型のシャンデリア☆
壁の鏡越しに撮って遊んでみた♪
鳥籠から覗いたらこんな景色なのかな?
って言うか、この鏡も鳥籠をイメージしてるって事??女子旅にお勧めの大人可愛い5つ星ホテル by milkさんザ サリル ホテル スクンビット 57 - トンロー ホテル
はぁ~、美しかった...。
このホテルはまるで森の中にいるような気持ちにさせてくれますね~。
癒されるわ~。
お部屋も静かで良く眠れそうです。
おやすみなさい...。 -
おはようございます☆
昨夜、しっかりマッサージもしたので良く眠れました。
ふかふかのクイーンベッドを一人占めして寝たのに、起きたら端っこに寝てたのは何故??(^_^;)
今日はアユタヤに行くので友達が9時に迎えに来ます。
その前に朝ごはん♪
支度をしたら早速朝食ルームへ。
そっか、ここはカフェになっているのね。女子旅にお勧めの大人可愛い5つ星ホテル by milkさんザ サリル ホテル スクンビット 57 - トンロー ホテル
お洒落に並んだビュッフェコーナー。
早速お料理を取りに行きましょう。女子旅にお勧めの大人可愛い5つ星ホテル by milkさんザ サリル ホテル スクンビット 57 - トンロー ホテル
まずはコールドドリンク。
紅茶とミルクとオレンジジュースと...。
グリーンのはなんだろう? -
サラダのコーナー。
生野菜があるのは嬉しい♪
しかも新鮮ですよ~。
玉葱はこの厚さのスライスだときっと辛いよね(^_^;) -
温かいお料理も豊富です。
ベジタブルスープが美味しそう♪
奥は確かシーフード。 -
こちらはおかゆかな?
トッピングも用意されています。
後ろの籠は飲茶ですね。 -
ソーセージやローストポテト、焼きトマトにゆで卵もありますよ。
目玉焼きもありました。
半熟で美味しそう♪ -
オムレツやスクランブルエッグはオーダーすると作ってくれるようです。
先に言ってよ...。
もう目玉焼き取っちゃった(>_<)
さすがに朝から卵2個は食べ過ぎでしょう?
明日は作ってもらおう♪ -
サンドイッチとワッフル&ドーナツのコーナー。
朝から危険!! -
隣の小部屋にはパンがありました。
このお部屋はまた古いヨーロッパのお家みたいで素敵☆ -
美味しそうなディニッシュたち。
どれにしようかな~。
クロワッサン、美味しそうね。 -
パンのコーナー。
バゲッドは自分でカットします。 -
フルーツのコーナー。
やっぱり南国はフルーツが豊富ですね。
でも、実はパイナップルが苦手な私(^_^;) -
みかんは日本のものより小振りでした。
甘いのかな~?
ドラゴンフルーツ、そのまま置かれても食べられない(^_^;)
あっ、飾りね(笑) -
こちらが本日の朝食です♪
昨日食べ過ぎているので、ちょっと控えめにしたつもり...。
お野菜派たっぷり摂らないとね(^_-)
食パンは加減が分からなくてちょっと焦げちゃった...。
目玉焼きを乗せて頂きました。
クロワッサン、美味しそうに見えたけどいまいちだった(^^ゞ
お味はフランスにならなかったみたい...。
お椀に入っているのはベジタブルスープですが、器が器だけにFBにアップしたらみんなから「お味噌汁??」って聞かれました(笑)女子旅にお勧めの大人可愛い5つ星ホテル by milkさんザ サリル ホテル スクンビット 57 - トンロー ホテル
ホットドリンクはスタッフの方に頼むと持って来てくれました。
この紅茶は既にポットに作り置きしてあるものを入れて来たのかな?
マリアージュ・フレールかどうかは不明...。
この濃さからして、多分違う(^_^;)
でも、私は濃い方が好きだから、むしろこれでいい~♪ -
食後に甘い物。
まだ食べる私(^_^;)
ヨーグルトだけのつもりだったけど、ワッフルとドーナツが美味しそうだったんですもの♪
ヨーグルトにはコンフィチュールとフルーツもトッピング。女子旅にお勧めの大人可愛い5つ星ホテル by milkさんザ サリル ホテル スクンビット 57 - トンロー ホテル
翌日、カフェラテを頼んだら、こんなに可愛いくまさんのラテアートででて来ました~(*^o^*)
飲むのもったいない… -
窓際に座ったら、外には小さな中庭が見えました。
こんなに可愛いホテルなのに、いかにも「仕事で来ました~!」という感じのサラリーマン風の男性(日本人?)がいてビックリ??
男性一人で泊まるには抵抗あるだろうに...。
それともお連れ様はまだお休み中で、お仕事があるから一人でご飯だったのかな~?
まぁ、いっか(笑) -
友達が迎えに来るまでもう少し時間があるので、ホテル内を散策。
と言っても、そんなに大きなホテルではありませんが...。
でも、このくらいの規模のホテルの方が私は好き。
昨夜、暗くて良く分からなかったショップコーナー。
お洒落なアロマショップみたい♪ -
やっぱりマリアージュ・フレールの紅茶が置いてありましたね。
カフェを利用すれば飲めるようです。 -
サンルームのようなカフェスペース。
ディスプレイがまたお洒落!
朝食を頂いたお部屋を含め、「Bar Storia del Caffe」と言う名前のカフェになっているそうです。
タルトタタンが美味しいのだとか。
食べておけば良かった~! -
白い孔雀を見つけました。
なんて美しいんでしょう...。 -
「何もかもがパーフェクト♪」
すみません、つい先日ミュージカル「メリー・ポピンズ」を観に行ったもので(^_^;)
でも、ほんとそんな歌を口ずさみたくなるほど全てがパーフェクトで気に入りました☆
まあ、この曲は自分で自分を褒めている歌なんですけどね(^_^;)
(意味不明の方、多いですよね。マニアックなネタでごめんなさい...。) -
さて、そろそろ友達が迎えに来る時間ですね。
支度をして待っていましょう。
今日はこれから王道のアユタヤ遺跡めぐりにお出かけです。
- Michyさん 2018/04/20 12:47:27
- 要チェックホテル
- milkさん、こんにちは♪
今、milkさんは日本にいるのかなぁ~?
次々と旅行記がアップされるのを拝見しながら充実した時間を過ごしてらして、こちらも嬉しくなります。
今回は旅行記表紙からテンションアップの素敵なホテル!
細部にこだわりを持っているところ、すごいですね。
鳥かごのランプシェードやミネラル・ウォーターに至るまで、本当に女子が喜ぶことを尽くしてる♪
私がタイに行った時はパッケージツアーで、立派なホテルには泊まったけれどやたら冷房が効いていて寒かった記憶しかありません。
やっぱりこんな素敵なホテルを拝見するとホテル選びって大切だなって思います。
素敵な宿泊先は旅の一部、想い出に刻まれますものね。
チョコレートビュッフェの旅行記もテンション上がったけど、このホテルはどれもみんな素敵で、私の要チェックホテルにさせてもらいま~す(^^)
Michy
- milkさん からの返信 2018/04/20 23:08:57
- RE: 要チェックホテル
- Michyさん、こんばんは☆
お元気ですか?
バンコクの旅行記をご覧頂き、ありがとうございます!
相変わらずアップが遅くて、やっと1月のバンコクに辿り着いた所です(^_^;)
今年は前半に続けて旅行に行きましたが、そのツケが回って来て今は仕事が忙しくなってしまいました...。
次は5月後半のオーストリアです。
MichyさんはGWのご予定はあるんでしたっけ?
バンコクのこのホテル、本当に可愛かったです!
可愛いだけでなくてサービスも良かったし、大満足でした。
鳥のモチーフが女子好みですよね。
自分大好きな中国人や韓国人がこぞってインスタにあげています(笑)
ツアーはどうしても団体用の大型ホテルになってしまいますよね。
暑い国だと冷房が効き過ぎているところが多いんですよね...。
私は冷房を切って寝ました。
最近は予算の許す限り、素敵なホテルを見つけるようにしています。
「寝るだけだから」と思うのですが、ちょっと残念なホテルに当たるとやっぱりテンション下がりますからね...。
ロンドンでも後悔した事がありました(-_-;)
チョコレートビュッフェも良かったのですが、この後とっても可愛いカフェにも行きます♪
バンコク、本当にオシャレでハマってしまいました☆
でも、やっぱりこのホテルはお勧めですよ(^_-)
バンコクに行く際には是非泊まってみて下さい。
- るなさん 2018/04/15 11:49:20
- 何から何まで可愛い*^^*
- milkちゃん、、こんにちは♪
やっぱバンコクの電車も混雑なんだね。この前のドバイもすごかったもん。
渋滞する車より時間はよめるにしてもねぇ(+o+)
このホテル、ホントに可愛いよねぇ♪
言ったと思いますが、バンコク行きにしようかと思っているのでホテルも何気に検索してる私(笑)最近はdestinationに泊まりたいようなホテルがある街を選ぶ傾向にあったりするのです。昔はホテルなんてどうでもよかったんですがね。
パジャマまでお洒落!!いやいや何から何まで可愛いわ~それにスマホまで用意されてるとはびっくりだぁΣ(゚Д゚)
吹き抜けの階段アート、上に行くにつれて色が変わるなんてとても素敵なアイディアだね。こういう発想はやっぱ凡人の私にはないや(爆)
もちろんこのホテルは候補に挙がっているのですが、年始はお高い料金なのですよ(*_*)1泊2万超えなんですよ(苦笑)
それとバンコクは泊まりたいホテルがいっぱいあってチョイスにも困っている次第(まだエアも取ってないのに 笑)。
このホテルに泊まれなかったら、カフェだけでも利用出来るってことですね?カフェもたくさん可愛いお店があるバンコク♪やっぱ決定かな??(笑)
るな
- milkさん からの返信 2018/04/17 00:22:53
- RE: 何から何まで可愛い*^^*
- るなさん、こんばんは☆
いつもご覧頂きありがとうございます(^o^)
ドバイも電車は混んでいるのですか??
カフェを利用するだけでも、あの階段は見られると思います。
ん??
私も散々迷いました...。
最後まで悩んだのはCabochon Hotel
次回は泊まりたいな〜と思っています。
紫色のご飯が出てきたレストランです♪
もう候補に挙がっているかしら?
カフェも可愛い所が沢山ありますよ〜♪
バンコク、行っちゃいましょう(^o^)丿
私もまた来年の1月ごろ行こうかな〜?と思いはじめました。
私の場合はお正月休み明けないと行かれませんが...。
milk
- るなさん からの返信 2018/04/17 11:13:11
- RE: RE: 何から何まで可愛い*^^*
- milkちゃん、こんにちは〜
> ドバイも電車は混んでいるのですか??
> ドバイって砂漠のイメージが強すぎて、鉄道が通っているイメージがなかったです(笑)
> 考えたら、街は栄えているのですから、電車がないと大変ですよね(^_^;)
☆砂漠は街中にはないですよ(笑)私は逆に砂漠のイメージってよりは高層ビルのアーバンリゾートって感じ。まぁこの手の類があんまり得意じゃない私なのですが。
電車は便利ですねぇ〜1日券とか買って乗りまくれるし!こういうところはいいけど、他は何するにも高いんで躊躇するドバイステイです。
> The SALILは本当に可愛くてお勧めなのですが、年末年始はお値段が上がってしまうのですね...。
☆バンコク自体1月から2月とかってわりと高いんじゃ?12月だとこのホテルも1万円ほどで予約出来ますね。
> カフェを利用するだけでも、あの階段は見られると思います。
> ん??
> でも、そうすると誰でも客室フロアに上がれてしまう事になるからどうなんだろう(^_^;)
☆あはは(笑)セキュリティーって面ではちょいと緩め?
> そうそう、バンコクって思いの外素敵なホテルが沢山あるんですよ!
> 私も散々迷いました...。
> 最後まで悩んだのはCabochon Hotel
> 次回は泊まりたいな〜と思っています。
☆あぁ〜ここは私もチェックしていますが、やっぱり高いな。
1人旅に1泊2万超えは基本的に予算オーバーですわ(;'∀')
> あと、Ariyasom Villaは邸宅のようなブティックホテルで、併設のレストランに行ったのですがここも素敵でした〜☆
> 紫色のご飯が出てきたレストランです♪
> もう候補に挙がっているかしら?
☆こういうコロニアル・ビクトリア邸宅もわりとあるバンコクですよね。好きな雰囲気です。
私は今のところ個性的なインテリアのShanghai Maisonに惹かれてまぁす♪
> (るなさんなら気になったらコピペして調べると思うので、敢えてリンク貼ってません)
☆あはは(笑)お察し下さいまして(≧▽≦)はい、大丈夫ですよ!!
> カフェも可愛い所が沢山ありますよ〜♪
> アフタヌーンティーも色々あるし、マッサージもお安いです(^_-)
> バンコク、行っちゃいましょう(^o^)丿
☆1人だとアフタヌーンティー、ダメってところあるでしょ。これがネックなんですよね〜
カフェ巡りしたいしホテル巡りもしたいバンコクだけど、実はフィリピンの棚田狙いだったの。でも1月くらいだとまだ田植え時期なんでベストは3月〜4月、街遊びするか?自然派にするか?ちょっと迷っています。
> 私もまた来年の1月ごろ行こうかな〜?と思いはじめました。
> 私の場合はお正月休み明けないと行かれませんが...。
☆お正月明けの方が安いなら私も外そうかとも思ってたんだけど、あんまり変わらないってか2月ぐらいにかけてどんどんエアが高くなってる気がしますよん???なので行くならやっぱ年明けすぐかな?って感じではあります。
るな
- milkさん からの返信 2018/04/17 13:12:57
- RE: RE: RE: 何から何まで可愛い*^^*
- Shanghai Maison!!
さすがるなさん、素敵なホテル見つけましたね(^_-)
航空券は1月すぎると高くなって行くんですよね...。
私の場合、一番安い11・12月・1月前半が繁忙期で、ここだけは休めないんです(>_<)
その分働いてお金稼いでおきます(笑)
ちなみに、スコータイホテルのビュッフェは一人で行きました〜♪
金〜日以外は普通のアフタヌーンティーらしいです。
参考までに...。
旅行は計画している時が一番楽しいですよね。
るなさんらしい、素敵な計画が出来上がりますように〜☆
- ぎっちゃんさん 2018/04/15 09:40:01
- ほんと かわいい 森の中のホテル!
- milkさん おはようございます。
バンコクに こんなかわいい中規模のホテルがあるんですね。
階段の景色が 登るごとに変わるなんて 万博公園の太陽の塔ならずとも
登ってみたくなりますよね。
お部屋のインテリアも とっても 素敵ですね。
鳥かごのランプだなんて このお部屋だから あっているんですね。
私は 2010年 バンコクに行ったときは マンダリンオリエンタルに 宿泊しました。
あそこも とっても 素敵なロケーションで ゆるやかな時間が流れるホテルで
よかったです。
そこで 毎日 お部屋に出される マンゴーの美味しさに はまってしまい
今でも タイマンゴーが大好きです。
次は アユタヤなんですね。
楽しみにしています。
- milkさん からの返信 2018/04/16 23:53:02
- RE: ほんと かわいい 森の中のホテル!
- ぎっちゃんさん、こんばんは☆
いつもご覧頂きありがとうございます(^o^)
バンコクには素敵なホテルがあり過ぎて悩みましたが、このホテルは大正解でした!
この階段、素敵でしょう?
ホテルが大きすぎない所も魅力でした。
お部屋のインテリアも可愛くて...。
ゴテゴテし過ぎていないので、とっても居心地の良いお部屋でしたっよ。
ぎっちゃんさんはマンダリンオリエンタルに泊まられたのですね!
羨ましいです〜☆
私はアフタヌーンティに行きました。
とっても素敵なホテルですよね。
タイは1月でも美味しいマンゴーが食べられたのが嬉しかったです。
タイマンゴーも甘くて美味しいですね。
マンダリンでは毎朝マンゴーが食べられるのですね〜!
今、アユタヤの旅行記に取りかかっています。
もう少しお待ちくださいね。
milk
- ローラン・ペリエさん 2018/04/15 07:57:18
- 素敵なホテルですね
- バンコクは久しく行っていなくて、こんな素敵なホテルが出来ていたとは知らず勉強になりました。
お部屋が可愛いですね。タイはマッサージ天国なので朝からずーっとモミモミされに癒しに行きたくなりました。
フォローさせていただきます。
- milkさん からの返信 2018/04/16 23:40:16
- RE: 素敵なホテルですね
- ローラン・ぺリエ様
こんばんは。
この度はフォローして頂き、ありがとうございます。
私ったら、コメント頂いていたのにお返事の方が遅くなってしまいました。
ごめんなさい(>_<)
バンコクは初めてだったのですが、とってもお洒落な街でびっくりしました。
このホテルは本当に可愛かったです。
ローラン・ペリエさんもマッサージ好きですか?
私も大好きなので、毎日マッサージして来ました。
お安いし、上手なセラピストさんが多いし、本当にマッサージ天国でした。
来年また行かれたらいいな〜、と思っています。
私もフォローさせて頂きますね。
これからもよろしくお願いします。
milk
- まほうのべるさん 2018/04/14 07:34:16
- 可愛い!
- おはようございます、milkさん。
可愛くてとても素敵なホテルですね。
オリジナリティーのあるホテルってすごく良いと思うんです。
吹き抜けの階段もとても素敵!
以前は駅近のホテルばかり利用してきました。
まほうのべる
- milkさん からの返信 2018/04/14 23:37:34
- RE: 可愛い!
- べるちゃん、こんばんは☆
> 可愛くてとても素敵なホテルですね。
> 部屋のドアを開けた瞬間思わず『可愛い!』って叫んでしまいました。
このホテル、とっても可愛いでしょう?
居心地も良くて、とっても気に入りました♪
> オリジナリティーのあるホテルってすごく良いと思うんです。
> 5星といってもただ高級感があるだけで特色のないホテルはイマイチかと思っちゃいます。
そうなんですよね。チェーンホテルだと特に味気ないお部屋が多いです。
可愛くて快適なら文句なしですよね(^_-)
> ライトの後ろには鳥さんがいて、片方は鳥かごみたいでとても可愛い。
> 冷蔵庫の飲み物やお水が無料のホテルはよくあるけど、お菓子まで無料のところはあまりないのではないのかな?
ヨーロッパだとお菓子が無料って少ないですよね?
イギリスのB&Bだと紅茶セットと一緒に良くクッキーが置いてありますが...。
> 吹き抜けの階段もとても素敵!
> 春から階段ごとに四季の移り変わりの絵が描かれているのも素敵だし、食事もたくさん種類があって迷っちゃいますね。
ここ、とっても素敵でしょう?
インスタで見つけて、この階段が気に入ってしまいました☆
お部屋は後から見たけど、文句なしの可愛さで宿泊を決めたのです(^o^)
> 以前は駅近のホテルばかり利用してきました。
> 素敵なホテルがあってもパスしてきたことを悔やんでいます。最近はクラッシックなホテルを選びそこへ泊ることも楽しみのひとつです。
5月に行くウィーンは母と一緒に行くので、便利性を取って駅に近いヒルトンにしてしまいました...。
泊まりたいと思う可愛いホテルは高かっただけですが(^_^;)
ホテルなんて、寝るだけだからと思って値段重視にしていた所も多いけど、せっかくならホテルライフも楽しみたいと思って、出来るだけ良い所に泊まるようにしました♪
> 自分のお気に入りのホテルが見つかるとテンションが上がりますね。
そうなんですよね(^_-)
泊まるのも楽しみになります♪
milkさんの関連旅行記