2018/03/27 - 2018/03/27
ムロろ~んさん
- ムロろ~んさんTOP
- 3,283,996アクセス
ネパール旅行記の途中ですが、今日はオフだったので日帰りで湯河原温泉へ行ってきました。
たまたま見ていたじゃらんネットで自分のポイントを確認していたら、期間限定ポイントが2000ポイント入っていました。
それだけでなく、「遊び・体験」での割引券1000円分がありましたので、それを生かして旅をしようかと思いました。
たまたま見つけたのが神奈川県の湯河原にある「ニューウェルシティ湯河原」さんの日帰りパックプラン。
食事と日帰り入浴プランで3,600円!
この機に使わないとと思い手配をしました。
久しぶりの鉄道旅なので駅弁食べたり、道中桜が満開の所へ寄ったりと一日フルに春を満喫してきました。
どうぞご覧下さい(-人-)。
※ちなみに写真は真鶴にある荒井城址公園にあるシダレザクラです。
- 1万円未満
- JRローカル 徒歩
- 利用旅行会社
- じゃらん
行こうと思ったのは前日!
じゃらんネットで急いで手配して、今日を迎えました。
地元の駅から上野東京ラインに乗って湯河原へ行きます。
地元の駅から東海道線で一本で行けるなんてとても楽です(^_-)-☆。
さすがに地元の駅から2時間以上乗っているので、グリーン車にしました(^_^;)。
通勤客に紛れて私らは行楽客気分です(笑)。
ラジオを聴きながら久しぶりの列車旅を満喫します。JR東海道本線 乗り物
さて、今回久しぶりの鉄道旅。
日帰りですが、滅多に味わえないことをしようと思いました。
そう、駅弁です(^_-)-☆。
私たちの乗った列車は東京を経由するので、東京へ一旦、降ります。
ここで改札口には出ないで東京駅構内を散策します。
あんた、駅弁探すよ(^_-)-☆!東京駅 駅
東京駅地下にある構内を散策。
するとこのような看板を見つけました。
駅弁屋だって?行かなくちゃね(^_-)-☆ -
東京駅地下街へ(・~・)。
色んなお店が並んでいます。
正直、どの店のものを買おうか迷います(^_^;)。グランスタ ショッピングモール
eashion 東京グランスタ店さんにて見つけたお弁当を購入(^_-)-☆。
宮崎産のチキン南蛮弁当を購入します。
699円と値段も安いし、美味しそうだし、店員さんからも一押しのよう。イーション 東京グランスタ店 グルメ・レストラン
東京駅の構内には色んなお店がいっぱいあるのを知っていました。
せっかくの鉄道旅だったので駅弁を買っていきたかったのです。
改札口に出ないで色んなお店に行って買い物できるのはとっても魅力に感じます。
東京駅から一気に湯河原へ行っちゃいましょう(^_-)-☆。
ちょうどいいじゃん、9:16発の熱海行きに乗っちゃいましょう!JR東海道本線 乗り物
今回は「地元の駅→湯河原」といった形でグリーン券を買いました。
東京で一度降りましたが、当日中、改札口を出ない条件であれば再度グリーン券を買わないで引き続き持っているグリーン券でそのまま乗ることができます(^_-)-☆。
51キロ以上なので980円です(乗る前に駅で購入する値段)。JR東海道本線 乗り物
eashion 東京グランスタ店さんで購入したお弁当をここでいただきましょう(^人^)。
チキン南蛮がパリッとしていて美味しかったです(´艸`*)。 -
さわやか吐息が付いていたなんて憎いなぁと(^_-)-☆。
さっそくこれもいただきます(^人^)。 -
湯河原まで大分時間があります。
ヒマなのでシートポケットに入っていたこちらの雑誌を見ます(・_・)。JR東海道本線 乗り物
手塚治虫特集のよう。
色々とあるなぁと思って眺めてみると…、 -
これで上手になるようです(^_^;)。
気になっているんだよなぁ、しわ(◎_◎;)(笑)。
職業上、気にしてしまいます(^_^;)。
一応、ステータス持ってますけれど、ここまでカード持つかなぁと(^_^;)。
雑誌を見ていたら、春の風景を電車が走っていたようです。
所々、春の景色が見られます。 -
川を渡り…、
小田原を通り過ぎると…、
海が見えましたヽ(^o^)丿。
海岸線の所を走ります(・~・)。
JR東海道本線 乗り物
埼玉に住んでいる私には見られない風景。
天気が晴れで良かったです\(^o^)/。 -
ということで、目的地の湯河原駅に到着です。
さて、駅前広場に来ました。
ここら辺で予定している日帰り入港ができるホテルへの連絡バスが出ているようなのですが、はてどこだっけ(;・∀・)???湯河原温泉らしいものがあります。「ゆがわらの手湯」! by ムロろ~んさん湯河原駅 駅
駅前の広場にこういうものがありましたよ(^_-)-☆。
「ゆがわらの手湯」だそうです。 -
温かくて気持ち良いじゃないですか(^~^)。
温泉だそうです。 -
一台のバスが停まっていました(^_-)-☆。
これに乗って日帰り入浴する「ニューウェルシティ湯河原」さんへ行きます。
無料で乗せて行ってくれるので助かります(^_-)-☆。ニューウェルシティ湯河原 宿・ホテル
無料送迎バスに乗って10分程度で、こちらのニューウェルシティ湯河原に到着です。
ニューウェルシティ湯河原 宿・ホテル
さっそくフロントへ行きます。
今回頼んだコースは以下のとおりです。
プラン名:【湯河原温泉】★【日帰り・昼食付プラン】~グレードUP料理・竹籠膳&温泉満喫~★
プラン内容:湯河原温泉最大級の露天風呂が自慢!
露天風呂・高温サウナ完備の「いずみの湯」と、季節が感じられる昼食の付いた個人限定日帰りプラン♪♪
★休息場所につきましては【休憩室】をご利用いただけます。
★フェイスタオル、バスタオル、浴衣付
【含まれるもの】
・入浴料(露天風呂・高温サウナ完備「いずみの湯」)
・レストラン「瀬音」でのご昼食
・休憩室・リラックスルームでのご滞在最大10時間利用
リラックスルームご利用の場合は浴衣着用となります。
・フェイスタオル、バスタオル、浴衣ニューウェルシティ湯河原 宿・ホテル
ということで、浴衣が選べます(^_-)-☆。
LLじゃぁ大きすぎるから、Lサイズで充分かな(^_^;)。ニューウェルシティ湯河原 宿・ホテル
私の名前言えばフロント係りは予約が伝わっていました。
プランの確認と食事券をいただいたらチェックイン終了です(^_-)-☆。
海外旅行をしていて、久しぶりに日本の旅をすると日本人のしっかりさが身にしみます(;^ω^)。ニューウェルシティ湯河原 宿・ホテル
館内の地図をいただき、さっそく温泉へ(^_-)-☆。
ニューウェルシティ湯河原 宿・ホテル
こちらが入り口のよう(・~・)。
いずみの湯 (ニューウェルシティ湯河原) 温泉
男性と女性の分かれるところが待合場のような感じになっていました。
自由に冷たい水が飲める機械が置かれています。
じゃぁ、あんた、先に上がったら待ってて!
温泉内、人が多くいて写真撮影ができなかったのですが、露天風呂が大きくて桜の木を見ながら湯に浸かることができました(^_-)-☆。
※参考HPはこちら:http://www.welcity-yugawara.co.jp/higaeriいずみの湯 (ニューウェルシティ湯河原) 温泉
相方、先に上がったようでだいぶ待っていたようです(笑)。
あんた、行くよ!いずみの湯 (ニューウェルシティ湯河原) 温泉
ということで、プランに入っているお食事をいただきにこちらのレストランへ。
今日は小学校の団体さんが入っているようなのですが、席は予約してあるので大丈夫とのこと(^_^;)。レストラン 瀬音 グルメ・レストラン
ということで、団体を避けて奥の方の席を用意して下さいました。
レストラン 瀬音 グルメ・レストラン
ボ~ッと待っていると(笑)…、
「お待たせしました~」と給仕さん(^o^;)。
「竹籠膳」が来ましたよ(・~・)。レストラン 瀬音 グルメ・レストラン
海に近いので海の幸が味わえるかなぁと思いつつ、刺身とイカの塩辛、焼き魚も他にビーフシチューと煮物、あえ物など。
レストラン 瀬音 グルメ・レストラン
ゆかりご飯にみそ汁、ちょっとした揚げ物。
レストラン 瀬音 グルメ・レストラン
美味しいのですが、もうちょっと海の幸を取り入れて欲しかったなぁっと思いつつもいただきました。
レストラン 瀬音 グルメ・レストラン
「ごちそうさま~」とコーヒー飲んでゆっくりします。
相方、楊枝をシーシー加えています(笑)。
あんた、お行儀悪いでしょ!手で隠さなくちゃ?アハ(笑)。レストラン 瀬音 グルメ・レストラン
「すいませ~ん(^_^;)、もう一品、出し忘れました~」と給仕さん。
茶碗蒸しが来ました( ̄▽ ̄;)。
オイオイ(笑)。レストラン 瀬音 グルメ・レストラン
食事を終えて、もう一回温泉へ入ることにしましょう(^_-)-☆。
せっかく温泉に来たんだから疲れ取らなくちゃね。ニューウェルシティ湯河原 宿・ホテル
休憩室の他にもリラックスルームも利用できるようです。
私らもここでお昼寝をさせていただきました。ニューウェルシティ湯河原 宿・ホテル
ホテルのフロントでこういうチラシを見つけました。
湯河原の隣駅にある真鶴に見られる桜の風景!
せっかく来たのだから見に行かなくちゃね(^_-)-☆。
というわけで、しだれ桜を見に真鶴へ寄ることにしました。 -
チェックアウトして、送迎バスに乗ります。
ホテルの入り口にこの様なものがあります。
ホテルの最寄り駅は神奈川県にあるJR湯河原駅ですが、実は静岡県熱海市にホテルがあるのです!
これにはビックリ!ニューウェルシティ湯河原 宿・ホテル
「記念写真撮ってる場合じゃないでしょ!早くバスに乗らないと行っちゃうでしょ」と相方に急かされつつも(笑)、バスに乗ります。
ホテルの送迎バスで湯河原駅に到着した後、家族のお土産を買っておくことにしました。
駅前にある一福堂さんを見つけましたので、ここで色々と選んでみたいと思います。一福堂 グルメ・レストラン
「鈴廣かまぼことか有名店のかまぼこがありますけれど、湯河原へ来たならこれおススメですよ(^_-)-☆」と店員さんおススメされたものがこちら。
「湯河原名産 磯天あげ」とのこと。
焼いても美味しいし、煮物にしても良いようです。
なら2つ買っちゃいましょう(^_-)-☆。一福堂 グルメ・レストラン
さて、お土産を買って駅へ向かおうと思ったら大事なものがない\(◎o◎)/!
な~んと一福堂さんにてお支払いの際に財布をレジに置き忘れてしまったのです。
電車に乗る前に気が付いて良かったです(^_^;)。
湯河原から真鶴までは一駅区間、さっそく来た列車に乗りましょう。湯河原温泉らしいものがあります。「ゆがわらの手湯」! by ムロろ~んさん湯河原駅 駅
しだれ桜がきれいに見られると良いなぁと願いつつ、真鶴駅に降ります。
先ほどの湯河原駅と比べると駅自体小さかったです。真鶴駅 駅
しだれ桜の看板が見えます(^_-)-☆。
この表示を見ながら歩きます。荒井城址公園 公園・植物園
その桜が見られる荒井城址公園へ到着しました。
見てみると\(◎o◎)/!荒井城址公園 公園・植物園
桜満開じゃん!
荒井城址公園 公園・植物園
春の風景が味わえました\(^o^)/。
荒井城址公園 公園・植物園
今年は例年よりも早くきれいに咲いたようです。
春を満喫できて良かったです(^_-)-☆。荒井城址公園 公園・植物園
何枚もパシャパシャとカメラ撮りまくります。
荒井城址公園 公園・植物園
屋台もありました(^_-)-☆。
食事できるところも設けています。
ステージショーも行われるよう。 -
夜の6時から9時までライトアップをするようですが、時間の関係で見られず(^_^;)。
しだれ桜を光で照らして見るのもまた格別に美しくて良いかと思います(^_-)-☆。荒井城址公園 公園・植物園
きれいな春の風景を堪能させていただきました。
さて、そろそろ帰ろうか。
真鶴駅までの表示もしっかり表示されていました。 -
ここから再び東海道本線に乗っていきます。
電車の本数が多いので乗り遅れてもそれほど影響がないので、気まぐれ旅でも助かります(笑)。真鶴駅 駅
帰りは「真鶴→地元の駅」までグリーン券を購入しました。
グリーン車に乗っていきますよ(^_-)-☆。 -
と、一気に地元の駅まで帰っても良いのですが…、
一旦、小田原駅で降ります。
理由は…、小田原駅 駅
駅弁を買うためです(笑)。
「駅弁屋 和(なごみ)」さんに来ました。
改札口に出なくても買えるのが魅力です。
せっかくの鉄道旅ですから、地元の駅まで2時間以上かかるので食べる時間くらいはあるからね(^_^;)。
こういう楽しみも必要です。駅弁屋 和 小田原ラスカ店 グルメ・レストラン
ここの店員さん、とっても説明が上手なんです。
弁当の特徴や小田原で作られているお弁当とかも丁寧に説明してくれるのです。
色々と教えて下さるのですが…、駅弁屋 和 小田原ラスカ店 グルメ・レストラン
お楽しみ弁当(880円)を購入。
温かい「お~いお茶」も一緒に買っておきましょ(^_-)-☆。駅弁屋 和 小田原ラスカ店 グルメ・レストラン
そして、再び列車に乗ります。
さっそく駅弁を開けます(^_-)-☆。
ご飯に、煮物、アジフライ、筍鶏そぼろ、シュウマイ、銀鮭塩焼き、卵焼き、大根醤油漬け、金時豆、かまぼこなどが入っています。
海が見えてのほほ~んとした風景から一変、郊外の風景が見えます。
すっかり陽が暮れてきました。 -
大船で見える観音様に合掌し…、
大船観音寺 寺・神社・教会
ウォークマンで音楽を聴きながら鉄道旅を楽しみました。
地元の駅に到着!
これにて日帰り旅も終わりです。
久しぶりに飛行機に乗らないで鉄道の旅を楽しみましたが、鉄道旅ならではのこともでき、のんびり温泉に入ることができたので良かったなぁと思いました。
またお得な旅ができればと思いながらじゃらんネットにチェックしてみたいと思います(´艸`*)(笑)。
※これにて旅行記「春満喫♪湯河原温泉と真鶴のしだれ桜」を終わりにします。
最後までご覧下さりありがとうございます(-人-)。
また続きのネパール旅行記も書いてまいりますので、併せてご覧下さればと思います。
- ももねねここさん 2018/04/08 22:12:28
- チキン南蛮^^
- ムロろ~んさん、こんばんは。
湯河原の旅行記にお邪魔しました。
桜の時期は短いので、なかなかタイミング良く遠出できず近場ですませちゃうのですが、湯河原や真鶴だと日帰りも出来るので良いですね~
東海道線で駅弁を食べて温泉も桜も楽しめる!最高です。
チキン南蛮気気に入って頂けましたか?
宮崎の名物ですよ(^_-)-☆
ももねねここ
- ムロろ~んさん からの返信 2018/04/10 17:22:18
- RE: チキン南蛮^^←大好きです(´艸`*)
- ももねねここさん
いつも書き込みをして下さりありがとうございます(^人^)。
> 湯河原の旅行記にお邪魔しました。
> 桜の時期は短いので、なかなかタイミング良く遠出できず近場ですませちゃうのですが、湯河原や真鶴だと日帰りも出来るので良いですね?
今回は特にそれほどの準備も必要ないですし、日帰りで気軽に行けるので良かったって思いました。
列車旅も久しぶりにしましたので、楽しめましたよ。
> 東海道線で駅弁を食べて温泉も桜も楽しめる!最高です。
家から近くの地元の駅、一本で行けるっていうのがポイントです。
埼玉とは違って別世界に感じます。
> チキン南蛮気気に入って頂けましたか?
> 宮崎の名物ですよ(^_-)-☆
> 子供の頃は休みの日に宮崎の「おぐら」でチキン南蛮を食べるのが楽しみでした。宮崎へ行かれたら是非本場のチキン南蛮を食べてみて下さいね。
「おぐら」さん、チェックします(^_-)-☆。
宮崎へ行く機会があれば是非とも行ってみたいと思います。
チキン南蛮大好きです。
あのタレがたまらないです(´艸`*)。
東京駅で宮崎グルメに出会えるっていいなぁって思いました。
> 真鶴のしだれ桜がとても綺麗だったので、我が家も近場の桜ではなく温泉と桜を楽しみに湯河原や真鶴行ってみたいです。
そうですよね〜、ゆっくり1泊でも旅できればって思う所です。
温泉の質も良かったですし、私もまた行きたいって思いました。
たまにはゆっくりとした旅もいいなぁって思いましたよ。
- 川岸 町子さん 2018/04/06 14:52:54
- 駅弁
- ムロさん、こんにちは
駅弁って、どうして旅情をアップさせるのでしょうね。私も先月ロマンスカーの中で食べるよう、駅弁買いました。家族と一緒で、せっかくなので普段とは違うものを選びましたよ。また駅弁買って、どこか行きたいな~!
本当に良かったですね!
町子
- ムロろ~んさん からの返信 2018/04/10 16:38:57
- RE: 駅弁←必須アイテムでしょ(^_-)-☆
- 町子さ〜ん\(^o^)/
こんにちは、ムロろ〜んです。
いつも書き込みをして下さりありがとうございます(^人^)。
> 駅弁って、どうして旅情をアップさせるのでしょうね。私も先月ロマンスカーの中で食べるよう、駅弁買いました。家族と一緒で、せっかくなので普段とは違うものを選びましたよ。また駅弁買って、どこか行きたいな?!
今回は久しぶりに日本国内、しかも列車旅だったので駅弁は絶対買おうって思いました。
席で車窓眺めながら食べられますし、美味しかったですよ(^_-)-☆。
悩むんですよ、どれにしようかなぁ〜って。
やはり家族のと違うもの食べたい気持ち、すっごく共感できます。
> 茶碗蒸しを出し忘れ、気づいた方は、めっちゃ焦ったでしょうね(+_+)きゃぁぁー!
あはは〜(笑)。
裏では「キャー\(◎o◎)/!」状態だったと思いますが、何とか顔を取り繕って謝ってました(;^ω^)。
美味しかったですけれどね。
> 焦ったと言えば、ムロさん、お財布あって良かったね(^o^)お財布はお金よりも他の物が無くなると悲しいし困りますものね(+_+)
ホントに驚きました。
まさかのお土産屋さんで忘れるなんて(◎_◎;)。
でも、見つかって良かったですよ。
色々と大事なものを抱えているので、無くっちゃヤバかったです。
ムロろ〜ん(-人-;)←おっちょこちょい?!
- やまこちゃんさん 2018/04/04 16:47:02
- 4月ですね(^^)/
- ムロろーんさん(^-^)
春になり、益々眠いやまこでございます(//∇//)
日帰り列車の旅で春を満喫されたご様子、拝見致しました。
駅弁、温泉、桜・・・
心躍るwordが並びましたね。
「湯河原温泉」
元都知事が別荘をお持ちの場所でしたっけ?
あーーー、こちらはNGword?
(笑)
そうですねー。
膝は職業柄、大切にしなくちゃですね。
力を抜いた、こんな旅もいいですね。
準備もそこそこで決行できる「ゆる旅」
いいです。
やまこ(?´?`?)
- ムロろ~んさん からの返信 2018/04/08 23:16:24
- RE: 4月ですね(^^)/←忙しく動き回っています〜\(;´Д`)/
- やまこさ〜ん\(^o^)/
いつも書き込みをして下さりありがとうございます(^人^)。
そして、仕事の関係で返信がすっかり遅くなってしまいました(>人<;)。
> 春になり、益々眠いやまこでございます(//∇//)
> 日帰り列車の旅で春を満喫されたご様子、拝見致しました。
いつもは飛行機の方に乗るのが好きなのでそっちの方の旅が多いのですが、今回は久しぶりに列車旅をしてきました。
駅弁なんてご無沙汰ですよ。
> 駅弁、温泉、桜・・・
> 心躍るwordが並びましたね。
日本国内旅行でないと味わえないものばかりではって思いました(^_-)-☆。
春を思いっきり満喫させてもらいました。
> 「湯河原温泉」
> 元都知事が別荘をお持ちの場所でしたっけ?
> あーーー、こちらはNGword?
> (笑)
あはは〜(笑)。
全く忘れてました(;^ω^)。
それ以上に温泉満喫できて良かったですよ。
疲れもあったので取れたんです。
> そうですねー。
> 膝は職業柄、大切にしなくちゃですね。
> 人工関節の手術をしても、正座が厳しくなるようですから(私の職場はこの手術が多いです。)
ホントに職業柄、私は正座を30〜1時間程度ならできます。
背筋が伸びて楽なんです。
ですが、本当に他の方が正座をすると気を遣います(;^ω^)。
なので必ず「足を崩してくださいね」と言葉かけを忘れないようにしています。
> 力を抜いた、こんな旅もいいですね。
> 準備もそこそこで決行できる「ゆる旅」
> いいです。
日帰りでソウルへ行ってきたこともありますけれど、精神的に楽でしたよ(^_-)-☆。
宿の予約も考えなくても良いですし、準備も確かにそこそこ!
スーツケース持ってなんて必要ないですしね(笑)。
> 私は1日休みがあると色々と用事が降って沸いてでる貧乏性なので憧れますよ。ホントに。
私も最近はそんな感じかなぁ(^_^;)。
特に普段できないことがたまっているのでそれを片付けないとって思います。
ムロろ〜ん(-人-;)←日が短く感じる今日この頃
- muさん 2018/04/01 17:49:36
- えっ?!マジュってる?
- ムロろ~んさん、こんにちは!
湯河原への日帰り旅は、駅弁三昧で美味しそう~~
竹籠膳もそそられる(ちょっとずつ色々味わえますね)
そして、茶わん蒸し、忘れていたぁ??
露天風呂はいいですよね^^
皆さん、夜や朝に露天風呂に行かれたのに・・・
朝はただ寝てた・・・
ムロさん、帰り、マジュってるじゃあないですか!!
冷や冷や・・・
mu
- ムロろ~んさん からの返信 2018/04/08 22:51:55
- RE: えっ?!マジュってる?←例の男のせいです爆(´艸`*)
- muさん
いつも書き込みをして下さりありがとうございます(^人^)。
そして、仕事の関係で返信が遅れてしまいました(>人<;)。
> 湯河原への日帰り旅は、駅弁三昧で美味しそう??
> 竹籠膳もそそられる(ちょっとずつ色々味わえますね)
> そして、茶わん蒸し、忘れていたぁ??
季節感じられる料理を期待してました。ちょっと地元の料理も入っていたらって思っていたのですが、まぁ美味しかったですよ(´艸`*)。
茶碗蒸し忘れていたのには驚きましたけれどね(;^ω^)。
> 露天風呂はいいですよね^^
季節感じられましたよ。
晴れていて気持ちが良かったですし、気分も最高でした。
> 実は、私、おとついの有馬温泉で露天風呂に入らなかったんですよ
> 皆さん、夜や朝に露天風呂に行かれたのに・・・
> 夜はお酒飲んで寝てたらマリーさんがバブルバス作ってくれて(笑)
> 朝はただ寝てた・・・
ありゃま\(◎o◎)/!?
お疲れだったからではないですか?!
日頃からお忙しいかったからではないかなぁと。
でも充分に満喫できて良かったんではないかと思っています。
でもお酒は必須なんですね(´艸`*)。
> ムロさん、帰り、マジュってるじゃあないですか!!
> 冷や冷や・・・
もう、ホントに去年の6月からマジュりまくってますよ爆。
スマホ、財布、相方…、今度は何をマジュってしまうのだろう???
カメラだったら大変です。
ムロろ〜ん(◎人◎;)
- 鬼軍曹とうーちゃんさん 2018/04/01 17:09:21
- 海なし県!
- ムロたん!こんにちは(^^♪
海なし県の埼玉在住のムロたん。やっぱり海が見えると嬉しい?
東海道線のグリーン車はおすすめよね☆彡
但し指定席じゃないのがネック。
途中下車多いと思ったら、駅弁購入する為とは(笑)
だけど、電車で食べるお弁当って、なんかウキウキするよね。
うーちゃん
- ムロろ~んさん からの返信 2018/04/08 22:45:53
- RE: 海なし県!←千葉県とは違うの(;^ω^)(笑)
- うーちゃんさん
いつも書き込みをして下さりありがとうございます(^人^)。
仕事の関係で返信が遅くなってしまいました(>人<;)。
> 海なし県の埼玉在住のムロたん。やっぱり海が見えると嬉しい?
山からも海からも遠い所に住んでいるので異空間に感じるんですよ(^_-)-☆。
やはり海が見えると癒されます。
のんびり見れて、忙しさを忘れることができましたヽ(^o^)丿。
> 東海道線のグリーン車はおすすめよね☆彡
> 但し指定席じゃないのがネック。
> 折角グリーン券購入しても、席が空いていなければ意味ないし・・・
そうなんですよね(;^ω^)。
今回、地元の駅は通勤客で混んでいましたけれど、座れて良かったですよヽ(^o^)丿。
空いていれば、車内でのんびり駅弁食べられますし、そこが良い所なんですよね(^_-)-☆。
> 途中下車多いと思ったら、駅弁購入する為とは(笑)
> だけど、電車で食べるお弁当って、なんかウキウキするよね。
あはは〜(笑)。
飛行機旅では味わえない楽しみでもありますよ。
バラエティ豊富でよかったですよ。
> 今回の旅は、お花見も出来て温泉も入り、リフレッシュした事でしょう(*^-^*)
温泉入りながら桜を見ることができて良かったです。
一番春を満喫することができましたよ。
日本の春っていいなぁと感じさせてくれた旅でした。
ムロろ〜ん(-人-)
- nekonekoやんさん 2018/03/31 17:08:00
- 春を満喫
- ムロろ~んさん、こんにちは。
今日で3月も最後。明日からは新年度が始まります。
春の桜も一気に満開になってしまって、花粉症&風邪でダウンしていた私は取り残された状態です。
なかなかサイトにお邪魔できない間に、旅行記も随分進んでしまって…急いで追いつかなくては(汗)
さて、いつもながらにフットワークの軽いムロろ~んさん、今回は桜&列車&温泉。
まさに春を満喫する旅ですね。
駅弁を食べて温泉につかって
- nekonekoやんさん からの返信 2018/03/31 17:13:32
- Re: 春を満喫
- すみません。
クラッシュで何故か途中で投稿されちゃいました~
続き
駅弁を食べて温泉につかって桜を見て…おこもりしていた私には理想の春旅ですよ♪
ネパールの旅行記もゆっくり楽しませていただいてます。
コメント、遅くなりそうですが、よろしくお願いします。
nekonekoやん
- ムロろ~んさん からの返信 2018/04/07 20:54:12
- ここで何とか春満喫できましたヽ(^o^)丿
- nekonekoやんさん
いつも書き込みをして下さりありがとうございます(^人^)。
本当に今年の春到来が早い気がします。
実は今日、お世話になっている勤め先のお寺で花祭り法要を行ったのですけれど、すっかり桜が散ってました( ̄▽ ̄;)。
私が旅した時が見ごろだったのではないかって思うくらいでした。
温泉に入っても桜が見れましたし、本当に贅沢なひと時を過ごすことができましたよ(^_-)-☆。
そうそう、クラッシュ、ちょっと最近の4トラってど〜も使いづらいというか(;´Д`)。
バージョンアップしない方が良かったんじゃないのって思うくらいですよ!
ネパールの旅行記も今月中には何とか書き終えたいと思ってます。
旅は弾丸でも旅行記書くくらいはゆっくり「旅」を味わってもいいのかなぁって思うんでしょね(^_-)-☆。
- YASUさん 2018/03/30 21:16:30
- はじめまして~
- ムロろ~んさん♪ こんばんは~
はじめまして
湯河原日帰り旅行記を楽しく拝見させて頂きました( ^ω^ )
ウェルシティーの日帰り入浴良いですね~
お食事も美味しそう(≧∀≦)
真鶴の枝垂れ桜は凄く気になってたんです♪
凄く綺麗やなぁ~ と思いながら拝見してまして、ライトアップもされている事から、仕事帰りに寄り道してみたいと思います( ^ω^ )
小田原駅で駅弁もゲットされて♪
ゆっくり電車に乗っての旅も良いですね~
駅弁食べながらゆっくり旅をしたみたいです♪
ムロろ~んさんの他にも楽しそうな旅行記が沢山ありますね~♪
ゆっくり拝見させて頂ければと思います。
良かったらフォローさせて下さい。
今後とも宜しくお願い致します( ^ω^ )
YASU
- ムロろ~んさん からの返信 2018/03/30 22:18:36
- 書き込み下さりありがとうございます(^人^)
- YASUさん
こんばんは、初めましてムロろ〜んと申します。
この度は書き込みをして下さりありがとうございます(^人^)。
> 実は8年程前まで湯河原に住んでいた事がありましたので、懐かしく感じました。
> 今は小田原に住んでおりまして、真鶴や湯河原は職場までの通勤経路なんです♪
そうなんですか!
私も実は湯河原は初めてだったんです。
今回は温泉目的で旅したのですが、ゆっくりできましたよ(^_-)-☆。
そうそう、かまぼこ、お土産屋さんで購入したのですが湯河原で作られたのがとっても美味しかったんです(´艸`*)。
> ウェルシティーの日帰り入浴良いですね?
> お食事も美味しそう(≧∀≦)
もうちょっと海の幸を増やしてくれればって思いましたけれど、料理の並べ方がきれいでおいしくいただきました。
露天風呂に桜の木があって満開だったんです。
桜を見ながら温泉に浸かるって最高の贅沢でしたよ。
> 真鶴の枝垂れ桜は凄く気になってたんです♪
> 凄く綺麗やなぁ〜と思いながら拝見してまして、ライトアップもされている事から、仕事帰りに寄り道してみたいと思います( ^ω^ )
今回はライトアップの時間に行くことができなかったのですが、とてもきれいに咲いていたんです(^_-)-☆。
しだれ桜の美の風景にうっとりしました。
何枚も撮った中での一部を旅行記にアップしました。
> 小田原駅で駅弁もゲットされて♪
> 東華軒のお弁当は、たまに買う事があります。小田原駅東口を出ると東華軒の路面店があって、夕方18時を回ると半額になるので、食事の準備が面倒な時は、おたのしみ弁当を買って帰る事が多々あります(^_^;)
そ〜なんですね(^_-)-☆。
知らなかったです。
私の場合、チケットの関係で途中下車ができないものだったので、駅構内に店があったところで購入したんです。
美味しかったですよ〜(´艸`*)。
> ゆっくり電車に乗っての旅も良いですね?
> 駅弁食べながらゆっくり旅をしたみたいです♪
そうなんですよね。
普段は「旅」ってなるとどうしても飛行機に乗らないとうずうずして仕方がないんです(;^ω^)。
ですが、ネパールの旅気分もまだありましたし、飛行機の旅も良かったのですけれど、じゃらんのポイントを優先して今回の日帰り旅を決行したんです。
そうそう、フォロー下さりありがとうございます。
お時間の許せる限り、旅行記をご覧くださればと思っています。
今後ともよろしくお願いいたします。
- kittyさん 2018/03/29 16:56:06
- 駅弁×列車旅 サイコー!!
- ムロろ~んさん、こんにちは。
湯河原の旅行記、私も列車旅気分で楽しませていただきました。
そうか、日帰りでそういう楽しみかたもありますね!
行きも帰りも駅弁いいなー(^―^)
海が見えてくるとやっぱりテンション上がりますよね。
ミッフィーたん、シーシーするなんてすきっ歯ですか!?
ヾ(;☆ω☆)ノ
ランチ後は旅先での昼寝が実現したではないですか!!
いつも弾丸のムロろ~んさんがゆっくりされているようで安心しましたよ。
美しいしだれ桜も見られてよかったですね♪
桜の中で、しだれ桜がいちばん好きかもしれません。
kitty
- ムロろ~んさん からの返信 2018/03/30 20:52:39
- RE: 駅弁×列車旅 サイコー!!←必須です(^_-)-☆
- kittyさん
いつも書き込みをして下さりありがとうございます(^人^)。
列車旅に駅弁、車窓、そして車内で昼寝(笑)。
これがドライブだとなかなかできないんですよね。
列車旅ならではの贅沢を味わうことができました。
> ニューウェルシティの日帰りプラン、昼食と入浴がついているんですね。
> そうか、日帰りでそういう楽しみかたもありますね!
まるで宿泊した気分で温泉に入って食事して昼寝することができましたよ。
じゃらんで手配できるのも魅力ですよ(^_-)-☆。
> 行きも帰りも駅弁いいなー(^―^)
> 私も"駅弁×列車旅"って大好きで、駅弁の本も持っています(笑)
私も前からやって見たかったんです、駅弁買って、列車旅するの。
東京駅へ行くといろんな種類のものが販売されていてビックリしたんです。
好きな駅弁を買って、車内で車窓見ながらいただくのは贅沢だなぁって思いました。
> ミッフィーたんもお弁当食べて景色を満喫していたみたいですね♪
> 海が見えてくるとやっぱりテンション上がりますよね。
埼玉県から来た者にとって海はめったに見られないものですから、良かったですよ(^_-)-☆。
写真も何枚も撮りましたよ。
> ミッフィーたん、シーシーするなんてすきっ歯ですか!?
> ヾ(;☆ω☆)ノ
あはは〜(笑)。
相方、ちょっと行儀悪くて(;^_^A。
あんまり突っ込むとウザがられるので(笑)、放っておきました。
> ランチ後は旅先での昼寝が実現したではないですか!!
> いつも弾丸のムロろ〜んさんがゆっくりされているようで安心しましたよ。
一日のみのオフだったんですけれど、たまにはのんびり昼寝できればいいなぁって思っていたんです。
そしたら、昼寝できるところがあるので、是非ともって思いました(^_-)-☆。
ちょっとだけですけれどね。
> 美しいしだれ桜も見られてよかったですね♪
> 桜の中で、しだれ桜がいちばん好きかもしれません。
本当に春を満喫することができましたよ。
しだれ桜ってきれいですよね(^_-)-☆。
今回見たしだれ桜、きれいに咲いてましたよ(^_^)。
ムロろ〜ん(^人^)
- aoitomoさん 2018/03/29 11:37:51
- 鉄道・温泉・桜満喫~
- ムロろ~んさん こんにちは~
『又兵衛桜』はまだ早かったですが他は満開でした。
今年は、昨年より咲くのが早い感じです。
家に帰って、すぐに夜7時からジムへ。
夜11時過ぎまで鍛えてました。(笑)
『期間限定ポイント』
マメに上手に利用できるムロろ~んさんは、
やはり旅の名人です。
真似したくなります。
『グリーン車』
グリーン車の途中下車の技 知りませんでした。
まあ滅多に途中下車することも少ないですが、
お弁当を買ったり真鶴等観光地で下車したりと使えますね~
これは、利用したくなりました。
『湯河原温泉』
お値打ちなプランでもあるので、
温泉も2度入ってしっかり元は取れてます。(笑)
『財布』
日本は平和なので気が緩むよね~
海外だと財布を広げるのにも周囲に気を配りますが。(笑)
『真鶴 荒井城址公園のしだれ桜』
ホテルのフロントのチラシで気づくなんて、
ムロろ~んさんにしてはかなり行き当たりばったり。
こちらも満開でラッキーです~
aoitomo
- ムロろ~んさん からの返信 2018/03/29 23:30:35
- 1日で満喫です\(^o^)/
- aoitomoさん
いつも書き込みをして下さりありがとうございます(^人^)。
> 昨日私も奈良の『高田千本桜』・『安倍文殊院の桜』・『又兵衛桜』とマイカーで見に行きました。
> 『又兵衛桜』はまだ早かったですが他は満開でした。
私、吉野の桜を見に行きたいなぁって思っているんです。
そこってすっごくきれいなところだと聞いているので行ってみたなぁって(´艸`*)。
奈良の桜の話が出たので、吉野の桜も話題に出してみました(^_-)-☆。
> 今年は、昨年より咲くのが早い感じです。
ですよね〜(^_^;)。
私のお世話になっている勤め先のお寺の桜が桜吹雪になっていました。
桜味わうのって短すぎって思いましたよ!
> 家に帰って、すぐに夜7時からジムへ。
> 夜11時過ぎまで鍛えてました。(笑)
ひゃぁ〜\(◎o◎)/!
今頃、まだジムでしょうか?お疲れ様です〜。
> 『期間限定ポイント』
> 旅系メールで期間限定ポイントや、クーポンとかあってもほとんど利用してないのですよね。
> マメに上手に利用できるムロろ?んさんは、
> やはり旅の名人です。
今回はたまたまどこか行きたいなぁって思っていたら、見つけてしまったんです(^_^;)。
ANAの沖縄往復航空券を持っていたのでそれ使って日帰りで出かけようかと思ったのですが最優先にポイントを利用した旅に出かけようって思いましたよ。
> 日帰りパックプランなら気軽に利用できるし、これは正解だと思いました。
日帰りパックのプランですが、お昼寝できるところも用意されていますし、温泉に浸かってお昼ご飯いただけるのも魅力で良かったですよ(^_-)-☆。
> 『グリーン車』
> グリーン車の途中下車の技 知りませんでした。
改札口を出なければ一旦下車して、例えば駅弁を買ったりすることはできるんです。
帰りは「真鶴→地元の駅」といった形にグリーン券を買いました(;^ω^)。
> 『湯河原温泉』
> お値打ちなプランでもあるので、
> 海の幸不足とか、茶碗蒸しが忘れた頃に出てくるとか気になるところはあるもののフォトジェニックな食事はインスタ映えしてます。
料理のインスタ映えはさすがって思いました(^_-)-☆。
ちょっと海の幸が物足りないなぁって思いましたけれど、料理の盛り付け方がとってもきれいだったんです。
茶碗蒸し忘れたころに出てきたのには驚いちゃいました(;^ω^)。
> 温泉も2度入ってしっかり元は取れてます。(笑)
宿泊気分で味わえましたよ(^_-)-☆。
温泉地に来たので入っておかないとって思いました(笑)。
> 『財布』
> 日本は平和なので気が緩むよね?
> 海外だと財布を広げるのにも周囲に気を配りますが。(笑)
ホントに焦りました(◎_◎;)。
どこやっちゃったっけ〜ってバックの中をいくら探してもないんです。
店で見つかって良かったですよ。
財布がないと経済的にも大打撃なので。
> 『真鶴 荒井城址公園のしだれ桜』
> ホテルのフロントのチラシで気づくなんて、
> ムロろ〜んさんにしてはかなり行き当たりばったり。
> こちらも満開でラッキーです〜。
ホントに春満喫することができて良かったですよ(^_-)-☆。
しだれ桜がとってもきれいだったんです。
ホテルのフロントで気が付いてよかったです。
一日久しぶりに仕事を忘れることができて良かったです(^_^;)。
ムロろ〜ん(-人-;)←仕事頑張りま〜す
- hot chocolateさん 2018/03/28 23:36:24
- 春の温泉旅♪
- むろたん、こんばんは~
東海道新幹線には乗らずに、東海道線のグリーン車でね。
地元の駅までグリーンというのが快適なのです。
新幹線より旅情があって、私は好きですよ。
さすがに、熱海より遠くに行くときは新幹線ですけどね。
hot choco
- ムロろ~んさん からの返信 2018/03/29 23:12:01
- RE: 春の温泉旅♪
- hot chocoさん
いつも書き込みをして下さりありがとうございます(^人^)。
> つい先日、靖国神社の桜で開花宣言をしたばかりなのに、3日間で満開になってしまいましたね。
> 今年の冬は寒かった割に、春の訪れが早くて、春のコートを出すのが大変。
私もあまりの気候の変動に身体がついていくのがやっとですよ(;´Д`)。
今日なんて暑かったくらい!車のエアコン付けてしまいました( ̄▽ ̄;)。
今年はあれだけ寒かったのに、夏は暑くなるのでしょうか???憂鬱です(◎_◎;)(笑)。
> 私も、時々、地元の駅から横須賀線・東海道線で小田原、湯河原、熱海までグリーン車で行きますよ。
> 東海道新幹線には乗らずに、東海道線のグリーン車でね。
新幹線もいいですけれど、それほど時間も変わらないし、グリーン車なら快適だし、ちょっとした車内販売もあるので良いかなぁって思いますよ(^_-)-☆。
すぐにポンって乗れるのも魅力です。
> 新幹線より旅情があって、私は好きですよ。
> さすがに、熱海より遠くに行くときは新幹線ですけどね。
そうですよね〜、うちの地元の駅ではたまに熱海行きの列車があったりしますけれど、どんだけ時間がかかるのだろうって思いますよ。
青春18きっぷでも持っていれば話は別なんですが…(^_^;)。
のんびりと列車旅も良かったですよ。
> プランに入っているお食事も、駅弁も美味しそうで、春の一日、楽しめましたね。
料理が美味しかったですけれど、もうちょっと地元のものも取り入れて欲しかったなぁと。
駅弁もおいしかったですよ。またこんな旅もしてみたいって思いました。
- おざっちさん 2018/03/28 21:44:20
- 春色の汽車に乗ってー
- ムロろ~んさん。こんにちは
いやぁ春ですね。大阪も桜が満開ですよ。
年中旅に出てますけど、春は特に出掛けたくなりますね。
わたしも次の休みに花見に行ってきます。
ではまた。おざっち。
- ムロろ~んさん からの返信 2018/03/29 23:04:22
- 車では味わえないひと時(^_-)-☆
- おざっちさん
いつも書き込みをして下さりありがとうございます(^人^)。
> いやぁ春ですね。大阪も桜が満開ですよ。
> 年中旅に出てますけど、春は特に出掛けたくなりますね。
あはは〜(笑)。
私もそう思うと年中かな(;^ω^)。
特に日本国内へ出かけたくなります。
東北の遅い春の息吹を感じたり、桜のきれいなところへ出かけたり。
寒い季節から一気に暖かく感じるので外に出たくなりますよ。
> 東京方面からだと湯河原や伊豆あたりはちょっと出掛けるにはいい距離ですもんね。
> 飛行機の旅はいいですが、移りゆく景色を見ながらの旅は列車ならではですし、ちょっと途中で降りられるのもいいですね。
そうなんです!
飛行機だと目的地から目的地へ一気に飛んでいきますけれど、列車旅って目的地へ行くまでに寄り道もできますよね(^_-)-☆。
車で行こうかと考えたのですけれど、列車だと寝られるし(笑)。
駅弁買って車内で食べられるのも魅力に感じます。
> 伊豆方面には新しい観光列車も出てるみたいなので、機会があれば乗ってみたいです。
特に土日運行が多いんですよね(^_-)-☆。
私も乗ってみたいですよ。
> 駅弁も美味しそう。東京駅は駅弁の種類が多くて迷いますよね。わたしは空腹のときは二つ買ったりしますが、そのうちのひとつは崎陽軒のシウマイ弁当です。笑
二つも買おうかなぁって思っていたのですけれど、車内って狭いのでできませんでした(;^ω^)。
でも、崎陽軒のシュウマイ弁当って美味しいですよね(^_-)-☆。
悩みましたけれど、チキン南蛮のお弁当が美味しそうだったのでいただいちゃいました(´艸`*)。
東京駅のお弁当って種類が豊富なのですっごく悩みましたよ。
> 春らしい旅行記楽しく読ませていただきました。ネパールも楽しみにしてますね。
> わたしも次の休みに花見に行ってきます。
春を思う存分に味わって来て下さいね(^_-)-☆。
次の旅行記ですが、ネパールの旅の続きを書いています。
どうぞご期待ください。
ムロろ〜ん(-人-)
- esmilinglyさん 2018/03/28 21:39:57
- じゃらん
- こんばんは!
耳寄り情報ありがとうございます(^^)
桜の季節とお弁当。
- ムロろ~んさん からの返信 2018/03/29 22:55:46
- RE: じゃらん
- esmilinglyさん
いつも書き込みをして下さりありがとうございます(^人^)。
> じゃらんの登録をしていなかったので、お得ならと私も登録してみました。
> 耳寄り情報ありがとうございます(^^)
登録お勧めしますよ(^_-)-☆。
じゃらんJALパックの割引クーポン券や遊びクーポン、食事割引など色々といただけるのです(^_-)-☆。
ホテル予約の際は4トラ→ホテル予約→じゃらんと進んだ方が4トラポイントとじゃらんポイント両方もらえますよ(´艸`*)。
そうそう、ローソンで使えるポンタくんカードも持っているとじゃらんとJALと共通ポイントなのでおススメですよ(^_-)-☆。
> 桜の季節とお弁当。
> なんだか日本に生まれてよかったと、つくづく感じてしまいます。
私も感じます。桜が身近にみられる幸せを感じていますよ。
春のうれしさを感じます。
- たらよろさん 2018/03/28 20:24:19
- 確かにおいおいっ!ですね
- こんばんは、ムロろ~んさん
日本の美を感じる日帰り旅。
満開の桜と極上の温泉で、日頃の疲れが取れたことでしょうねー
たまに電車旅も長閑で良いですよね。
日帰り温泉での食事。
食べ終わって珈琲出てるのに、茶碗蒸し忘れてた!!って。
これは、マジでおいおいっ、、ですねー
かなり終わってる(笑)
たらよろ
- ムロろ~んさん からの返信 2018/03/29 22:50:02
- ビックリでしたよ(;^ω^)
- たらよろさん
いつも書き込みをして下さりありがとうございます(^人^)。
> 日本の美を感じる日帰り旅。
> 満開の桜と極上の温泉で、日頃の疲れが取れたことでしょうねー
1日オフが取れたので、ゆっくり温泉へ旅してきました。
春の風物詩としての桜、枝垂れ桜を見に行くことができて良かったです(^_-)-☆。
たまには飛行機に乗らない旅も良いかなぁと(笑)。
> たまに電車旅も長閑で良いですよね。
> 電車の中で食べる駅弁って、妙にテンション上がっちゃいますよねー(笑)
駅弁は必須です(^_-)-☆。
結構乗車時間が長かったので、暇なんです(;^ω^)。
最近の駅弁は種類が豊富なのでどれにするか迷いましたよ。
> 日帰り温泉での食事。
> 食べ終わって珈琲出てるのに、茶碗蒸し忘れてた!!って。
> これは、マジでおいおいっ、、ですねー
> かなり終わってる(笑)
茶碗蒸しをここで(◎_◎;)?ってビックリしてしまいました。
〆のコーヒーを飲んだところでいただきましたよ(笑)。
でもまぁ、ゆっくり温泉に浸かれて食事もゆっくりいただけましたし、湯河原に来て良かったですよ(^_-)-☆。
- fuzzさん 2018/03/28 18:00:29
- 財布をレジに(;゚д゚)
- ムロさん、春ですね~
財布をレジに忘れちゃうなんてw
日本で良かったです。
私も鉄道旅は駅弁が楽しみです。
東京駅では牛タン弁当が少々高いけどイチオシです!
fuzz(*^_^*)
- ムロろ~んさん からの返信 2018/03/29 22:26:36
- ヤバヤバ(◎_◎;)
- fuzzさ〜ん\(^o^)/
いつも書き込みをして下さりありがとうございます(^人^)。
ホント、今は春、というかお世話になっている勤め先のお寺の桜が桜吹雪始まってました(◎_◎;)。
もうそんな時期?って焦ってしまいました。
> 財布をレジに忘れちゃうなんてw
> 日本で良かったです。
ホントに焦りましたよ。
財布の中身も結構重要なものがたくさん入っているので見つかって良かったです。
さすがにお土産屋さんの店員さんも驚いていました(^_^;)。
> 私も鉄道旅は駅弁が楽しみです。
> 東京駅では牛タン弁当が少々高いけどイチオシです!
そうそう、牛タン弁当って美味しいですよね(^_-)-☆。
私も買ったことありますけれど、温かくて嬉しいですよ。
駅弁屋さんの中にもおみそ汁売っている所があって、駅弁と一緒に買って車内で食べたこともありますよ〜。
ムロろ〜ん(-人-)
- eahawkさん 2018/03/28 15:10:18
- すっかり春ですね♪
- ムロ様
今回も楽しく拝見させていただきました!!
日本はもうすっかり春ですね♪
グリーン券、安いんですね!!!
これは、グリーン車乗らない手はないですよ!!!
eahawk
- ムロろ~んさん からの返信 2018/03/28 23:15:46
- 春爛漫ヽ(^o^)丿
- eahawkどの!
いつも書き込みをして下さりありがとうございます(^人^)。
そうなんですよ、早く春が来ました。
今年は例年よりも早く桜が開花してしまいました。
私のお世話になっているお寺の桜が桜吹雪になってました( ̄▽ ̄;)(笑)。
> ダルエスサラームには春が無いので、久しぶりの桜に癒されました(^^♪
それにはビックリです\(◎o◎)/!
色んな花が一気に咲いていいなぁと思いつつ、そろそろ雑草が生えてくるので除草作業もしないとと思っています(;´Д`)。
> グリーン券、安いんですね!!!
> これは、グリーン車乗らない手はないですよ!!!
使い方によっては快適に過ごせますし、東京駅や新宿駅などで駅弁買ってから再度また乗りこむっていうのもアリだなぁって思いましたよ(^_-)-☆。
車内販売ではビールやおつまみも買えますよ(笑)!
- あんこう鍋さん 2018/03/28 14:30:10
- 春の湯河原としだれ桜
- ムロろーんさん、こんにちは~
湯河原の日帰り旅行にお出かけだったのですね。
日付を見てみたら、昨日だったのですね!
さすがアップ早い!
湯河原の手前の小田原に桜を観に!
昨日は暑かったですね!
私もじゃらん登録しているので、クーポンが発行されているのは
知っていましたが、
日帰り温泉のセット券もあったのね~知りませんでした~
温泉施設の御膳料理もさすが港町だけあって、美味しそうですね~
私も小田原では海鮮丼か何か食べたかったのですが、
どこも満席で行列ができていて、食べ損ねてしまいましたよ。
食事にはありつけましたけれど。
城址公園の枝垂桜、風情があって良いですね。
桜を見ると、やっぱり日本人で良かったあ、なんて思います。
- ムロろ~んさん からの返信 2018/03/28 23:09:28
- RE: 春の湯河原としだれ桜←素敵な所でしたよ(^_-)-☆
- あんこう鍋さん
いつも書き込みをして下さりありがとうございます(^人^)。
> 湯河原の日帰り旅行にお出かけだったのですね。
> 日付を見てみたら、昨日だったのですね!
> さすがアップ早い!
ちょっと今回の旅行記は枚数がそれほどなかったのでとっととアップしようって思ったんです。
タイムリーな内容なので良いかなぁと。
> でももっと驚いたのは、私も昨日同じ方面に電車で出かけていたのです!
> 湯河原の手前の小田原に桜を観に!
> 昨日は暑かったですね!
そっちが私には驚きですよ\(◎o◎)/!
小田ら羽も魅力ですよね(^_-)-☆。
小田原城の桜風景なんてきれいだろうなぁって思ったんです。
そうそう、確かに暑かったですよ。
ちょっと前まで雪降っていたのがウソのようですよ。
> 私もじゃらん登録しているので、クーポンが発行されているのは
> 知っていましたが、
> 日帰り温泉のセット券もあったのね?知りませんでした?
そうなんですよ(^_-)-☆。
「遊び体験」の方のクーポン券があったんです。
それと突然のポイントも加算されていて驚きましたよ。
せっかくなのでこの機にポ〜ンと使っちゃいました!
> 温泉施設の御膳料理もさすが港町だけあって、美味しそうですね?
内容が優しい食材だったので食べやすかったです(^_-)-☆。
ゆっくり味わいましたよ。
> 私も小田原では海鮮丼か何か食べたかったのですが、
> どこも満席で行列ができていて、食べ損ねてしまいましたよ。
> 食事にはありつけましたけれど。
どこでもこの時期は混むだろうなぁって思いました。
今回はゆっくり旅したかったので、あまりせかせかしないでゆったり温泉に浸かって疲れを取りたかったんです。
食事も私にとっては重要なので(笑)、食事をいただくことができて良かったですよ\(^o^)/。
> 城址公園の枝垂桜、風情があって良いですね。
> 桜を見ると、やっぱり日本人で良かったあ、なんて思います。
私も感じますよ(^_-)-☆。
春が来たぁって思いますし、桜の風景が一番癒されます。
本当に見られて良かったですよ。
- KABOさん 2018/03/28 12:15:51
- この時期の列車旅いいかも(^^)
- 枝垂桜。
もう関東は春ですね。
東北のほうも春の風物詩、フキノトウが出てきました。
私も、少しまったり列車旅がしたくなりました。
春の息吹ありがとうございました。
- ムロろ~んさん からの返信 2018/03/28 22:01:34
- 飛行機旅も良いけれど(^_-)-☆
- KABOさん
いつも書き込みをして下さりありがとうございます(^人^)。
東北はもうじきのようですね(^_-)-☆。
母が東北出身なので聞いているのですが、梅も桜も一気に咲くとのこと。
東北の春の風景を見に旅したことがありますけれど、雪解けの暖かさの風景に感動した思い出があります。
列車旅、たまには良いなぁって思います。
車では味わえないこと、駅弁食べられる、車窓を見られる、車内で寝られる(爆)。
春を満喫することができましたよ。
- こぶぞうさん 2018/03/28 10:38:05
- たまには・・・しかし、、、
- ムロろ~んさま
湯河原旅行記拝見させて頂きました。
たまには飛行機ではないブラリ電車旅も良いものですね!
しだれ桜も丁度良い時期で最高ですね!
しかし、やっちゃいましたね~財布。。。
ついに、ムロろ~んさまにもマジュるウィルスが・・・。
こぶぞう
- ムロろ~んさん からの返信 2018/03/28 21:44:43
- マジュるな危険(爆)!
- こぶぞうさん
いつも書き込みをして下さりありがとうございます(^人^)。
> たまには飛行機ではないブラリ電車旅も良いものですね!
そうなんですよ、車で行こうか悩んだのですけれど、電車の方が車内で寝られるし楽に行けるかなぁって思ったんです(^_-)-☆。
> しだれ桜も丁度良い時期で最高ですね!
ホントにちょうど良くきれいに咲いていましたよ\(^o^)/。
> しかし、やっちゃいましたね?財布。。。
> ついに、ムロろ?んさまにもマジュるウィルスが・・・。
> 「電車に乗る前に気付いて、、、」でしたが、あって良かったですね!
ホントに自分がまさか?!でしたよ。
でも見つかって良かったです。
忘れたら旅ができないですし、さすがに財布忘れるなんて想定外でしたよ。
マジュる、ヤバかったです(爆)。
ムロろ〜ん(^人^;)