西海旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1635 西海橋より針尾瀬戸(伊ノ浦瀬戸)をながめる.ちょうど引き潮の時間,結構の渦を巻いていた.建物と比べると,鳴門並みの大きさであることがわかる.すばらしかった!<br />国道205号,長崎自動車道を経て1805車をニッポンレンタカー長崎空港営業所に返却 1915NH670便で帰京した.4人中3人がポイント稼ぎのためプレミアム旅割にのる.お弁当食べて,ワイン飲んで,元を取った感じ.<br />なお西海橋はhttps://ssl.4travel.jp/tcs/t/editalbum/edit/11340596/になぎのときの写真がある.

2018.3博多学会出張・長崎ドライブ6終-西海橋から針尾瀬戸の渦潮を見る 帰京

2018/03/04 - 2018/03/04

suomita2

suomita2さん

レンタカー ANAグループ

1609 中戸大橋で蠣浦島から大島へ

寺島大橋で寺島へ

さらに大島大橋

本土に入り,県道43号線を行く

1635 西海橋に ちょうど干潮の時間のはずだ

さっきより流れが速い

橋の欄干

新西海橋

西海橋の欄干の上まで行ってみた

結構速い流れ

すごいすごい

渦巻いてる

上の小屋と比べれば,相当大きな鳴門並みの渦潮であることがわかる

結構すごいね

ハウステンボスの前を通る

針尾橋をわたり,国道205号線に

ホテルローレライの前

ホテルオークラハウステンボス

川棚へ,最初に波佐見に家人と行ったときはここからむかった

大村湾

大村まで25㎞

東そのぎから長崎自動車道 1805 レンタカーをニッポンレンタカー長崎空港営業所に返却

空港へ

1815到着

1915NH670便

定刻羽田到着 マイカーで家へ 学会後の長崎旅行だったが,とても充実した一日だった