ローマ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
HND→DXB→FCOと乗り継いで、<br /><br />Romaに到着。<br /><br /><br />波乱続きの序章から、ペースを取り戻せるのか。。。<br /><br />どうなることやら、先行き見えず?<br /><br /><br /><br />

いい夫婦の日に旅立つRoma旅vol.2~Romaに着いてみたものの、何だかちょっと、、、

2017/11/22 - 2017/11/26

旅行記グループ いい夫婦の日に旅立つRoma旅

らすかるさん

HND→DXB→FCOと乗り継いで、

Romaに到着。

波乱続きの序章から、ペースを取り戻せるのか。。。

どうなることやら、先行き見えず?

エミレーツ航空
エクスペディア

シャワーのお陰か、

行き倒れ状態から、どうにか復調しつつある、らすかる。
    (詳細は、vol.1後半をご参照下さいませ^^;)

その間に夫が、Wi-Fiのセットアップを済ませてくれました(謝)
              ↑
      本当は、らすかるがトライするハズだったのですが、
      やむなく断念です(;;)

Romaの街歩きに出発。

車酔いから離脱しきっていない身に、

更なる追い打ちが・・・

Roma散策を始めて間もなくのこと、

目がショボショボ、、、鼻水も止まらなくなり、、、

低湿度で乾燥しているのか、

はたまた埃っぽいのか。

、、、日本では、こんなに酷くないんですけどね(困)

そんなこんなでホテルから歩くこと10分足らず。

テルミニ駅が見えてきました。

地下鉄・遠距離路線・バスターミナルなどがあり、

日本で言うところの新宿駅のような存在でしょうか。

車酔いの余韻は続いているのに、

小腹が空いた気がしないでもなく、、、苦笑。

テルミニ駅2Fのカフェテリアスタイルのお店へ。

、、、本当は、お目当ての食事スポットがあったのですが、

事前リサーチのツメが甘く、たどり着けず。
    (帰国後のリチェックで解決しましたけど、、、笑)

らすかるチョイスの、

ポルチーニのパスタ。

夫は、アーティチョークとショートパスタ&Beer。

残念ながら、夫婦そろって全く口に合わず・・・

半分以上残してしまうことに。

らすかる夫婦の中で、美食文化のイメージ崩壊の危機!

まあ、このお値段なので諦めがつきました。

仕切り直しのため、BFにあるスーパーへ。

ここへの導線も分かりにくくて、、、。

さっきの2Fのお店のキャッシャーのお兄さん(とても親切だったので、

食事のマズさは帳消しにしてあげることにしました、、、笑)に行き方を

教えて貰いました。

テルミニ駅構内からBFフロアに行くのではなく、

1Fから、一旦、建物の外に出てからBFに降りていく、と言うのが正解で

した。

お兄さん、グラッツェ(^0^)/

事前情報によると、

このスーパーでは、買った食材を温めて貰えて、

イートインスペースもあるのだそうで。

夫の好きな、生ハムや、、、

ブラータ(モッツアレラに生クリームがinした感じです)も調達。
      ↓
    我が家の大好物です!

日本でも空輸モノが買えますが、
    鮮度の良さも含めて本場のも食べ比べてみたくて。

ところが、、、

温め、、、と言うのは、

売り場の方にお願いして、トースターのような(ホテル朝食にあるアレです)ものに入れるようで。

スップリ(チーズ入りのライスコロッケ)は、

温められず、、、

更に、イートインスペースもなく、、、

そのままホテルに持ち帰ってのディナーとなりました。

きっと、スップリもリゾットも

温めたら美味しかったのでしょうね。
    最初に食べたパスタの仕切り直しとは行きませんでした。

何だか、まだいろんな歯車が噛み合ってないカンジです(--;

心身共にリセットすべく、

お風呂に入って休みます。

明日から、ちょっとずつでも好転しますように・・・☆

• saikai99さん 2018/03/17 19:31:09
    ローマでしたか?
    らすかるさん       こんばんゎ♪

アララ♪ しばらくご無沙汰かと思えばイタリア旅行でしたか

折角のご夫婦揃ってのローマの旅。。。
    体調不良の様でしたが、旅先での病気等?は大変ですな
     そして。。。
    >らすかる夫婦の中で、美食文化のイメージ崩壊の危機!
    ⇒グルメ通のご夫妻 残念ですこと

新居の方は整理出来たのでしょうか?

わが家も5月には念願の「エーゲ海クルーズ」に行く予定でしたが
    諸般の事情により悔しいですけどキャンセルしました
    当然キャンセル料は、人生初めて支払いました(苦笑)

当分は旅行が出来ないわが家です(3日程度でしたらOK?)

saikai99

らすかる

らすかるさん からの返信 2018/03/19 20:19:55
    Re: ローマでしたか?
    saikai99さん

大変長らくのご無沙汰でございました^^;
    新居に移りまして、もうすぐ1年。
    お陰様で、少しずつではありますがインテリアの入れ替えも進みつつあります。

クルーズ、前回の足のお怪我に続いて残念でしたね・・・
    いつか、満喫なされる日が来ますように☆

らすかる家、今年の予定は全くの未定です。
    、、、6月中旬に仕事で南仏に行くのか行かないのか、、、と言う具合でして(笑) 決ったとしても、楽しみ半分、(夫抜きなので)不安半分、、、なんですけど。

Romaの旅から数か月経過・・・
    記憶障害(加齢現象?)と戦いつつ、伊記Upに努めたいと思います(^^)/

らすかる

らすかるさんのトラベラーページ

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 257円/日~

イタリアの料金プランを見る