バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
去年の夏のタイ編のアップです! 北海道と、成田に寄り道してしまい、、、すいません! 頭が混乱しますよね~?<br /><br />さて、サメット島へのバスターミナルへ<br /><br />明日からはemiさんはサメット島へ<br /><br />ダリルは台湾トランジットで帰国へ、、12日間の長い旅も、もう終わりでーす! 台湾オフ会で、女子会で、タイで、夜行列車で、シミ取りで、、、<br />盛りだくさんの旅でした!

鉄道女子会 20 バスターミナルとジム トンプソン! ドリアン!ドリアン! 路上de ドリアン!

2017/07/13 - 2017/07/24

アルカロイド  ダリル

アルカロイド ダリルさん

さて、サメット島へのバスターミナルへ

明日からはemiさんはサメット島へ

盛りだくさんの旅でした!

エカマイ駅に到着!

とりあえず降りてみよう?

すぐ近くにバスターミナル

いっぱい

タイはバス社会

ココで、どの売り場か聞いて

サメット島行きは?

会社によって値段が違う?

バスのレベル?

行き先別に売り場がある?

しかも、複数のバス会社があり、それぞれ値段が違うね~?

emiさんは3列シートにこだわっているよ?

わかりやすい表記

切符くださーい!

ボートとバス代が入っているのを説明される

オバちゃん!化粧が怖いンだけど~

バスと船を合わせて251バーツ

船は往復だぁ? ラウンドって書いてある

バスと船の案内

ボートは往復で100バーツ

サメット島は、鬼嫁の像が迎えてくれるよん!

バス乗り場の かわいこちゃん!

暑い国でのモフモフは、、、ツラそう?

さて、BTSで移動! ジム トンプソンのアウトレットへ

さて、きょうもメチャあづ~~い!

バーンチャーク駅

バーンチャーク駅 (BTS)

一山が20バーツ

安いなぁ~

釈迦頭買いたいけど硬かった!もう、帰国だし

安いよね~

タイに住みたいって思う値段!

白いトウモロコシ

こういうの見ると、ホテルでなく、コンドミニアムに滞在したくなるよね~? レンジでチンして食べてみたい?

ん? この匂い?

emiさんの大好きなモノがぁ~!

後で寄ろうッと!

山盛りピラミッド

トゲトゲが絡まって高ーく積めるよん!

マンゴスチン

石けんはアンチエイジングになるのですが、ホンモノは?

ドラゴンフルーツは3個で100円しないのね~?

あ~ため息でちゃうなぁ~

ちと、高い?

と、思ったら1キロでなく3キロくらいの束だった!

どこでも お花!

気温40度でのタイでは、イタミはハンパないはず?

そんだけ売れてんのね~?

こうやって、バラをフツーに仏さま用に売ってるんだけど、日本では、、、バラはタブーだよ~

トゲがダメだって聞いたことがアル? ホントはどっち?

おパンツ1枚70円くらい?

こんな価格を見ると、日本から着替えを持って来るのが、バカらしくなるわ~!

このごろは、パスポートとカードが有れば、なんとかなるさぁ~に、だんだん…なって来たけど?笑!

下町っぽいエリア

emiさんのご希望でアウトレットへ

ジム トンプソンがほんとにココに? 高級店が存在するっぽくはない地区?

えー?

ホントにこんな所にあるの~~?

と、ウロウロ迷いながら~

あぢーからセブンに避難!

おーいお茶だぁ~

ダリルの好きなココナッツのシリーズ

コレだけ見ると、台湾にいるみたいな感じ?

あまりの暑さにしばしのクールダウン!

台湾もタイも100メートルに1軒は、コンビニがあるのはとてもうれしい! 熱中症にならないで済む! 熱帯のオアシス

熱中症の手当ては、水を飲むから、カラダを冷やすにシフトしてますモン!
    日清カップヌードルは、タイでも定番! 高いのになぁ~

セブンでもココナッツ売ってます!

マンゴーも

ノリのお菓子?ツマミ?がたくさん!

韓国より多くないか?

タイの伝統のお菓子

飛び上がるほど甘いのが多く、即、糖尿病になりそう?

と、涼んでから、捜索開始!

あった~!

けっこう地味な建物のジム トンプソンのアウトレット!

観光バスが停められるようになってるね~? 大陸用?

洗練されたディスプレイ

あ~涼しい!

この系統って、、、

ダリルの女子力では、、、趣味じゃない!

おみやげにもらって、困るタイプだなぁ~? 趣味の違うモノをもらうって、ゴーモンだよ? ココは紅茶やスイーツを売ってるので、おみやげを買い忘れた人には便利? (高いからマッタク食指が動かず)小さくて、上品なパッケージで趣味はイイです! バーツを使い切るにはイイかも?

正規より安いけど~~!

でも、値段相応ではない!

ダリルはナラヤでイイや…ブランドもんにマッタク興味ない! あ、ハンティングワールドのは好き! いつの時代じゃ? (どこまでも実用重視) 山野を駆け巡り、ブッシュでの植物採集がデキるコトが、ダリルの条件! 次は砂漠に行きたい?

で、emi さんはマッタク買わず? 笑!

さっきのドリアンへ

屋台だけど、豊富な品揃え!

この店はイケそう?

• プニプニと押して、emiさんが品定め?<br /><br />コレに決定!<br /><br />そして、、、emiねーさんは、ココからがスゴい! ココで食べ行くから、割ってくれと交渉! 高いから、二つ返事で了承! (タイ語しか話せない、お店のおばちゃん相手に、英語と中国語で説明)

プニプニと押して、emiさんが品定め?

コレに決定!

立ち食い~いただきまーす!

ウホホッ!

路上食い

う、う、ううんみゃい!

ねっとり~んこ!

あ~美味しかった! お昼ご飯食べたいね~?

お昼時が終わったので、閑散としている?

食べる店、あるかなぁ~?

ココを曲がり

ハイ ヌーン!

閉まってるお店ばっかり!

シェスタ?

蓮は食べる? お供え?

正面には、場違いな豪邸が?

モロ、下町!

タマリンド?

ナタマメ?

デカい!

このお店だけ、まだ、営業中!

英語も中国語もダメなので、身ぶり手ぶりで注文!

果たして、ナニが来るかなぁ?

満席だぁ~

ローカル度100%

タイのお約束

辛い、酸っぱい、甘い

• あまりに暑いので、汁なしを頼む!<br /><br />うんみゃい! 下町の店でもちゃんと美味しいのは、台湾と同じだなぁ~?<br /><br />グルメの国タイ

あまりに暑いので、汁なしを頼む!

グルメの国タイ

スープ付き!

パクチーとレモングラスの香り

あ~おいしかった! 元気になった!

スカートみたいだけど、短パンです! 防犯UV ルック! 日傘、かかと紐サンダル、ショルダーの斜め掛け、ストール、帽子! いつでもダッシュOK のいでたち! 女子力低く、お金持ってなさそうな服! 足が速そうな筋肉!(ムエタイできるぞ~)

さて、質問です?
    安全のために、現地人のフリをするのですが、現地人と絶対違うのは何でしょう?

答え
    帽子、日傘、アームカバーのUVセットは、タイ人はしない! 帽子や日傘で温度がぜんぜんちがうのに~! 台湾では、日傘する人は増えた! 色が白い方がモテるのに、何で帽子をかぶらないのかな?

• 一休さん 2018/03/15 11:29:51
    今日も
    いつも楽しみに見ていますが今日のも面白かったですよ。

アルカロイド  ダリル

アルカロイド ダリルさん からの返信 2018/03/21 21:15:47
    RE: 今日も
    こんばんは〜一休さん

返信が消えちゃった?

> いつも楽しみに見ていますが今日のも面白かったですよ。
    > 写真の豆はタイではストーと云います、中の豆を生で食べることが多いようです、タイにしては高い食べ物です。

珍味なのでしょうか? 生でって、、、果物みたいですね〜

> タマリンドウはタイではマッカームと云います少し酸っぱく日本人はあまり食べませんね有名な産地がペッチャブーンで他の地域より甘いと言われますが数回味見しましたが特にと云う感じでした。
    > シミ取りの効果はいかがでしたか、シミ取り後の傷は治りましたでしょうか僕の知り合いの子もシミが多く悩んでいます。

サミティは月に一回を数回続けるのが標準治療のようです? アソークのブレズ薬局のアンチメラズマセラムを買って試してみてください!

乗り鉄でパタヤに行きたいダリル

アルカロイド ダリルさんのトラベラーページ