2015/08/11 - 2015/08/12
toromichanさん
- toromichanさんTOP
夏休み。東京にお引越しした友人親子を訪ねて次男とふたり旅。次男にとってはなんと新幹線初体験。東京お上りさんツアーを楽しんで来ました。
- 家族旅行
名古屋駅を出発。次男は新幹線初体験!東京行きは私も久しぶりで楽しみ!朝ごはんを買って、ご機嫌で新幹線に乗りました。
名古屋駅 駅
車窓からの富士山。
品川駅に到着です!本日宿泊の品川プリンスホテルNタワー。ビジネスホテルです。プリンスホテルの中で駅からは一番手前にあるのでアクセスはいいです。
Nタワーに宿泊しました by toromichanさん品川プリンスホテル 宿・ホテル
ホテル入口近くにコインロッカーがあるのでここに荷物を入れました。有料だったと思います。数もそんなにたくさんはないです。
まずは身軽になって出発です!友達とは品川駅で待ち合わせしています。
私自身、東京観光は幼少期にしかしたことがないので、友達にどこにいく?って聞かれて、ベタな東京見物がしたい!とリクエストしました。 -
お上りさんツアーの始まりです!まずは浅草へ。
浅草寺 寺・神社・教会
仲見世通り。子供はこういう雰囲気、大好きです!
仲見世通り 名所・史跡
人形焼きを家族のお土産に買いました。
本堂です。外国人観光客も沢山いました。
五重塔。
煙がもくもく。
勉強がもっとできますように!
1年半ぶりの再会に話も弾みます!
五重塔を別の角度から。
商店街の方に向かいました。
お目当てはこちらのメロンパン。浅草に住んでいる友達から教えてもらいました。でもこの行列です。あきらめて他のおやつを探します。
浅草 花月堂 グルメ・レストラン
面白いバス!
ちょっと裏道をとことこ。。
ちょっと休憩。天気もよく暑い日だったので、やっぱり冷たいものが美味しいですね!
浅草を出てお昼ご飯を食べることにしました。日本橋かな。。どこだったか忘れていまいましたが、ここのビルの中の沖縄料理のお店でランチしました。
次に向かったのは東京ドームの隣の東京ドームシティです。東京ドーム、私初めて見ました!
東京ドーム 名所・史跡
ここでジャイアンツの応援バットを買いました。
このジェットコースターすごい!
ビルの中を通り抜けます!優先でのれるチケットを買い、子供達には他のところをみててもらい、友達と2人で乗りました。絶叫系大好きなのでとっても楽しかった!
ムーミンカフェが!可愛い~!
ムーミン ベーカリー&カフェ 東京ドームシティ ラクーア店 グルメ・レストラン
中はパンが売っていて、カフェになっていますが、混んでいたのでテイクアウトしました。
すぐ外のテーブルに座ってコーヒータイムです。楽しい~!
進撃の巨人もいました。迫力あります。
自分でロープを引っ張って上に上がるアトラクション。面白そうでした。
汐留に向かいました。ちょうど日テレのお天気コーナーのようなものがやっていました。
日本テレビタワー (日テレプラザ) 名所・史跡
そらジローです。
矢印のところにいるのが子供たちです。東京ドームで買った応援バットを振って目立とうと頑張っていました。
そして夜景を見たいね、とカレッタ汐留の上階にエレベーターで上がってみたらお寿司屋さんがありました。場所も場所だし、敷居の高そうな雰囲気ですが、思い切って夕食はここにしよう、ということになりました。
美寿思 グルメ・レストラン
遠くで花火が上がっていて、窓際の席からはきれいに見えるようでした。
雰囲気はとっても良かったです。でもサービスはあまりよくありませんでした。何故なら、子供のお寿司にもわさびがびっしりと詰まっていたからです。大人の私達でさえむせそうな辛さでした。子連れは歓迎されなかったですね。残念でした。
子供が残してしまった辛い辛いお寿司を大人が食べました。
東京の夜景はすごいね!とエレベーターを降りながら感心する息子。
お上りさんツアー一日目、とっても満喫できました。 -
友達とは別れ、私達親子は宿泊する品川に戻りました。夜9時くらいでしたが、このにぎやかさ。コンビニに寄りましたが、コンビニも混雑していました。
ホテルにチェックイン。
シンプルなロビーです。
お部屋もビジネスホテルらしくさっぱり。コーヒーはなく、日本茶のみ。上階のビジネスラウンジではコーヒーなどのドリンクをいただくことができます。
新しいのでとても清潔だったのがよかったです。
ベッド2つに小さい椅子、机で部屋はぎっしりでしたが、子供と二人なのでこれくらいの狭さがかえって落ち着きました。子供はお風呂に入ってすぐ熟睡。私も一日歩いた疲れをとるために早めに就寝しました。
朝です。上階のビジネスラウンジにはモーニングサービスがあります。
ホテルの朝食バイキングというより、カフェでの軽食という雰囲気です。ご飯はなくパンのみです。これはドリンクバー。
パンコーナー。ベーグルがおいしかったです。
卵料理とソーセージなどが少しおいてあります。
シリアルやスープもありました。
こんなシンプルな朝食ですが、ほどよい量でよかったです。紙皿にプラスチックのフォークナイフ、プラコップ。ファストフードみたいだけど、味などはふつうに美味しかったです。今回はお盆休みの時期に近かったのでほとんどいませんでしたが、普段は出張で利用するビジネスマンも多いようです。
ブックカフェのようなくつろげるスペースも。有料ですがパソコンが使えたり、仕事で利用する人も快適に過ごせるラウンジです。
ここでドリンクをゆっくりいただきました。
チェックアウト後はまた荷物をコインロッカーに入れて友達と再び待ち合わせ。
ゆりかもめに乗って出発です。ゆりかもめ 乗り物
ゆりかもめに乗るのも新鮮です。一番前に乗るとこんなに景色がしっかり見えます。
そして着いたのが、お台場の日本科学未来館です。
日本科学未来館 美術館・博物館
今日のメインイベントはこちらです。
ポケモン研究所というイベント。
ポケモンにはあまり詳しくないふたりですが、ゲームは楽しそう!
いろんなアトラクションをクリアするとポケモンのヒントがもらえ、自分のモンスターボールに入っているポケモンが何かを当てるゲームです。
ゲームを楽しんだ後は展示を見たり写真を撮ったりしました。
常設展も少しだけ見ました。
すごく広いですね。
建物もかっこいいです。
未来科学館の後はこちらへ移動。アクアシティお台場です。
アクアシティお台場 ショッピングモール
お昼ごはんはこちらに決定!
クアアイナ アクアシティお台場店 グルメ・レストラン
KUA AINA 。ハワイアンカフェです。ハンバーガーが美味しいという友達のおすすめのお店です。
こんなかわいいオブジェがあります。
少し待ち時間がありましたが、スムーズに入れました。
窓の外には自由の女神が!景色最高です。
おいしいハンバーガー!パテにしっかり味がついていて、炭火で焼いてあるような風味がして、すごくおいしかったです。
ホイップが溶けて残念な感じですが、パンケーキも食べました。こちらもすごくおいしかったです!またぜひ来たいです。
自由の女神とレインボーブリッジ。
ランチの後は、フジテレビへ。
「逃走中」のハンターボックス。
VS嵐のマッチョ君。
すべらない話のさいころの展示などもありました。他にはビストロスマップやサザエさんの展示などあり、色々見て回るのが楽しかったです。
お台場を出て、またまた汐留へ。日テレ大時計です。からくり時計が動く時間になったのでしばし見入ってました。
その後お茶したら、そろそろお別れの時間になりました。日テレ大時計 名所・史跡
新橋で友達と別れました。次に会えるのはいつかな?本当に楽しかった!
別れを惜しみつつ、品川に戻りました。 -
ホテルに荷物を取りに行き、帰りの新幹線に乗りました。
品川ではあまりお土産を買うところがなかったので、やっぱり東京から新幹線乗れば良かったかな、、、 -
一日目に買った浅草の人形焼き。美味しかったです!
今回の旅は、私達が東京を楽しめるよう、友達が色々と考えてくれて、おかげで私も次男もすっごく楽しい夏の思い出になりました!!!子供も久しぶりに会ってもすぐに前のように楽しくふたりで遊べて、クラスメイトだった頃に戻れました。
本当にありがとうね!!
友達とお出かけ
大阪&神戸旅♪♪B級グルメ&ショッピング
2014/12/13~
ミナミ(難波・天王寺)
器と緑と食の旅~1day trip ~土岐瑞浪編
2015/02/25~
土岐
名古屋市科学館は楽しいな♪
2015/03/19~
名古屋
花桃の里in月川温泉へ日帰り旅
2015/04/27~
阿智・平谷
親子で東京旅行♪ 浅草・東京ドームシティ・お台場
2015/08/11~
浅草
秋を楽しむアウトドアinアウトドアベース犬山キャンプ場
2015/11/16~
犬山
初☆彡ユニバーサルスタジオジャパン
2017/04/05~
大阪ベイエリア
豊川・豊橋 大好きなものづくしの1day trip ♪
2017/06/14~
豊川
豊川・豊橋1day trip ふたたび!
2018/04/25~
豊川
浜松欲張り5人旅!
2018/11/17~
浜名湖
旅行記グループをもっと見る