豊川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
次男の幼稚園時代からのママ友4人旅。子供も中学生になり、ちょっと落ち着いたのでドライブ旅へ。前回が楽しすぎて全く同じルートにしたのですが全然飽きない、このコース。ランチにスウィーツアウトレットに、ガーデニング、雑貨。大好きなものが詰まった旅行記です。

豊川・豊橋1day trip ふたたび!

2018/04/25 - 2018/04/25

旅行記グループ 友達とお出かけ

toromichan

toromichanさん

友人
自家用車

名古屋から1時間半でお店に到着です。

豊橋のGarageさん。

おしゃれにレイアウトされた雑貨。

インテリアグリーンもたくさんあります。鉢も購入すると、お店で植え替えてくれます。

素敵な帽子も沢山。季節を感じます。

ディスプレイが素敵!

初夏を感じさせる数々の雑貨。見ているだけで楽しいし、家で使えそうなものがないか沢山の中から探すのが楽しい!

二階から見下ろしたところ。商品の多さと広さがわかりますね。ちょうどガーデニングにいい季節なので、いつもよりグリーンや苗選びに力が入る4人(^^♪

多肉植物も沢山。

こちらも洋書から飛び出してきたような素敵なディスプレイ。部屋づくりの参考にさせてもらっています。

となりの建物では、ワークショップを定期的に開催しています。

色々な作品のサンプルがありました。家からもっと近かったら毎月通いたいです。

そして、今回もおなじみの香月堂アウトレットへ。

今日は早目に並び始めたからか、意外と空いていました。でも、結局開店まで待っていないといけないので、30分以上は待ちました。4人とも中学校が別々なので、それぞれの学校の話を聞いたり情報交換しているとあっという間に待ち時間が過ぎていきます。

やっと自分の順番が来ると、ついつい買いすぎてしまいます。

抹茶のバームクーヘン。

沢山入った切れ端のつめあわせもお得です。

そして、そのあとは近くの産直市場へ。みんなで野菜の苗など買ったり、新鮮野菜を買ったり。写真は次にいったランチのお店「GITA」さんです。

料理はもちろんですが、お店の雰囲気も最高に好き!

予約していきました。お店は満席でした。

この前菜盛り合わせがとっても好きです!目で見て楽しく、この一品目をいただくと、満足感でいっぱいになります。

パスタは忘れましたが、イワシとウイキョウの組み合わせだったかな。。

いかすみソースのパスタ。

ラビオリみたいなリコッタチーズが入ったパスタ。

デザートも大満足な内容です。

さらにお茶菓子が。これがまた嬉しいです。コーヒーのお供にちょっとつまみながら。おしゃべりも尽きません!

前回同じメンバーで来て大満足だったので、またここでランチ!と全員一致でしたが、やっぱり大満足のランチタイムでした。

香月堂で買ったお菓子色々。

産直市場で買ったお花。今回も駆け足であれこれまわりました。4人のにぎやか旅。それぞれ忙しいけど、次もまた充実ドライブ旅したいね!