ナイアガラ・フォールズ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
天邪鬼な自分は、あまりにもメジャーな観光地は一生パスしてやろう、と誓って生きてきたわけですが、敢え無くハワイの人込みビーチも、シンガポールのリバースライオンも見てしまいました、うっかり。<br /><br />「トロント行ったのに滝みなかったの??」と言われてみたい衝動にかられたものの、地元の友人たちが車を出してくれるというのでそこは素直に。但し滝で過ごした時間よりも、直後のナイアガラ・オン・ザ・レイクのワイナリー巡りが格段に楽しくって。これは天邪鬼というより、ただのワイン好き、しかもたくさん飲めないのでコスパよく上機嫌で。

カナダ(2)ドドドドドドドド/ナイアガラ・フォールズ

2017/11/30 - 2017/12/02

旅行記グループ 酒と音楽キューバ旅行

DON

DONさん

徒歩

前夜の陰鬱な雨から一転、すかっ晴れトロント。でも定番と思しきタワーとかすっ飛ばして、友人たちが出してくれた車に感謝感謝で一路ナイアガラに。

走り始めて程なく、腹ぺこマイクがカナダでお馴染みのこちらへ。

街中はもちろん空港とかあらゆる所で遭遇するティムホートンズ。あっと驚く旨さではなくとも、ほっとする安心の甘さです。

渋滞気味の都心を抜ければスイスイと1時間ほどで到着です。

世界屈指の観光地だけあって、路上駐車は容赦なく取り締まり。いつもはマイクたちも客人があればその辺にドライバー残して止めてピャピャっと滝見学するとか。

今回は何だかお高い観光地プライスの駐車場にパーキング。

ポンチョ着てびしょ濡れの人が行き交ってました。滝鑑賞の定番、ナイアガラクルーズはちょうど直前に営業終了となっており、正攻法で歩いて見学する事に。

懐の深いカナダ、トイレは男女別だけでなく。

滝最寄りの駐車場を出ると、いきなりカナダ滝。

そこから左にパンするとアメリカ滝。

一応、パノラマ的な。

花火大会同様、風が凪いでいると向こうが見えない。

少し離れてもこんな具合。

更に離れてもこんな具合。

逃げても逃げてもすぐ後ろにいるスカイツリーの如し。いや、スケール違うか。

世界的観光地、大人気。

レインボーとレインボーブリッジ。用もなく対岸のアメリカに行ってみようかと思ったけど、イラン渡航歴をとやかく言われると難儀なので。

川面を見ると水質はいかがなものか判断しかねたりとか。

スカイロンタワー、ですか。ワイナリー巡りへ逸る気持ちを抑えきれず、迷うことなく素通り。

素通りシリーズ。上るとカジノやら色々あるとのこと。

やっぱりここにも!圧倒的にスタバを凌駕し続けるカナダ最強ティムホートンズ。負けるな!急いでるんで寄らずにナイアガラオンザレイクに向かうけどね。

酒と音楽キューバ旅行

カナダで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カナダ最安 486円/日~

カナダの料金プランを見る