東京旅行記(ブログ) 一覧に戻る
前回、お得な切符がお得じゃなかったし、夫と巡る旅行記は弾丸感が薄れて地味と友人からメールももらったので(^_^;)<br />ポケGO絡みでお得切符のリベンジしました!<br /><br />東京1DAYきっぷ<br />京急往復+フリー区間1日乗車券<br />横浜から¥1130<br />品川から¥900<br /><br />都バス以外のバス代¥220<br /><br />遅くなるので、午前中に夕飯作ってから家を出ようとしたら、母が歯科から帰宅して<br />お昼を一緒に食べてから出たので遅くなってからの出発です。

リベンジ お得な切符 テレビロケ遭遇&浅草&ポケGOの旅

2018/02/27 - 2018/02/27

20401位(同エリア79642件中)

旅行記グループ ポケGO

toobooさん

ポケGO絡みでお得切符のリベンジしました!

東京1DAYきっぷ
京急往復+フリー区間1日乗車券
横浜から¥1130
品川から¥900

都バス以外のバス代¥220

お昼を一緒に食べてから出たので遅くなってからの出発です。

高速・路線バス 私鉄 徒歩

これが帰りの分のフリーきっぷ

横浜から京急で三田駅で都営三田線に乗り換えて巣鴨駅まで行きました。

巣鴨のキャラクターはすがもん。

すがもんのおしり。

おしりさわれば結ばれる

縁結び

優しくさわれば世話いらず

子供の世話にならない。寝たりにならない。

さすがおばあさんの原宿。巣鴨。

巣鴨名物、赤い下着。

こけし

とげぬき地蔵に到着。

高岩寺が正式名称

本物のとげぬき地蔵は未公開みたいです。

身体の悪いところをこすると良いとのことです。

たっぷり擦りました。
    ありがたいです。

かき氷工房雪菓
    実は、テレビロケをしていて、入店出来ずにかなり待ちました!

テレビ局も番組も芸能人名もSNSにはNGとのことです。

放送後にインスタで告知しますね。
    放送日知らないけど。笑笑。

待っている間にスタッフの方々と雑談していたのですが
    「海外日帰り???」ってかなり驚かれました。

「今日は、お得な切符
    横浜から¥1130でどこをまわれるかインスタと旅行記に書くんです。」
    「お仕事は?」と聞かれたので
    「専業主婦です。」と答えると
    「いいな~専業主婦」と言われました。
    ただの趣味ですから~。笑笑笑。
    仕事でもないのにただ書いてるだけ。笑笑。

バニラソルトwithキャラメル¥850
    岩塩をフリフリ食べます。

ふわふわで美味しい!

実は、シャキシャキのかき氷は苦手なんです。
    キーンとなるし。

ふわふわのかき氷はアイスみたい。好きだな~。

またぜひ行きたいお店です。

巣鴨から春日で乗り換えて
    都営大江戸線で蔵前駅で降りました。
    都営浅草線に乗り換えてもいいのですが

大江戸線蔵前駅から浅草雷門まで
    850メートルとのことで歩くことにしました。

株式会社バンダイ

有名な駒形どじょう

どぜうと書いて
    どじょう

スカイツリーが見えて来ました。

雷門も見えてきました。

海外のお客さんが沢山撮影してました。

風神 雷神が門を守っています。

仲見世

五重の塔が見えます。

仲見世を抜けて左手が
    浅草不動尊
    時間でかな?夕方だからかな?閉まってました。

こちらも撫でると治るそうです。

虫封じで有名なので、
    私は若い頃、寝言が多くて
    虫封じの護摩を焚いてもらいました。

右手にあるのは
    久米平内堂

平内様
    こちらは、いわれがあって
    罪人だった人が改心して死後姿を石に刻む様にたのんでその石を人が通るところに踏み付けられる様にしたということから
    踏みつけ→文付け→ラブレター→恋が叶う
    とのことで
    若い頃お参りしました。

今でこそ、テーマパークとか好きですが

高校生から独身時代までは
    友達と
    神社仏閣や温泉が好きで
    シブい女子でした。笑笑。

スカイツリーが見えます。

こちらにも門があります。

こちらの門もくぐります。

大きな提灯

本堂です。

本堂の裏側に行きます。

銭塚地蔵尊です。

カンカン地蔵尊
    金運にご利益があるとのことです。

原型が崩れていますね。

この3ヶ所が私のオススメの浅草のお参り場所です。
    ぜひ行ってみてください。

今回時間がなくて行けませんでしたが
    本所吾妻橋駅にある
    牛嶋神社は、撫で牛があり、やはり悪いところを撫でるとご利益があるそうです。

特に牛嶋神社は、心の病に効くとのことなので
    ストレスのある方、心が苦しい方など
    お参りすると良いかもしれませんね。

私も今でこそ、ポジティブに前向きを心がけていますが
    繊細な時代もあり
    お参りしたら、効き目があったんだろうな~。

今では、前向きにものごとを考えられる様になりました。
    年とったからかな?笑笑。

花やしき通りです。
    ちょっとディープな雰囲気です。

ここは、たしか、ドラマのロケ地だったと思います。
    セーラー服と機関銃だったかな?
    違かったらごめんなさい!

花やしき遊園地です。

パンダのポスト

外からの遊園地

ミニ観覧車とドカーンと飛び出す乗り物が見えます。

バスでスカイツリーに向かいましたが
    都バスでないので有料でした。

スカイツリーの駄菓子屋さんの非売品

非売品

プリクラコーナー

インスタ映え

インスタ映え

ポケモンセンター

ピカチュウ1周年

クッション欲しいな。

アンノーンのぬいぐるみキーホルダー。
    買うか迷った!

かわいいね。

ピカチュウ

ピカチュウ

今日の目的。
    ピカチュウセンターのイベント。
    お店のお兄さんがゲット出来るか
    そばでつきっきりで見てくれてました。
    「金のズリの実投げるんですよ!」とか
    夫に言われるより気分いいね👍

せっかくなので
    ソラマチ見物

パックのお店

合成出来る。
    やってみた私。

かわいいカフェ発見したけど
    値段が可愛くないので
    数人用だろうけど
    パンのセットで5000円
    びっくり‼️

ポスターの写真を撮ると
    ステッカーがもらえました。
    ディスッタのにすみません。m(_ _)m

水族館は行かなかったけど
    熱帯魚店がきれい。

熱帯魚

写真OKと書いてありました。

手づかみ大人¥600
    子供¥500

ディズニーストアに行ってみました。

私の好きなキャスキッドソンの店が
    川崎ラゾーナ店と同じく撤退してました。
    残念。

今はミッキーの魔法つかいのイベントなのね~。

• 店内

店内

買っちゃいました。
    娘にも買おうかと思いましたが
    最近は「こんなのいらねーよ。」と言われてばかりなので
    娘の好きなダッフィー関係以外は買わないことにしています。

バナナが入っているのかとよく見たら形が大きくてバナナみたいな餃子らしいです。

顔だしパネル!

食品サンプルのお店がありました。
    浅草のカッパ橋商店街に行かなくても買えるのね!
    お値段は高かったけどね。

本物そっくりなサンプル。

こっちはホンモノ。
    食べちゃいました。

店内でふと見ると
    深刻そうな男性の顔が!
    なんか、別れ話みたいで。
    耳ダンボな私は帰ることにしました。

お雛様
    もうそんな季節なんですね。

お雛様といえば
    うちにあった七段飾りのお雛様。

数年前に
    以前から飾ってなくて気になっていたので
    母と姉を説得して
    娘が学生時代、年末年始のバイトを神社で巫女さんをしていたので
    娘の人脈を生かしてお祓いと引き取りを神社にお願いしました。

ずっと丁寧に毎年飾っていたのですが
    年々飾らなくなり
    すごく、天井裏のお雛様が気になっていたので、子供の頃からお雛様と一緒に飾っていたケースの人形が笑う様で
    怖い怖いと私は訴えていたのですが

神社で箱を開けると
    すごく怖い姿に毛が抜けたりしていて
    神社の方にも
    「これは怖いね!見た目がね~。」と言われました。

あの時、供養してもらえて本当に良かったです。

真下からのスカイツリー!

今日は、ロケも見れて、浅草の懐かしい場所にも行かれて
    ポケGOのレアをゲット出来て、シールももらえて

かなりお得な切符だったと思います!

楽しかった~。

読んでくれてありがとうございました。😊

• YASUさん 2018/02/28 20:45:47
    アクディブな1日♪
    toobooさん♪ こんにちは~

お得な切符をご利用になられて、アクディブに楽しまれているご様子を楽しく拝見させて頂きました。

私もtooboo師匠を真似て、お得切符を使って鎌倉辺りを散策しようか?考え先週末に実行しようと計画してましたが、親戚に不幸が出来てしまい、実行出来ませんでした(^_^;)
    まぁ~楽しみは後に取っておいた方がいいですから、また時期をずらして作戦立て直しです(^_^;)

巣鴨に浅草、スカイツリーって東京の下町散策って感じで、庶民的な物も多いから凄く楽しいでしょうね~
    何よりかき氷が美味しそうでした♪

お得切符って気軽に旅が出来る素晴らしいチケットですね~
    参考にします( ^ω^ )

YASU

tooboo

toobooさん からの返信 2018/02/28 21:05:34
    Re: アクディブな1日♪
    こんばんは、先程、旅行記拝見させていただきました。
    ご不幸があったそうで大変でしたね。
    元気だしてくださいね。

後ほど改めて旅行記の掲示板におじゃましますね。

お得切符のかき氷とても美味しかったです。
    お得な切符は、お得だったり、色んなところに行けて楽しいです。
    また、色々探してトライしたいです。(^ ^)

読んでくれてありがとうございました😊😊
  • Salaamさん 2018/02/28 02:54:07
    真冬にかき氷?
    Toobooさん、こんばんは!

真冬にかき氷とはなかなかですね。
    今日久々に横浜中華街に行きかき氷を出している店を見掛けましたが、流石にこの寒空の下でのかき氷はパスしました。
    どの番組か気になりますね。お店に並んでいた人インタビューとかでToobooさんが出ないか興味津々です(笑)

Salaam

tooboo

toobooさん からの返信 2018/02/28 11:10:42
    Re: 真冬にかき氷?
    私がテレビに出るわけないじゃないですか!!!
    絵面的にも!笑笑。

以前、古物商の仕事をしていた時、笑っていい友の出演依頼も当時の友人に頼み、人形だけ出演しました。
    今では手放しましたが、
    インスタの以前のコレクションにアップされてます。

その割には、テレビの該当インタビューとかは受けますよ。笑笑。
    昔、同窓会旅行メンバーで中華街でランチしてる時にインタビュー受けて、夕方のニュース楽しみにしていたけどカットでした。
    絵面が地味だからかね。笑笑。

その点、娘は前職で仕事の模様をNHKのニュースで流れたり、テレビの閲覧で映ったりして
    おーっと思いました。

私がテレビに映ることはないですな~。笑笑!

中華街のかき氷は流石に寒いので無理ですが、友人が好きで必ず食べます。

原宿のアイスモンスターも巣鴨の雪菓も暖房効いているので大丈夫です。

読んでくれてありがとうございました😊😊
  • まゆ3ままさん 2018/02/28 00:02:37
    流石です‼︎
    半日なのに盛りだくさん。そしてご利益沢山ありそうですね、
    巣鴨は私もそろそろ行きたいなぁ~と思ってます。そんなお年になったのかな(笑)
    かき氷もたべてみたいです。
    お得で楽しい旅行記楽しませてもらってます。

tooboo

toobooさん からの返信 2018/02/28 00:11:12
    Re: 流石です‼︎
    すごい。
    最近のインスタや掲示板の書き込みなど、すごくスマホの腕がメキメキ上がってるね!

かき氷めちゃくちゃ好みだと思います!

浅草も巣鴨も楽しい年になったね。笑笑。

都内でも日帰りバスツアーでもまた行けるといいね。?

toobooさんのトラベラーページ