六本木旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回は、お得な切符東急東京メトロパス<br />横浜から¥910<br /><br />六本木ヒルズ(テレビ朝日)→新宿都庁→後楽園ラクーア→夫と別れて娘を羽田空港までお迎えに行きました!<br /><br />東急線往復限定切符なので<br />羽田空港までと<br />羽田空港から横浜は別料金でした!<br /><br />珍しく夫も満喫してました!!!

お得な切符 東急東京メトロパスでお散歩!夫と一緒編!

2018/05/14 - 2018/05/14

旅行記グループ ポケGO

tooboo

toobooさん

今回は、お得な切符東急東京メトロパス
横浜から¥910

東急線往復限定切符なので
羽田空港までと
羽田空港から横浜は別料金でした!

珍しく夫も満喫してました!!!

私鉄

横浜から渋谷往復と
    東京メトロのみがフリーパス¥910

メトロのみなので都営地下鉄は乗れません!

まずは、六本木ヒルズ!

高いビル

おしゃれな街です。

ヒルズの展望台は行きませんでしたが
    売店のみのぞきました!

テレビ朝日の売店

テレアサショップ

徹子の部屋のクリアファイルを買いました!

• 裏側

裏側

徹子の部屋
    ボタンを押すとルールー♬と流れます
    私がゲストで動画を撮って夫、大爆笑!

カフェもクレヨンしんちゃん?

クレヨンしんちゃんファミリー

顔だしパネルがたくさんあって
    夫とノリノリで写真を撮りました!

問題を解くと売店で絵葉書をもらえました!

これも顔だしパネル

横浜散歩の時に
    ロケに遭遇しました!

• 私は、鉄子&amp;バス好きなので<br />路線バスの旅とか大好き&#10084;

私は、鉄子&バス好きなので
    路線バスの旅とか大好き❤

タモさん!
    以前娘が番組観覧でテレビに映りました!

こんな時間に地球征服するなんて

部族アースのおみやげ

あ、松岡くんだ!

ドラえもん

平日の午前中なのでガラガラ

土日は写真を撮るのも大変かと!

夫も喜んで写真を写しまくってました。

プリクラまで久々に撮りました!
    年賀状対策も万全だ!

しっかり、夫はポケgoもやってます!

都庁に今度は向かいます!
    私が降りる駅を間違えて
    新宿三丁目駅で降りてしまい歩きました!

途中、タイご飯食べ放題のお店でランチ!

主品を選んで鯛ごはん食べ放題で¥1000
    私はローストビーフサラダを選びました。

私だけ
    プラス¥300のお茶漬けセット
    お刺身と出汁が付きます!

鯛茶漬けにして食べました!

美味しかったです。

バスタ新宿
    大きなバスターミナル

都庁が見えてきました!

30分ほど並んで
    都庁の展望台に登ります!
    六本木ヒルズの展望台は有料
    都庁の展望台は無料

外国人が沢山観光に来ていました

天気が良いので気持ちが良いです

並ぶけど無料で素敵!

オリンピックグッズも売ってました!

今度は後楽園に向かいます。

後楽園ラクーアは入園料無料です!
    顔だしパネル

ルパン三世

ポケモンに夫が反応!

止まっていたジェットコースター

バイキング

東京ドーム

パラシーュートの乗り物

名探偵コナンプラザ

そろそろ夕方なので
    明日の仕事に備えて
    夫は帰ることにしました!

私はひとり残り、色んなお店を見たりして
    楽しみました。

お楽しみはこれからこれから!

ムーミンカフェ

5月11日の仕事終わりに娘が
    マレーシアに旅行に行くのに
    空港にスーツケースを持って私は行きました!

14日はたまたま、夫と東京メトロパスを使って東京を満喫していたので
    私だけそのまま羽田空港に迎えに行くことにしました!

11日は、仕事終わりの時間が不明の為
    なんと私は羽田空港に5時間待機していました!

まず国内線ターミナルで
    ベトナムフォーを食べました。

羽田空港は無料のバスが各ターミナル間を運行しているので
    待ち時間が多い時は国内線ターミナルへご飯を食べに行ったりしますが
    当然、国内線は終了が早いのでご注意ください!

• 深夜&amp;早朝にはやってないシュミレーター<br />¥200<br /><br />初級コースをやりましたが、<br />着陸で見事なオーバーラーンして<br />大事故なのに<br />評価は<br />まあまあでした!<br /><br />大惨事だろう!!!

深夜&早朝にはやってないシュミレーター
    ¥200

初級コースをやりましたが、
    着陸で見事なオーバーラーンして
    大事故なのに
    評価は
    まあまあでした!

大惨事だろう!!!

この機械は上級者用

• いつも深夜&amp;早朝便の時は閉店している<br />カフェ<br />プラネタリウム<br /><br />プラネタリウム¥520<br />ワンドリンク注文しないといけません。<br />私はアイスコーヒーを飲みました!<br /><br />色んなプログラムを短時間上映しています。<br /><br />写真はハワイの風景です。<br /><br />この直後に娘から呼び出しがあり<br />娘はシャワー¥1080を利用しました。24時間利用可。混雑時は時間に余裕を持たないと。待ち時間ありです。<br /><br />仕事帰りに便利ですね。

いつも深夜&早朝便の時は閉店している
    カフェ
    プラネタリウム

プラネタリウム¥520
    ワンドリンク注文しないといけません。
    私はアイスコーヒーを飲みました!

色んなプログラムを短時間上映しています。

写真はハワイの風景です。

この直後に娘から呼び出しがあり

仕事帰りに便利ですね。

14日に話を戻すと

娘の帰国時間まであるので
    後楽園から東京駅まで移動して

東京駅からは別料金で
    JRで舞浜駅まで移動しました。

ボンボヤージュを見て
    イクスピアリに移動しました

ディズニーストアーを見て

タピオカミルクティーのゴンチャに行きました。
    相変わらず行列が出来てました!

美味しかった!

舞浜駅で花火が見れました!

舞浜駅→新木場 (JR)
    新木場→天王洲アイル (りんかい線)
    天王洲アイル→羽田空港 (モノレール)
    *全て別料金です!

羽田空港から家も別料金なので
    お得な切符の帰りの分は路線が違うので利用出来ませんでした。

それでも充分楽しめて
    お得だった切符でした!

娘を待ってる間
    (ビデオだったので→が入ってますが)
    背中は、池上彰さんです!

みなさん出待ちしてました。
    名前がわからずにごめんなさい🙇‍♀️
    韓流スターさんだと思います。

無事に娘が帰国しました!

娘に「暇なのね!」と言われました!
    そんな~ひどいわ!
    荷物持ちに行ってあげたのにさ!笑笑。

娘からのおみやげ&誕生日プレゼント&母の日のプレゼント

日本円で¥1500もしたらしい!

レディーゴー♬レディーゴー♬と歌って踊る人形!

私の母も大喜び!
    笑った!

ありがとう😊

私の母のおみやげ!

夫のおみやげ!

娘はかなりの金欠だったらしい!

ありがとう😊

お得な切符&娘のマレーシアの送迎による羽田空港での滞在記読んでくれてありがとうございました😊😊

今回の切符の旅
    夫も珍しく楽しかったみたいです(^^)

• YASUさん 2018/05/21 09:40:00
    鯛めし食べ放題(≧∇≦)
    toobooさん♪ こんにちは~

お得なきっぷを上手に使ってさすがでございます(≧∇≦)

何より一番気になったのは、鯛めし食べ放題の店が(≧∇≦)
    お腹空いてきちゃいましたよ~♪
    私も300円払ってお茶漬けセットにします♪
    コスパが良いお店ですね~

次回、都内に行ったら鯛めしのお店
    行こうと思います(≧∇≦)

YASU

tooboo

toobooさん からの返信 2018/05/21 10:11:23
    Re: 鯛めし食べ放題(≧∇≦)
    新宿駅のそばでした。
    鯛めし食べ放題。
    食後に眠くなっちゃうので
    夫と都庁にたどり着くまで大変でした。

もうすぐ香港ですね?
    私は台湾。

楽しみですね~(^^)(^^)(^^)

toobooさんのトラベラーページ