月島・勝どき旅行記(ブログ) 一覧に戻る
夫の思いつきで<br />ポケモン探しの旅にでました!<br />意気込みの割には<br />寒くてすぐに挫折しました!<br /><br />京急の東京1DAYきっぷ<br />¥1140<br /><br />更新が遅れてしまったので<br /><br />その後のイベントも追加しました!<br /><br />2021.1.21<br />待ちに待った<br />長嶋一茂さんのサイン到着しました!<br />旅行記の最後に追加しました&#8252;️

東京1DAYきっぷでポケモン探しの旅

2020/02/11 - 2020/02/11

旅行記グループ ポケGO

tooboo

toobooさん

夫の思いつきで
ポケモン探しの旅にでました!
意気込みの割には
寒くてすぐに挫折しました!

京急の東京1DAYきっぷ
¥1140

更新が遅れてしまったので

その後のイベントも追加しました!

2021.1.21
待ちに待った
長嶋一茂さんのサイン到着しました!
旅行記の最後に追加しました‼️

私鉄

往復料金とそう変わらないので
    京急の東京1DAYきっぷを購入

夫がまずはお昼を食べようと
    月島もんじゃのお店を探すことに

味のある路地

もんじゃ食べ放題
    まんまる
    60分食べ放題
    ひとり¥1300

ルールは
    15分前にオーダーストップ
    60分までに食べ終わり、食べ残しがないこと
    ペナルティーは1人¥1000

鉄板を温めることから始める
    60分1本勝負

メニューは沢山あるけど
    焼く時間があるから
    それほど食べれないこと確定

まずは
    明太モチチーズもんじゃ
    ミックスお好み焼き

鉄板の温まりが弱いので
    1枚焼くのに10分かかりました!

お好み焼きの方が焼きやすかったかも!

こちらはまんまるもんじゃ

カレードリアもんじゃ

メニューも豊富

味も美味しかったよ!

しかし、時間が足りない??

私は多分手際良く焼ける方
    夫もお好み焼きうまく焼けた!

飲み放題もあえて頼まなかった!

柚子風味の焼きそば

ここまで来ると鉄板もあったまってるから楽ちん!

コツは、取皿も小さいけど
    取皿にとって、早く食べて
    次のものをとっとと注文すること!

あんこ巻きは
    終了5分前までに鉄板開けないと間に合わない!
    もう1枚食べたかったけどタイムアップ!

あんこ巻きも美味しかった??

ひとり¥1300で(2人¥2600)税金は込みだったか?
    どっちか忘れた!ごめんなさい!

明太モチチーズもんじゃ
    あんこ巻き

鉄板も小さいし
    最初から鉄板熱くないし
    温まりも弱いので

この辺が限界だったかも!

プラス400円でソフトドリンク飲み放題
    となりの席の若いカップルは
    私達くらい食べて
    ドリンクはひとり5杯くらい飲んでた
    強者たちです!

アルコールの飲み放題もあったけど
    ¥2300くらいだったかな?
    行く人は調べてねー!

もんじゃのあとは
    歩いて10分くらいの
    隅田川沿いの公園へ

ポケモンGOの相棒のジヘッドは写真を写すと
    大型犬みたい!

後ろ姿
    笑える

石川島公園

ヒポポタスの巣との情報をみて
    夫が来たいと言って来ました!

隅田川

夜景が綺麗らしい

• 船

桜がきれいだろうなー!

しかし、ヒポポタスはあまりいない!

色違いもget出来ず!

寒い、寒い、寒すぎる!

夫が諦めるのをひたすら待つ!

やっと、諦めた夫と共に近くのマルエツへ

私はマルエツの石焼き芋¥158が
    お気に入り!

安いのに甘いから

近くにマルエツがないので

出かけてあったら遠くても持ち帰る!

夫が色違いスボミーget

夫がキバゴをget

何しに来たんだろうー!と
    夫は嘆きつつ

横浜まで戻って
    直帰しました!

私は寄り道

ベイクオーターへ

夫のバレンタインのチョコレートを
    夫指定のお店に買いに行きました!

そして、ざわつく!金曜日というテレビで

長嶋一茂さんが
    往復ハガキでサインを全員プレゼントと言っていたのを思い出して

郵便局で書いて出しました!

返信されたら

追加でアップしますね!
    楽しみー??

その後、ヘアカラーとカットをしてから

歩いてポケモンGOのたまごをかえそうと頑張ってたら見つけたアフリカの雑貨店

後日娘に知ってると聞いたら
    知ってた!
    わかりにくい場所にあるのにびっくり!

アフリカのお店で買ったチョコレート
    ¥300

今までの分が2月11日(祝火)

その後、まあ、色々忙しくて、大変で

2月15日(土)
    休みの朝から夫居なかった!
    ポケモンGOとドラクエの為早くから彷徨ってたもよう!

午後LINEでイベントがあるからと呼び出された!

レイドで色違いベロリンガが欲しいらしい!

夫だけがgetした色違いベロリンガ

私がgetしたココロモリ

ママンボウ

久々にgetしたドーブル

こんな感じで久々に夫とポケモンGOしました!

現在新型コロナウィルス関連で
    旅行のキャンセルや続行するかの情報収集やらで
    てんてこ舞いな毎日です!

前回の新型コロナウィルスが怖くて豪華客船をキャンセルした旅行記の続編は作成中なので
    色々な結果がでたら
    旅行記の続編をアップする予定です!

新型コロナウィルスが怖くてキャンセルしました
    豪華客船の旅!
    こちらから

長々と読んでくれてありがとうございました!

2021.1.21
    到着しました!