神奈川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
家族で応募したポケモンGO横浜イベント!<br />なんと高齢の母が当選!<br />本人はイベント参加せず、イベント招待もなぜか夫が出来ず、イベント参加チケットはわたしだけ!<br />夫はたまたま人間ドックと重なったので後からの参戦となりました!<br /><br />灼熱地獄のイベントでした!!<br /><br />写真は、山下公園上空!<br />UFOでなくて、風船が沢山飛んでました!<br /><br />*ポケモンGO横浜イベントのタスクのネタバレ含みます!ご注意ください&#8252;️

ポケモンGO横浜イベント2019夏

2019/08/06 - 2019/08/06

旅行記グループ ポケGO

tooboo

toobooさん

家族で応募したポケモンGO横浜イベント!
なんと高齢の母が当選!

灼熱地獄のイベントでした!!

写真は、山下公園上空!
UFOでなくて、風船が沢山飛んでました!

*ポケモンGO横浜イベントのタスクのネタバレ含みます!ご注意ください‼️

私鉄 徒歩

イベントの2日前

いつもの様に

• 夫は

夫は

山下公園にポケモンGOのために
    1人で行くと
    イベントの準備をしていたそうです!

イベント当日

まさかイベントのタスクがあんなに大変だとは思わず!

夫は人間ドックなので
    私はイベント開始後も
    1人モーニングを食べてました!

家は横浜が地元なので
    移動は簡単!

いよいよ、山下公園に向かいます!

イベント開始から遅れること
    1時間33分
    到着!

イベントでしかget出来ないペラップをgetしました!

暑いし、ペラップやアンノーン、あとイベントでしかget出来ないポケモンを早々にgetして
    退散するつもりでしたが

甘かった~‼️

めまいがするほどの暑さなので

とりあえずベンチで作戦をたてます

見よ!
    この青空!

辛い、辛すぎる!
    暑い!暑すぎる!

空にはUFOの大群の様な風船!

きれい‼️

イベントのポケモンはこんな感じ

時間は随分あとだけど
    ポケストの写真は最初にUPしときます

まず、リアルポケストを回して
    タスクをクリアしないと!

タスクは最初から難題

覚えてる範囲で

フレンド2人申請
    ギフトを3つ送る

かな?最初から難題でした!

開始時間も遅かったし、夫も待ちながら

周囲の人に声をかけてなんとかクリア!

大分から車で来てたファミリーもいて
    当日帰るそうで
    すごい!すごすぎる!

しかし、暑い!暑すぎる!

様々なお題があって

写真を撮るとかのお題もあり

getしないといけないポケモンも様々あって

ここまでくると
    私はベンチで休憩!

夫が私のスマホで頑張ってました!

この辺の写真もお題クリアに必要だったみたいです!

風景撮るにも
    人を写さない様に撮るのも大変でした!

暑さとタスクをクリアしていくのは
    ほんと大変!

リアルポケスト

マリンタワー

この辺までは
    タスクもスムーズになんとかクリア

たまごから

たまごから

色違いアブソル

• 風景

風景

なんか、夫も私も水分とってるけど
    だんだんめまいがしてきて
    辛い

やっとジラーチまで
    難関は100キロ以上の距離のポケモン交換を3回かな

これは大変!

思いついたのが
    夫が台湾イベントのポケモンを持ってたので
    3回交換しました!

やっとジラーチget

この後だったか前からだったか
    アンノーン2個getというのも難関でした!

その後も
    たまごを孵化させるという難関もありました!

夫がひたすら歩いてる間に
    私はイベントのショップに並びました!

会場で配ってた袋

会場で配ってたシール

会場で配ってたうちわ

並んで買ったショップの袋

ショップは現金のみだったので
    タオルのみ買いました!

かなり並びました!

17時閉店だけれど
    15時30分には並んでる人だけで列を切るみたいな話をスタッフの人が話してました!

買ったロングタオル

色違いも出やすくて
    こんな感じがget出来ました!

今回のアンノーンは
    WAKEUP!らしいです!

コンプリートまであと7個

今回は暑くて
    イベントを楽しめるという感じではなかったのですが

これからイベントに参加する方々は
    暑さ対策と水分補給と
    イベント対策をしてから参戦した方が良いかもです!

ネタバレありですがご了承の程よろしくお願いします!

最後まで読んでくれてありがとうございました😊