土浦旅行記(ブログ) 一覧に戻る
夫が休みで家を出た。<br />朝マックしているうちに<br />土浦まで行くと言う!<br />そうか!ならば!お得な切符を買おう!<br />JRの休日お得なパス¥2680<br />品川から常磐線に乗り換え土浦まで行きました。<br /><br />しかしながら、私は年末から<br />左の頭が痛くなり、そして左顔面、最後には左の頬、歯、歯茎が痛くなり<br />一体どこが痛いんだかわからない状態で<br />大晦日の深夜に娘と氏神様に初詣に行ってから、3日に姉の家族が来て以来の痛み止めを飲みつつの外出となりました。<br /><br />ようやく9日に歯医者の予約に行ってきます!<br /><br />そんな中での旅でした。<br /><br />そんなこともあり、今回は非常にシンプルな地味な旅です!

ポケGOの旅!日帰り土浦まで!

2018/01/08 - 2018/01/08

旅行記グループ ポケGO

tooboo

toobooさん

夫が休みで家を出た。
朝マックしているうちに
土浦まで行くと言う!
そうか!ならば!お得な切符を買おう!
JRの休日お得なパス¥2680
品川から常磐線に乗り換え土浦まで行きました。

しかしながら、私は年末から
一体どこが痛いんだかわからない状態で

ようやく9日に歯医者の予約に行ってきます!

そんな中での旅でした。

そんなこともあり、今回は非常にシンプルな地味な旅です!

高速・路線バス JRローカル 徒歩

販売機でも買えるお得な切符

品川まで行ってから特急と快速が停車してました。
    特急は別に特急券¥1000かかります。

始発で空いていたので快速にしました。
    この選択は、ケチな夫の選択です。
    鉄子の私は当然特急派ですが
    夫に従うザンス!

出発!

夫婦でウダウダ話してるうちに
    土浦駅に到着!

バスロータリー

本数少ないバスに乗りました。
    ¥150

ミニバスです。

車内にミニ凧。

キララちゃんバスというらしい。

バスの時刻表。
    循環バスなので反対方向も駅にいくのですが、両方合わせても本数が少ないです。

バスの路線図。

霞ヶ浦総合公園が目的地です。

大きな公園です。
    無料です。

風車もあります。

レストハウスで昼食を食べました。
    雨が降ってきて
    残念ながら傘が売ってなくて
    困りました。

夫は天丼。¥750
    食にうるさい夫ですが
    おいしかったそうです。

私はラーメン¥650
    公園の売店感覚で食べたら
    あら、美味しい!!!

残念な天気、夫は雨に濡れながらポケGO

ヨマールの巣。
    夫は赤のヨマールが欲しいのです。
    私はすでに持ってるので暇どす。

向こうに霞ヶ浦が見えます。

園内がイマイチわからなくて。
    実は、夜のイルミネーションがきれいらしい。
    ミニ水族館や水生植物園があったらしい。

飛行機。

飛行機に乗りたい!
    でも、私は歯が痛いの。耐えてます。

園内を散策。

チューリップがきれいらしい。

日帰り入浴施設もありました。

温泉施設。
    残念ながら傘を売ってませんでした。

雨の中、仕方がないのでマフラーを頭と顎にたて巻きにしてました。
    毛糸だけどイスラムの人かミイラみたいで
    夫は「こんな人とは一緒に歩きたくありません!」と言いやがりました!
    私は記念に自撮りしました。笑。

私は一足先に土浦駅にバスで戻り
    隣駅からバスが出てるので
    アミアウトレットに行こうとしたら
    夫が戻ると言うので、駅で待ちました。

歯がね痛くなかったら
    乗り放題チケットもあるのでアウトレットも東京駅から舞浜に行って
    ボンボヤージュでディズニーのおみやげを買いたかったんだけど
    今回は流石にまっすぐに帰って来ました。

上野乗り換え
    パンダのシャンシャンの写真。

かわいいね💕

なんか、今回は行って帰ってくるだけの旅行記ですが、夫は楽しかったみたいです。
    夫はあっさり型なので。

私は、歯医者が待ち遠しいです。

この旅行は、夫のご機嫌、テンションマックスの旅でした。

前回のディズニーランドの旅は、母のテンションはマックスでした。
    今回の旅とぜひ比べてみてください。笑。
    全員一致の旅は難しいやね。笑笑。

母や娘や私は旅は全部テンションマックスなんですけどね。
    私のマックスはひとり旅かな?
    全部自分のペースだからね。(^ ^)

最後まで見てくれてありがとうございました😊

今年もこんな私ですがよろしくお願いいたします!

• YASUさん 2018/01/09 20:57:49
    お得切符の先生です♪
    toobooさん♪
    あけましておめでとうございます。
    本年も宜しくお願い致します。

楽しく旅行記を拝見させて頂きました。

toobooさんはお得切符の先生ですね~
    毎度お得な切符を買って上手に旅をされるのはさすがだなぁ~ って思っております

この切符使えば、安くて行動範囲がかなり広がって、色々な事が出来るなぁ~
    なんて思いました(≧∇≦)
    電車乗りまくっても面白いですね~

私も是非使ってみたいと思います^_^

YASU

tooboo

toobooさん からの返信 2018/01/09 23:32:03
    Re: お得切符の先生です♪
    今年もよろしくお願いします。

YASUさんに刺激されて激安航空券を思わず探してしまいました。
    残念ながらありませんでしたけど。😂

歯医者に行き抗生物質と痛み止めを飲んで耐えてます。

絶好調になったらまた海外日帰りを再開出来る日を楽しみにしています。

その為にも、今週は、眼科検診と頭のMRI検査も半年ごとの検診をしっかり受けてきます。

最近多忙な母は若干またとぼけたことを言ったりしているので、娘が早く旅行にマイルで連れて行って刺激をあたえなけりゃと言ってました。
    また、珍道中行けると楽しいな。

そんなこんなの私とファミリーですが、今年もよろしくお願いします。(^ ^)(^ ^)(^ ^)

toobooさんのトラベラーページ