成田旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ゴールデンウィークにお得な切符<br />JRの休日おでかけパス¥2670を購入しました。<br />通常は土日切符ですが<br />ゴールデンウィーク中も販売利用できます。(詳しくはお調べくださいね。)<br /><br />夫とポケgo用に購入して<br />まずは、幕張海浜公園まで行って<br />ポケモンgoの色違いホエルコを夫がgetしたので<br /><br />成田山新勝寺まで足を伸ばしました!<br /><br />最後にポケモンgoの聖地<br />錦糸町に立ち寄り<br /><br />夫のポケモンgoに私のゴールデンウィーク日帰り旅行がプラスされた<br />お得な日帰り旅となりました。

お得な切符 ゴールデンウィークに成田まで!

2018/05/01 - 2018/05/01

旅行記グループ ポケGO

toobooさん

ゴールデンウィークにお得な切符
JRの休日おでかけパス¥2670を購入しました。
通常は土日切符ですが

夫とポケgo用に購入して
まずは、幕張海浜公園まで行って
ポケモンgoの色違いホエルコを夫がgetしたので

成田山新勝寺まで足を伸ばしました!

最後にポケモンgoの聖地
錦糸町に立ち寄り

お得な日帰り旅となりました。

JRローカル

駅で夫が迷って
    結局お得な切符購入

幕張海浜公園駅前

幕張海浜公園の駅よりの公園で
    ポケモンgo

色違いポケモン
    ホエルコが出るまで
    帰らないそうです。

初めて来ました。

お花も綺麗

園内では
    バーベキューもできるようで

いい匂い!

食べたいよ~!

割とあっさり
    1時間ほど歩くと
    夫がget。

通常はブルーのホエルコの色違い!

ホエルオーまで進化させたら

もう、夫は燃えつきました。

よかった、よかった。
    めでたし、めでたし。

幕張海浜公園の海の方に行かずに
    移動することに。

なんとなく、福岡に行った時の
    福岡タワーの周辺に似てました。

お得な切符を利用して
    成田駅まで移動しました。

幕張海浜公園駅→蘇我駅→千葉駅→成田駅

駅にご自由にどうぞとあったので

顔出し看板を借りて写真撮りましたとも~!

お腹が空いて我慢出来ないと
    駅を出てすぐの立ち食いそば店で
    ラーメン¥450を食べました。

2人共成田山新勝寺は初めてです。

参道を楽しみながら向かいます。

この建物は消防署

証券会社の建物も
    成田山新勝寺の雰囲気にしています

骨董店

あんこ2個
    白あん1個
    買いました。

通常、あんこ好きですが

ここは、白あんがとても美味しい!

和菓子体験してみたかったな~。
    残念!

参道にあるオブジェ

バスも通っている様子

薬師堂

薬師堂のお堂

まだ、先に歩きます

1080年の歴史とはすごい。

私も夫も成田は初めてだけれど

亡くなった私の祖母が
    新年のお参りをよく行っていて

必ず、栗羊羹と成田と入った大きなピーナツチョコレートと身代わりお札を買ってきてくれたのが子供の頃の思い出なので
    今回、お土産に買って
    お仏壇にお供えしようと思ってます。

表参道を歩くのは楽しい!

歴史ある看板

お正月はものすごい人出なんでしょうね!

ドジョウも売ってました。

うなぎが有名らしいです!

有名な薬店

歴史的な建物で食べる
    うなぎ

成田山新勝寺に到着

向かい側の駐車場で
    骨董市を開催していましたが
    到着した時には閉店準備していました。

総門正面から入ります。

せっかくなので夫と写真を撮りました。

キツネのお面が高い!

池に亀がたくさん!!!

ここから階段を登ります

結構急な階段です

仁王門をくぐります

提灯の下も立派です!

大本堂

三重塔

行列が出来ていました。

ひもを触るとひもとお不動様が繋がっているそうで、御利益があるそうです。

身代わりお札¥500

家族4人分購入しました。

身代わりにお札が割れてくれるそうです。

子供の頃、祖母が買ってきてくれて
    ひもを通して幼い私は首からぶら下げていました。

懐かしい思い出です。

栗羊羹も祖母が買ってきてくれていたので
    懐かしい味でした。

ショップで買った
    バッチとシンガポールのキーホルダー

帰り道は、近道と書いてあった
    裏道を通りました!

こんな看板を発見!

こちらのお店です。

電車に乗って、ポケモンgoの聖地
    錦糸町に立ち寄って

夫は最後まで
    心ゆくまでポケ活してました!

こんなに食べるところがたくさんある中

夫が選んだのは
    昼は立ち食いそばのラーメン¥450

そして夕飯は
    横浜に戻ってからの
    松屋

私は、炭水化物を抜きたいので
    そんな時は、¥50余分に支払うと
    ご飯→冷奴になるので助かります!

食に弱い私以上に
    食に全く関心のない夫と一緒だと
    こんなもんです。

そして、ポケ活の
    締めくくりは

歩いてさらに
    横浜駅から家まで帰りました!

こんな1日でしたが
    私はお得な切符で
    成田観光も出来てとても
    満喫できました。(^^)(^^)(^^)

最後まで読んでくれてありがとうございました😊😊

• まゆ3ままさん 2018/05/04 12:37:58
    お得ですね~^_^
    お得きっぷでポケモンもゲット、成田山まで楽しめて、Wにお得ですね。

おばぁちゃまのお土産だった栗羊羹も、懐かしく食べれて💓💓💓
    食べ物に思い出が詰まってるって、幸せ気分になりますね。私までおばぁちゃまの優しい笑顔を思い出しちゃいました😊

ご主人に合わせる優しい奥さま。ラブラブで羨ましいです?

まゆ3ままさん からの返信 2018/05/04 12:40:49
    Re: お得ですね~^_^
    羨ましいです。になぜか?マークがついてしまいました😅😅
    羨ましいです👍の間違えです(笑)
    失礼しました🙇‍♀️

tooboo

toobooさん からの返信 2018/05/04 15:33:14
    ありがとうございます😊

おばあちゃん、そうそう、懐かしいわ!

父とも旅行一緒に行ったんだよね。
    懐かしいわ!

ラブラブ💓じゃないわよ!
    今日もポケ活動置いていかれたもんね。

次回、台湾日帰り旅行を挟んで

6月末には
    みんなでお得な切符で東京散歩
    6人参加予定なので
    まゆ3ままさんは
    学級委員なみに活躍よろしくお願いしますね~。
    途中帰宅しちゃうけどね。

楽しみだね~。
    よろしくお願いします~!

まゆ3ままさん からの返信 2018/05/04 18:21:26
    Re: お得ですね~^_^
    台湾旅行記楽しみにしています😊

そして6月toobooツアー東京散歩も楽しみです😋

気をつけて行ってきてね~✋?

tooboo

toobooさん からの返信 2018/05/05 00:35:44
    了解です!
  • YASUさん 2018/05/03 08:49:30
    お得なきっぷ♪
    toobooさん♪ こんにちは~

お得な休日パスを利用しての成田への旅行記を楽しく拝見させて頂きました^_^
    ^_^

このきっぷで途中下車しながら横浜から成田へ往復されると充分にモト取れますね~
    このきっぷなら私が住む小田原は一番端っこだから上手く旅すると超お得かも知れないと思いました( ^ω^ )

成田は大昔に新勝寺には行きましたが、ほとんど空港に行く位で、テレビとかでも成田散策が取り上げられて興味もあるので、散策してみたいなぁ~と思ってるんです♪

散策に食べ歩き♪楽しそう(≧∀≦)
    空港以外にも成田に行く用事作らないと勿体ないですね~♪

YASU

tooboo

toobooさん からの返信 2018/05/03 13:04:56
    Re: お得なきっぷ♪
    こんにちは🎶
    いつもありがとうございます!

お得な切符は、端から端までの利用が本当はお得なんですよね。

小田原から成田とか絶対にお得です。

実は、成田から久里浜までとか同じ路線で端から端まで利用できるので
    夫にも提案したのですが
    却下されました。

私だけだったら
    南船場下車→船橋ららぽーと
    舞浜下車→ボンボヤージュ

もしくは
    横須賀線で横浜通りすぎて
    横須賀や久里浜まで足を伸ばします

木更津アウトレット

川崎ラゾーナ

辻堂

tooboo

toobooさん からの返信 2018/05/03 13:10:00
    Re: お得なきっぷ♪
    途中で途切れちゃいました。

すみません。

でも、夫と一緒なときは
    主役は夫。

母のときも
    娘のときも
    友人と一緒のときも

1人のときは、行けるとこまで
    行っちゃいますが
    そこは臨機応変に対応してます。

メールで友人から
    あそこまで行って
    食事が残念でしたね!と
    ありましたが

そこも主役は夫なので。汗。

最後まで読んでくれてありがとうございました!
    インスタでもありがとうございます!

YASUさんの横須賀旅行記
    とても美味しいそうで
    よだれがたれました~。(^^)
  • Salaamさん 2018/05/02 19:25:20
    ようこそ!
    toobooさん、こんにちは

ようこそ我が地元、成田へ!
    いらっしゃると解っていれば待ち伏せしたのになぁ、と思いながら拝見しました(笑)
    成田山は参道と本堂ばかり注目されがちですが、裏にあるお庭も素晴らしいですよー。
    休日お出掛けパスで東の端なので、またお越し下さいね♪

Salaam

tooboo

toobooさん からの返信 2018/05/03 08:04:53
    Re: ようこそ!
    ありがとうございます😊

成田山新勝寺の参道をポケgoしながら歩いてるのが私達ですよ!

顔ばれしやすい行動ばかりしてるから
    娘からSNSで顔出しNGなんですよ^^;

普段、旅行中に誰とも話すことがありませんが
    旅行中話しかけられれば
    よ~く話す私。

以前の旅行で早速、この旅行記の人ですねと
    身元バレしました。(^_^;)

その方をさすが!と思った反面
    はずかしかった~!

私とわかったら
    ぜひ声かけてくださいね~!

じっくり観察されるのが
    一番恥ずかしい~!テヘヘ!

成田山新勝寺の裏のお庭気づきませんでした。
    ぜひ今度行ってみようと思います。

最後まで読んでくれて
    ありがとうございました。(^^)

インスタでもお世話になってます。
    ありがとうございます(^^)

toobooさんのトラベラーページ