ドレスデン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ベルリンから入る中欧巡り<br />旅程はベルリンードレスデンープラハーチェスキークルムロフ。ーテルチープラチスラバーブダペストの順番で周ります。<br />№3はドイツのドレスデン旧市街観光後とアルテ・マイスター絵画館を入場見学です。<br /> ドレスデンはドイツの東端、エルベ川沿いの平地に開けた街でチェコ共和国の国境の近くにあります。<br />第二次世界大戦終盤の1945年2月13日から15日にかけて<br />連合国軍によって4度におよぶ無差別爆撃で合計3900トンの爆弾が投下され街の85%が破壊されました。戦後は東ドイツに組み込まれていました。<br />

2018,2月 中欧巡りをしてきました。No,3 ドレスデン旧市街観光とアルテ・マイスター絵画館鑑賞編

2018/02/03 - 2018/02/03

旅行記グループ 2018年2月 中欧巡り

バロン

バロンさん

ベルリンから入る中欧巡り
第二次世界大戦終盤の1945年2月13日から15日にかけて

観光バス 徒歩
ツアー(添乗員同行あり)
近畿日本ツーリスト

2018年2月 中欧巡り

• ぴょん太さん 2018/07/06 10:42:46
    絵画館 充実した展示ですね
    9月 ポーランド旅行のついでに、2泊予定しています。絵画館で1日過ごせそうです。

バロン

バロンさん からの返信 2018/07/14 19:58:45
    コメントありがとうございます。
    返信遅くなって本当に申し訳ありません。旅行に行っていました。
    絵画館はそんなに大きな規模ではないですが、素晴らしいの収蔵品があり大変充実しています
    また、ドレスデンの街の歴史 爆撃の歴史 絵画の変遷
    ポーランドに行ったあとにドレスデンに行かれると
    より一層感じるものがあると思います。
    良いご旅行を!!

バロンさんのトラベラーページ