札幌旅行記(ブログ) 一覧に戻る
お腹がいっぱいになったら、大通公園で スケートに雪像巡り<br /><br />でも、食べる! 食べる! うんみゃいモノがてんこ盛り!<br />北の大地はオイシイぞ~! と、かたっぱしから(飯テロメール)をLINEに上げて、みんなの勤労意欲を低下させましたわよ~! わはは! 悪魔のダリル!<br /><br />雪は降る降る<br />湯気は たなびく<br />お腹は なるなる<br />お酒は、、もっとちょうだい!<br /><br />きょうも元気だ! お酒がうまい!<br /><br /><br />

真冬の北海道!3 雪まつりだよ~! 大通り公園でスケートとカニとホットワイン!

2018/02/04 - 2018/02/08

アルカロイド  ダリル

アルカロイド ダリルさん

お腹がいっぱいになったら、大通公園で スケートに雪像巡り

でも、食べる! 食べる! うんみゃいモノがてんこ盛り!

雪は降る降る
湯気は たなびく
お腹は なるなる
お酒は、、もっとちょうだい!

きょうも元気だ! お酒がうまい!

タクシー JR特急 JRローカル 徒歩 Peach
利用旅行会社
近畿日本ツーリスト

行くぜ!ピョンチャン!

(ウソです!)

まずストレッチ!

恐る恐る~足首グラグラ

手すり磨きオババ!

行くぞ!

40年ぶりのスケート

インナーマッスルがぁ~! ブレードにちゃんと乗れないよ~! 股関節の筋肉がモタつくオババ! ダリルは、フィギュアがやりたかったのだけど、田舎にはリンクがなかった!

ヨタヨタ~! 内腿が使えナイ!

感覚はスグに戻ったけど、インナーマッスルの衰えがすごくて、姿勢をキープデキない! あ~! 鍛え直しだな~! 人間、一生筋トレ! 地球に重力がある限り!

ボルタリングにでも行くかぁ? 梨状筋と中臀筋を鍛え直したい! 生活のクオリティ=筋力! もっと貯筋せねば! タレ尻 三段バラのオババの、決意の遠吠えは、降りしきる雪に、、、吸い込まれ! 流れる屋台の湯気に、アッサリと解けて、跡かたもなくなるのでした?

今年こそ 霜降り肉を 赤身へと!
    決意の誓い ホワイトアウト?

金メダルへのスパイラル!

135度上げたら、靴が重くて、お尻の肉が攣った!

イダダダぁ~~! 90度で なんとか撮影! ひぃ~ん

レベル4のスピン?

40年ぶりのスケートは、、、この後、コケました!

アラ還の限界? 優しいBTSさんは、筋肉痛だいじょぶでしたか? とメール下さいました! 喜! 10分しかやらなかったので~撮影したらサッサと退散!

ニベアのブース

やりくり主婦は、とりあえず貰っとこう?

2ベアでなく、5ベア いたクマさんの雪像!

ニベアの新製品の体験ができます!

押すな押すな!

ガラポンを回して景品ゲット!

当たりました!

でも、LCCには積めないので、札幌在住者にあげて

ちょっとでもインドアで、暖まらないとマジにツラい寒さだわ~アチコチに無料休憩所があります!

エアリアルのコース

デモンストレーションかと思ったら、試合だった?

スポンサーは白い恋人かぁ?

あ、コケた!

ここのベンチは、お尻が防水の服でないと座れナイ!

ダリルは(冬のるるぶ)を敷いたモンね~

モザイクアート?

おみクジ引いて

12番

あ、ネモフィラの色!

ココにペタリ!

ナニの絵になるんかな?

氷の彫刻も

喫煙所も氷

キレイなおねーさんのロシアブース!

後ろの美人の愛想のいいコト!

でも、マトリョーシカって、顔が怖いんだもん! もらいたくない おみやげ? なんでスラブ人って、21才までは天使なのに、10年後にはビヤ樽になるのかね~?

これは~ファイナルファンタジー!

夜になったらライトでキレイだろうな?

ん、なんじゃこりゃ~?

寒そうな衣装の おねーさんがいます!

ゲームのキャラ?

コスプレのおねーさんと

脚の長さと顔の大きさに決定的な差が、、、

うーん? エクレアと豆大福みたいな?

あちこちで、生放送中!

童話の世界

あ、アレは?

手塚治虫のブース

レオにアトムにリボンの騎士だ!

懐かしや~

ううう、、、うんみゃいモノたくさん!

アスパラベーコン! ホエイ豚!

あああ~ん! I love 北海道

北海道の名産!

美味しいよ~! でも、これ食べたら他のが食べれないやん?

ね~ね~~ナニ食べよう?

ワレながら、シアワセそうな顔してるなぁ~

花より団子! 雪像よりカニミソ!

うううあああ~~!

たまらん!

ホットワインもちょうだい!

うほほほ~~っ!

ステーキじゃ~~! ぶ厚いゾー!

雪まつりサイコー! と、真っ昼間から千鳥足突進のダリル!

ホットモヒート?

ヘミングウェイは、なんて言うだろう?笑!

暖かいお酒も、会場にはた~くさん! ありましたので、おとーさんも退屈しない観光地! あ~天国!

ビミョーに楕円形のドラちゃん?

こんな風に、個人参加できるブースも!

楕円形のドラちゃんは、お子さんの よい思い出になったでしょうね~

放送局がいくつ来てんだろう?

なんかゆるキャラが出てきた!

お足元が見えないから、美女のエスコート付き

地元のテレビ局のキャラらしい?

ラーメンの実況?

みごとな大聖堂

雪まつりは早めに来た方がイイです!

遅いと踏み固められて、道がアイスバーンに!

ケロケロさん!

カエルさんがいますよ~

なんと~ケロケロさんは、お父上のアテンドに集中していて、気がつかなかったそうな?

お花の師弟ドンブリ! お弟子さんのOさんと

この後、永谷園の お茶漬け食べました!

冷え切った体にシミましたよ~!

永谷園いただき!

沁みる暖かさ~

おおっ!

コレは細かい細工が素晴らしい!

ホンモノそっくりに再現されてる~

雪像をバックにイベントが行われるようざんす!

メイキング自衛隊の写真

ご苦労さまです!

毎年ありがとうございます!

50メートルに1ヶ所が生中継中!

カラダはダウンのおかげ、足もホッカイロで寒くはナイのですが、手が冷たい! 発熱と毛糸の二重ですが、痛くなるくらい寒いですね! ポケットに手を入れると、転倒するので危険! 風がない 穏やかな日だけど、子どもはスキー用を使うレベルだわ~

夜間はゴムの滑り止めを履いた方が! 空港やコンビニで売ってるのですが、今年は雪が多いから、売り切れてるらしい? ダリルはブーツを買ったスポーツ店で、半額処分のをゲット!560円なり! 買っておいてホントによかったぁ~!

かわいい!スゴい!

繊細な細工!

個人のブースなのですが、、、コレが1位に1票!

耳付けて、どん兵衛スマイル!

インスタ向きのブースが多いですなぁ~~

暖かい飲み物で、手を温めないと凍傷になりそう?

わ、美人!

何のお店?

中にキャンドルを入れるんだ!

どこの国の?

クリスマスマーケットから、引き続きの出店かな?

キャンドルを灯す、お家を売ってるのね~

冬の長いヨーロッパの文化ですなぁ~?

東欧系の美形! 近年のDNA解析で、東欧はチンギスハーンの血がいっぱい残っているとか? 混血は美形だよね~? 遺伝子の多様性は、生存のための必須事項! 胴長短足、平たい顔のダリルとしては、チョビッと欲しい遺伝子! だけど、老けるの早い白人と比べると、よかったぁ~と思う 今日このごろ! 東洋人は若く見えるモンね!

カップヌードルのブースはスベリ台

(大人もやりた~い!)

お父さん犬のソフトバンク

だんだん暮れてきたので、ライトアップが楽しめるのだけど、手が冷たくてもうダメ! 涙!

北海道の教訓1
    ホットなモノを、食べ飲みしながらでないと、フリーズする!

手が冷たくて、、、死ぬ~

スタバに避難!

あ、鼻水がぁ~! 温度差で噴火! 笑!

スタバも混雑! あったかいモノ飲みたい!

と、スタバで お茶しながら女子会!
    その後、お弟子さんと別れて、夕暮れの中をホテルへ! あー楽しかった! ありがとう! Oさん! 転勤族のOさんは、こんどは宮古島かも~? とのコトなのだそうで、それも、、、楽しそうかも? さあ、大浴場へ行こう!

夜はこれから! 2時間後にケロケロマニアさんが、千歳に到着予定です!

• ateruiさん 2018/02/15 22:33:51
    センスがいい
    流石だね
    滑りたくなってきたなぁ!
    aterui
  • ケロケロマニアさん 2018/02/13 21:41:23
    うわっ、見逃してしまっていたケロ~
    ダリルさん、こんばんは。
    私のようなマイナーキャラを、二度も取り上げて下さり、有難うケロ~。
    てか、会場に行っているのに、父親の動向ばかりが気になって、カエルさん雪像を見逃してしまっていたケロ~(泣)。でも、お写真で拝見できて良かったケロ~。

byケロケロマニア
  • chieko2014さん 2018/02/13 17:59:21
    ダリちゃん、素敵ですわよ~^^
    こんばんは~!
    蟹の甲羅に心奪われた((+_+))
    美味しそうですけど、美味しかった?

それよりもイナバウアー見たかったな(^_-)-☆あんなにおみあしの開脚出来て、わっちなら45度かな。

ホットワイン飲んでワイン瓶の私を妄想してくれたかしら?樽でなくてようござんした(#^.^#)

息子も雪まつり行ったかしら?今夜にでも電話してみよう~っと!

では、またね。風邪引かないでね       chieko2014

アルカロイド  ダリル

アルカロイド ダリルさん からの返信 2018/02/13 19:43:59
    Re: ダリちゃん、素敵ですわよ~^^
    樽のchiekoさんへ

甲羅のカニと入っている身が、違う種類のような? それでも美味しかったですが、、、! インパクトがスゴイよね~! インスタ映えな一品です! 4トラ会員にメール送りまくって、勤労意欲の低下にハゲみました! ホエイ豚が美味しかった!

イナバウアーしたら首が骨折しそうです? というより、ツマ先のギザギザを氷に突き刺してないと、グラグラして止まれない! 靴が大きすぎて、足首がゆるゆるで、ブレードに乗れないので、ぜーんぶツマ先立ち! という、苦肉の策の写真ざんす!

靴が重くて筋肉はツルわ、コケてお尻は赤くなるわの、傷だらけの写真! シミ取りより、カラダ張ったわよ~! イタタタ~!

今だに お尻に 青あざのダリル

アルカロイド ダリルさんのトラベラーページ

アルカロイド ダリルさんの関連旅行記