札幌旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ピーチの仙台空港便で千歳へ<br /><br />天候の影響で仙台へ引き返すバヤイも~~の、JALのアナウンスにビビりながら、同時刻のLCCのピーチ便で、今年二回めの北海道へ<br /><br />雪まつりだっちゅーのに、なんで、食い物が表紙写真? この辺に花よりダンゴの、人生観が滲み出てるなぁ~? 座右の銘は?って聞かれたら、(きょうも元気だ! ご飯がうまい! ) って、即答なダリル! チップス&amp;オニオン、うんみゃいんだもん!オニオンは甘くて、デッカい!  またまた、おいしいお酒の店を見ぃ~つけた!<br /><br />

真冬の北海道! 雪まつり前夜祭だよ~! ギネスとワインでカンパーイ!

2018/02/04 - 2018/02/08

アルカロイド  ダリル

アルカロイド ダリルさん

ピーチの仙台空港便で千歳へ

雪まつりだっちゅーのに、なんで、食い物が表紙写真? この辺に花よりダンゴの、人生観が滲み出てるなぁ~? 座右の銘は?って聞かれたら、(きょうも元気だ! ご飯がうまい! ) って、即答なダリル! チップス&オニオン、うんみゃいんだもん!オニオンは甘くて、デッカい! またまた、おいしいお酒の店を見ぃ~つけた!

JRローカル 徒歩 Peach

さてはて、節分のイワシ焼きのボランティアから、始まります! 山のお寺で、丸干しイワシを囲炉裏で300匹焼いて

お行儀はごめんあそばせ! フツーに正座して、前傾やってると、腰が痛くての L字開脚中! お札を頼んだ方全員に、お昼ご飯のお接待! 坊さん10人分、参拝客100人分のお食事作り! 隣では、80歳がトリの唐揚げを20キロ作成中!

焼いたぜ! 300匹! アーーー煙で目が痛い!

これだけボンボン燻せば、去年の厄も落ちたろう!

この後は、盛り付けとお茶汲み! きょうだけは、ネコちゃんにモテモテになる自信がアル! 頭にヒイラギ付けて、玄関に立ってようか? イケメンのオス猫募集中! イワシの頭も信心から! ダリルの顔で、鬼は外!

荷物をパッケージして3時間寝たら出発!

スタッフに、インフルエンザとギックリ腰が出た職場なので、ギリギリまで出発が、、、? なんとか、休出2日出て、上司に恩を売って、高速を仙台空港へ

夜が明けた、相馬SE

ココは~

ドックランがある!

ワンちゃんを離せます!

チワワとハスキー犬が一緒にならないように、ふたつアルのね~?

なんと~お稲荷さんがあります!

ココで旅の安全を祈願しておきましょう!

パンパン!

口になんかくわえてるんだけど?

狐というより犬っぽい?

ワンちゃんの水飲み場

あ、まだ開いてない?

開いてないので、コレは去年の写真だったかな?

中に入ると、こんな風に相馬野馬追の、お馬さんがいます!

右の人は、中村獅童にソックリなんだけど?

仙台空港着

土日はラッシュがないので、サクサク

駐車場から

ピーチのチェックイン機

QRコードが認識できないなぁ~

なので予約番号を入力

仙台銘菓萩の月を買って

箱を壊して中身だけもらって、

コロコロのスキマに詰めて準備OK! LCCのツラいとこですな?

きのうお寺に いただいたチマキをかじり朝ごはん!

快晴の仙台空港ですが、、、

同じ時間発のJALが、千歳の天候不順の場合、仙台に引き返すとのアナウンス! ゲゲゲ~っ? 北海道のエフサさんにメール? そちらの天候は?

満席ですね~!

行けるかどうか、ギリギリまでわからなかったので、タイムリミットの2時間前にゲット! 1番安いシンプルピーチは、48時間前までに買わないと

で、だいじょうぶそうみたいな?

10:22テイクオフ

ガーガー寝てたらもう着陸

しまった!

津軽海峡雪景色を見てないやん!

チラチラと降ってるけど

明日から雪まつりのせいか、人が多いなあ?

先行のエアポートライナーは、もう、満席!

ニーハオ!は、あいかわらずだけど、サワデカーが増えたなぁ~? しかも、国王さまの大好きな、タイガーオニツカ履いて来てるし! ダリルが体育大学に入った時、陸上部の教授が、オニツカを強力に推薦したっけ? その後、asicsに吸収されたのは知ってたけど、また、ブランドが戻ったらタイで大ブームは、知らんかったわ!

なので15分後の次ので

残念ながら、とのっちさんいわく病院イス

勝ち席でパチリ

ポイントも無事に動いているようです!

到着!

乗り鉄の礼儀!

敬礼!

隣は北斗がいた!

カムイが来るから、七番線に移動!

駅員さんの外套は、カッコいいね~

高倉健が来てたやつ?

ノーズが氷付けやん!

やっぱ旭川はサブいんだぁ~!

回送からカムイになったところでパチリ!

車両 No.を記録!

エフサさんに、あのアイリッシュパブって、札幌駅だっけ? すすきのだっけ?と、質問メール! エフサさんは4トラを1回退会しちゃったので、旅行記が全部消えてしまったのですよ~~!泣く ! ギネス飲みたーい!

エフサさんからの返信! 西口降りてみどりの窓口右折、駅構内から出ないで左折!と、的確なナビ! 観光案内所からスグなので、カンタンにゲット! エフサさん!ありがとうございます!

グーグル先生出したら、現在地がブレブレで、わけわかんなく、なっちゃったので、助かりました! 観光案内所にセブン銀行のATMもあり、あっさり現金ゲット! なんせ、バタバタしてて、残金5000円しかないんだもん!

ランチタイムの終わりごろなので、女性ばかり!

マッタリと過ごせます!

もちろんギネス!

キルケニーの方がレアだけど、飲んだことあるのでパス!

• フィッシュ&amp;チップスでなく、オニオン!<br /><br />で、デカい! 玉ねぎがやたらとデカいんですけど?<br /><br />白身魚はフワフワでおいしい! 酢をかけて食べるらしいですが、キライな方も? このソースのままで、おいしかった~!

フィッシュ&チップスでなく、オニオン!

で、デカい! 玉ねぎがやたらとデカいんですけど?

来たーーー!ギネス!

細かい泡! あまり冷やしていないところが、ドワーフのエール酒って、こんなのかなぁ~? って、いつも想像しています! 気分はRPGの世界!

さっそく鉄道組合に、嫌がらせのメールなんかしちゃったりして! 笑! 九州の、とのっちさんからは、勤労意欲を低下させる~~! 飯テロだぁ~~ と、クレームが付きニンマリ! ぐふぐふグフ! 目的達成! あーーーうんみゃい! (ダークサイド ダリル)

とのっちさんは、鉄道組合の福岡オフ会の後に、ひとり寂しく出勤してました! かわいそうに! かわいそうな、とのっちさんをもっと、突き落としちゃったよ~!

ランチタイムの終わりなので、空いていてマッタリ! ココは、昼間っから~お酒が飲めます! もちろん、ウイスキーやカクテルも!

ココのウェイターさんはイケメンぞろい! 外国人が多いので、英語が堪能らしいです? たぶん、北大生のバイトてはないか?との、地元民のウワサあり!

さて、ホテルに行くかぁ~

地下鉄で すすきのまで!

おおおっ!これは!

4番出口のエスカレーターを使って出たら~!

氷の彫刻だぁー!

キレイ!

繊細な人魚姫!

細かい所は、ノミで削ってるね!

サッポロビールのブース

ワシ?

白い恋人は、まだ、ぜんぜん作ってない!

三脚を立てた、カメラ小僧がたくさん!

あ、コレって?

寿司ざんまい?

タラバだよーーー!

カレイにヒラメ!

盗まれたりしないのかな?

ホテル前はこんな感じ!

ホテルの前20メートルだけ、雪が! 怒!コロコロが使えず!

客商売なんだから、雪かきしろや!と、3日泊まりましたルートイン到着! 3ヶ月前に予約したので、6500円也! 朝食、大浴場付きです! 今、予約すると、雪まつりだから倍になってますよ!

• ateruiさん 2018/02/07 23:13:46
    素晴らしいアート
    寒さを忘れるくらい素晴らしいアートだね!
    仙台空港もすっかり綺麗になってよかった

悪天候もなんとか辿り着くことできて良かった
    ほっとしたよ
    後半楽しみぃ  aterui