クール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ツェルマットから6時間以上かけてクールに到着。<br />クールは約5000年の歴史をもつ、スイス最古の町。ホテルにチェックインしたのは既に午後6時半を廻っていたので、旧市街をブラブラ歩きながら夕食の場所を物色。オシャレなJamiesという創作料理系で若者に人気のお店で夕食を楽しみました。<br /><br /><br />□ 4/27 羽田→ミュンヘン→チューリッヒ    チューリッヒ泊<br />□ 4/28 ザンクトガレン            チューリッヒ泊<br />□ 4/29 リギ山、ルツェルン          チューリッヒ泊<br />□ 4/30 ユングフラウヨッホ、ミューレン  グリンデルワルト泊<br />□ 5/ 1 ベルン、トゥーン         グリンデルワルト泊<br />□ 5/ 2 ラウターブルンネン、マイリンゲン グリンデルワルト泊<br />□ 5/ 3 ツェルマット             ツェルマット泊<br />□ 5/ 4 ローザンヌ、エビアン         ツェルマット泊<br />■ 5/ 5 ゴルナーグラート、クール          クール泊<br />■ 5/ 6 マイエンフェルト、バーゼル      チューリッヒ泊<br />□ 5/ 7 チューリッヒ→ミュンヘン→(機中泊)      機中泊<br />□ 5/ 8 →羽田<br /><br />■:当ページの旅行記で記述している部分です。<br /><br />この旅行の初日からご覧になりたい方は、こちらをどうぞ<br />http://4travel.jp/travelogue/11241208<br />

2017GW スイス37:クール スイス最古の町でモダンな夕食

2017/05/05 - 2017/05/06

はんけん

はんけんさん

ツェルマットから6時間以上かけてクールに到着。

□ 5/ 8 →羽田

■:当ページの旅行記で記述している部分です。

この旅行の初日からご覧になりたい方は、こちらをどうぞ

鉄道 徒歩
ルフトハンザドイツ航空

クール駅前の道を進みます

オシャレな噴水

スーパーマーケット?の前にストームトルーパーの行列
    帝国軍のセールに並んでいる??んなわけ無いですね

夕食の場所も物色しながら歩きます
    ここはかなりの人気

旧市街の細い道を進み

本日の宿、3koenige
    英語だと3kingsです
    旧市街の東端、駅から徒歩約10分、分かり易かったです

階段を昇った先がレセプション

部屋はこんな感じ
    WiFi無料、サクサク繋がりました

洗面台と

トイレ、シャワーは清潔感あり

窓の外には教会と山
    時報の鐘の音がよく聞こえます

ビールを並べます

宿泊客はホテルのレストラン料金が10%オフ

ホテルのレストランのメニューを吟味する嫁はん

他の候補を物色しながら旧市街をブラブラします

まずは駅方面へ

人気店らしいですが、時間が早いのかまだ客はいません

クール駅、バックには雪山

来た道を戻ると、再度ストームトルーパー

そして、ダースベイダー

州立美術館

旧市街へ

聖マルティン教会

中はこんな感じ

旧市街を抜けました

なかなか、これ!と言ったレストランが見つかりません

再度旧市街に戻り、更にレストランを物色

若者で賑わうこの店「Jamies」、旅行サイトの人気2位のレストラン、ここに決めた!
    既に19:45、お腹激減りです

店の中はこんな感じ
    レストランというよりは、今時のバー/カフェって感じです

まずはビール

メニューも個性的

• パン

パン

私はチキンのサラダ
    美味しいがやや味が濃かったかな

嫁はんはエビのサラダ
    締めて52スイスフランでした

人気店「Jamies」でした

郵便局

ホテルに戻ります
    この日は、鉄道での移動が多かったので、13005歩しか歩いていません

翌朝、クールの天気予報
    雨の予報だったが、9時以降は曇りに変わりました

そして、この日の宿泊地チューリッヒは、午後ずっと雨

ホテルのレストラン

• 朝食

朝食

天気がやや心配だが、マイエンフェルトに行くことにします
    ホテルのチェックアウト時間は12時なので、チェックアウトは後ほど

州立美術館

またまた、ストームトルーパー

クール駅

2017GW スイス38:マイエンフェルト ハイジの故郷、山・ブドウ畑・牛・ヤギ・草原を堪能
    に続く

はんけんさんの関連旅行記

はんけんさんの旅行記一覧

スイスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スイス最安 517円/日~

スイスの料金プランを見る