2018年ハワイ旅行帰国日 ダニエル・K・イノウエ空港 JAL789便 ロイヤルハワイアンセンター アイランドビンテージ ワイキキビーチ IASSカードラウンジ 戦闘機が何機も何機も飛び立ったのは、なぜ?
2018/01/08 - 2018/01/13
fuzzさん
ハワイ最終日、帰国です。
ハワイの帰国日は毎回「え~?もう帰るのぉぉ?」と思います。
何度でも行きたい、それがハワイ♪
JL789便はホノルル発14:40。
JALPAKアロハラウンジに11:35集合と午前中丸々時間があるので、ギリギリまでハワイを楽しみますた!
また、あの楽園さ戻れる事を期待しつつ今回の旅のまとめです(*^-^*)
- カップル・夫婦
- 高速・路線バス 観光バス 徒歩
- JAL
- ツアー(添乗員同行なし)
ハワイ最後の朝です。昨夜は遅ぐまで荷造り。お土産を入れる隙間を作るため、歩き過ぎて壊れたサンダルとド派手な南国仕様のロングスカート(もう着ない)と2人の水着を思い切って捨て、無事にスーツケースさ収まった。ここさ来て断捨離をするとは思わねがったな。
ヒルトン・ガーデンイン・ワイキキビーチのホテルのプール。とうとう1度もプールさ行がねぇで最終日を迎えた。毎回リゾートさ水着を持って行っても泳ぐ時間がねぇ位に忙すぅし、もうビキニを着る勇気もねぐなって、この際捨てる決断に至ったのだ(;´Д`)
今日はさすがにお掃除のおばさんは来ませんですた。でも9時にモーニングコールと9時半にスーツケースを取りにベルボーイが来る予定になってます。それと昨夜は「キャー!」と、ポリネシアンショーの掛け声に似た奇声で否が応にも目が覚めますた。結局ヒルトンさんでゆっくり眠れた日は一度もありませんですた。
それは真夜中の0時過ぎ。ポリネシアンショーみたいな奇声をあげてんのはどこの部屋だ?ラナイに出たら、左隣の部屋と確信した。オラは部屋に戻り、左隣の部屋の壁に向かい「真夜中にキャー!って、変な声出すのやめてぇぇぇ!!!」と外へも聞こえるだろう大声で訴えますた。そしたら奇声どころか、音と言う音は全く聞こえなくなりますた。オラの大声の方が騒がしかったべな・・・(;^ω^)
今回は使わねども、ジャルパックからホテルでトラブルがあった際のガイドを配布されますた。該当箇所にチェックを入れてフロントへ持って行く様にとの事。ハワイに限らず、英語が出来なくても海外旅行にこーゆーの用意して行くと便利だね。字が見えにくい方は写真の上でクリックして下さい。拡大します。
1階ロビーには、毎日マンゴーとグアバ2種類のフルーツウォーターが入った大きいサーバーが置いてありますた(黄色い丸印の所)。毎日必ず1杯づつ頂いてますた。今朝は、まだ出来てないんだべか?
ホテルのロビーと「HOLOHOLOカフェ&マーケット」は、つながっています。ミネラルウォーター、カップ麺、軽食(弁当・おにぎり・サラダ)を買うのさ利用してますた。さすがに4日連続で来店すっとレジのおばさんとも顔見知りになる。それさえ今日でサヨナラと思うと、なんだか寂しい。
ホテルの近くに「88Tees」のショップもあります。昨年は88Teesのショップの袋やエコバッグを持ち歩く人を見かけたども、今年は1人も見かけませんですた。1988年創業と今年で30年になるんですね。流行物と言うよりは、定番でしょうか。
お土産用のTシャツは88TeesでもABCストアでもねぐ、ホテル右隣の「フードパントリー」で買いますた。ABCストアは5着で$20ですが、フードパントリーは何と6着で$20ですから1着が383円。クォリティーもABCストアと遜色ねぇがす。
これ、な~んだ?買った人いっかも知んねえな。
JALPAKアロハラウンジの土産コーナーで購入。
通常は1個$5だどもハワイ到着日に限り10%オフです。 -
答えはプロポリスの石鹸。$4.5×4個$18(¥2,070)で購入しますた。でもこれに食いついたのはオラじゃなくて、とぉつぁん。案外ヤツは美容を気にしてんだべか?泡立ちも良く洗顔後のしっとり感が気に入って毎日使ってます。
ハワイさ来たら必ず買うのがコレ、ライオンコーヒー$5.99(¥689)。日本でも売ってっとも、ハワイで買う方が安ぅがね。コーヒー通は100%コナコーヒーを買う様だども、オラはバニラ、チョコ、キャラメルなど甘い香りのフレーバーコーヒーが好きです。
最後の朝は「アサイボウル」を食べると決めています。
しかもホテルから歩いてこれる、そうロイヤルハワイアンセンター。 -
ロイヤルハワイアンセンターでアサイと言えば、もうお分かりの方もいるでしょう。「111-HAWAII AWARD(ワン・ワン・ワン ハワイアワード)」のアサイボウル部門で第一位!と言えばここ。
「アイランドビンテージコーヒー」。 -
111-ハワイアワードの他に、最も有名なのがハワイのベストレストランを選ぶ「ハレアイナ賞」。それを参考にハワイのレストランを選ぶ人も少なくねぇべな。オラもその一人。旅の楽しみ「食」のために、この本を昨年ハワイで手に入れますた。
ハレアイナ賞は大賞の他38部門の賞があり、IZAKAYA(居酒屋)・SUSHI(寿司)など日本食は4部門。金、銀、銅、ファイナリスト、Top write in(最多得票)これらを参考に最新のハワイグルメ情報を仕入れます。
食い意地ハンパねぇな。 -
アイランドビンテージコーヒーは朝っぱらから行列っす。座る場所を探すのが大変と聞いてたども、そのとおり。一方が席取り、もう一方が注文へと二手に分かれる実に効率が良い日本方式の座席確保をするジャパニーズを見ますが、ハワイ式はどーなんすか?
アサイーボウルは15分程時間が掛かります。注文したら飲み物と番号札を渡されテーブルに置いて待ちます。ところが注文前に席取りをする日本人がいて、空席を探すのが大変。日本では常識だども海外では非常識?賢い、それともズル賢い?正解は?
ハワイ最後の朝食、オラ達やっと学習したのか「2人で1つ」コレで充分。飲み物は、とぉつぁんはホットココアに生クリームのトッピング。オラはコナコーヒーのエスプレッソ。ココアのカップがアメリカンサイズで大きくて、これでも「S」です。
アサイにはハワイ産の華やかな味のするハチミツがタップリかかってます。$10.50(¥1,208)と朝食にしちゃ高いと思えども、量が多く2人で1つが値段的にも丁度E~感じ。とぉつぁんは、ここのアサイボウルが今んとこ一番だと言う。オラはラニカイジュースのアサイボウルも捨てがたい。
ホイップクリームトッピングのホットチョコレートは$3.95(¥454)。とぉつぁんは「あまあま」が好き。お子ちゃまおじちゃん(笑)
ロスドレスで安く買ったシャツを喜び勇んで早速着ております。そゆとこ、人に「お子ちゃま」って言えねぇな(^▽^;)エスプレッソは$2.95(¥338)苦い!でもその苦さが結構好き。大人~(笑)
何やらハワイアンな音楽が聞こえてきますた。下を見たら中庭でフラのダンスレッスンでしょか?ハワイアンな音楽に癒されました。優雅に朝からフラダンスか~♪ホント、人それぞれのハワイの過ごし方ですな。
JALPAKですとハワイアンカルチャー教室が無料。その他にオラも利用した500円ディナーや無料のバスチケット、ホクレア観光の無料ツアーもあります。だからJALPAKは他社よりツアー代金が割高なのだとは思いますが(^▽^;)
オラみたいに朝~晩まで忙しいハワイの過ごし方もあれば、日焼け重視、観光地巡り、親族友人の挙式など目的は本当に多種多様なハワイ♪共通する事は、それぞれ生涯の思い出になると言う事♪
写真はフードコート。いつもはここの「チャンピオンズ」のステーキがオラほの定番だども、今回は「ステーキ&フィッシュカンパニー」に浮気してみた。どっちも価格帯は同列です。あなたはどっちに軍配を上げますか?オラは?・・・難しいな。両者どちらかを選べないから二股かけちゃおうかな(笑)
あ~。余は満足じゃ(*^。^*)
者ども(とぉつぁんしかいないけど)苦しゅうない、近こうよれ。
この後の予定はいかに?まぁまぁ。よきにはからえ(^。^)y-.。o○ -
そーそー、ロイヤルハワイアンセンターと言えば忘れちゃいけません。モノマネショーで有名な「レジェンドインコンサート・Rock A Hula Show」。
https://4travel.jp/travelogue/11210079 (←2017年の旅行記) -
エルビスプレスリーとマイケルジャクソンは必須。女性シンガーは時々チェンジ。20年前はマドンナ、その後レディーガガ、昨年はセリーヌ・ディオン、今回はブリトニー・スピアーズなどのショーに加えハワイならではのポリネシアンショー。
今回は「モノマネショー」には行きませんですた。とぉつぁんは「行きたかった」と言います。何度観ても楽しくて毎回行きたいそうです。数年前から写真撮影可(フラッシュ禁止)になったので、皆さんもどーぞ。
最終日の今日もハワイは最高の天気。あと1日、せめてあと1日ここにいたかった。毎日朝~晩まで計画をこなすべく活動しまくったが、ダラダラとのんびりと過ごす日も欲しかったと言うのが本音だ。
朝は人通りが少ない。ここを歩くだけでも最高の気分。午前中だけの滞在となるが、せめて集合時間のあと数時間をダラダラと無計画に過ごす。そうだ、ビーチにまだ行ってねぇべ!ハワイさ来てビーチに行っていないなんて(@_@;)
このボードの陳列、久しぶり~。これを見てやっと「ハワイ」って実感する最終日。サーフィンボードを日本からどーしても持って行きたい人は飛行機預け荷物の追加料金が掛かります。ちなみにJALは20,000円(1ケースに2枚迄収納可)です。
モンサラットAve.(ダイヤモンドヘッド近く)のフードワゴン人気店Banan(バナン)がワイキキに出店してますた!上の写真のボードが並ぶ通路にあります。日本語表示のメニューなので、とぉつぁんでも買えます(#^.^#)これも量が多いですよ。
日本の情報番組でも紹介されたので有名店だと思います。ハワイ産バナナベースのノンシュガーソフトクリームに、フルーツなどのトッピングも種類が豊富。牛乳と砂糖が使用してないと言うのはダイエット中のオラにとっては魅力的。
この通路の先は
じゃぁぁぁぁん。
青い空・青い海。 -
ワイキキビーチは冬も夏も関係ねぇ。今から真冬の日本さ帰るって日に、ワイキキの空の青さを見ると帰りたくなくて辛れぇ~。ホント辛れぇ~(>_<)
泳がねくても、ビーチを散歩するだけでもウキウキ気分♪ビキニ軍団がいれば、さらにドキドキ気分!スケベなオメさんは鼻の下を長くしてないか要チェック。ハズいぜ(; ・`д・´)
いつものビキニ軍団甲羅干しは、まだお見えになっておりません。午前中は陽射しが強くないからかな?それとも昨夜遅くまでハシャギ過ぎて、まだベッドの中かな?
おっさんも、オラと同じくビキニ軍団を捜し歩いてんすか~
キョロキョロと悪目立ちしてますぜ~!お~い、だんな~! -
ワイキキビーチには色んなアクティビティーがあります。写真はカヌーですね。オラは利用した事がないので詳細は分かりませんが、脇にいるスタッフに聞いてみて!ってこりゃ無責任情報だな(;^ω^)
カタマラン(双胴船)のケポイカイⅡ号がストライプの帆をあげてます。隣の黄色いマヌカイ号も同じくワイキキビーチのレジャーとして人気。
出航場所:シェラトン・ワイキキ・ホテル と ハレクラニ・ホテル間のビーチ -
やっぱ、ビキニ軍団の姿は見えません。
ガックシ・・・(;´Д`) -
ビキニのお嬢さんは見かけなかったけど、こちらの昔のお嬢さんが今朝のワイキキビーチ・ナンバーワン。真っ赤なワンピースが目立っておりました♪オラにもその勇気を分けてくれ~(オスッ、オラ野沢雅子!の声で)
そろそろ集合時間だ。11:00にホテルをチェックアウト。歩いて11:20までにハイアットリージェンシーのアロハラウンジに集合。はぁ、もうタイムリミットか。
カラカウア通りからインターナショナルマーケットプレイスを突っ切るとホテルへの近道。「fuzzちゃん、ちょっと待ってサンダルに砂が入った」とか。オラ達は機内でも楽に過ごしたいので靴に履き替えずそのままサンダルで飛行機に乗ります。
今回は花を愛でる暇もなかったハワイ旅行。だども空港に向かうバスの中からアフリカで見た紫色の花・ジャカランダが咲いているのを見かけますた。ハワイにもジャカランダの木があるんすね。空港へ向かう道の左側に見えるかも。(写真はハイビスカス)
ダニエル・K・イノウエ国際空港。入国審査はすげぇ時間が掛かったけど出国はすんなり。ベルト外してポケットには何も入れないで靴脱いで。そーすれば取りあえず間違いない。今さらだけど飲み物の機内持ち込みはアウトよ(免税店で購入は可)
https://www.narita-airport.jp/jp/security/liquid/ (液体持込について) -
免税店では大好きなホノルルクッキーを自宅用に購入。この小さなサイズのクッキーが一番好き。チョコレートディップシリーズよりもコレ、チョコレートチップが好き。$10を2袋購入($20.94=¥2408税込←免税店なのにTaxが加算されるのか~)
ハワイアン航空♪機内食にロコモコが出ると評判です。ちなみにオラはJAL789便のエコノミーです。行きはプレミアムエコノミーなのに帰りはどうして?それはホノルル空港のJALのラウンジが使えないと知り、エコノミーにしますた。
https://www.jal.co.jp/info/inter/160425.html 【お詫び・ご案内】 -
でも、オラ達はIASSラウンジには入れます。受付の女性、毎度思うけどキリっとして結構厳しい。ハワイに住んでいると日本人観光客の嫌な面が見えちゃうからかな?何時の便か聞かれました。あと45分でラウンジが閉まるそうです(@_@;)
いつものように水のペットボトルをバッグに入れた後、受付の女性が「お飲み物はラウンジ内でお飲みになる様お願いします」と声高に言っている。タイミングが合い過ぎて盗んだ様な嫌な気分だけど、もうバッグに入れちゃた後だからオラ知らね(←これが日本人観光客の嫌な面かもね…)
オラ達が入室した後に来た利用客は全て断られてますた。閉店時間が迫っているからです。写真はラウンジの様子。ここのソファーのファブリック、今朝アイランドビンテージコーヒーのスタッフが同じ柄のアロハを着てたな(@_@;)(^▽^;)
「皆さん、時間ですから退室お願いします」と全員ボン出されただ。
営業時間
午前7:30~午後1:30
午後2:00~午後6:00 -
ゲート集合時間まで時間があるのでラウンジ付近の庭園を散策するなっし。ラウンジ前のガーデンコートエリア。ここはチャイニーズガーデン。孫文さん、アロハです。
ハワイは日系人の他にチャイナタウンがある位だから中国系のロコも多いんでしょね。でも中国人観光客は思ったより少なく韓国人観光客が年々増えていると感じたなっし。東アジア諸国は豊かな国が多いなっしな~。
出発のゲートは19。搭乗を待ってると戦闘機がゴーゴーと何機も何機もすげえスピードで飛んでいく。「何かの訓練にしてはすげえな」とか口に出して言ってんのはオラだけ。日本の皆さん、あまりにも冷静過ぎる。アレ、何だったんだろう?
戦闘機が飛び去った後、JAL789便は出発しますた。何の放送も説明もないから大事には至らないと皆が思ってますた。機内食、最初の食事はパスタかカレーと言う事です。お味噌汁が嬉しいですね。エコノミーのリストにシャンパンはないんすね。
ハワイ島土産で有名な「ビッグアイランド・キャンディーズ」のクッキー!ハワイ島の他にアラモアナショッピングセンターにもショップがあります。食後のアイスは嬉しいし、エコノミーでもスパークリングワインが頂けるのはE~っすね♪
とぉつぁんはカレー。
オラはサクララウンジのカレーではないと直感し、パスタに。
これが正解。 -
食後のドリンクサービスでトマトジュースをひっくり返し、オラは殺傷事件の被害者みたいな状況に。あぁ、なしてこうオッチョコチョイなんだべ。今回たまたまではなく、結構頻繁に日常で「おこぼし」してる情けないイイ年をした大人です。とぉつぁんは決してオラを責めません。いつもの事だと言う表情で冷静です(T_T)
CAさんは多めの布巾を実にさりげなく渡してくれますた。ドリンクサービスで忙しいのに世話を掛けちまった。その後もオラが恥ずかしい思いで委縮しない様にとの配慮だろう、フレンドリーな会話で気持ちをほぐしてくれたCAさんに救われますた。こんな時の態度一つでJALさんをまた利用しようと言う気持ちになります。
トマトジュースの件を忘れたフリして一寝入り。だどもハワイ滞在で胃袋が拡張したオラは、すぐに小腹が空いて目が覚めた。機内で食べるために免税店で購入したハワイのポテトチップス$5.95(¥684)。ボリボリとむさぼる様に食べた。
帰りの便は9時間20分。エコノミーの座席だども、プレミアムエコノミーと極端な違いは感じませんですた。JL789便の座席は2-4-2。おとなりシート確約の手配は追加代金18,000円(@_@;)コレを高いと考えるオラは根っからの庶民。
ちなみに全コース座席をご紹介。ビジネスクラスでも路線によってシートが違う。どーせならフルフラットのシートが良いよねって夢みてぇな話だども。プレエコとエコノミーのシート幅は殆ど変わらない。問題のシートピッチは20cm近くも違う。
前日にスマホで座席指定をしようとしたら、なぜか既に隣同士になってて窓側2列は満席ですた。到着前の軽食が美味しかった。クロワッサンのツナサンド。甘いヨーグルトは苦手なので食べねがった。そしてトマトジュースを頂くのはやめますた。そだね~(^▽^;)
成田空港には到着時免税店が出来ますたね。お土産を最後の最後に買い忘れたオッチョコチョイには便利です。お、オラは他人様にオッチョコチョイって言える立場にない事を忘れてますた(;^ω^) 詳しくは下記URLへ
https://www.narita-airport.jp/jp/whats_new/all_arrivaldutyfree2017 -
帰国後、ニュースでハワイにミサイル発射の誤報があったと知りますた。その影響かどうかは定かではありませんが、戦闘機がビュンビュン飛ぶ空港の様子は怖くて写真は撮れませんですた。地球のどこに旅しても平和で安全な世界になりますように。
2018年のハワイ旅行も最後の最後までガッチリ楽しみますた。帰って来たばかりなのに、もうハワイのあの空の下へ戻りたい。それがハワイマジック。その魔法が解けずにモロかかったまんまの重症度レベルⅣ。お金を貯めて、またあの虹を見に行こう!マハロ・ハワイ♪
最後までご覧いただいてありがとうございますた。
fuzz
- biwakokkoさん 2018/03/21 12:21:47
- 一緒に行ったみたい
- fuzzさん、超楽しい旅行記拝見しましたよ。
いつも、臨場感あって、楽しさも、一緒にいるみたいに思えます。主人はハワイに6回行っているのに私は1回しか行ってないの。いつかこの差を詰めようと思ってるけど、これから先で行くとしたらいつも主人と一緒なんで、差は縮まらないんだね。
- fuzzさん からの返信 2018/03/23 19:53:04
- RE: 一緒に行ったみたい
- biwakokkoさん、アロハ〜
一緒に行ったみたい、のタイトルありがとうございます。
そう思って頂けると私も書いた甲斐があります(シャレじゃないですよ)
ご主人はハワイ通なのですね。
率先してハワイに行けるレベルのご主人がいれば安心ですよね。
差を縮めるよりも、これから一緒と考えると2人の共通の思い出が増える事が楽しいじゃないですか〜(*^▽^*)
私などは逆に主人と差があるので海外旅行は頼られずぎで大変です。
計画から旅行の予約、全てですよ〜・・・
biwakokkoさんは頼る側と考えたら楽に旅行が出来て、それはそれで羨ましいです。
私も相方を頼る旅行をしてみたいです〜(;^ω^)
今年はその主人が7月に異動になる予定で、海外旅行どころか国内旅行もお預け状態です。
やはり毎日旅を考えて暮らしたいです(*^_^*)
fuzz
- biwakokkoさん からの返信 2018/03/23 20:59:26
- RE: RE: 一緒に行ったみたい
- まあ、ご主人転勤ですか?
うちの主人がなんどもハワイに行ったのは、バブルの頃のこと。自力ではありません。接待という名の下に、ハワイではゴルフ三昧のゴルフ漬けの経費で行っていた時代です。なので、観光はしてないようです。本心楽しかったかは疑問ですね。
去年てるみくらぶでダメになったバリ島の旅行に1月にリベンジしてきまた。楽しく過ごしてきましたよ。
- fuzzさん からの返信 2018/03/24 20:58:43
- リベンジ!
- 良かったですね、バリ旅行実現出来て(*^o^*)
バリの海、空、思い出しました。
ご主人のハワイは仕事絡みでしたか。
ほんと、人ソレゾレのハワイの過ごし方ですね。
- durianさん 2018/03/19 23:01:21
- 人それぞれの楽しみ方
- fuzzさん
こんばんは~~
お二人のハワイの旅楽しませてもらいました。日焼けが眩しいお年頃じゃないから私もどちらかと言ったら買い物を楽しむタイプに変わりハワイに行くのであれば大きなスーツケースを持っていこうと思ってしまいました。
物を落とすのは、、、、手の筋肉が。。。。私もよくやります。そして、あれあれ症候群と物を良く落とす。最近少し怖くなっている自分がいます(瀑)
durian
- fuzzさん からの返信 2018/03/23 19:43:51
- RE: 人それぞれの楽しみ方
- durianさん、おばんです〜
今日は彼岸の墓参りに行って来ました〜
まだまだ岩手は寒いです。
なんでも、そちらの方は桜が咲いたとか。
明日の最低気温はマイナスですよ、こちらは(T_T)
durianさんもハワイへ行くのであれば買い物メインをお考えですか。
羽合は物価が高いと言われてますが、ブラックフライデーや年始のバーゲンはウハウハですもんね。
日本にいると、そうそう沢山買い物をする事もないのですが海外旅行というテンションで沢山買い物をしてしまいます。それでスーツケースに収まらない状況に。エコノミーで預けられるギリギリのサイズと大きめのスーツケースなのですが(笑)
モノを落とす・・・ははははは。
人やモノの名前が出て来ない・・・・
やはり寄る年波には勝てないって事でしょうかね。
旅行記を書くって作業が私にとっての老化防止かもしれません。
それと旅行ですよね。旅行をしたいがために健康でいようと日々思ってます。
fuzz
- いなかだもんさん 2018/03/14 20:58:26
- ハワイ
- fuzzさん、こんばんは。
寒い季節は暖かい所が良いですね。
もうウン十年も行ってませんが(笑
船上でハワイアンダンスの真似事を習った記憶が蘇えりました。
昨日帰国したのですが西海岸はやっと春が訪れはじめたばかりで夜は冷えました。
いなかだもん
- fuzzさん からの返信 2018/03/15 20:02:18
- Re: ハワイ
- いなかだもんさん、おばんです。
先程、浅草の旅行記の掲示板も拝見しました。
ohanaさんの書き込みのお返事に船上のフラダンスの事書かれてましたね♪
グ・グランドキャニオン~!
すごいですね。
私は実はアメリカ本土へは行ったことがないのですよ~
今、主人に「グランドキャニオンってどこだっけ?」と聞くとありえへん答えが。「オーストラリアだっけ?」・・・・
さすがにおバカさんの私でもアメリカだと知ってたのに・・・
夫婦そろってヤバイです・・・
旅行記楽しみにしてますね!
- ohanaさん 2018/03/14 19:14:21
- 毎度楽しい旅行記楽しみです
- fuzz様
ALOHA
ご主人と仲良くアクティブに過ごされる様子が読んでいて気持ちいいです。
我が家は妻はあまり動くのが好きではないので
つま(妻)らない(笑)
でも一緒にいるとホッとする存在。
私事ですが今日はホワイトデー
毎年私はステラおばさんのクッキーを渡しています。
But私は「捨て(られ)るおじさん」ナンチャッテ~
妻と私は食事の好みも間も違います。
妻は朝食べれば夕飯までちょこっとつまめば良い。
私はハッピーアワー行きたい。
パンケーキ店
妻はパンケーキは一口
私はぺろりと~
そんな波長が合わないHawaii
今年行けるとしたら後約6ヵ月弱。
この波長が合わないのも日記のネタになるか?
fuzz様の日記拝読し癒されています。
これからもご主人様と仲良く旅してください。
※波長が合わないだけで仲は悪くはないんですよ~
纏まりなくすみません。
最後にロスで購入した洋服素敵ですよ。
買い物上手ですね。
MAHALO
- fuzzさん からの返信 2018/03/15 19:55:15
- Re: 毎度楽しい旅行記楽しみです
- ohanaさん、こんばんは。
夫婦って必ずしも同じ行動をしたいとは限りませんよね♪
私達は、今のところ主人が私のしたい事や行きたい所へ付き合ってくれます。
でもロスドレスなどの買い物にはさすがに嫌々付き合ってるのがバレバレです。
男性は女性の買い物に付き合うのは苦手でしょうね(;^ω^)
私も、これでも時間を短縮しているつもりですが(笑)
ホワイトデーにステラおばさんのクッキーですか!
わが家の主人は、今年は・・・・な・なんと・・・
ユニクロのブラジャーを4枚も買ってくれました(笑)
しかも、主人が自分でネットで調べてユニクロのブラが評判良いと言う事で(笑)
さすがに私も一緒に店に行って選んで会計時も私が隣にいましたけど(笑)
そーでないと、変質者で警察呼ばれるかもしれないし(´艸`*)
しかしホワイトデーにブラジャーって。
本当に愉快なとぉつぁんです。
- まんちゃんさん 2018/03/12 12:07:11
- やっぱり♪
- こんにちは。ずっと前に一度コメントさせていただきましたまこままです。
旅行記投稿は相変わらずしていませんが。
fuzzさんの旅行記はやっぱり楽しいです。
何回も渡ハされているfuzzさんなのに自己中な旅行記にならず毎回初心者に優しい旅行記ありがたいです。
そんな私たちは来週ハワイです。
半年ぶりです♪まだまだ知らないことばかり。こちらを参考にして1週間楽しんできます!ありがとうございました。
- fuzzさん からの返信 2018/03/12 15:49:39
- Re: やっぱり♪
- まこままさん、こんにちは。
おほほっ!来週ハワイですか~いいな~
盛岡はまだ寒くて、ハワイに行きたいです!
レナーズのマスコット、買いに戻りたいですぅぅぅ。
買うかどうしようか悩んで帰国した後に後悔が!!
その「後悔」を埋めに、またハワイに行きたいと思ってます。
自己中な(笑)
そーなんすよね。私達が旅行記に期待するのは現地の情報。
私もフォートラを情報源にしてましたから気持ちはよく分かります。
そして私も何度も旅行をしても、毎回初心者です。
でも、まこままさんちは半年ぶりって言うんですから最新情報ばかり持ってるんですよね~
一週間ですか。あぁ幸せを今日もフォートラから頂けました。
他人様の幸せはオラにとっても幸せ!
たっぷりと楽しんで来てくださいね~(*^▽^*)
マハロ~
fuzz
- マーガレットさん 2018/03/09 09:15:41
- 初めまして。
- fuzzさんの旅行記、いつも楽しく拝見しています。
あまりにも楽しくて、勝手にフォローさせて頂いてます。
4月にハワイに出かけるので、最新情報ありがたいです。
昨年もゴールデンウイークに出かけたのですが、その時フォート・デ・ルッシー公園でジャカランダの紫色の花が咲いているのを見つけてびっくりしました。
ヨーロッパやオーストラリアではよく見かけますが、まさか常夏ハワイにもあるんですね。
これからも、fuzzさんの旅行記楽しみにしています。
- fuzzさん からの返信 2018/03/10 01:23:15
- RE: 初めまして。
- マーガレットさん、こんばんは。
フォローして頂いてありがとうございます。
4月にハワイですか!
もうすぐですね〜(*^▽^*)
かーっ!!うらやましいな〜♪
ハワイの旅行記かクチコミお願いします〜
旅行記を書いてる最中は、その旅にまた戻れる感じが楽しいですよ。
私は最初、フォートラを海外旅行の情報検索に利用してました。
今は旅行記を書くようになっちゃいました。
旅行記って自分のアルバム代わりになるんですよね。
あの時の旅行で行った、あのレストランってどこだっけ?などすぐに調べられますし。
マーガレットさんもハワイにジャカランダが咲いてるのを知ってるのですね。
嬉しいです。
この記述にツッコミを入れてくれるコメントがなかったので、あまり知られていない事なのかもしれませんね。常夏だから4月でも咲いているかもしれませんね。
fuzz(*^▽^*)
- ムロろ~んさん 2018/03/08 22:37:59
- 私ものほほ~んとした旅してみたい
- こんばんは、ムロろ~んです。
ハワイへ行かれた旅行記を拝見しました。
いっつも旅しているとあっちこっち出掛けたくなります。
海外でも国内でも、どんどん時間を根詰めて入れてしまうタイプなんです(^_^;)。
一日でもぼーっとするひと時あれば違うんでしょうけれど、それが難しい( ̄▽ ̄;)。
休みが短いからというのも理由なんでしょうけれど、いっつもホテルでは睡眠時間が6時間以内という短いことが多くなりました。
なので、フライトの方でならゆっくりできるかなぁと(^_-)-☆。
眠いなら寝られますし、寝過ごすこともないですからね(笑)。
なので、ついついあっちの方のクラスへと。
ハワイも魅力なのだと思います。
あと1日あればと思うこともあるでしょうけれど、その1日もまたどこかへ出かけちゃうと思う自分がいました(;^ω^)。
ムロろ~ん(-人-;)←弾丸旅行は止められない
- fuzzさん からの返信 2018/03/10 01:12:00
- RE: 私ものほほ?んとした旅してみたい
- ムロさん、おばんです〜
ムロさんも海外では寝る間も惜しんで朝から晩まで活躍してますよね。
私も、結局のところ海外に行くとあれもこれもと貪欲になります。
せっかく行ったのだからクタクタになってもその地を楽しみたいですよね。
そっか。それでいいんだ。
みんながリゾートで海水浴だのホテルステイだのゆったりしてても私は私。
そーゆー事ですよね。
なんか安心しました。
結局私も、あと一日あったとしても朝から晩まで詰め込んじゃうと思います(笑)
そーゆーのも、ありっすね♪
私は只今冬眠中です。
次の旅行は未定です〜。
去年ちょっと飛ばし過ぎたので、まったりしてます。
ムロさんの続き楽しみにしてますよ〜(^O^)/
- 多良さん 2018/03/08 11:07:45
- トロピカル気分を満喫させていただきました^^。
- fuzzさん、こんにちは~♪
帰国編、今頃!?ですけど拝見しました~(汗)。
帰国に際しての「断捨離」わかる気がしますね~^^。
荷物が多いと「ミニマニスト」になったろかしら!?っと思う時ありますね~(苦)。(・・・でも、物欲に負けてついつい手元に置いちゃう貧乏性なワタシ)
え~~っ!ついにリゾートでのfuzzさんのビキニ姿みられなくなっちゃうの!(・・・って見たこと無いですけどー笑)
さすがハワイ!「マンゴーとグアバ2種類のフルーツウォーターが入った大きいサーバー」ってあるのですね~♪(飲んでみたい!)
Tシャツ・プロポリス・ライオンコーヒー・・・お土産も一杯買ったハワイ旅行、無事帰れて何よりでしたね^^。
美味しいハワイの食べ物も沢山召しあがって~(うらやましー)
ん~~~そう言えば・・・fuzzさんはそうでもないけど(いや、少し痩せた?)、旦那様、少しふっくらしたのじゃないですか?(笑)
相変わらずの細かいリポート、次に行く4トラ仲間様には超~参考になりますね^^(ミサイル誤報の国際情勢まで!)
fuzzさん、旦那様、ふなっしー お帰りなさい!\(^o^)/
4月、5年ぶりにTDLに行く予定の 多良
- fuzzさん からの返信 2018/03/08 15:56:18
- Re: トロピカル気分を満喫させていただきました^^。
- 多良さん、こんにちは。
ハワイ旅行記、今頃でもないですよ~大丈夫。最近アップしたばかりです。
断捨離、分かっていただけましたか(´艸`*)
実は、そもそも二人分の下着をハワイで始末するために使い捨て作戦をしましたがそれでもお土産は入らず。しかし最近は下着も丈夫で何年も使っても破れず・・・ゴムも丈夫で(笑)
主人の海パンと私の水着も毎年スーツケースに入れるモノの日の目を見ないし。
フルーツウォーター、これにハマって今も冷蔵庫に作ってストックしてます。
マンゴー、グアバではなくレモン、リンゴ、ミカンですけど(笑)
贅沢な気分がします(´艸`*)
ハワイでは食べ過ぎで、毎日腹筋と筋トレを5日前から始めました。
体重計には今年になってから一度も乗ってません。怖くて(^▽^;)
主人は危機感がなさすぎです。明日、「いきなりステーキ」に行こうかとほざいております。平日のランチが安いんですよ。でも、そんなのに付き合ってるから私も折角ダイエットをしても心が折れちゃいます。毎週末には外食が待っているので(笑)
- ふわっくまさん 2018/03/07 12:25:26
- シャンパンの行方・・
- fuzzさん、こんにちは。
ハワイ、満喫されましたね・・☆
青い空&海で平和そのものの光景の後、戦闘機が少し不気味でしたが・・
実は昨秋からフラダンスを習っていて、ハワイの様子も興味津々だったのです。
fuzzさんのように髪の毛を伸ばさなければならないのが、ちょいとプレッシャーですが・・
ところで帰りの機内で、食事やポテチとともにシャンパンが写っていましたが・・お土産にされたのでしょうか・・
別の方の掲示板で、fuzzさん飲み過ぎるとゲロ吐くって見かけて・・秘かに、ウケていたのです(笑)
いつも楽しませていただいて、ありがとうございます!
ふわっくま
- fuzzさん からの返信 2018/03/08 15:45:39
- Re: シャンパンの行方・・
- ふわっくまさん、こんにちは。
先程、ふわっくまさんの網走刑務所の旅行記にお邪魔してました。
同じ時期に私も旅行中だったので、気が付かなくて今さらお邪魔しました。
え?ふわっくまさん、フラダンスを習ってるんですか(#^.^#)
楽しそうですね~
激しい腰振りのイメージが強いフラダンスですが、手振りなど振り付けにはそれぞれに意味があるとか以前、聞いた事があります。
フラダンスって髪の毛を伸ばさなければならないんですか~
今は付け毛とかありますが、ロングヘアって楽ですよ、ショートヘアよりも♪
私などは気になる顔のカタチも髪の毛でカバーできてイイなあと思ってます。
帰りの機内の写真、よく見てましたね(笑)
あれはお土産にしました。お酒に強くないのでチビチビとおちょこでいただいて、昨夜やっと全部を飲み切りました(#^.^#)
機内でゲロゲロパーはなかったけど、トマトジュースをこぼして惨めでした…
fuzz(^▽^;)
- ピンクパインさん 2018/03/06 10:58:56
- 楽しかった!!!
- こんにちは!fuzzさん
あぁ~楽しかった旅行記が終わってしまった…
エ~ッと感想は…エ~ッと…もうアートなビルディングしか思い出せない!
衝撃強すぎ!でした。ハイ…
ホントにハワイマジックは凄い!
今すぐにでも、あの空の下に行きたいですよね。
夏のハワイを申し込みました。
昨年ハワイで「昔のお嬢さん」は今年のハワイ用にエメラルドグリーンのビ、ビキニを買てしまった!のです。浜辺で地元の方と昔のお嬢さん度の1、2位を争わないように
ダイエットをしなければ!
私も最近食べこぼしがあります。うちの夫も何も言いませんが、時々唇が「アホ…」と小さく動いてますけどね…
次回の旅行記楽しみにしてま~す!
ピンクパイン
- fuzzさん からの返信 2018/03/06 13:58:39
- Re: 楽しかった!!!
- ピンクパインさん、こんにちは。
ピンクパインさんは夏にハワイですか!
夏も日本のジメジメとした暑さに比べるとカラッとしていて雨はシャワーの様にサラーっと降っては晴れてとハワイの夏は過ごしやすいですね~
お!?エメラルドグリーンのビキニですか(*^▽^*)
最高ですね!ビーチに映えますね♪
ダイエット、私も三日前から再び挑んでおります。
ハワイ旅行記も書き終わったので、なんきゃって筋トレ、なんちゃって腹筋、なんちゃってスクワットをしております。
食べこぼし(笑)
わが家では私が毎度の事なので・・・
大体トップスは柄物を着るように心がけています。
色無地だと汚れがハッキリと分かっちゃうので(;´∀`)
ピンクパインさんちの夏のハワイ、昨年も夏でしたね。
レンタサイクルで色々と回られて楽しそうでした。
ハワイでスニーカーが壊れたんですよね。私も今回サンダルが壊れました。ハワイでは日本にいる時の何倍も活発に動くので壊れちゃうんでしょうかね。
是非、今年はシェアサイクルに挑戦して使い方を伝授してください~
- ぎっちゃんさん 2018/03/05 11:58:12
- 2018年ハワイ旅行記 終わって しまったんですね。
- fuzzさん こんにちは~
私が 去年秋のハワイ旅行記 ぐずぐず書いているうちに fuzzさんは
さっさと 書き上げてしまわれたんですね。
出発の朝は アイランドビンテージコーヒーのアサイボウルなんですね。
私も ここのアサイボウルが 一番好きです。
ああ ここで」水着を断捨離されたんですね。
ワイキキビーチでの赤い水着のおばさまを 見習って 今度は 赤の水着を
新調されたらどうでしょうか?
私も 還暦ハワイでは 赤の水着を着ることにします!
私は ハワイでも 夫とずっと一緒の行動はしないので
夫の方は ホテルライフを のんびり楽しんでいるようです。
部屋で 日本語チャンネルで古い映画を見ています。
私は バタバタとしてて お部屋にいることは少ないのですが・・・
ハワイでは いろんな過ごし方が できますよね。
楽しい旅行記 ありがとうございました。
- fuzzさん からの返信 2018/03/06 13:44:42
- Re: 2018年ハワイ旅行記 終わって しまったんですね。
- ぎっちゃんさん、こんにちは。
ぎっちゃんさんは還暦に赤い水着ですか!
素晴らしいですね~
私は一応毎回リゾートには水着を持って行くのですが、結局一度も着ることもなく帰国するので思い切って断捨離です。
未練もないです(笑)
若い時に比べると、変化が多くてガッカリです(^▽^;)
アイランドビンテージのアサイボウル、ぎっちゃんさんも好きですか!
ファンが多いですね、あそこは。
時々家でもアサイボウルもどきを作るのですが、その時のためにあそこのカップを買ってくれば良かったなぁ~
家でハワイごっこをして、あの日の思いに浸ってます。
ご主人はホテルステイでゆっくりと過ごすタイプなのですね。
ハワイに行っても我が家はセコサが抜けず、せっかくハワイにいるのだからハワイならではの事や場所に行きたいとセカセカしています。
最後までお付き合いありがとうございました。
fuzz(^ω^)
- ただのんさん 2018/03/02 22:48:28
- ハワイマジックですね!
- fuzzさん、こんばんは〜。
東北地方は悪天候で、ハワイの天気が懐かしいのでは⁉?
田舎の友達も遊びに来てて、一昨日帰りましましたが、東京に来て久しぶりに日差しを見たと!!感動してました(笑)
と余談でしたが・・・
今回のハワイも満喫でしたね〜
続きを見るのを毎回楽しみにしてました!!
最後はトマトジュース事件がありましたが、洋服のシミは大丈夫でしたでしょうか?洗濯で落ちてるといいですが。
次回は、ダイヤモンドヘッドへ登る楽しみもありますね〜!
何度行ってもまた行きたくなるのが、ハワイマジックなんでしょうね。そうだね〜(笑)
今年の旅行記も楽しみにしてます。
ただのん
- fuzzさん からの返信 2018/03/06 13:36:56
- Re: ハワイマジックですね!
- ただのんさん、こんにちは♪
盛岡は昨日吹雪いて雪が少し積もりましたが、今日はウソの様な晴天。
ご近所の屋根にはまだ雪の綿帽子が残ってます。
そんな岩手にいますとハワイが恋しいです。
成田に住む息子も昨日の強風は暖かい南風の様だと言ってました。
花粉症もすごくて病院に行って来たそうです。
さすがに盛岡ではまだ花粉は飛散してませんが、私も準備だけはしています。
毎年の事なので(;´∀`)
ハワイは暖かくても花や自然に満ち溢れていても花粉症の症状が出ません。
ハワイにアレルギーの薬を持って行っても服用することがなくて最高です!
トマトジュース(笑)
家のコタツも、私の席には「おこぼし防止」のカバーを付けています(笑)
最後までご覧いただいてありがとうございました(*^▽^*)
- へけけさん 2018/03/02 21:49:05
- 機内の雰囲気が良く伝わってきて面白いです。
- fuzzさん こんばんは。本当にハワイから帰るのが辛そうでしたけど(笑)特に今は吹雪ということで今は余計にハワイが恋しいのかな。千葉は花粉が絶好調で目がかゆいです。
JALの機内食は豪華ですね、スパークリングワインがもらえるんですね。それとスッチーの気配りもさすがです。それとラウンジでお水をお持ち帰りしたんですね(笑)自分だったらやっぱり頂くと思いますよ。持っていかれるのがいやだったらサーバーで飲むタイプにすれば。ビン、缶はみんな持ってちゃいますよね。
へけけ
- fuzzさん からの返信 2018/03/03 23:52:12
- RE: 機内の雰囲気が良く伝わってきて面白いです。
- へけけさん、すんません。
今日は、へけけさんとこに何度もお邪魔してます(^▽^;)
今日も暖かかったと息子からLINEが着ました。
今日は千葉へ遊びに行ってたらしいです。
実は先週に夫婦で息子宅へ行って来たんですよ。
息子の車を買うのに、とぉつぁんが一緒だと安心って事で。
四日間いたんですが、私も花粉症の症状がヤバかったです。
盛岡に戻ったら、目のカユカユは収まりました(笑)
JALの機内食、私にしては少ないな〜と思いました。
機内食はチャイナエアラインが好きです。
ハワイアン航空は機内食にロコモコが出ると言う事なので一度乗ってみたいです。
JALのすっちーさんがホント、フレンドリーで私の失敗の件は吹っ飛びました。
年下のすっちーさんに、おばちゃんは見習う事が多いなあと思いました。
カードラウンジの水やジュース。そー言えば缶やボトルなんですよ。
持って行かれるのが嫌だったらサーバーにしちゃえばいいのにね。
本当ですよね。
fuzz(#^.^#)
- 犬のしぇりーさん 2018/03/02 16:17:09
- ラウンジに昼休みで閉店?
- fuzzさん こんにちは。
ホノルルのサクラはツアーのプレエコは利用出来ないという事なのかな。
でも$30結構良い金額。
お昼休みあるラウンジ(IASSラウンジ)っで驚きつつ、多分一生ハワイへ行く事、無いんだろうな~。
ロンドン出発まで20日を切りました。明日からfuzzさんのロンドン旅、再度拝見して予習します。
犬のしぇりー
- fuzzさん からの返信 2018/03/03 23:35:29
- Re: ラウンジに昼休みで閉店?
- しぇりーさん、おばんです~
ホノルルのサクララウンジ、プレエコで使える便とか制限があるみたいです。
$30をホノルルの免税店で・・・あまり魅力的じゃないんですよ。
航空会社のラウンジって魅力がありますよね。$30以上の価値があります!
しかしカードラウンジは昼休みがあるなんて(笑)
後から来た人達、すごく残念そうでした。
ロンドンですか!いいな~♪
ロンドンも楽しかった!親切な人が多いし。
地下鉄さえクリアすれば私の様な田舎もんでも、どこさでも行けましたよ。
いやぁ~楽しみですね~。オラと同じ3月ですか。
コッツウォルズあたりはまだ花は咲いてませんでした。
オラの旅行記で唯一参考になるのは天候にみあった服装です。
人物の写真が多いので、その時期の服装ってどんなかな~と言う意味ではかなり参考になると思いますよ~。
楽しんで来てくださいね~
fuzz
- ラムロールちゃんさん 2018/03/02 13:04:14
- 完結ですね!
- fuzzさん、こんなっしー☆
ハレアイナ賞の本を覗きこむふなちゃんに、ヤラレタ~~(>_<)
音楽聴いてるのも♪
ふなちゃんは、トマトジュースの被害に遭わなくて良かったね(^_^;)
ふなちゃんの場合、返り血になるのか!?
プロポリス石鹸、良さそうですね。
ハチさんも地味に可愛いし♪
ラムロール
- fuzzさん からの返信 2018/03/03 17:54:04
- RE: 完結ですね!
- ラムちゃん、こんにちは(*^▽^*)
ふなちゃん、やっぱり大きめの子が扱いやすいですね。
でも持って行くのにガサになる・・・
あ、ふなちゃんが怒ってます〜(^▽^;)
トマトジュース・・・
こんな事があるのかと。
大した事件でもないのですが、下手こきました(;^ω^)
ふなちゃんも機内も大丈夫でした。
こぼした瞬間「床が濡れたらたいへん」とか思いましたが大丈夫でした。私の事は自業自得なので仕方ないのですが、前の席の人とか通路とか汚すと大変ですし。私だけ真っ赤っかで済んで良かったです。でも思わず「太陽にほえろ」の松田優作さんのセリフが頭をよぎりました
「なんじゃ、こりゃ」
fuzz
- aoitomoさん 2018/03/02 11:49:24
- 旅行記おつかれさまでした~
- fuzzさん こんにちは~
『ホテルトラブルがあった際のガイド』
これがあればホテルトラブル時に便利ですね。
まあ、ホテル側には極力これらのトラブルを起こさない努力をしてほしいものです。
ありがちなトラブルばかりですから。
先日ベトナムから帰国しましたが、
ホテルでタオルが不足してました。
面倒なのでフロントに言いませんでしたが、そのぐらいのチェックはしてほしいと思いましたよ。
『アイランドビンテージコーヒー』
ここの『アサイーボウル』も人気なんですね。
行列と座席確保が大変みたいですが、人気があるものは一度は食べてみたいです。
それにしてもfuzzさんの情報収集力と情報量はすごいです。
『ワイキキビーチ』
ビキニ軍団がいた方がワイキキは絵になりますよ。
海パン軍団ではちょっとね~~
一方で、ビキニ軍団が大勢いてもカメラ構えていいのかという難しさもあって撮影もしづらいです。
こんな時は超広角で撮影します。
レンズがそっぽ向いていても、ファインダーにしっかり入りますから。(笑)
『ホノルルクッキー』
私もこのお土産を頼まれてホノルルクッキーを知ることになりましたが、毎回初めてのふりして目一杯試食してます。
確かにチョコチップが一番美味しいかもです。
また、食べたいです~
『トマトジュースひっくり返し事件』
気合の入った加工写真笑います。
リアル4トラネタですね。
さすがに、トマトジュースがかかった時の写真を撮る余裕はなかったでしょう。
時過ぎればこれもいい?思い出。
私も機内でトマトジュースはやめておこう。(笑)
旅行記おつかれさまでした~
aoitomo
- fuzzさん からの返信 2018/03/03 17:48:01
- RE: 旅行記おつかれさまでした?
- aoitomoさん、こんにちは。
今日はやっと外に洗濯が干せる晴れの日でした。
ハワイ旅行記もやっと書き終えてダラダラと過ごしています。
そう言いましても昨年クリスマス時期の横浜〜東京の旅行記も出そうか出すまいか。
aoitomoさんちはベトナム帰りですか!素敵ですね♪
ホテルでタオルが不足。そーゆー事も過去にありました。
三人部屋なのにコップが2つとか。
格安ツアーなら仕方ないのかなと自分に言い聞かせることもあるのですが(笑)
今回は考えて見ればジャルパックだったのでお安くない。
でもハワイマジックにかかって怒る気になれないって言うのは仕方ないですね。
ヒルトンって看板を背負っても・・・・(;´Д`)
アサイボウル、日本ではどこのレストランで出してるのか分かりませんが少なくとも岩手では見たことも聞いたこともありません(笑)
ハワイに行ったらハワイの食事をしたいって思いますよね(*^▽^*)
観光地よりなにより食事とかレストランは行き当たりばったりだと失敗が多くて。
ハワイでは今、行列の店は「丸亀製麺」です(爆)
でも、さすがにそこには行きませんけど(^▽^;)
トマトジュース・・・
はははははは・・・・
fuzz( *´艸`)
- 墨水さん 2018/03/01 21:47:48
- 総括。
- fuzzさん、今晩は。
旅行記読んだども、とっつぁんは、お肌を気にした方が良い、お年頃。(爆)
私事ですが、最近、シミを発見!、とっつぁんには、シミに気をつけて欲しいな。
fuzzさんには、赤いワンピースで海に入る根性が足りない!。(笑)
だから、トマトジュースをぶちまける!、(体が、赤いワンピースを欲しているのさ。)
赤いワンピース着たら、誤報が出なかったんじゃ無いかと。(笑)
海面警報だったりして・・・。(爆)
墨水。
- fuzzさん からの返信 2018/03/02 08:39:59
- Re: 総括。
- 墨水さん、おはようございます。
そちらの天候はどーでしょうか。盛岡は外に出られません。
北国に住む事の大変さ。車を出すのにも車の上には20~30cmの雪が乗っかってますし・・・
墨水さん、シミを発見しちゃったんですか!
主人も、そういうのを気にしてるのかな?男性でも気になるんですね。美容意識が高いです。私の化粧水や美顔ローラーまで使ってるんですよ(爆)
水着・・・根性・・・
頑張りたいけど、腹筋を鍛えたりもう一回り絞ったりと言う美意識が足りなくて頑張れる根性も気力もないです~
雪かきでもしてシェイプアップしようかな・・・腰をやられる(笑)
誤報もトマトジュースも、あの赤いワンピースの影響ですか!?
そーいえば、あれもこれも色に例えると「赤」ですね(^▽^;)
うまいとこ見てますね~♪
fuzz
- 164-165さん 2018/03/01 17:02:44
- ハワイ
- ヒルトン・ガーデンイン・ワイキキビーチのホテルのプールは知りませんでした。もっとも、私も殆んどホテルでのんびりはしませんでした。エレベーターはちょっと思い出が有り懐かしく拝見しました。ウオーターサーバーは165がこだわり、毎回飲んでいました。女性は気になるのですね。
私も、行きだけプレエコにすれば良かったと反省しています。fuzzさんから教わり、がっくりです。
JALパックは割高ですよね?高いので他の航空会社を使ってみようと、画策しています。阪急交通社のモルディブが有ったので、エミレーツ航空で行って見ようと思っています。
雨で道路がぐちゃぐちゃですが事故を起こさぬよう注意します。fuzzさんは盛岡では運転しないのでしょう?事故に合わないよう注意ください!
【164-165】
- fuzzさん からの返信 2018/03/02 08:31:41
- Re: ハワイ
- 164-165さん、おはようございます。
昨日今日と風と雪が凄いですね~。
車の運転、してますよ~。でも道路のぐちゃぐちゃが凍ったりのデコボコは怖いですね。車が横転するんじゃないかと不安になります。今日は外出は控えます。
私の車は四駆ですが、油断が出来ませんね(^▽^;)
ヒルトンガーデンイン、プールは毎日エレベーター待ちの時間に上からのぞいてました。欧米人の姿しか見かけませんでした。ビーチよりもホテルのプールの方がビキニだったりTバックだったり、ドキドキするような水着を着た方々が見えましたよ~
プレエコ、ハワイからだとラウンジが使えませんと言う事でやめました。元々JALPAKのツアーは高額ですし、それに加えて往復プレエコだと高くつきますからねぇ。
阪急さんは今年創業70周年で、毎日のようにパンフレットが届きます。
モルディブですか~。いいですね~(*^▽^*)しかもエミレーツ!
わが家は今後の旅行予定は真っ白です。旅の虫がウズウズしますね♪
- たなしゃんさん 2018/03/01 07:59:53
- お疲れ様でした~🎵
- fuzz さん、こんにちは!
fuzz さんのスケジューリング、毎回素晴らしい❗と思っています。
私は、行きたいところ、買いたいものを主人に伝えて終わりですから💦
きっちり下調べをして、頼りになる奥さまで、ご主人様も安心ですね~👍
年々変わるハワイ。
fuzz さんの旅行記を読めば、押さえるポイントがしっかりわかりますね!
ハワイって、何度行ってもまた行きたくなる場所ですよね!
お互い、また来年もハワイに行けるように頑張りましょうね~✌
コメント、ありがとうございました。
たなしゃん
- fuzzさん からの返信 2018/03/02 08:19:16
- Re: お疲れ様でした~🎵
- たなしゃんさん、おはようございます。
ハワイでのスケジュール、正直私のは詰め込み過ぎる所がありましてリゾートに来ていながら毎晩クタクタ、筋肉痛です(;^ω^)
せっかく短い日数でいくんだから抑える所は抑えといて・・・となるとあんな感じになっちゃいます。たなしゃんさんみたく少し長い日数で、ゆったりとハワイを満喫したいです。それには主人のリタイア後になると思うのでまだまだ先の事です(*^_^*)
ハワイ(オアフ島)の有名どころで残すはダイヤモンドヘッドです。次に行く時はナイキのスニーカーを持って行き、夫婦で頑張ろうと思います。ビッグアイランド他、オアフ島以外の島にも行ってみたいですし・・・
ハワイ道、まだまだ遠い道のりです(*^▽^*)
- nksssさん 2018/03/01 03:01:08
- ハワイで断捨離?
- Fuzz様
ご無沙汰してます。
今更ですが、、あけましておめでとうございます。
毎回楽しく拝見させていただいてます。
土産を入れるためにハワイで水着とサンダルを断捨離とはFuzzさんらしいですね。(新しい煩悩のために古い煩悩を捨てる???)
こちらは最近は戦闘機がブンブン飛んでいる某国にて長期出張中のため「毎年ハワイ!」と意気込んでましたが来年度に持ち越しの模様です。⇒娘の受験が済んでからのご褒美?
それまではFuzzさん他の旅行記を見て仮想ハワイ満喫することとします。
n ksss
- fuzzさん からの返信 2018/03/02 08:13:08
- Re: ハワイで断捨離?
- nksssさん、おはようございます。
新年のご挨拶、ありがとうございます(*^▽^*)
ハワイで断捨離(笑)
おっしゃるとおり、新しい煩悩のためです(^▽^;)
母からも以前、言われた事があります。
津波だ!って時に何をもって逃げるか。
おそらく最近買ったばかりのお気に入りを手に取るだろうと。
煩悩、言葉の意味と裏腹に生きる事の楽しみや糧だったりしますよね。
煩悩結構、生きてる内は煩悩だらけで頑張ります(*^^)v
ところで、戦闘機が飛ぶ国に長期出張ですか!
今回ハワイの帰国時だけでも十分に怖かったので、沖縄の普天間基地近隣にお住いの方の気持ちが初めて分かりました。
娘さんは受験生ですか。
次は合格祝いハワイですね!お嬢さんのサーフィン、次に行く時はもっと上達する事でしょうね。
今日は盛岡が吹雪きですごくて外出はしません。
今年は雪が凄いです~・・・
- 猫大好きさん 2018/02/28 21:32:40
- 旅行の下調べは完璧なのね~
- fuzzさんて、神経質タイプ?
私は調べている途中で飽きて
あとは現地でテキトーにというO型です
ハワイって なんでだろう
また行きたくなる
息子のお下がりのサーフパンツと
日焼け防止のラッシュガードで怪しいおばちゃんですが!
赤いワンピースの昔のお嬢様が羨ましいです
欧米系のたっぷりした方々
堂々と水着スタイルですもん(^∇^)
さて我が家も 今年はハワイに行けるのかしら♪
- fuzzさん からの返信 2018/02/28 22:39:25
- Re: 旅行の下調べは完璧なのね~
- 猫大好きさん、こんばんは。
神経質タイプ(笑)
生まれて一度も言われたことがないです(^▽^;)
むしろ、神経質になりたいかも(´艸`*)
現地でテキトーで、悔しい目にあった経験から調べるようになっちゃいました。でも本当はダラダラと過ごしたいんですよね。
ハワイ通になりたいんでしょうね、オラの様な田舎もんは(;´∀`)
残すはダイヤモンドヘッド。
これをクリアしたら現地でテキトーに過ごせるかもです。
ただ、食に関しては譲れない所がありまして下調べは今後もする予定です。
水着ねぇ・・・ほんと羨ましいですよね・・・
あ、ちなみに私も0型。実家の家族全員が0型です。
0型ってテキトーなんですか~。思い当たるふしがあります。
ヤバいですね~(*ノωノ)
fuzzさんの関連旅行記
オアフ島(ハワイ) の旅行記