ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ハワイ2日目は、当初の計画にとらわれず自由に過ごそう。<br />昨日の到着日に予定を詰め込み過ぎて、かなりお疲れモードなオラ達。<br /><br />10時過ぎにダラダラと起き、アラモアナショッピングセンターに昼食と買い物に行こう!のはずだったが…<br /><br />夕方はハイアットリージェンシーホテル1階で毎週火曜日と金曜日に開催のホノルルファーマーズマーケットにでも行ってみよう!とざっくりな感じで1日を過ごそうと思います。

2018年ハワイ旅行 HILTON GARDEN INN WIKIKI BEACH お掃除おばさん アラモアナショッピングセンター バナナマンの設楽さんお勧めステーキ ワイキキファーマーズマーケット COCOCOVE ロングスドラッグで会員カードを作る

2018/01/08 - 2018/01/13

fuzzさん

ハワイ2日目は、当初の計画にとらわれず自由に過ごそう。

高速・路線バス 徒歩
JAL

夫婦水入らずのハワイ旅行。昨日は初日から飛ばし過ぎて、とぉつぁんは熟睡中。こーして撮られてんのも知らずに、おめでたいな(笑)。この写真を見て「これ、オレなの?」って言うし。夫婦旅行でオメ以外、いったい誰の寝姿だっつうのよ。

とぉつぁんが疲れてる様子で、もう少し寝かせっぺと思っていた(ホントかよ)。ところが朝8時半に執拗にノックをする輩がいる。仕方ねぇ、彼を起こすてドアの外の輩に応対してもらった。は?この時間に部屋の掃除ってが?勘弁してけろじゃ。

朝早ぐに起ごされて、何だかせわしなぐなってきた。もう少し待ってとドアを閉めたが、掃除のおばさんが気になりバタバタと身支度をして出かけますた。そんな感じの朝だったが、今日もハワイの天気は最高。

昨年同様にビーチで海水浴や日焼けとか、本来の南国リゾートの過ごし方をする暇がなかった。今年は昨年に輪をかけて忙しいハワイ滞在になってしまった。いつになったら大人のゆったりとしたハワイの過ごし方が出来るんだべか・・・

でも、必ず彼には挨拶に寄ります。今年も楽しいハワイ滞在になります様に!今からアラモアナショッピングセンターへ買い物と食事をしに行きます。値段がわかりやすい様に、1ドル=115円で計算していきますね。

今回の旅行はレインボートロリーとレインボースカイのバスが無料で利用できます。ジャルパックの専用バスなので、街ナカを巡回するピンクラインのトロリーバスに比べると空いてます~。

アラモアナショッピングセンター。
    昨年はメイシーズで「つんく♂さん」ご夫婦に遭遇しますた。
    今年もどなたか有名人と遭遇するかもね~なんて話すながら。

まず真っ先にマカイマーケット・フードコートへ。朝食と昼食を兼ねてステーキを食べに!バナナマンの設楽さんがテレビで「おススメ」と言ってたステーキの店!当然、事前に調べてきますたよ♪今回のハワイは、ここで食べるのが一番の楽しみ!

ステーキ&フィッシュカンパニー。元メジャーリーガーのあの人を目撃!
    ●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○
    オラ(fuzz)「見てみて、野茂、野茂がいる!野球の・・・」
    とぉつぁん「違うよ。fuzzちゃんが変な事言うからド忘れした」
    ・・・・オラ達の年代にありがちな「名前が出て来ない症候群」

「ほら、うのちゃんの元カレの~」とか言いながら、やっと思い出した。ドジャースの元ピッチャー・石井一久さんだ。彼も「ステーキ&フィッシュカンパニー」がお好きな様だ。満面の笑みを浮かべ、日本人と思われる男性2人と共にトレイを持ってオラの横を通りますた。ところでオラは旅行2日目にして体重増加の予感がします。顔がパンパン。

写真はリブステーキ。「ウイズライス」と言わねぇば、とぉつぁんが苦手なマッシュポテトが付け合わせなのでご注意。ライスの代金はセットに含まれる。ちなみにフードコートはチップが不要。値段にしては美味しくてボリュームが凄い!

8オンス・リブステーキ withライス(ミディアム)$14.95(¥1,720)と、レギュラードリンク$2.5(¥288)。合計で$36.25(2人分+税で¥4,170)。写真を見て分かる様に、レギュラーって言う割にはデカ過ぎる紙コップのドリンクバーです。コーラは日本未発売の色んなフレーバーがあります。

草間彌生さんの作品だと一目でわかる。
    ホントかな~?いや、絶対にそうだ!違うんだったらパクリだ。

これからガッツリとショッピングです。昨年アバクロで冬のアウターを買うか買わぬか悩んだ結果、何も買わずに帰り1年間後悔しますた。今回は欲しいモノがあったらケチらずに買うつもり。たとえ、とぉつぁんが怪訝な顔をしてもなっ!

憧れのモンクレール。ニット帽が$250(¥28,750)って、どゆことよ!?ダウンコートの腕についたモンクレールのマーク。憧れるよね。さすがにソレは買えません。オラがもう少し大人になってからな(^▽^;)
    多分、一生無理かも・・・

息子に頼まれた日本未発売のスターウォーズのフィギアを買いに来た。残り5箱しか残ってなかった。息子に購入時の注意として言われた主人公のレイちゃんの顔の出来が一番良いのを見比べてから購入。

この店はスターウォーズのショップではなく、ディズニーストア。スターウォーズの映画が大ヒットの影響もあってか、店内はスターウォーズ商品がかなり多い。

これが買って来てと頼まれて購入したスターウォーズのフィギア。
    今回の映画の主要メンバーがズラリ。
    税込で$26.13(¥3,005)。ちなみに税は4.712%

ひと休みに再び「マカイマーケット・フードコート」へ。
    ハワイと言えばのレインボーシェイブアイスを頂く。
    以下、本日の買い物の戦利品紹介。

この時期バーゲン真っ最中。最大で70%オフの商品もあります。
    アバクロンビー&フィッチ
    ダウンコート$79.99(¥9,200)+税。割引前は$240(¥27,600)
    写真で見るとグレーに見えますが濃紺。

アバクロンビー&フィッチ
    Tシャツ各$14.99(¥1,724)+税。
    割引前は$50(¥5,750)と$34(¥3,910)
    どっちが50ドルのTシャツか不明。値札をカットしちゃった後なので。

ホリスターでは迷彩柄のポロシャツ。
    これは息子へのお土産$12.99(¥1,494)+税。
    値引前の値段は不明。息子に渡す前に値札を捨てたので(笑)

ホリスターのヨットパーカー。
    $24.99(¥2,874)+税。値引前は$69.99(¥8,049)
    写真で見ると真っ赤だけど、実物は早稲田カラーに近い。

ホリスターの同じくヨットパーカー。
    これは、とぉつぁんが一目ぼれ。
    $24.99(¥2,874)+税。割引前は$69.99(¥8,049)

最新作のホリスターのフィールドコート。
    オラの。$89.95(¥10,345)+税、これは割引対象外。

ホリスターのダウンジャケット、とぉつぁんの。
    $70(¥8,050)+税。割引前は$140(¥16,100)

随分と買ったなっしな。クレジットカードの請求が怖いなっし。只今マカイマーケット・フードコートのZAGUでレインボーシェイブアイスを頂いてます。確かSサイズで$5(¥575)程。シェイブアイスのカキ氷は日本のカキ氷みたいに粗目なのがちょっと残念。

ホテルへ荷物を置いて、買ったばっかのアバクロのTシャツに着替えて出かけます。るんるん♪
    ホテルの通りにある広場のフードトラックは結構人気の様なので、ちょいとチェックしに寄りますた。人が絶えずにいるので気になるんすよね。

この広場にはフードトラック1台だけです。こちら「ブルーウォーター・シュリンプ&シーフード」はアラモアナショッピングセンター内のマカイマーケット・フードコートにも出店してる人気店です。

ガーリックシュリンプが人気の店です。ビーチウォークのパウハナマーケットにある、同じくガーリックシュリンプが美味しいと評判の「ファイブスター」と食べ比べをするのも面白そうですね。でもまだ昼のステーキでお腹一杯。

ハイアットリージェンシーで開催される「ワイキキファーマーズ・マーケット」を日本からを楽しみにして来ますた。毎週火曜日と木曜日の16~20時営業です。

入り口には木彫りのTIKI(ティキ)は一点もの。日本人の女性二人組が応談中。こんなに大きいのに買って帰るのかな。もし日本でハワイ・チックなパンケーキのお店とかに飾ったら、本物志向に見えてイイかもね。

ファーマーズ・マーケットと言うと、屋根のない先程のフードトラックのあった広場みたいな屋外で開催されると思ってました。ホテルのロビーで開催されるので雨の心配も不要。実はこの晩、急に大雨が降りました。

時期によるかどうか不明ですが、トウモロコシは日本のと比べると白くて小さいです。15cm位の長さで2本$3(¥345)。

こちらは自家製の蜂蜜を売ってます。
    4本で$20(¥2,300)と安い!
    味見をさせてくれます。どれも美味しい♪

お花の香りが口の中に広がり優雅ですぅ~。
    もちろん4本、全種類買いますた~♪

マーケットは果物や野菜も結構多く販売され、観光客の誰が買うんだろかと思ってました。考えてみれば長期ステイやコンドミニアムの宿泊者もいますからね~

農作物の他に手作りアクセサリー、雑貨もあります。
    とても魅力的なマーケットなのであります。

オラが喰いついたのはコレ。手作りのブラウニーやクッキーも、ありますが「MOCHI」!?最近話題のグルテンフリーだとか。1つ2.75ドル。種類は違っても2つで$5(¥575)?と聞くと「イエス」。

各種ある餅の中で、一番人気とおススメを聞きました。
    一番人気は「バター餅」
    彼のお勧めは新作の「グアバ餅」と言うので一つづつ。

「モストポビュラー・ワン&ユア リコメンド・ワン」。
    オラの英語は単語が主。テキトーイングリッシュ。
    バター餅(左)はバターが強いけど風味があって美味しい。
    グアバ餅(右)の方が、とぉつぁん一押し。

銀のアクセサリー屋さん、価格が安くてセンスが良いので人気でした。

あ~、ホヌ(ウミガメ)だ・・・
    とぉつぁんは、自分のラッキーモチーフを探してます。
    それは「銀のイルカ」です。

年始のテレビ番組の占いで、とぉつぁんの「銀のイルカ」は今年とても運が良いらしい。なのでラッキーモチーフとして車のカギにつけたいと言ってます。

ここのお店、安くて可愛いのでお勧めです♪
    店長さんフレンドリーだけど値引きは難しい。
    キツキツな値段設定だそうですよ。

みつけました~。$1(¥115)です。
    さすがに1ドルを値引き交渉なんてしません。
    コレをとぉつぁんは車のカギにつけてます。

イルカの他にもこれらのチャームを買いますた。
    URLを宣伝してと言われたのでアップします。
    ごめんね。オラ、インスタはやってねえんだよ。

他にタピオカのジュースもあり、数店舗での販売がありました。
    $2(¥230)が最安値でした。台湾と違ってこちらのタピオカは白かったです。ミルクティーと言うよりココナッツミルクにマンゴーなどのフルーツをミックスしたジュースです。

ハワイは常夏なので、この時期でも生マンゴーも頂けちゃいます。そしてランプータンもハワイでも採れるんですね。香りが良く、ナイフがなくても手で皮が簡単に向けます。日本でもミカンの味が産地で異なる様に、ハワイ産の果物も個性的♪

その一例がハワイの「アップルバナナ」です♪そー言えば、日本のスーパーでハワイ産のバナナを売ってるの見た事がない気がします。アップルバナナはバナナ本来の味と食感に、リンゴに似た爽やかな酸味が加わります。是非お試しを♪

商品には日本語表記が多かったモノの、日本語のできる売り子さんはいませんし日本人客も多くは見かけませんでした。時間帯にもよるのかな?ハワイ産のフルーツや手作りスィーツ、アクセサリーなど旅の思い出に残る商品が見つかるかも♪

ファーマーズ・マーケットの後は会社の同僚や部下にお土産を買いに行きます。途中のモアナサーフライダー。ロッキングチェアに座る暇もなく歩き続けます(笑)

夜のロイヤルハワイアンセンター。アイランドビンテージ・シェイブアイス前の、人が座り食いをしてる所で先程ファーマーズ・マーケットで買ったトウモロコシを食べようと思います。

早速アバクロのTシャツを着て、買ったばかりのトウモロコシを食べてます。ここは座る場所やゴミ箱も近くにあるので、いつも人が座って何かを食べています。

夜のビーチウォークは、火がともされてイイ感じです。
    雨が、かなり強めに降ってきますた。
    傘を持ってきて良かった♪

ビーチウォーク近くのロングスドラッグ。
    さま~ずの番組でも紹介されましたが、カラカウア通りにあり24時間営業なので便利です。

オラはミーハーなので、テレビやフォートラベルの口コミ・旅行記などが情報源となってる事が多いっす。

$21.88(¥2,520)
    6箱入りですから1箱$3.65(¥420)。

これは6箱で$12.88(¥1,482)。バラマキ用にしては少し高いかな。ABCとかスーパーとか色々と見て回りますたが、ロングスドラッグが一番安かったです。

これは喉が痛むので買いました。ルートビアの味って分かりますか?もろ湿布味っす。$1.29(¥149)。これらをレジに持って行き、店員さんと仲良く話をしたらメンバーズカードを作らないかと勧められますた。

有効期限なしで、毎回会計のつど会員価格になると言うので作る事にしますた。これを真ん中から2つにカットしてキーチェーンを穴に通しても使えるので2人分です。氏名、電話番号、入会の日付、サインで入会登録完了。日本人でも作れますよ。

夜の街並み。先程の大雨で道路が濡れてます。
    雨が止むまでロングスドラッグにいますた。
    この夜は2時間程雨が降り続きました。
    それ以外はお天気に恵まれますた。

360度回転するレストラン「TOP OF WIKIKI」もジャルパックのディナープランに$64(¥7,360でチップ不要、税金込)がありますた。オラはこれを推しましたが、とぉつぁんの答えがイマイチの様子でやめました。

ディナーの内容は、アヒポキ。サラダ。メイン(カルビステーキ&ハワイ産シーフード)。ブラウニーにアイスティーかコーヒー。ワイキキ唯一360度の回転式レストランで、サンセットや夜景を見ながらのディナーです。

昼食のデカいリブステーキの影響で、まだお腹が空きません。
    ワイキキ横丁で何か食べに行くほどでもないし・・・

コココブのポケ丼にします。♪時間が遅かった事もありますが、ここのポケは人気なのでソールドアウトになってるメニューも多かったです。オラの前に並んだ夫婦がチョイスしたのが食べたかったな。丁度売り切れになっちゃった。

ホテルに戻り早速いただきます。ご飯もポケもビッシリ。
    今回の旅行で失敗だと感じたのは1人1つづつ注文した事。
    2人で1つ注文して、より多くの店で食べたかった。
    ポケボウル、2チョイスで$11.99(¥1,379)マグロとサーモン。

それと、マーケットで買った餅も食べたとさ。
    どんだけ~
    そりゃ、3キロ減を新年の目標に掲げても3キロ増で帰国な訳だ。
    ハハハハハ・・・
    明日は食べた分、ガツガツ歩くなっし♪

• ぼすねぇさん 2018/07/30 13:49:54
    お久しぶりですー!
    ご無沙汰しておりますm(__)m

わたくしごとですが、3月に第2子を出産しました!
    それまでは、妊娠中ということもあってどうせ飛行機に乗れないしーハワイ行けないしーと自暴自棄になって(笑)フォートラもお休みしていました( ゚ー゚)

息子も4ヶ月になって夜中に乳で起こされることも少なくなって少し希望が見えてきたので(笑)またハワイのことを考えるようになりました!

fuzzさんのハワイ旅行記、少しずつ拝見しています!
    ご夫婦円満で羨ましいー(*^^*)
    そして全般的にお洋服のセンスがすごくいいですねー!
    いろいろ参考になります(*^^*)

息子の旅費のかからない2歳までにどうにかお金と時間をかき集めてハワイに行く計画です(*´・ω・`)b

チビッ子たち中心の旅行なのでfuzzさんのような大人のハワイはまだまだですが、いろいろ参考にさせてください(*^^*)

ハワイ旅行記の続きも楽しませていただきます(^o^)/

fuzz

fuzzさん からの返信 2018/07/31 09:26:40
    Re: お久しぶりですー!
    ぼすねえさん、おはようございます~

お!
    2人目のお子さん、ご出産おめでとうございます!!!
    旅行に行けないより、うらやましいですよ~
    この時期にしか味わえない赤ちゃんとのふれあいは何物にも代えられないです。
    旅行は、もう少し後になるかもしれませんが今を楽しんでほしいです!

私も最近、フォートラをお休みがちです。
    暑さがひどくて何かをやる気にならないのが一番の理由ですが。

最近は赤ちゃん連れのご家庭もハワイで多く見かけますね。
    家族連れハワイが一番楽しそうです。
    赤ちゃんや小さいお子さん連れは大変かもしれませんが、楽しさは倍ですよね。

お金と時間をかき集めて!
    わかる~。わかります~(*^_^*)
    その時間ですらハワイ旅行が始まっていますよね♪

とにかく、このバカ暑い日本から脱出したい!
    ハワイの方が涼しいですよね。

毎日暑いですが、息子さんの日々成長する様子を楽しんで下さい!

fuzz(*^▽^*)
  • ラムロールちゃんさん 2018/02/15 13:04:48
    楽しい~♪
    fuzzさん、こんにちは☆

久々に4トラ復帰しました!
    復帰第一号はfuzzさんのハワイ旅行♪
    寒いこの時期、イイ感じ~(^o^)丿

オーディションを勝ち抜いたふなちゃん、ヘタ飾りもよく似合って。
    去年のドールプランテーションのパインちゃん?
    大きいコは存在感もあるし♪
    おともできて良かったね~。

ハワイは、お買い物も楽しそうですね。
    小花柄のブラウスとか可愛い!
    …あ、私もマッシュポテト苦手なので、覚えておこう(って、いつ行けるんだか!)

ラムロール

fuzz

fuzzさん からの返信 2018/02/15 22:58:12
    RE: 楽しい?♪
    ランラン・ラムちゃんこんばんは♪

御無沙汰でしたなあ〜、お元気そうで何よりでした(*^-^*)

オーディションを勝ち抜いたふなちゃん(笑)
    この子のタイプは2つ?2匹?ありまして外出用です。
    ガラスケースに飾り用もあります。

ドールプランテーションで買ったパインのチャーム、よくぞ気が付きましたね。
    さすが女子。偶然出会った赤ちゃんもキラキラが好きとかで、あのパインを取ろうと必死でした(;^ω^)あげてもいいんだけど口に入れちゃうと大変だし・・・

昨日は盛岡50cm以上雪が積もりまして雪かきで今日は腕が痛いです。
    外を歩くのにもブーツだと靴の中に雪が入るのでゴム長を履いて出かける程でした。

それに比べハワイ!常夏ですよね〜真冬に行ってもハワイは夏!最高です。
    北国に住んでいるので少しでも暖かい地方にお住いの方々が羨ましいです!

• ohanaさん 2018/02/07 22:55:47
    買い物上手ですね~
    ALOHA
    アラモアナでの買い物!!!!!
    良いお買い物でス~

娘はアバクロ買います、おやじは「暴くろ?」(わかるかな~)
    ホリスターも買いますが、娘曰くアメリカ本土の方が安いと言いますがこの価格はかなりお安いです。
    私もコート欲しいです~

とてもフレンドリーが伝わる日記ですしロングスのカードは今年行けたら作りたいです。
                             MAHALO

fuzz

fuzzさん からの返信 2018/02/09 17:30:29
    RE: 買い物上手ですね?
    ohanaさん、アロハ〜(#^.^#)

ohanaさんちのお嬢さんもアバクロ買いますか(*^▽^*)
    アメリカン・カジュアルってイイですよね。
    カジュアルなんだけど、ちょっとリッチで♪

ハワイに行くと温暖な気候のせいでしょうか財布が緩みます〜
    30年前の日本人だとお高いブランド商品を買いあさっていたのでしょうが、現在の日本人はこうしてバーゲンを狙って買いあさる(笑)

アメリカ本土の方がやはり一般的には安いのですね〜
    ハワイは大体、なんでも高いですもんね。
    そうと知っていても、ハワイには何度でも行きたいですね♪

「暴くろ」?ん〜降参。わかりません〜。
    「のらくろ」なら分かります(笑)
    ロングスのカードは是非!
    安い価格表示で勝ったつもりが、それってメンバーズカードの価格ですし。
    次回のハワイまでなくさないようにしようと思います(#^.^#)

fuzz
  • durianさん 2018/02/06 20:24:27
    笑えるなぁ

こんばんは~~
    この時分はバーゲンの時なんですね。暖かいハワイで冬物はハワイ人にはあまり売れそうも無いので色々な物が残っていそうで良いですね。ちょっと私の頭の中に入れておこう。
    ここに映っているポケ丼は刺身オンリーですか?NYですと刺身に3つ位アボガドとか、seeweedとか野菜とかチョイス出来るけどこれはハワイスタイルなのかな。それにNYよりでかいわ!!驚き~~

”名前が出て来ない症候群“ 確かに!そして”あれ”で”あれだよ”で通ってしまう私たちですよね。笑えます。

durian

fuzz

fuzzさん からの返信 2018/02/06 23:03:49
    RE: 笑えるなぁ
    durianさん、おばんです(*^_^*)

ハワイのバーゲン、ナカナカのもんですよ!
    確かに地元の人には必要のないアウターですから、結構良いモノが残ってました。
    サイズが問題で(笑)
    アバクロとかホリスターだと日本人の私でもLサイズで丁度いい(笑)
    アメリカ人ってFATな方々が多いですよね。
    アメリカのブランドなのに、着る人を選んじゃうブランドなんだ〜と思うと驚きです。

ポケ、あれは下に麦飯がびっしりと詰まってます。
    白米は私の前の人で丁度品切れ(笑)
    アボカドとかはなくて、ポケの種類が豊富でした。
    ロコスタイルはふりかけをかける事の様です。
    これも日本人が広めた事なのでしょうね(*^^)v
    日本のふりかけよりも味がしっかりとしてました。

とにかく何でも二人で一つが丁度いいって痛感しました。
    毎日胃が思いって感じながらベッドに着きました。

名前が出て来ない症候群、durianさん。あなたもですか!

fuzz(*^-^*)
  • Utamaroさん 2018/02/05 15:38:21
    Hawaiiに行きたくなります(*´ω`)
    続きも楽しく拝見しております☆

旅行パンフレットを眺めていてJalパックの500円ツアーが気になっていた
    ところでした~(^^)
    前回Star of Honoluluに乗って船酔いしたので、船上でお食事できるのが
    羨ましい限りです笑(^^;

Top of Waikiki、前回最終日の夕食で利用しました☆
    丁度サンセットの時間で綺麗でしたよ~(^^)
    ただ、頼んだステーキにパクチーが添えられていて笑、パクチー嫌いの
    父は嫌がっていました(^-^;
    子連れでも行きやすく、お店の方の対応が良かった記憶があります。

また続きを楽しみにしております☆

fuzz

fuzzさん からの返信 2018/02/06 22:54:48
    RE: Hawaiiに行きたくなります(*´ω`)
    Utamaroさん、こんばんは〜

Utamaroさんもジャルパックの500円プランご存知ですか♪
    スターオブホノルルで船酔いですか。
    それは本当に残念ですね。安くないですし(T_T)
    1人2つまで500円プランが利用できたので、マジックディナーショーにも参加しました。

360度回転のあそこでディナーしたんですか!
    最高でしょうね〜(*^▽^*)
    360度回転するけど、それは酔わなかったのですね♪
    船酔いするUtamaroさんが大丈夫なら、うちのとぉつぁんも大丈夫かな。
    サンセットの時間は綺麗でしょうね〜。
    ディナークルーズもサンセットは良かったですもん。

でもぉ〜パクチーですか〜(笑)こりゃ大変だ。「パクチーが入ってますか?」とか「パクチーを入れないで下さい」の英語を会得しなくちゃですね。勉強します。

あそこのイメージは大人な欧米のカップルがお酒を飲む所って気がしてました。
    私には場違いかな〜と思ってましたら、子連れでも大丈夫でしたか。すごくいい情報を頂きました。次回こそ!

次回こそ!が、あるとハワイに再び行こうという気持ちになれますね♪

• ぎっちゃんさん 2018/02/01 23:38:56
    同じハワイでも 過ごし方は いろいろですね
    fuzzさん こんにちは~

私も やっと11月のハワイ旅行記始めました。
    fuzzさんと 同時進行していて なんか同じ時期にハワイ行ってたような感覚です。

アラモアナSC 私も ハワイ2日目に行きました。
    特に 買い物したいものは なかったのですが ハワイに行ったからには
    1回は いってみなきゃあね。
    今回は 白木屋を探して たむけんの焼肉丼を食べましたよ。
    fuzzさんの食べられたステーキも 美味しそう~

コココーブのポキは 今回は 食べなかったけど いつもは ご飯は つけずにポキだけ
    買います。
    ビーチウォークにも 新しいポケ屋さんが できていましたよ。

もう 水着を 捨ててこられたんですか?
    え?どうして?
    私も ぶーちゃんですが ハワイでなら 恥ずかしくないし
    まだまだ 着るつもりなんですよ。
    さすがに ビキニは 無理ですが・・・

続きも 楽しみにしています。
    私も fuzzさんを追っかけて 旅行記 書いていきますね。

fuzz

fuzzさん からの返信 2018/02/04 17:31:44
    RE: 同じハワイでも 過ごし方は いろいろですね
    ぎっちゃんさん、こんばんは。

シラキヤのたむけん(笑)
    私も行きましたよ〜
    それは後のお話で出てくると思います。

ポキはライス抜き、なるほど〜。
    しかも私達の前の人で白米は終了。
    私達は麦飯?なんでしょうかイマイチでした。
    それならライス抜きにすれば良かったです。

水着を捨てて来た(笑)
    それも後でお話します。
    もう海水浴は生涯しない予定です(笑)
    そういいながらまだ家には水着が2着ありますけど。
    kikiさんみたいに鍛え上げられた肉体なら素敵なんですけどね。
    残念です(^▽^;)

ぎっちゃんさんはまだまだ頑張りますか〜♪
    素晴らしい!
    応援してます!

fuzz(*^^)v
  • たなしゃんさん 2018/02/01 08:34:59
    ハワイやっぱり楽しいですね!
    fuzz さん、こんにちは!
    お掃除おばさん、早すぎですよね~💦
    朝は少しのんびりしたいですね!

初日から飛ばしてましたね~!
    fuzz さんの完璧なスケジュールで、ハワイを満喫ですね!
    ロングスの会員カード。私達も昨年作りました。
    しかし、作ったお店が、カポレイのモールにあるロングスだったので・・・
    主人に面倒をかけてしまいました。
    観光客の多いワイキキかアラモアナのお店で作れば良かったと!その方が簡単にカードができたようです。

再来週の月曜日12日からハワイに行ってきます🎵
    80の私の母も連れて、今年は3人です!
    fuzz さんの楽しい最新ハワイ情報、旅行記を頼りにしていますね~✌

たなしゃん

fuzz

fuzzさん からの返信 2018/02/02 15:05:35
    RE: ハワイやっぱり楽しいですね!
    たなしゃんさん、こんにちは。

たなしゃんさんちは昨年の1月に結婚30周年記念ハワイ旅行でしたね。
    ハワイは楽しいです!
    すれ違う人々、みなさん明るい表情ですもん。

でもホテルの掃除のおばさん、早すぎます。
    毎朝同じ人でした。
    御想像通り毎朝ノックされました(笑)
    それ以外は大きな文句はないのですけど・・・

ハワイ旅行は行く前からの意気込みが凄過ぎて(笑)
    計画を立てるも、実現してない事もあります。
    失敗なのはお腹が一杯で、食べに行こうと予定していたレストランへ行けなかった事。
    二人でシェア位が丁度良いんだと思いました。

ロングスドラッグのカード、でも良かったですね作られて。
    今後はワイキキの店でも使えるのかな?
    次回はセーフウェイのカードも作る予定です。
    でも、こうして計画だけ立てても実行できない事も多くて。
    詰め込み過ぎですね。

え!!
    12日からハワイ〜!?
    お母様も一緒に♪
    おそらくお母様のお歳から察すると私達同世代かな?
    あと数話あります。
    それまでに間に合うかな〜?
    少しでも参考になる事柄があるといいな〜(*^▽^*)
    頑張りますね。

• チャロさん 2018/01/31 20:35:52
    ファーマーズマーケット楽しそうですね!
    fuzzさん、
    先日はコメントとフォローと旅行記訪問してくださりありがとうございました。
    はじめまして、チャロと申します。

fuzzさんの旅行記の大ファンで今までも読ませていただいてました。
    子供が4歳と0歳で小さくなかなか遠出の旅行には行けないので4トラ見るのが趣味となりました。
    fuzzさんの愉快なお母様との楽しい旅も優しいご主人や息子さんとの旅も丁寧に綴って下さっていつも一緒に行ってる気分を味わせてもらっています(^^)
    ありがとうございます!

今回のハワイ旅行記とても楽しみにしてました(*^_^*)
    旅はやっぱりグルメも大きな楽しみですね!
    アラモアナのフードコート行ったら行ってみたいです。芸能人はやっぱりいるんですね。

ファーマーズマーケットはいろんなものが売ってるんですね。アクセサリーのお店行ってみたくなりました(*^▽^*)
    とうもろこしも美味しそうですね!
    ポケもすっごく美味しそうです!
    いつ行くか分からないですが、笑、行ったら食べてみたくなりました(^o^)

またお邪魔します。
    続きを楽しみにしていますヽ(^o^)

チャロ

fuzz

fuzzさん からの返信 2018/02/01 17:53:19
    RE: ファーマーズマーケット楽しそうですね!
    お!おチビちゃんのママ・チャロさん、こんにちは。

最近やっと落ち着いたのでフォローした下さった方の旅行記にお邪魔してます。
    以前からご覧いただいてたんですね、おおきに。

私も子供が小さい頃は旅行と言えば盆と正月に実家に帰る時だけ。
    手がかかるし子育て時代はお金もかかりますし。

こうして海外旅行に行くようになったのは息子が社会人になってから。
    主人の父も他界し、飼ってた犬も他界し、息子が巣立ち夫婦二人になってやっと金銭面と暇が出来ました。それまでは家の事がうんざりするほど毎日やることがありました(笑)

フォートラで私も情報を仕入れてます。
    一度も行った事のない国も、テレビの旅番組で「知ってる」って事が多いです。

チャロさんの情報源となるべく、ハワイの情報を出して行きますね!
    期待して下さる方がいると思うと本当に嬉しいです。

ハワイで見かけた日本の有名人、実はあと一人遭遇しました。
    この時期は結構いるんでしょうね。
    もっとキョロキョロ辺りを探したら他にも会えたかもしれませんね。
    でも私達も自分の観光で手一杯(笑)

旅行から帰ると現地で食べた風の料理を作ります。
    最近はポケです。
    刺身のバラの切り身にゴマ油の効いた甘辛のタレに絡め、決め手は「ふりかけ」です。
    ハワイの人はふりかけが大好きなんですって。
    ハワイは日本のお米に比べると、どーしても美味しくないんですよ。
    でもハワイのローソンのおにぎりだけは期待を裏切りません。
    そんな情報もまた入れときますね♪

ありがとうございます。
    子育て、頑張って!応援してます♪

• kimiさん 2018/01/31 15:05:36
    読んでて、楽しい♪
    こんにちは、fuzzさん
    毎度ながら、楽しい旅行記、ありがとう

お得な買い物しましたね
    読んでて、買い物をした気分になり、興奮しました
    えっー、安いよ、やったじゃんって!!
    そして、ステーキ。
    これ、やばいよ、炭水化物抜いても、コーラが側にあるし(笑)

3日目も楽しみにしています♪

fuzz

fuzzさん からの返信 2018/02/01 17:34:30
    RE: 読んでて、楽しい♪
    kimiさん、こんにちは。

ハワイに何をしに行ったのか、
    一番は「食」
    二番は「買い物」
    三番は「観光」

おや、確かとぉつぁんの勤続祝いで行ったはず?
    そんな事忘れてました。

・・・そんな事だって・・・
    とぉつぁんのおかげです、はい。

バーゲンは嬉しいですよね。
    やはりお客さんは日本人が多かったです。
    サイズも欧米人向けのビッグサイズがないですし(笑)

ステーキにはコーラ(笑)
    サイドはやはり米!
    二人で一つとかシェアって考えもなく一人一つ食べます。
    体重?
    増えてるでしょうね〜怖くて体重計には乗りません。
    春までに何とかしましょう(*^-^*)

fuzz
  • snowy;yukinoさん 2018/01/31 12:33:01
    ロングズドラッグのCVSカード 笑
    フッズちゃま(わしの脳内ではいまだにファズちゃまなんだけどねw)

第二弾も楽しく読ませていただきましたぜ

ロングズドラッグが東海岸のCVSに買収されてからも名前が変わらないのはハワイイのロングズだけ、そして 年末から年始にかけては ミニカレンダーかミニ手帖が無料で配られるのも ハワイイだけに残った風習w
    だから ハワイイに住んでいる人もカリフォルニアな人達にギフトで渡したりする、、
    安っぽいものなのですが、、なくなると懐かしく思うとです、、

わしもCVSカード持ってます、しかし面倒なので電話番号を入力している、さすれば 何か月に一回ぐらい レジで「あら 7ドルクレジットあるから引くわね、、」なんて言われて 得をした気分になるかも、、そして CVS aka ロンgズでは ビーニーベイビィの品ぞろえがたくさんあるので 安くなってるわけではありませんが 買いまする。

そして セール!安くなってましたな、タイミングようござりましたな、、
    ちょうど冬物のセールでしたのね、、 ここまでいつも安くはならないと思いましてよ♪ そして 自分用に買ったのはセール品じゃないと言う、、笑

そしてそして モチ!米粉のジャパニーズスイーツ風は 日系な人々の知恵の産物で こちらでも 仏教会のバザールとか日系二世とか三世の人々が作ってくれたりするのです。そして イチゴ大福もこの米粉で作るのが流行りました、さういえば、、わしもたくさん作った(笑)ハワイイのはラズベリーとかいれたりもしてね、牛乳をいれるので チチモチとも言ったりします♪

第三弾、楽しみにしておりまする♪
    良い旅をわれらに♪
    xx

fuzz

fuzzさん からの返信 2018/02/01 17:18:12
    RE: ロングズドラッグのCVSカード 笑
    yukinoさん、こんにちは。

ファズでも大丈夫ですよん。
    「fuzz」を自由に感じ取ってくれた方が面白いです♪

ロングスドラッグってアメリカ本土だと違う名前なんですか。
    さすが、アメリカ在住ですね。

そうそう、ロングスドラッグだけでなく確かセーフウェイも会員さんは電話番号の入力で会員価格になりますよね。次にハワイに行った時はセーフウェイの会員カードも作ろうと思います。

海外旅行でも普段の専業主婦の体質は変わらず出来れば安くと考えがちです。
    そして旅行中にセールに出会うとラッキー♪
    恐怖はカードの請求額ですけど(笑)
    この後もまだまだ安物買いをします。
    それでも自分的には我慢したつもりです(´艸`*)

餅、アメリカでもあるんですね。
    ハワイではバター餅の他にグアバ、マンゴーなどフルーツ入り。
    日本人の感覚にはないですよね。結構おいしかったです♪

もう少しハワイ旅行記続きます。
    また、遊びに来て下さい(^_-)-☆

• とし坊さん 2018/01/31 12:19:37
    笑いの絶えない旅ですね
    こんちは、いつも楽しい旅行日記をありがとうございます。
    特に、とぉつぁんのくだりはいつ見ても笑えますね(^^♪
    ハワイでのバーゲン品の買い方など参考になりますね・・・
     我が家もハワイにはここ6年ほど行っていないので、嫁はんから催促を受けております  fuzzさんの旅行記を見ていると、嫁はんが あのきれいな人の日記を見ているのかと言ってきます  とぉつぁんが羨ましいですね
      今後ともヨロシクです(*^_^*)   とし坊

fuzz

fuzzさん からの返信 2018/02/01 17:01:38
    RE: 笑いの絶えない旅ですね
    とし坊さん、こんにちは。

楽しくご覧いただいてる様で、嬉しいです。
    とぉつぁん、いいキャラクターです。
    彼は自分の良さに気が付いてはいないと思います(笑)

ハワイのバーゲン、すごいですよね。
    昨年も同じ時期に行って、ラルフローレン・キッズが爆安で。
    私達日本人の体形だとキッズの一番大きなサイズが主人のジャストサイズ。
    昨年は、つんく♂さんご夫婦と共に買いまくりました(笑)

わが家は高級ブランドには縁がないので、そっちの情報は分かりません(笑)

あらま。奥さまにオラと、とし坊さんの関係がバレてんすか!
    そりゃ大変だ!私は、とし坊さんとの事とぉつぁんにバレてないです(爆)

とぉつぁんが羨ましいですって〜
    寝顔を撮られて旅行記に載せられるんすよ。
    こんな嫁さんは手が付けられません(^▽^;)
    とし坊さんは、私が嫁はんではなかった事、ラッキーでしたよ♪

33年も連れ添った奥様によろしくお伝えください。
    今年もよろしくお願いします(*^-^*)

• ちーちーさん 2018/01/31 00:09:45
    満喫されてますね!!

こんばんは^^

ハイアットのファーマーズマーケット!!
    私好きです^^
    kccが有名ですが 気軽にワイキキで楽しめますよね。

回転レストラン・・・実は気になっているお店です。
    前回我が家でも候補にあがったお店ですが、夫が「回転するから目が回る」と。
    行ったことありません。次回の候補にまたいれました(笑)

ロングス、コココブの情報ありがとうございます!!
    最新情報がありがたいです(^^)/

また続編楽しみにしています!!

ちーちー

fuzz

fuzzさん からの返信 2018/02/01 16:03:10
    RE: 満喫されてますね!!
    ちーちーさん、こんにちは♪

ちーちーさんもハイアットのマーケットに行きますか。
    ホノルルのホテルから徒歩圏内ってのがいいですよね。
    KCCは土曜日にハワイに滞在してたら行けるんですけどね。

回転レストラン、これもテレビでよく見かけます。
    木梨目線でも紹介してました。
    ちーちーさんのハワイ旅行で是非、紹介してください!

ロングスは店内に表示される安い方の価格がメンバーズ価格で、下に小さく書かれてるレギュラー価格がカードなしの価格の様です。ちーちーさんちはハワイによく行かれるので是非とも作った方がいいですね。

電話番号が少し問題で「ハワイ滞在の連絡先」と言われます。私の時は店員がフレンドリーで「ああ、いいわOK、OK」みたいなノリでした。

ハワイはやっぱりイイですね〜。
    帰って来たばかりなのにまた行きたいです。

fuzz
  • taka-mieさん 2018/01/30 22:45:53
    はじめまして!
    fuzz様

はじめましてtaka-mieと申します^ ^
    素敵なハワイ旅ですね!
    それも、私も1月8日から3泊で行っておりましたので同じ時にワイキキにいらしたのですねーっ!
    思わずコメントしてしまいました。

楽しい旅行記ありがとうございます!

fuzz

fuzzさん からの返信 2018/01/31 15:24:52
    RE: はじめまして!
    taka- miesさん、はじめまして。

taka- mieさんは一人旅ってゆーか、お友達とのハワイだったのですね。
    先程お邪魔しました。

一人でハワイに行けるって羨ましいです。
    しかもANAのビジネスクラスで!

私もカハラモールやホールフーズにも行きました。
    日本人が少なくてロコ気分を味わえてイイですよね。
    次の旅行記かな、確か。

足は靴擦れならぬビーサン擦れ大丈夫でしたか〜(笑)
    私はサンダル擦れになりヒステリックにホテルのゴミ箱へ捨てました!
    ほんま、おバカさんです。

マハロ〜(*^▽^*)

fuzz
  • aoitomoさん 2018/01/30 20:23:02
    色々使える情報助かります~!
    fuzzさん こんばんは~

『石井一久さん』
    fuzzさんの有名人遭遇率の高いこと。
    凄いです。色々回りをチェックしているのでしょうね。(爆)
    私なんか、石井さん目の前にいても気付かないかも。(汗)
    そばに有名人がいると思ってないですからね。

『リブステーキ withライス』
    私もこれを注文したいです。
    肉好きのたまりません。
    値段もリーズナブルだし、こんな情報も嬉しいです。

『戦利品』
    fuzzさんはブランドにも詳しいから色々上手に買い物ができるんですよ。
    お得に買えるのならば、財布の紐も緩みますね。
    私もホリスターのダウンジャケット欲しいです。
    まだまだ寒いです。

『ワイキキファーマーズ・マーケット』
    安いアクセサリーは魅力ですね。
    色々と買えそうです。
    ご主人『銀のイルカ』ゲットできてラッキーです。
    ラッキーモチーフが『金の時計』だったりしたら、手も出ないですし、
    付けたくも無いです。(爆)

『ロングスドラッグ』
    メンバーズカードは作ってもらわないと損ですね。
    これも覚えておいた方が得ですね。
    ハワイアンホーストチョコを如何に安い場所でまとめ買いするかが、勝負ですからね。

色々使える情報助かります。
    ハワイに行かねば~(笑)

aoitomo

fuzz

fuzzさん からの返信 2018/01/31 14:31:16
    RE: 色々使える情報助かります?!
    aoitomoさん、こんにちは。

有名人遭遇率、確かに高いかもしれませんね。
    キョロキョロ見てる訳じゃないんですよ。
    やはり有名人はオーラが違うのでしょう。
    目立ちます〜
    でも、気が付いたのは私達夫婦だけだったかも。
    名前が思い出せなくて声はかけませんでした(爆)
    危うく「野茂さん」って言う所でした〜(>_<)

その石井さんも食べたステーキのお店、バナナマンの設楽さんがおススメと違う番組で2回も紹介していたので、よほど美味しいんでしょうと思い行って見ました。間違いないって感じでした。その影響か日本人が多く利用してました。ドリンクバーもコーラだけ何種類もボタンがあるので不思議だなあと思ってましたら、日本人の男性が「コーラだけでも色んな味があるんですよ」って声を掛けてくれました。日本でも最近ピーチ味のコーラが発売されましたね♪

バーゲンは、この時期と昨年行って分かってたので楽しみにしてました。主人が楽しみにしてたラルフローレンは大して安くなかったので今年は見送りました。我が家はアメカジが好きなんでしょうかねえ。カジュアルブランドは年齢が行っても若々しく見えますからね(笑)

ロングスドラッグのメンバーズカードは是非ともおススメです!
    店のプライスカードに2種類の値段がありますが、スペシャルと書かれた安い方がメンバー価格ですから。エクストラケアカードが欲しいと言えば手続きをしてくれると思います。

情報を小出しにしようと思っても、大サービスで旅行記に書いちゃいました(笑)

• ohanaさん 2018/01/30 18:07:08
    良い感じで~最高です
    aloha
    我が家の女性達、食べ物の趣味が違います。
    たとえばガーリックシュリンプ、手が汚れる!がっっつり食べるから良いんですが~良さがわからん。
    パンケーキ、これはありがたいのか?パパが研究して完成させたパンケーキが美味しくHawaiiで食べなくても~
    私は色々食べて研究したい~
    いつもこんな感じです(>_<)
    ハワイでの食事盛り上がりません。
    拝読しパワフルで美味しそうでとても羨ましいです。

次回も楽しみです
    mahalo

fuzz

fuzzさん からの返信 2018/01/31 14:19:14
    RE: 良い感じで?最高です
    ohanaさん、アロハ〜♪

ohanaさんはご自身でパンケーキを作られるんですか〜
    うちの主人はインスタントの味噌汁ですらまともに作れません(笑)
    本当です。
    そっか、だから「○い○いけん」のオムライスが・・・
    料理が出来ると時々、外食よりも家で食べた方が美味しいって感じることもありますよね。
    うちの主人は何も作れないのに「家カレーが一番だ」と言います(笑)

ガーリックシュリンプ、カニ、ロブスターと甲殻類は手が汚れがちですよね。
    女性としては分かります〜。
    ちなみに私はガーリックシュリンプはそのまんま食べますけど。
    おそらく胃には悪いですよね(>_<)
    がっつり系を食べると分かってるときは私は必ず使い捨てのビニール手袋を持参します。

色々と外食をして研究したい!って私もそうです。
    やはり自分の舌で覚えるのが一番の近道ですよね。

でも、余計な味付けのないハワイの素材活かしのステーキやロブスターなどは最高です!
    財布は痩せて私は太りますけど(爆)

• まこさん 2018/01/30 17:03:50
    ウキウキしちゃいます♪

こんにちは。

fuzzさんの旅行記は、いつも楽しみにしています。
    fuzzさんのお人柄でしょうか、
    なんだか私まで、ウキウキ&ワクワクしちゃいます。

ハチミツ良いですね~!火・木曜日なのですね。
    次回、買いに行けたら良いなと思っています。

近日発売の新刊を待つ気分(^^♪
    続きが早く読みたいです!

まだまだ寒い日が続きます、体調気を付けて下さいませ<(_ _)>

fuzz

fuzzさん からの返信 2018/01/31 14:04:32
    RE: ウキウキしちゃいます♪
    まこさん、こんにちは。

まこさんのハワイ旅行は体調がすぐれなかったとの事。
    すご〜く心中お察しいたします。

代りに私のハワイ旅行記で一緒に行った気持になって下さい♪
    ただ、私のハワイの過ごし方は健康な人でも疲れます。
    毎日朝から晩まで歩きっぱなし。
    短い日数で消化しようと欲張り過ぎです。

でも、そのおかげで残すはダイヤモンドヘッドだけかな(笑)
    今回で一通り観光地は消化できました。
    次回行く時は、覚悟を決めて残すダイヤモンドヘッドへ登ります!
    GさんBAさんになる前に実現しないと(爆)

ハチミツ、いいでしょ♪
    毎朝プレーンヨーグルトと混ぜて食べてます。
    種類が色々で朝から悩んじゃいますけど(#^.^#)

体調はいかがですか?
    半年たちますから良くなられたと思います。
    健康第一って、実際に体調が悪くなってから痛感します。
    お互いに今年は健康第一で頑張りましょう(*^-^*)

• kikiさん 2018/01/30 14:57:22
    まいどです(^^)
    fuzz 様

気持ち良くお買物されましたね~~
    1月だから冬物底値になっててお得ですね
    多分、アバのTシャツ
    白の方が50ドルだと思います~~
    (刺繍の方が高いですから ニコリ)
    とても、お似合いですよ (^^)
    とぉつぁんのホリのパーカー!私も好きです
    (あ、fuzzさん。。今はヨットは要らないと思います~~笑)

確かにフードは、どこでも2人でシェアで十分ですねぇ
    私はいつもお一人様なので、ほんまに困って居ます

腹が減らないけど、折角だからと欲張る気持ちも凄く分かる
    まさに、Hawaiiマジック!

では、またで御座います~~

kiki (^^)

fuzz

fuzzさん からの返信 2018/01/31 13:46:21
    RE: まいどです(^^)
    kikiさん、アロハ〜

昨年のハワイでは主人の買い物が主でした。
    そーなると私は節制する側に立たされて(笑)
    なので今年は自分が欲しかったら我慢しないで買おうと!
    だってセールだったんですもん。

でも、夏でもTシャツはあまり着ません。
    夏!ハワイ!が似合うタイプではない気がして・・・
    久々に今年の夏はTシャツでも着てみようと思います。

ヨットパーカー(爆)
    この一言で笑いが取れるんですね〜(^▽^;)
    どっか昭和の臭いだったり田舎くさいのが私です(笑)
    って、いいながら実生活でヨットパーカーって言わないですね、確かに。
    あえて書き直さずに、まんまで行きます♪
    kikiさん以外にも笑ってくれる人がいるかもしれないし(*^^)v

ハワイでは、アレも食べたい・コレも食べたいと思うのですが量がすごいですから。
    シェアをしても嫌な顔されないんだったら、これからはそうしようと思います。
    毎日、毎食、苦しくて大変ですから(>_<)

そーでなくても日本は冬で代謝も悪くて痩せにくいです。
    そのくせ、時間になるとお腹が空くんですから(笑)
    さすがに春までに少しは痩せないと・・・

fuzz(#^.^#)
  • たまごさん 2018/01/30 14:37:33
    こんにちは。
    fuzz様

沢山買い物しましたね〜

ハワイまだ行った事が無いので参考になります。

セールめちゃくちゃ安くなるんですね。

ハワイに行く時は大きなスーツケースで行かないとダメですね。

楽しい日記ありがとうございます!

たまご

fuzz

fuzzさん からの返信 2018/01/31 13:35:11
    RE: こんにちは。
    たまごさん、サワディーカー♪

意外や意外、たまごさんハワイはまだでしたか?
    イメージはハワイな感じです〜

ハワイのブラックフライデーも恐ろしく安くなりますが、この時期のセールも見逃せません。昨年はラルフローレンで沢山買いましたし。

ハワイに行く時は大きなスーツケース!

正解です♪

なぜなら・・・・

買い過ぎて手荷物にもしたのですが、入らなくてロングスカート2着や何やら持って行った服や下着など捨ててきました(笑)
    あ、もともと下着は捨てるつもりで持って行ったのですけど(笑)

コップンカー(*^▽^*)

fuzzさんのトラベラーページ

fuzzさんの関連旅行記

fuzzさんの旅行記一覧

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 316円/日~

ハワイの料金プランを見る