ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2018年、今年一発目の旅行は昨年に引き続きハワイ!<br />主人が勤続○○周年で会社から旅行券を頂きますた。<br />そのおかげで新年からハワイさ行く事が出来たんす。<br /><br />成田空港を1月8日の22時に出発し、空の旅を6時間半でハワイ到着。<br />ホノルル到着は1月8日、朝の9時半・・・?<br /><br />書き間違えてんじゃねえか?って思ってっぺ。<br />8日の夜出発で、8日の朝にハワイに着いたんすから。<br />毎回ハワイさ行くと、時間旅行をしてる感が強くあります。

2018年ハワイ旅行 JAL782便 ホノルル入国審査 トミー・バハマ スターオブホノルルディナー ヒルトンガーデンインワイキキビーチ

2018/01/08 - 2018/01/13

fuzzさん

2018年、今年一発目の旅行は昨年に引き続きハワイ!
主人が勤続○○周年で会社から旅行券を頂きますた。
そのおかげで新年からハワイさ行く事が出来たんす。

ホノルル到着は1月8日、朝の9時半・・・?

書き間違えてんじゃねえか?って思ってっぺ。
8日の夜出発で、8日の朝にハワイに着いたんすから。
毎回ハワイさ行くと、時間旅行をしてる感が強くあります。

観光バス 徒歩
JAL
ツアー(添乗員同行なし)

JAL782便の快適な空の旅を終え、ホノルルに到着しますた。
    日本とハワイの時差は19時間。
    日本の深夜0時だとハワイは前日の朝5時となる。
    すなわち日本時間に5時間プラスしたのが現地時間。
    そして日にちは前日に戻っちゃうって考え方。

トランプ大統領になってから初めてのハワイ旅行。
    そしてホノルル空港も新しく名称が変わりますた。
    「ダニエル K イノウエ国際空港」です。
    ご存知の方も多いでしょう。
    日本人の名前が付けられた事は本当に誇らしい事です。

写真は昨年までのホノルル国際空港です。
    ですが改名後も空港コードは「HNL」のままです(2018年1月現在)
    入国審査の行列は相変わらずで、1時間以上も掛りますた。
    昨年同様、今回も機械にて入国手続きです。

機械の画面「日本語」をタッチ → パスポートの写真のページをスキャン → 指示通りに入力したら最後に写真撮影 → 顔写真と×印の感熱紙が出てきます → その次は有人の入国審査に行き、代表者の指紋と質問に答えます → 答えはおそらく3種類の内どれか →「サイトシーン(渡航目的)」「〇days(滞在日数)」「ホテル名」→ 最後は1階の団体出口で先程の顔写真付き感熱紙を提出して入国です。

D丈夫、D丈夫(大丈夫を方言で言うとデージョーブ)
    入国審査の辺りには日本語のスタッフが何人もいるよ。分がんねがったら遠慮なく聞いでみろ。聞くは一時の恥聞かぬは一生の恥って言うべ。

えーと、今回のレートは1ドル=115.54円。
    10,000円で86ドル来ました(成田空港内みずほ銀行)。

まあまあですかね。他に昨年の残り100ドルを現金で持っています。他はカード決済にします。

空港からジャルパックの送迎付き。「アロハラウンジ」で説明を受けて解散です。実質20分も掛からねがったと思います。無料のバスチケット受取と帰国日の説明等です。あ、バスについての説明はありませんですた。聞くは一時の恥と「レナーズ近くのバス停は?」など3つも質問しますたよ。

左上:レインボートロリーバス兼DFSのショッピングカード
    右上:アロハラウンジ内で販売の土産品到着日限定の割引券
    左下:トミーバハマのジャルパック限定チケット
    右下:トミーバハマの割引、よく見たら期限切れ~(笑)

日程表を利用しオラ達のスケジュールを書きますた。
    毎回出発ギリギリに計画を立てるので疲れます。
    もっと前からやっとけば良い事なのに・・・
    ハワイ到着日、説明会終了後はトミーバハマへ徒歩でGO!

トミーバハマはビーチウォークのハードロックカフェ右隣だ。
    んだ、んだんだ (^○^)

トミーバハマ。
    1階はブティックでホノルルクッキーも売ってます。
    ブティックに入り、右手の階段を上がり2階が受付です。
    オラたちは3階ルーフトップをお願いしますた。

ハワイの旅番組でも紹介されたトミーバハマ。
    昨年、ちーちーさんご夫婦に伺っていながら1年越しでやっと来れますた。お昼ちょっと前ですたが、予約なしでも大丈夫ですた。
    むしろ隣のハードロックカフェの方が賑わってますた。

2階の受付には日本人スタッフがいますた。日本語メニューもあるようだども、オラ達さは英語のメニューが来ますた。でもD丈夫。何を食べるかは決めて来ているんざぁます。オーッホホホホホ(´艸`*)

すげえ青い空。
    ルーフトップ(屋上階)でも、さすがに屋根のないエリアは暑過ぎ。只今12時ちょっと前。お日様はジリジリしますが心地良い風が吹きます。

とぉつぁん(主人)「実は、全然お腹が空いてないんだよね」
    そーなんです。
    出発前に無料だと思いサクララウンジで食べ過ぎますた。
    しかも機内食だって残さず食べちゃったんす。

ハンバーガーとドリンクを注文したら、ブレッドが付きますた。
    あ、そうそう。
    ハワイで「パン」って言うと「ブレッド」と言い返されます(笑)
    アイノー、アイノー。分かってますってば(^▽^;)

喉乾いちゃったね~。
    まずはジュースで乾杯!!

何のジュースだったかなあ?
    多分、アイスティーとマンゴーかな?
    値段も忘れた。7ドルか8ドル。

パンの外側はカリっ、モチっ♪
    シナモンバターを付けると更においしい♪
    でも、でもだよ。
    今からデカいバーガー食べる前にパンが出て来るんすか…

オラはカルアポークバーガー 17ドル。
    写真を撮るのが下手で、大きさが伝わらねぇ。
    二人で一つで良かったんじゃん。
    ナイフとフォークも付いてきたし。

今回お供の「ふなちゃん」は、いつもより大きな子。
    ハンバーガー位の大きさのお顔です。
    顔の幅15cmあるんだけど、直径がその位の大きさですた。

カルアポークバーガーってハンバーグinじゃないのねん。
    しかもオニオンフライがドッサリなのねん。
    味は日本人に向いてる感じの甘辛タレで美味しいのねん。
    (ドラゴンボール超、全王様の声で)

とぉつぁんはオールアメリカンバーガー 18.5ドル
    とにかく写真で見るよりはるかにデカい。
    食べる前からお腹イッパイになりそうだ。

旅番組でカンニング竹山さんが食べてたバーガー。
    あれれ…この味は…なんか苦い…なんか変だ…
    パ・パクチー・・・・!?
    とぉつぁんが、この世で一番苦手はパクチー。
    オラの事前調査が甘かったか・・・(;´∀`)

小計で52.36ドル。この店はチップ支払「有り」です。
    我が家は最安値の10%に〇をしました。
    同月に来たクレジットカード請求額は6,782円。
    オラがレシートに書いた金額に税金も加算されてますた。
    この「チップ制度」に、ハワイに何度来ても慣れません(*'ω'*)

実はクーポン持参してた事、すっかり忘れてますた。
    わざわざ調べてクーポンをチョキチョキ切って持ってきたのに。
    綿密に調べても詰め込み過ぎると無駄になる事が多いです。
    お金もそうだけど、調べた労力が無駄になりますた(>_<)

トミーバハマのルーフトップからの景色。
    青い空、白い雲、街並みに映えるヤシの木、芝生・・・
    今年もハワイに戻って来れた~(^O^)/
    値段の高さはトミーバハマのルーフトップ観覧代と思う事に。
    ハワイさ来ると、いつものセコさは吹っ飛ぶんだよね(笑)

ブラブラしてるとホテルのチェックインの時間(15時)。
    ホテルはヒルトンガーデンインワイキキビーチ。
    2016年オープンのこちらに今回は決めますた。
    インターナショナル・マーケットプレイスの道挟んで北。

部屋は7階749号室。
    エレベーター近くで最初はラッキーと思ってますた。
    でも、そのせいでメイドさんが毎朝早くに掃除に来ます。
    滞在中、一度もゆっくりと朝を迎えた事はねがったな…

部屋は広々。ベッドもセミダブルサイズ。
    景色は周りのホテルのラナイばかり(笑)
    窓の外の景色に期待しないで~(*_*)
    だってホテルは利便の良い場所なんだから。

ハワイのテレビ番組は確か17-1ch、17-2chが日本語。ハワイのショップやレストランの紹介、フジテレビの夕方のニュース等を放送しています。昨年の同時期は、そのチャンネルでお笑い芸人の「みやぞん」がギターを奏でながらハワイ紹介をしてたども、今年は見かけなかったっす。

クローゼット横に電子レンジ、コーヒーメーカー、冷蔵庫。
    こちらにはミニ・キッチンはありません。
    安いホテルの方がキッチンやカトラリーもあって便利だな。

電子レンジはお弁当を買って来て温めるのに使いますた。
    海外だから高出力と思ったけど、そんな事なかったです。
    お弁当1分30秒かかりますた。

日本でもおなじみのカプセルをセットするタイプ。でもこれだとコナコーヒーは頂けませんよね。カプセルにコナコーヒーやライオンコーヒーの銘柄はあるのかな?格安ホテルは普通のコーヒーメーカーにコナコーヒー。正直、そっちの方がいいね。

ベッド脇の床頭台には毎朝必ず1ドル×2人分を置いた。でも毎朝早くに掃除のおばさんがノックするので本当は1円も置きたくねがった。
    あらら、なんだかマイナスな事ばかり書いてませんか~?

安心してください。とぉつぁんは満足してますた。
    廊下から部屋に入ってすぐに洗面台があります。
    バスルームとは別々になってます。

そして湯沸かしポットもあります。
    これはカップヌードルに使いますた。
    ハワイに来てカップヌードル?って思うべが。
    食べ過ぎて外食したくない時もあったんすよ~。
    でも、ハワイのカップヌードルは日清でも旨んまぐね。

日本のカップ麺は美味しいども、ハワイは持ち込み禁止のカップ麺(肉エキス)もあるので要注意。現地で買いましょう。プラグ、電圧、共に日本の電化製品で大丈夫。海外旅行先によっては電圧の違い・プラグの違いがありますが、ハワイは安心。

アメニュティ。
    どーせ髪の毛がキシむんで普段使いのトリートメント持参してる。
    ホテルの石鹸は溶けやすく泡立ちにくい(笑)
    ホテルのアメニュティは毎度思うけど品質悪い。あ~そうですよ。
    オラは普段、庶民らしからぬ良い石鹸を使ってますよ。

トイレはTOTOのウォッシュレット付き便器。
    お尻があったか~い(*^-^*)
    164-165さんも同じホテルと旅行記で拝見しますた。
    オラほの部屋はバスタブ付きでした。

到着初日なのにオプショナルツアーを入れてます。
    500円で参加できるプランでディナークルーズに。
    写真は送迎のバスの車窓から。

お~、また来ちゃったよ。スターオブホノルル号。
    実はこのディナークルーズ、人生3回目(笑)
    だって通常は127ドルが500円だったんだもん。

アロ~ハ~オエ~
    今日は月曜日。金曜日は料金が10ドルup↑です。
    ま、オラ達はジャルパックのプランで関係なく500円だども。

前回2回はロブスターのディナーを選びますた。今回はカニ食べ放題の一番ランクの低いディナーです。でもカニ食べ放題って言うのは魅力です。当然ながらカニを食べるためにディズポーザブルの手袋持参っす。

ウェルカム音頭、また観る事が出来ますた。毎度、お疲れさんっす。さすがに3回目だと、張り切って写真を撮らなくなる。てか、一番下のランクだと首から掛けてもらうウェルカム・フラワーもないんだね(;´∀`)

2014年のスターオブホノルルの旅行記、実は最高傑作です。

自画自賛っすけどね(;^ω^)
    今回の旅行記はそれに比べると随分と大人になりますた。

一番ランクの低いワンスター・ディナーの前菜。
    レタスとトマト。
    それをナイフとフォークで上品ぶって召し上がり下さい。
    たかだかレタスとトマトですけどね。

fuzzちゃん、いつもなら手づかみで食べてるよね。
    ・・・それは言い過ぎでしょう。
    ・・・そーでもないか・・・

2014年の旅行記の掲示板でdurianさんに教えて頂いたオーダー法をずっと頭にインプットしてた。カクテルのアルコール抜きは「ヴァージン○○」で注文すると。今回はマイタイ。「ヴァージン・マイタイ」で、確かに通じました♪

これが最低ランク・ワンスターのメインディッシュ。
    ジャルパックのツアーで選べる500円のディナー。
    すごいでしょ。500円ってぇのが庶民の懐には最高に嬉しい。

ハワイと言えばのお決まりのポーズで。

♪ざます ざ~ます  そぉざ~ます
     ハワイ気分 ざま~す。

(シブがき隊:100%…SOかもね、の替え歌で)
    あら、フォートラで替え歌の旅行記見た事あるな。
    さてはパクったな(;´∀`)
    ・・・かもね、かもね、そ~ぉかもね・・・

とぉつぁん、マイタイ美味しいですか~?
    食べる前に例の手袋を出しますよ。
    食事中は当然の如く写真はありません。

食事が一段落したらデッキに出てサンセット鑑賞。
    ビーチと違って沖は波が穏やかだね。

遠くにクルーズが見えます。
    お互い下手くそな写真撮影をします。
    ハハハハ(;´∀`)

とぉつぁん、何に思いをはせてんのかな。
    海の広大さを感じてるのかな。
    マジンガーZは海から出て来ませんぜ。
    あれはプールから出てきますぜ、だんな。

街はサンセットの光を浴びて金色に光ってます。
    日没の方向から街を見れるのがクルーズの良い所。
    とぉつぁん、サプライズで金の指輪をくれるとかないの?

お嬢さん、いつか大好きな彼と一緒にここへ♪
    サプライズで指輪をくれる様な気の利いた彼とね!

♪ ズンズンズンズン ズンズンドコ

♪ ズンズンズンズン ズンズンドコ

ドリフのズンドコ節、そんな感じの写真だよね。

船内のショーが始まりますた。
    デッキからオラ達は慌てて席に戻りますた。
    写真を4分割にしてる理由として「ピンボケ」だからです。

ショーが始まると勿論場内は大音響。ノリノリっす。
    ポリネシアンショーの最後はいつものYMCA。これ、おキマリっす。

最近は日本人観光客の参加が少ねぇのかな。
    ディナークルーズは初ハワイで参加するイメージだもんな。
    オラと同じ平たい顔族!と思うと、ほとんどが韓国人っす。
    日本人はもっと洗練されたハワイの過ごし方をしてます。

そうそう、確かカニ食べ放題だったはずっす。でもぉ~オラ達の皿が片付けられてますた…サンセットを見にデッキに出る時、ナイフとフォークを皿の上に「ハの字」に置かなかったかも。でも食べ放題なんだから察してくれよ。

ショーの間、ウェイトレスが煮上がったばかりのカニを給仕している。隣の韓国人のテーブルにも皿がない…韓国人の奥さんが手を挙げて何度も給仕を呼ぶが…見向きもしないし(*_*)

初めに来たメインのカニを食べた後にオカワリが来ないので一旦サンセットを見にデッキに出たのだが、ショーの合間に給仕とは…韓国人の奥様、気が強いらしくて何度もウェイトレスに手を振って合図するのだが。

なにせ場内は大音響。
    しかもオラ達の席は給仕が入りにくい席だ。
    オラ達のカニ食べ放題は終了した。
    さすが500円ディナーだ。

オラ達はボー然とショーを観る。隣の隣のテーブルの黒人のカップル、オメ達いったい何回カニのオカワリすれば気が済むんだ。ちっくしょー、見せつけやがって。

オラ達は500円だから「ま、こんなもんか」と諦めた。
    隣のコリアン奥様とは一度も目もあわせなかった。
    きっと怒りで目から火がメラメラと出ていたと思う。
    星飛雄馬の様にな!

せ、せめてデザートだけは食べてから帰ろう(; ・`д・´)

・・・とぉつぁん・・・

初日から飛ばし過ぎますた。
    ハワイでゆったりする暇なんぞオラ達夫婦には無縁か。
    ふなっしーも足が痛いなっし~(^▽^;)
    明日はゆっくり起きて昼頃から活動すっか?な、とぉつぁん。

• ゆぅこさん 2018/02/09 18:48:06
    ステキな旅の始まりですね!
    fuzz さん
    こんばんわ、ご訪問ありがとうございました。

私達も1月にハワイ行きました!
    しかも私達もサクララウンジデビューしました(  ̄▽ ̄)それには色々ありまして・・・詳しくは旅行記に書きたいと思います。
    いつもfuzz さんの旅行記熟読してます、今さらですがフォローさせてください。
    これからもよろしくお願いします。

fuzz

fuzzさん からの返信 2018/02/10 01:46:41
    RE: ステキな旅の始まりですね!
    ゆぅこさん、アロハ〜(#^.^#)

まず最初に、フォローありがとうございます。
    私もフォローさせて頂きました<(_ _)>

な、なんですと!
    1月にハワイに行ったんですね♪

色々あって、旅行記に書く・・・サクララウンジデビュー・・・(*'ω'*)
    今さっき、そちらに行って来ましたが、まだ少し早かったようですね。
    でもフォローさせて頂いたので、新作が出たときは分かりますね。
    ホッ( *´艸`)

同じ時期に同じくJALで行ったハワイ旅行記、楽しみにしてますね〜
    マハロ〜&こちらこそ、これからも宜しくお願いいたします♪

fuzz
  • salsaladyさん 2018/02/09 10:02:38
    フナッシーと友にHNL?余裕だね~
    ☆女版マイラーさん?久し振りにコメント入れようとしたら。。。凄い数!

☆勝手にマイラーさん女性版と名付けました。ファンが多いって意味で。。。

☆なんと言ってもその語り口(愚痴じゃなく?)がおもしろ~いから!

☆フナッシーもこんな飼い主(じゃなく)否持ち主と一緒で優雅ですね!

☆次回はハワイ島で本当に優雅な一時を過ごしてみて!海岸線以外はなーんにも行く必要が無い。(本当はボルケーノだとかメリーモナークフラだとか有るんでしょうけど)パス~

☆そう言えば、Hawaii島の空港は今までOnizuka何チャラ(宇宙飛行士の名前)だったのが普通にハワイ空港と変わったようです。かつての日本人の活躍も影が薄くなった?

☆これからも笑いをかみ殺しながら読める度日記を応援します。~see you~

fuzz

fuzzさん からの返信 2018/02/09 18:27:37
    RE: フナッシーと友にHNL?余裕だね?
    salsaladyさん、アロハ〜です。

マイラーさんの真似ってバレましたね(笑)
    誰が先にツッコミを入れてくれるだろうかと期待してました!
    旅行記に「マイラーさん」のお名前を出そうかとも思ったのですが。
    意味シンにしておいた方が面白いかな〜と。

salsaladyさんのハワイ島、拝見してますよ〜
    美人セレブのオシャレなお姉さん、カッコいいです。
    語り口、私はハワイでも東北弁ですがsalsaladyさんは飛んでます〜

母に「またオアフ島に行くの。ハワイ島にしなさいよ」と言われました。
    ビッグアイランド。一度は行ってみたいです。
    ホノルルに比べると日本人観光客も少ないでしょうね。

ハワイ島の空港も以前は日本人の名前だったのですか〜
    ハワイで日本人の影が薄くなった…(;^ω^)

オアフ島も日本人と欧米人の観光地だった昔と違い、今は韓国人が増えましたね。グアムみたいにハワイの免税店がロッテにならない事を祈っています〜

またsalsaladyさんのハワイ島にも寄らせて頂きます〜
    マハロです〜(*^^)v

fuzz
  • zunzunさん 2018/02/01 23:05:08
    やっぱりハワイはfuzzさんだ~!!
    fuzzさん、再び^^

fuzzさんはすごいハワイ通でありますよ~~~
    お得な情報がありますね。

fuzzさん語録「詰め込み過ぎると無駄になる事が多い」に大いに頷く私です。
    私もその場になると忘れてしまって、あとで思いだすって事が多いです。
    オットは何も考えずに行く人なので、オットの行動をみてるとその方がいいのかもと思う事もありますよ。

500円のディナークルーズってすごいですね。
    こんな事が出来るハワイ、いつか行こう思いながらなかなかです。
    ハワイに行ったのは28年前も前の事となりました。。。
    いつか行くよ~!!!

fuzzさんのお花のトップスがとっても素敵です♪

zun

fuzz

fuzzさん からの返信 2018/02/04 17:17:47
    RE: やっぱりハワイはfuzzさんだ?!!
    zunzunさん、こんにちは♪

いやぁ、岩手は連日雪が降ってます。
    雪景色に飽きちゃいました。
    ハワイに戻りたいです〜(T_T)

海外旅行の予定って詰め込み過ぎちゃうと無駄になる事を分かってくれて嬉しいです。一応時間配分も考えてるつもりなんですけど(笑)主人は大雑把に「○○ってレストランの●●を食べたい」位な調べ方です。その位の方が良いのかもしれませんね。私はちょっと欲張り過ぎです。

28年前のハワイですか。
    むしろ28年前にハワイに行ける人って凄い!
    今のハワイは韓国人観光客がすごく多くなりましたよ〜

あ〜、本当にこの冬の岩手は寒い寒い。
    ハワイに戻りたいです〜ブルブル・・・

• 白い華さん 2018/01/31 22:32:36
    夫婦だけ!の 「素敵な 永年勤続・旅 ハワイ」でしたね。
    今晩は。
    ご主人様、「旅行券を もらえた」って
    旅好き!の FUZZ夫妻には、「何より・・・の プレゼント」で 有効利用出来て、 ほんと、良かったデス。

今回は、「JAL」で 「プレエコ利用!の サクララウンジに 潜入レポート」も
    とっても、興味深く・・・拝見しました。
    私は、「これから先・・・も、エコノミー席ばかり」と 思います。ので。
    でも、最近では、「ツアー!でも 皆さん・・・エコノミーは 少なくて、 プレエコ & ビジネスクラスが 多くなりましたよね」
    それだけ! 「高齢者が 多い」とも 感じる・・・ ツアー」ナンデスがね。

私も、若い頃は、「旅行の ファッション!は 絵付き・・・で あれこれ、考えていましたよ~」。
    今は、「適当・・・で 持ち物・多過ぎ」で ゴザイマス。 (笑)
    でも、「お土産・・は あまり、買わない」ので。

新しい~! 「ヒルトン ホテル・ステイ」も いいですね。
    また、「3回目・・・の サンセット・クルーズ」も 「JALパック!だから 500円」って コト。と 理解しました。
    普通は 「500円」なんて・・・ ありませんよね。
    お料理も 豪華!で 「夫婦だけ・・・の ハワイ旅行」。
    「とても、充実していた」と 伝わりました。
        これからもよろしくお願いします。

fuzz

fuzzさん からの返信 2018/02/02 14:53:13
    RE: 夫婦だけ!の 「素敵な 永年勤続・旅 ハワイ」でしたね。
    白い華さん、こんにちは。

主人のおかげで今年もハワイに行って来ました。
    会社からの旅行券、本当に有難いです。
    ツアーでもビジネスクラスの方がいるんですか!?
    未だに、そーゆー本当のお金持ちには出会った事がありません。
    羨ましいですね〜
    私達夫婦はコンパクトな体系なので(横幅はLサイズ)結構エコノミーでも大丈夫。
    上を見たらキリがないので、今後はまたエコノミーで頑張ります。

白い華さんも何を着ていくか絵を描いてましたか。
    服の組み合わせをあれやこれやと考えている時間も楽しんでいます。

せっかくヒルトンに泊まったのに、一度もホテルのプールに行きませんでした。
    朝から晩まで出ずっぱりですし(笑)
    部屋を出た所からプールが見えるのですが、いるのは欧米人ばかり。
    私達日本人の小さな体型にコンプレックスを感じます〜

500円ディナー、サンセットクルーズだけじゃないんですよ。
    別日にはマジックディナーショーにも500円で参加しました。
    ジャルパックは旅行代金が高い分だけサービスが良いんだと思います。
    他にも無料でオアフ島の北や西へ行くオプショナルツアーもありましたが、以前行った事のあるコースだったので参加しませんでした。

主人が頑張って働いてきたおかげで楽しい思いをしました。
    出来る限り主人のサポートを今後もしていこうと思ってます。

• ムロろ~んさん 2018/01/31 11:36:08
    ありゃ?忙しいようで(^_^;)
    おはようございます。
    ハワイへ行かれた旅行記を拝見しました。

ラウンジ、機内食食べると結構な量だと分かってはいますけど、現地でもグルメは楽しみたいんですよね(^_^;)。
    ホテル、すごく良いところに泊まって!私なんか泊まれない爆。
    でも、安心してリラックスして過ごせそう?と思いきや、掃除のおばさんに急かされる?すごいわ(^_^;)。

ディナークルーズも楽しめたようで、何よりです。
    って、ここでも片付けられるのも悲しいわ~(;>_<;)。

ムロろ~ん

fuzz

fuzzさん からの返信 2018/02/01 16:40:47
    RE: ありゃ?忙しいようで(^_^;)
    ムロさん、こんにちは(*^▽^*)

ラウンジでの食べ過ぎが、ハワイに到着した後もかなり影響しました。
    もう少し考えれば良かったです(笑)
    何と言っても我が家は海外の食を堪能しに行く事が一番の目的ですから。
    帰国後は、どーしても体重との戦いになります。
    体重計に乗らなければいいんだと開き直ってますが(爆)

ホテルもヒルトンだ〜と喜んでたのに朝から起こされるし。
    疲れてたので余計にがっかり。
    更に500円でカニ食べ放題のディナークルーズだったのに皿を片付けられるし(笑)

でも、まだ他にも500円ディナーを予約してるんです。
    ジャルパックさんのワンコイン企画、すごいですね。
    その分、他社に比べるとツアー代金は高いのでしょうけど。

なんでも明日から首都圏は雪が降るとか。
    またお寺の雪かきに追われちゃうかもしれませんね。
    風邪をひかないように〜

• はすのはなさん 2018/01/30 21:08:48
    うわ~~すご~~い♪
    fuzzさん♪

素敵な旅初めになりましたね♪
    JALのサクララウンジから、とてつもない量のハンバーガー、そして目を疑う…500円クルーズ?一桁ちがうのでは?と思ったほどでした。
    食べ放題なのに、そうさせてくれないのがなんとも歯がゆいですが、美味しいものはちょっとが美味しいですものね( ^ω^ )
    食べ過ぎると嫌いになっちゃうかも…と思いました。

これまた素敵なホテルステイで(๑˃̵ᴗ˂̵)
    旅慣れたfuzzさんなりの美味しいコーヒーの淹れ方など、整いすぎても逆に残念な面もあるのかな?と感じました。

憧れのハワイ航路、続きもfuzzさん目線での楽しみ方を楽しみにお待ちしていますね♪

とぉつぁんの時折見せるアンニュイな表情がこれまたいい(๑˃̵ᴗ˂̵)

はすのはな

fuzz

fuzzさん からの返信 2018/01/31 14:48:04
    RE: うわ??すご??い♪
    はすのはなさん、こんにちは。

旅初めのハワイ、今回も楽しく過ごしました。
    ただ、とにかく予定を詰め込み過ぎて疲れ切ってしまいました。
    とぉつぁんは、すぐ寝れるので羨ましいです。
    私は普段もナカナカ寝れないので、疲れがナカナカ取れません。

ハンバーガーの量、二人で一つが丁度いいですね。
    500円クルーズ(笑)カニは食べそこないましたが、それでもお得ですね。
    むしろ食べ過ぎて嫌いになるまで食べてみたいです(^▽^;)

ホテルのコーヒーメーカー、あれってハワイのコーヒーの銘柄がないのかな。
    安いホテルの方がライオンコーヒーやコナコーヒーを置いてくれるのに。
    ハワイのコーヒーが好きなんです(*^▽^*)

とぉつぁんのアンニュイ(笑)
    ありがとうございます。とぉつぁんイジリにはコアなファンがいるようです。
    本人は、まったくウケようとかしてないのに(笑)
    一応、毎回旅行記をアップする前に本人に見せて承諾を得てますが(笑)
    今んとこダメ出しは漢字の変換の誤り位なもんです。
    多分、あきらめてんでしょうね〜

fuzz
  • purplepokoさん 2018/01/30 09:55:27
    ディナークルーズ最高ですね!
    fuzz 様

こんにちは、purplepokoです。

極寒の日本を抜け出して暖かいハワイは最高ですね。
    またまた楽しい旅行記、笑わせてもらっています(^^♪

スターオブホノルルのディナークルーズ良いですね♪
    2014年に次ぐ最高傑作ですね(^^)v
    私は乗ったことありませんが、fuzzさんの記事読むだけでお腹いっぱいですwww

今回のfuzzさん語録、そうそう!と、うなづけたのが、

「聞くは一時の恥、聞かぬは一生の恥」
    私は恥ずかしがって聞けないことが多いのでfuzzさんを見習います!

「綿密に調べても詰め込み過ぎると無駄になる事が多いです」
    これ、ホントにその通り…。私も結構あります。行き当たりばったりの方が良かったこともありました。

久しくハワイに行ってないので、そろそろ行きたいですよ。

2日目以降も楽しみに待っていますね(^^)/
    寒いので体調にお気をつけください!!

fuzz

fuzzさん からの返信 2018/01/30 16:00:02
    RE: ディナークルーズ最高ですね!
    purplepokoさん、こんにちは。

あんらま。笑ってくださってましたか。良かったです!
    最近の日本は寒いっすね。
    先程もスーパーに歩いて行ったのですが道にある雪がもう本当に大変。
    今年は例年よりも雪が多いです。

それに比べてハワイ!年中夏なんすから、すごいですよね。
    ディナークルーズ、まさかの500円。
    ジャルパックさんのツアーは高い分、こーゆーサービスでお客の心をつかむのかな(笑)

聞くは一時の恥、そーなんすよね。
    私は日本にいる時はナカナカ人に聞くことが出来ません。
    ナマリが恥ずかしいとか、人並みにそういう事を考えちゃいます。
    それが海外だと別人になります。
    英語が得意な訳でもないのに、笑顔とゼスチャーで(爆)

旅行先の情報が不足してると行き当たりばったりで時間が無駄になると考え過ぎで色々と調べて自分たちの体力を考えずに予定ビッシリ(笑)
    ハワイでは毎日筋肉痛で過ごしました。

二日目、今日出しました。
    purplepokoさんのパタヤ旅行記みたく買って来たお土産など出して見ました。
    写真が下手なのが残念です。purplepokoさんみたくきれいな写真が撮りたいです。

また、遊びさ来てくだせんせ〜

fuzz
  • durianさん 2018/01/29 20:56:24
    今回は”とぉつぁんにありがとうでしたね”
    fuzzさん
    こんばんは~~~今回のハワイはとぉつぁんの勤続で頂いた会社からのプレゼントで、それで飛行機もアップグレイドでしたか。。わぁ。。感謝ですなぁ。。すてきな"とぉつぁん"ですね。
    ハワイもfuzz さんなれたもので色々知っているから私も,もし行くような事があったら沢山参考にさせていただきます。
    日本的に言ったらone コインで蟹食べ放題なんでハワイにあるんですね。(5ドル玉は無いですけど)でもコリアンのおばちゃんの落とし穴や色々ありでしたね。ずーずしく行く事が一番かと思うけどなかなか日本人は出来ませんよね。ねぶっちゃけ美味しかったですか?
    あ~~~そう言えばあのアルコールぬきヴァジンカクテルの事忘れていました。通じて良かったです。

日本人は滞在期間が短いから初日から飛ばしますね。おつかれさまです。

durina

fuzz

fuzzさん からの返信 2018/01/30 10:43:47
    RE: 今回は”とぉつぁんにありがとうでしたね”
    durianさん、引き続きこんにちは〜

フォートラで色々な情報を得ている私ですが、durianさんからは結構教えて頂く事が多いと思います。ドギーバッグの件、ヴァージンカクテルの件、アメリカに住んでいた事のあるdurianさんならではの知識で助かっています。

今回、2回もそのヴァージン○○を使いました。
    どちらでも通じまして、すっかり自信を付けちゃいました。
    主人がアルコール抜きで私はアリを注文した際に「ヒーイズ バージン。アイムノット バージン」と相変わらずなヘンテコ英語を言った後気が付いてウェイトレスと苦笑いをしました。

ワンコインでディナークルーズ、カニ食べ放題。黒人さんのカップルは店中のカニを食べつくすんじゃないですか〜と言う程食べてました。私達とコリアン夫婦のテーブルは寂しく片付いてました。カニ、結構おいしかったですよ。ハワイは海に囲まれているからかシーフードが美味しいですよね〜。私も本当は黒人さんと同じ位カニを食べたかったです。

まだ旅行記は続きますが、使える単語とかありましたら教えて頂けると嬉しいです。
    ありがとうございました。

• ただのんさん 2018/01/28 11:42:01
    ハワイへ行きたくなります
    fuzzさん、こんにちは。
    1年振りのハワイ羨ましい限りです。
    旦那さんの会社は、福利厚生が充実されてますね!
    うちの会社は、節目の勤続時に時計でした。
    旅行券は、家族も嬉しいですね。
    トミーバハマのハンバーガーは、ボリュームたっぷりですね!空腹時に食べたい(笑)
    ディナークルーズ3回目とは、さすがです!
    オプションで500円の安さに驚きましたよ〜
    写真では、身が詰まってそうで美味しそうなカニでしたが、食べ放題なのに残念でしたね。
    また4回目のクルーズでリベンジして下さいね(笑)
    続きも楽しみにしてます。
    ただのん

fuzz

fuzzさん からの返信 2018/01/30 10:25:26
    RE: ハワイへ行きたくなります
    ただのんさん、こんにちは♪

一年ぶりのハワイと言うと聞こえは良いですが、主人の会社の招待旅行です♪
    主人を大切にしないと、ね(笑)
    職場の事など普段は家で話さない主人ですが、今回はお土産を誰に何をと話してました。
    ただのんさんは会社から時計を頂きましたか〜
    節目節目に何かしてもらえると、これからも退職まで頑張ろうという気持ちになるのかもしれませんね。今回の夫婦ハワイ旅行は本当に有難かったです。

トミーバハマ。話題ですよね〜。昨年のハワイ特集番組ではよく見かけました。でも大きすぎます〜。私は結構食べる方だと思ってましたが、無理でした。書いてませんが二人共半分残しました。ポテトは更に多すぎてほとんど残してしまいました。空腹時、ホントですよね。

ディナークルーズ、500円は破格中の破格ですよね。
    参加せずにはいられません。ただ、ハワイ旅行がお得意の日本人の参加者は少ない。皆さん事前に色々調べて話題のレストランでお食事してるのかな〜?

4回目のリベンジですか(笑)あり得るかもしれませんね〜(*^▽^*)

fuzz
  • snowy;yukinoさん 2018/01/27 18:14:17
    フッズちゃま 南国良いなぁ♪
    こちらはとても寒い北カリフォルニアでする♪

わしはパクチーが大好きでほうれん草のように2束ぐらい食べてしまいまする 笑
    鉢植えも買いましたが 直ぐに枯れました、バジルのように増えてくれると思ったのでしたが考えが甘かったとですw
    鉢植えと言えばカリフォルニアはとうとう娯楽用のマリファナがオケになり一人6鉢まで育てられるんですって、高速道路の広告には やったら乗るなと、、笑

フッズちゃまの着るものリスト好き♪
    わしも今度のバリでそこまで詰めたいと強く思いました、、

そして飛行機の中で泣く赤子 その音が割と好きです笑

先日からストレスがかかりすぎて、昨夜 エールフランスの航空券 夏と秋買ってしまった、、

続きの旅行記
    お待ちしておりまする

良い旅をわれらに♪
    xx

fuzz

fuzzさん からの返信 2018/01/30 10:10:24
    RE: フッズちゃま 南国良いなぁ♪
    snowy;yukinoさん、こんにちは。

北カリフォルニアは日本の寒さと比べてもかなり寒いのかな?
    こちらは日中の最高気温がマイナス3度位かな?
    昨夜の最低気温がマイナス14℃と朝の天気予報で見ました。
    あ〜やだやだ。

yukinoさんってパクチー大丈夫なの?
    私は食べ物の好き嫌いってほとんどないのですが、パクチーは好んで食べることはないです。暖かい地方で採れるものなので、寒い地方では育たないのでしょうね。え?大麻が合法(笑)医療用じゃなくて、娯楽用が(@_@;)すごいですね。インドだと道に大麻が自然に生えてました。ガイドさんに「ほれ、そこにも。あそこにも」みたいに教えられました。

着ていく服のリスト(笑)張り切ってる割りに、今年のハワイでは考えちゃいました。リゾート特有の明るい色柄の服よりも、日本の夏みたいな服装が多かったです。あまりハワイ・ハワイしてると、いかにも観光客みたいで恥ずかしくなって現地で服を調達しました。

飛行機でなく赤ちゃん、実は私も元は赤ちゃんのママ。懐かしくなります。主人は男なので、ただただうるさがるだけです。赤ちゃんと遊ぶのが大好きで、ママさんが羨ましい。
    何やら日常にストレスがあるんですか。旅はストレスを癒してくれますよね〜♪私は次の旅行計画は未定です・・・

• kikiさん 2018/01/27 15:23:20
    aloha~(^^)
    fuzz 様

初日の投稿、楽しく拝見させて頂きました

今回も行かれたのですね
    YMCA祭り (^^)
    私も、以前のウララ~~
    大好きです!
    元気が足りない時、必ず見る絶品です
    (何度見てもhappyになれます、thank you)

今回は大人目線で
    またまた、楽しかったですよ (^^)

ホテルは色々残念だったのか?
    朝早くからのこ訪問は参りますね~
    (ドアに起こさないでをぶら下げたら良かったかも~)

トミーバハマはどうでしたか?
    私も話題だから訪問しましたが、
    まあ、一度でいいかな?笑笑
    お二人で2個だと、かなりお腹パンパンだったと思います~
    クーポンも有りますが
    口頭で、記念日だと言えばデザートがサービスなんですよ
    (フロント、担当どちらでもOK)
    次回行かれる際は、有名なパイナップルプリン!食べて下さいね (^^)

お洋服もしっかり拝ませて頂きました
    とてもお似合いでHawaiiらしくて素敵

では、雪多い地
    お互い転ばないで頑張りましょうね

mahalo

kiki (*^^*)

fuzz

fuzzさん からの返信 2018/01/30 09:23:33
    RE: aloha?(^^)
    kikiさん、アロ〜ハ〜

アロハとは言いにくい今日の朝です。
    毎朝寒いですね〜。お布団から出たくありません。

YMCA祭(笑)
    あれはハワイに初めて行った人が行く所と思ってたのに3回も行く事になろうとは。さすがに少し大人になって、と言うよりも3度目なので張り切って写真撮影もしなくなりました。

ヒルトンホテルと言ってもハワイにはいくつかあるので様々でしょうね。
    kikiさんのヒルトンと名前だけが一緒ですが、かなりイメージが異なります〜。
    私には格安ホテルの方が似合ってるかも(笑)
    プールもあったのですが、本当に時間がなくて。ハワイに何をしに行ったのか(笑)

朝の掃除おばさん。ドアにぶら下げようか夫婦で会議をしましたが、起こされないけど掃除もされない可能性を考慮し、ぶら下げるのをやめました(;^ω^)

トミーバハマ。話題なので一度は!
    人それぞれですが、パクチーを使う料理が他にもいくつかある様で(>_<)
    量もすごいし(*_*)
    なるべく数多くのレストランへ行ってみたいので次は違う店に行って見ます。
    何事も経験、経験。
    そう言いながら、美味しい所へはリピートしちゃうんですよね。

fuzz
  • aoitomoさん 2018/01/27 13:11:02
    ジューシーバーガー&カニ~ 食いたい!
    fuzzさん こんにちは~

『スケジュール帳』
    凄く細かく記載されていてびっくり、
    というか、いつも完璧です。

『トミーバハマ』
    やはり、そんじょそこらのバーガーとは違いますね。
    カルアポークバーガーも美味しそうです。
    オールアメリカンバーガーのパテもジューシーな感じでかぶりつきたくなります。
    私もパクチー苦手ですが、避けたらしまいですからね。
    ただ、ポテトが多い気がします。欧米はどこもね。

『ヒルトンガーデンインワイキキビーチ』
    電子レンジあるのは嬉しいですね。
    コンビニで買ってきてチンできます。

日本みたいに『起こさないで!タグ』があれば、清掃も後回しにしてもらえるのにね~
    毎朝早起き、健康的でいいです。(爆)

肉類のエキスを含むカップヌードルはアメリカは持ち込めなかったのでは? (そう思ってます。)
    結構持ち込みカップ麺の表示チェック、気を使ってます。(笑)
    まあ、バレなきゃD丈夫ですが。

『スターオブホノルル』
    500円で参加できるなら絶対参加しますよ。
    ディスポ手袋持って蟹死ぬほど食べたいです。
    迂闊にも、皿下げられてしまったのですね~
    『神が~ くれた~ この美貌~』を維持するには、
    食べ過ぎない方がいいです。(爆)
    でもテンションが山本リンダからドリフターズに変わったのも納得です。(爆)

aoitomo

fuzz

fuzzさん からの返信 2018/01/27 17:29:17
    RE: ジューシーバーガー&カニ? 食いたい!
    aoitomoさん、こんばんは。

カップヌードルの件、ありがとうございます。
    あわてて先程コメントを付けたしました。
    肉エキスの持込みとか正直知りませんでしたから。
    ホノルル空港は今年は見かけませんが警察犬がいますよね。
    薬物、フルーツ以外にもダメなモノが多いんですね。
    オーストラリアもそうでした。
    今、地球の歩き方を読み直しました。
    凄く小さく書いてありました〜危ない危ない。
    いつもありがとうございます。

aoitomoさんもパクチーダメですか。
    私もダメです。主人が「パクチーかどうか食べてみて」と言うのですが、無理です(笑)
    青い葉っぱを全部取って食べてましたよ。
    トミーバハマは他のメニューでもパクチーを使ったタコスとかあるのでちょっと注意が必要かもしれませんね。

スターオブホノルル、もう3回目だと・・・
    主人はハワイに来たらディナーショーに行きたがります。
    まだまだハワイ初心者向けの過ごし方をしてます(;^ω^)
    例のモノマネショーにも行きたがりました。
    行くんだったら一人で行ってねと(^▽^;)

リゾート地でスケジュールびっしり。
    これは良いのか悪いのか。
    全然ゆったり出来ません〜毎日筋肉痛でした。

• ohanaさん 2018/01/27 09:26:43
    有意義なハワイ
    aloha
    良い感じで過ごされていますね。
    トミーバハマのアロハシャツ愛用者としては是非伺いたいお店です。
    しかしパクチーは私も苦手❗️

我が家の夏の後半のハワイ。
    現在娘は調整中で家内にどこ行きたい、何を食べたいと聞くと❗️
    食べるところはいくつか言いますが、あとはホテルでのんびりと(>_<)
    きっと別行動(笑)
    計画的で有意義なプランのスタート、とても羨ましいです。
    mahalo

fuzz

fuzzさん からの返信 2018/01/27 22:58:07
    RE: 有意義なハワイ
    ohanaさん、アロハ〜♪

さすが、オシャレさん。
    トミーバハマでアロハシャツを買うんですか!
    お高いですよね、でも土産屋のアロハシャツとの違いは一目でわかりますもんね。
    最近は韓国人のハネムーナーが土産屋さんで売ってるアロハシャツとサマードレスをオソロで来ている姿を見かけることが多いです。

今回ちょっと南国だからと派手な色の服を選びましたが、日本人のほとんどが日本で着てるような夏服だったので自分が恥ずかしくなりました(笑)
    ohanaさんのハワイの地元民が着る様な本格的なアロハだと浮かないと思いますが、私はちょっと張り切り過ぎた気がします(^▽^;)

ハワイで購入した地味なシャツとジーンズを履いていたらスーパーの店員さんに「メンバーズカードは?」と聞かれる程、現地の人に馴染むようになりました(笑)
    服装は難しいです〜(;´∀`)

ohanaさんちのハワイは夏の後半ですか。シルバーウィークあたりですかね?
    ハワイはホテルでのんびりと。これこそがハワイになれた人の過ごし方ですよね。
    私などはリゾート地なのに筋肉痛になる程、毎日歩き続けましたよ(笑)
    私も、ハワイでゆったりと余裕のある過ごし方をしたいです♪

fuzz
  • 164-165さん 2018/01/27 07:12:09
    チップについて
    トミーバハマでチップ10%に〇を付けたくだりが有りましたが、質問です。
    合計金額はチップを含めて記入したのでしょうか?
    初めてのハワイで、アラモアナの4階の中華レストランで食事をした後、会計で15%のチップ欄に〇をして渡したら、食事代だけ請求が来ました。その代金を渡して帰ろうとしたら、片づけをしていたお兄さんがぶつぶつ言っているのが聞こえました。多分、チップを渡さなかったのが原因だと思います。〇して計算して合計を出して渡さなければ通じないのかな?と、思いました。いちいち計算するのは面倒なだけなのです。ビールを飲んでゆったりしているのにめんどくさい。
    それ以来、合計金額まで記入していますが・・・・・・?
    プレエコの窓からの翼の位置から察すると20~23当たりの席でしょうか?
    同じような座席でうれしく感じました。
    カニは美味しいのですが、殻をむくのが面倒です。殻を上手く切ってあれば食べやすいのですが、苦労して身を出したのに、痩せていた身だったりするとがっかりです。
    スター・・・では美味しかったでしょうか?我々の時は、途中で食べるのを止めたほどだったと記憶していますが?
    楽しい旅行記の続きを期待しています。

【164-165】

fuzz

fuzzさん からの返信 2018/01/27 22:44:04
    RE: チップについて
    164-165さん、こんばんは。

ハワイのレストランでのお会計、難義です〜。

トミーバハマでは最初に伝票の入ったファイルみたいのがテーブルに来て「サブトータル」の金額が書かれてました。その下にチップ10%、15%、20%いずれかにチェック。
    他のレストランだと10%は何ドルとか書いてありましたが、トミーバハマでは書いてません。

なのでチップの金額の欄には×10%と書いて、トータルの欄に合計金額を書きました。
    計算は最近はスマホを常に持ち歩いてるので便利ですね。
    サブトータルの金額に×1.1で10%を加えた合計金額を記入しました。

ところがカード請求額は、それよりも少し多かったです。164-165さんからの書き込みで気になって計算をしてみたら、それは税金分で私が書いた合計金額に加算されたようです。

こーゆー面倒な事、日本人には不得意ですよね。私は事務職をしてた事がありますが、アメリカ人は常に百分率の計算が頭に入ってるのでしょうかね(笑)電卓がないと大変です(;^ω^)

おっしゃるように、○して計算をして合計額を記入しサインを書くのかな〜と思いますが。お酒が入ってると頭が回らないですよね。レストランのクーポンとかだとチップなし税金込ですから楽なのですけど。最近はなるべくレストランではなくフードコートに行くようにしてます(笑)

プレエコの座席、18Hです。同じようなところですか?プレエコの非常口の後ろです。非常口には誰も座らなかったので気を遣わずに楽でした。

カニをむくの、石川県の人は得意かと?
    私の故郷は毛ガニが採れるところで来月辺りケガに祭りとかやるのかな?
    小さい頃からカニを食べるテクを持っています(笑)
    カニの実も結構しっかり入ってて、いくつでも食べれそうでした。
    なのに・・・
    ま、500円ですから文句も言えないですよ〜(^▽^;)
    テーブルマナー知らずの私達が悪いんです〜
    チップにしろ、テーブルマナーにしろ、不慣れな田舎もんです〜。

fuzz

fuzzさん からの返信 2018/01/28 00:25:50
    誤字、変換で間違いなど
    なのでチップの金額の欄には×10%と書いて→×は書かずに10%と書きました。

月辺りケガに祭りとかやるのかな→毛ガニ祭の間違いです。

カニの実→カニの身の変換間違いです。

ははははは。すみません~

• ちーちーさん 2018/01/26 21:49:06
    パッ、パッ、パクチーですか?

こんばんは。
    この数日、寒波で震えているちーちーです^^

トミーバハマ、1年越しに行けて良かったです!!
    お昼は空いているので我が家も次回はお昼に行きます(^^)/

カルアポークハンバーガー~次回食べてみようかな。
    我が家はとぉつぁんと同じのを注文しました。
    でもパクチーは入ってなかった。
    パクチーは無理です・・・ 何でパクチーか???気になります^^

スターオブホノルルが500円ですと~~~!!
    ジャルパックさん、なかなかやりますね!!
    1日目から満喫で羨ましいです☆

最後のとぉつぁんとふなっしーのベッドでの2ショット~
    ウケました!!

続編も楽しみです^^  ちーちー

fuzz

fuzzさん からの返信 2018/01/27 21:44:23
    RE: パッ、パッ、パクチーですか?
    ちーちーさん、おばんです。

寒いですね〜本当に。
    先程テレビ番組で山梨の「信玄餅」が出ました!
    懐かしいです〜。その節はありがとうございました。
    自分に関わりのあるものがテレビに出ると嬉しいですね。

トミーバハマ、ちーちーさんから聞いた後に昨年中はいくつものハワイの番組に出てましたね。録画してた番組を見直して見たら、あのレストランではパクチーを使う料理が結構あるみたいです。もしかしたら主人のハンバーガーに試験的に入れたか誤って入れたのか?
    でも、ハンバーグがすごい大きくて驚きですよね。

スターオブホノルルが500円とか、他にもマジックディナーショーも108ドルが500円プランも利用しました。それも後で旅行記に出します。
    相変わらずまるで初ハワイの観光客みたいな過ごし方ばかりの我が家です。

とぉつぁんイジリは止まりません〜

• 墨水さん 2018/01/26 20:59:46
    サプライズ。
    fuzzさん、今晩は。
    空港コード「HNL」が出て来る所は、通ですねーっ。
    ハンバーガー、たけーなーっ。(ビックリ!)
    カニ食べ放題を食べ損ねた不完全燃焼でも、怒りは完全燃焼ですね。(笑)
    サプライズ(お母さん登場)で、母「何でも、貰い事ばっかり考えてるんじゃ無いよ。」
    と、お叱りを受けそうです。(爆)
    不見返美人達に、「サプライズで貰えると良いね。」と、言いますが・・・。
    普通、貰ってから此所へ来るよね?、普通は。(笑)
    墨水。

fuzz

fuzzさん からの返信 2018/01/27 17:14:54
    RE: サプライズ。
    墨水さん、こんにちは。

空港コード
    税関申告書を書く際に搭乗券を見るとイノウエ空港ではなくHNLのままでした。
    確かに「DKI」じゃ何の略か分かりにくいですもんね。
    JFKみたいに、いつかメジャーになるとイイなあと個人的には思います。

アメリカのハンバーガー、イメージは生まれたての赤ちゃんの頭?
    それは言い過ぎかもしれませんが、その位大きく感じます。
    ハンバーガーってファストフードなのにご立派なレストランでチップも取って。
    日本では考えられない事ですよね。
    横浜にハワイのお店が沢山ありますが、チップって取るのでしょうか?
    取らないですよね〜(笑)

カニ食べ放題。カニはハンバーガーで満腹でも食べれたのに。別腹で。
    500円だから仕方ないですが、残念です〜
    手袋まで準備していっただけに本気度が他の方とは違います!

後ろ姿の美人さんは、おそらく独身でしょうね。これからですね。
    若さが羨ましいです。後ろ姿でも若いと分かるのですから。
    指輪の事を旅行記に書いたら、主人は「ぷぷぷ」と笑ってました。
    笑い流されました〜

fuzz
  • chieko2014さん 2018/01/26 18:29:12
    キレッキレ~!
    fuzzさま、お待ちしておりますた!

キレッキレの御国訛りでの旅記、懇切丁寧な説明もわだばすごぐ助かる~!ハワイさ、行ってみったぐなるな~!(^^)!

と、忘れかけて変な発言は止めて、ハワイの物価指数高すぎるΣ(・□・;)
    なので、貧乏な我が家は行かないと思います・・遺跡でも在ればね~
    美味しそうな食事と景色を行った気分で満足します^^

わも岩手、行って来ますた。寒がった~と思って、帰って来たらまさかの大雪と寒波!群馬もかわんねがった(^_^;)

では、またまたです。ご無事にお帰りを何よりです^^     chieko2014

fuzz

fuzzさん からの返信 2018/01/27 16:56:47
    RE: キレッキレ?!
    chieko2014さん、こんにちは。

岩手出身のカッコいいお姉さん、岩手さ正月に行って来ますたか?
    さむがったべ。だども今年は変な天候で関東も雪が積もるんだもんね。

ハワイの物価、本当に高いです。
    特に観光地では観光価格なのだろうかと思います。
    金持ちばかり行くわけでもねえのに。

大体の価格を調べて口コミなどをみてお店を決めています。
    あまり飛び込みで入る事はしません。
    大体失敗に終わるので(;´∀`)

太りたくないと思っていながら、美味しいモノを食べたいとハワイに出かけました。
    案の定、今減量できずに諦めモードです。
    やせたくても生野菜とサラダチキン生活は飽きちゃうし・・・
    chieko2014さんがスタイル・キープしていて超羨ましいです。

ハワイではまだまだ食レポが続きます。
    見てるだけで胃がムカムカしたらごめんなさいです〜(^▽^;)

• ギュンタさん 2018/01/26 17:51:16
    待ってました♪
    fuzzさん、こんにちわ(^O^)

待ってました!ハワイ旅行記ヾ(≧▽≦)ノ゙☆
    JALトロリーは空いてるし便利ですよね♪

トミーバハマは私もずっと気になって行きたいお店リストに入ってまーす(*^^)v
    美味しそうなハンバーガー!やっぱ食べたい!

ディナークルーズ!
    私は乗り物が凄く苦手なので行きたいけど行けない・・・
    でも一度は行ってみたい( 艸`*)

ドリフのズンドコ節に思わず吹き出して笑っちゃったですよぉ♪もうそれにしか見えない(笑)

2日目からも楽しみに待ってマース(*≧ω≦)ノ♪

fuzz

fuzzさん からの返信 2018/01/27 11:14:15
    RE: 待ってました♪
    ギュンタさん、アロハ〜

ギュンタさんと言えば「ハワイ」
    ギュンタさんはハワイのベテランさんなのでクルーズは既に経験済み・・・
    では、なかったんですか〜。
    あぁ、なるほど。船酔いですか。お察しいたします(*^-^*)
    交通用の船ではないので走行はゆっくりです。
    飛行機とさほど変わらないと思います。

ディナークルーズの参加者はハワイおのぼりさんが多い様に思いました。
    以前は日本人が多かったのですが、今回は欧米人や韓国人が多かったです。
    それにグアムもそうですが、ハワイも韓国人がすごく多くなりましたね。
    自分の中にどこか敵対心みたいのがあるようで(笑)
    いけませんね(>_<)

ズンドコ節、分かっていただいて嬉しいです。
    前回のディナークルーズ旅行記は私も盛り上がりましたが、今回初日に組み込んだのが失敗です。飛行機で疲れ切って休む暇もなく初日ですから。
    最後に船内の人達が一緒に踊るのですが、疲れ切っていて参加できなくて残念でした(笑)

fuzz
  • sukecoさん 2018/01/26 17:21:59
    トミーバハマ~
    fuzzさん、こんにちは!。

トミーバハマ、行ってみたいレストランですぅ~。
    ハンバーガーにパクチーとは、予想していなかった(驚)。。。
    でも、興味あります!!!。
    ぜひ、挑戦したいです。

次回の旅行記も楽しみに待ってます。

sukeco

fuzz

fuzzさん からの返信 2018/01/27 10:34:58
    RE: トミーバハマ?
    sukecoさん、おはようございます〜

サクララウンジの利用の件を以前に質問させて頂いて、おかげさまで予習出来てありがとうございます。本館の他、免税店をブラブラしながらサテライトへもパトロールに行きました!

さて、トミーバハマですが有名なようですね。
    下のブティックが有名ですけど、まさか上がレストランなんて!
    やはりルーフトップでハワイの風を感じながら、イイですよね。
    ただ、値段が高い!(笑)庶民にはキツイ!

パクチーも旅行記を作るにあたって、録画しておいた旅番組を見直して見たら他のメニューにもパクチーが入ってたり・・・それに今ハワイの日本語放送のテレビ番組ではパクチーが何とかと宣伝が一日何回も放送されます・・・それも後々、旅行記で書きます。

昨年から、ちょうど一年目のハワイですが今回はまた違う過ごし方をしました。同じなのは一日中歩き回って筋肉痛だったと言う事です(;´∀`)
    フォローありがとうございます。これからも宜しくお願いします〜

fuzz
  • アラ☆KANさん 2018/01/26 16:30:26
    憧れのハワイ

こんにちは

会社からハワイ旅行券が支給されるとは羨ましぃーどす
    ハワイってなんだか空気が違うというか開放感あふれているというか
    だから何度もリピートしたくなるのもわかります

ハワイへ行ったのは彼これウン十年前、記憶も薄れかけているが
    あっ、記憶が曖昧なのは歳のせいかも・・ (-_-;)
    最近はもっぱら安近短で時差も少ないグアムで楽しんでますけど
    ハワイ、またいつか行ってみたいです
    引続き旅行記を楽しみにしています

アラKAN

fuzz

fuzzさん からの返信 2018/01/27 10:24:46
    RE: 憧れのハワイ
    アラKANさん、おはようございます。

今日は盛岡は良い天気です!
    ハワイに比べると最近の日本が寒い事寒い事。
    足の先まで芯から冷え切ってます。

ハワイは会社からのプレゼントです〜ありがたいです。
    空気が違う、ホントそんな感じです。
    無理に観光を入れなくても本当はビーチでダラダラしてるだけでも最高です。
    なのに、いつまでも初めてハワイに来た観光客の様な過ごし方をしてます。

安近短のグアムも最近は射程圏内とか物騒な話がありやめてほしいですね。
    ハワイの帰国日はハワイの空に戦闘機が何機も何機も飛んで驚きでした。
    それは最終日にお話しします。

グアムは我が家にとっては故郷に帰る気分で出かけます。
    なれたところが一番って言いますが、そんな気持ちがグアムにはあります。
    ハワイは私にとってはまだまだ憧れの地です。
    その憧れのハワイ旅行記、引き続き出して行きます。
    また、遊びに来て下さい!

マハロ〜
  • 多良さん 2018/01/26 15:07:44
    やっぱ観光の王様ですね~♪
    旦那様の会社からのプレゼント旅行だったのですね~\(^o^)/

しかも、プレミアムシートでのフライト!素晴らしい~♪

今回は、旦那様に感謝!ですね~☆

いつものように「日程表」をキッチリ用意!さすが~旅慣れfuzzさん!^^

ふなっしーも登場してる!

オールアメリカンバーガー 18.5ドル

・・・2000円!!!

高っ!!!

しかもチップ10%

うう~~~む・・・ハワイ・・・恐るべし!
    (スミマセン、セコくって~汗)

しか~~~し!500円のディナークルーズは素晴らしい!ウェルカム・フラワーなんかいらな~い、船に乗ったら一緒だァ~^^ウンウン~♪

カニ食べ放題のディナーもGOOOOOOOOOD!!!
    (サンセットを見に行ったのは誤算でしたね~★)

とは言え、ショーも楽しそう!

いい感じの夜にfuzz家の夜も燃えたのじゃないでしょうかァ~(^◇^)チャンチャン♪

多良

fuzz

fuzzさん からの返信 2018/01/27 10:15:15
    RE: やっぱ観光の王様ですね?♪
    多良さん、グッドモーニン♪

ハワイ旅行記、早速ご覧いただいてありがとうございます。
    昨年はアフリカ旅行の翌月に横浜旅行に行き、その数週間後にハワイと本当に忙しかったです。会社からのプレゼント旅行だったから行けました。
    実は昨年の旅三昧の影響でしょうか、次の旅行はまだ予定がありません。
    有り金が尽きたかな(笑)

旅の日程表、昔はノンプランでグアムやハワイに行って事前の調査せず行って損したことが何度もあるので(食事)、どーせなら調べて興味のあるものを食べたいとかその程度の計画です。

ハワイは外食が高くて、しかもチップとか面倒です。
    日本はチップ制度がないので素晴らしい国だと思います(笑)
    この高額な食事代に対して、このテーブル担当者になぜお小遣いをあげなけりゃならない?理解に苦しみますよね〜

でもディナークルーズのプランはジャルパックさん、すごいなと思います。ただし旅費が高い(笑)でもカニ食べ放題だったのに食べ損ねて・・・残念です〜

イイ感じ夜に・・・
    下ネタかよ!(さま〜ずのミムラさんの口調で)

fuzzさんのトラベラーページ

fuzzさんの関連旅行記

fuzzさんの旅行記一覧

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 316円/日~

ハワイの料金プランを見る