トレド旅行記(ブログ) 一覧に戻る
行きたい場所は日程が合わず、夏の旅行先探しに苦労し、<br />困った時は、比較的選択肢の多いイタリア(済)かスペインと<br />思っていましたが、とうとうスペイン発動です。<br /><br />マドリッドは、ほぼプラド美術館だけでしたが、<br />駆け足で見ても見きれなかったので、<br />いつかゆっくりと再訪したいなあと思う美術館でした。<br /><br />プラドは高台からの全景が絶景で、ヨーロッパの古都という<br />雰囲気を十分に感じる事の出来る素敵な街でした。

スペイン旅行①(ちょっとだけマドリッド&トレド観光)

2016/08/27 - 2016/09/03

旅行記グループ スペイン旅行記

赤い彗星

赤い彗星さん

行きたい場所は日程が合わず、夏の旅行先探しに苦労し、
困った時は、比較的選択肢の多いイタリア(済)かスペインと
思っていましたが、とうとうスペイン発動です。

マドリッドは、ほぼプラド美術館だけでしたが、
駆け足で見ても見きれなかったので、
いつかゆっくりと再訪したいなあと思う美術館でした。

プラドは高台からの全景が絶景で、ヨーロッパの古都という
雰囲気を十分に感じる事の出来る素敵な街でした。

• sanaboさん 2018/03/22 23:49:31
    懐かしいトレド☆彡
    赤い彗星さん、こんばんは

赤い彗星さんのポルトガルの旅行記を拝見しようと
    トレドは歴史の重みを感じさせる味わいのある街でしたね~。

プラド美術館そばのサン・ヘロニモ・エル・レアル教会も
    外観だけ写真を撮り、中に入らなかったので後悔していましたが
    赤い彗星さんのお写真で見ることが出来、満足です。

今週末は桜も見頃のようですね♪
    楽しい週末をお過ごしくださいね!

sanabo

赤い彗星

赤い彗星さん からの返信 2018/03/24 00:29:21
    RE: 懐かしいトレド☆彡
    sanaboさん、こんばんは。

とうとうポルトガル編が完結ですね。

本当に同じ場所に行ったとは思えないぐらい、
    sanaboさんの旅行記は、内容が濃いです 笑

ドウロ川の夜景は、目にする機会がなかったので、
    ライトアップされている鉄橋や街並みは、凄く綺麗ですね。
    ライトアップ好きの私には、堪らない風景です。

私はツアーで連れて行って貰い、ぼーっと観光してから
    興味が湧いて、帰国後に初めて調べだすタイプなので、
    sanaboさんの旅行記は、非常に勉強になります^^;

スペインは華やかで、ポルトガルはどちらかというと
    地味目ですが、どちらの国も見所の多い国ですよね。

次はどの国に行かれるんでしょうか。
    色々と調査中かもしれませんね。
    また新たな旅行記が読めるのを楽しみにしています。

> 赤い彗星さん、こんばんは
    > 赤い彗星さんのポルトガルの旅行記を拝見しようと
    > お邪魔しましたが、トレドの旅行記が目に入ってしまいました(笑)
    > トレドは歴史の重みを感じさせる味わいのある街でしたね?。
    > 私は4トラ登録前だったので、全然スペインの歴史も勉強せずに行き
    > 観光もボーッと観て終わってしまい、ちょっと反省しています^^;
    > プラド美術館そばのサン・ヘロニモ・エル・レアル教会も
    > 外観だけ写真を撮り、中に入らなかったので後悔していましたが
    > 赤い彗星さんのお写真で見ることが出来、満足です。
    > 今週末は桜も見頃のようですね♪
    > 楽しい週末をお過ごしくださいね!
    > sanabo

赤い彗星さんのトラベラーページ