品川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年のクリスマスは品川にあるレストラン<br />ハプナでディナービュッフェです。

2017クリスマスディナー(品川プリンスホテル リュクスダイニング ハプナ)

2017/12/23 - 2017/12/23

旅行記グループ クリスマス

くりくりん

くりくりんさん

今年のクリスマスは品川にあるレストラン
ハプナでディナービュッフェです。

クリスマス期間だけディナーは4部制となり、
    開始時間が1番早い5時開始で予約しておきました。
    品川駅でぶらぶら時間つぶし。

品川駅

いざ出陣。というところが、施設が色々入り組んでいて、
    目的地がどこにあるかイマイチわからず。

品川プリンスホテル 宿・ホテル

ちょうど5時に到着。店内に入るとすでに食べている人もいました。
    15分前から客を入れるという口コミは本当のようです。

リュクス ダイニング ハプナ グルメ・レストラン

光のワインタワー

パプナの滝

案内された席は、相席ではありませんが4人席とあまり
    変わらないくらい隣と接近している。
    学食じゃないんだからさ。。
    その逆側は通り道になりますが、体を横にしてカニ歩きしないと
    進めないほどの狭さ。
    テーブルのすぐ隣を人が行き来するので気になって仕方ない。
    この詰め込まれた感だけでテンションダウン。
    コートを預ける場所もなく、箸置きも自分達で取って来いと!

人集りではマグロの解体ショー。

ここはゆで蟹が有名らしいですがカニはパスです。

フロアの端っこのスペースにローストビーフがありました。

わさび風味のドレッシングでいただきます。

魚のガーリック蒸し、
    牛肉の甘味噌炒め クレープ包み、
    白胡麻和え、牛すき焼き?

サーモンのパイ包み、魚介のブイヤベース、アジア風春巻き
    などなど。

クリスマス期間の特別メニュー
    「フォアグラのソテー トリュフ入りリゾット添え」の
    引換券です。

酸味が効いています。

開始20分もすると17時半スタートの2部の客も入場してきて、
    どこもかしこも大行列。スタッフが行列整理しています。
    特にメイン料理が並んでいるサテライトキッチンは、
    食事を終えて帰る時にもまだ並んでいました。
    あの行列を見ると、料理を取ってこようという気にはなれません。

先ほどのマグロの調理が出来たので受け取りに向かいます。

刺身と寿司のケースが1人ずつ配られます。

これはビュッフェとは思えぬ質の高さ。

天ぷらは揚げたて。

ここは避けて通れません。

いくらとサーモンの小丼です。まあ普通に美味しい。

定番のカレーはハプナ風カレー。
    写真写りも暗いですね。

ゆっくり料理を堪能する雰囲気ではないので、
    早めのケーキコーナー。

ジェラート

味は似たようなケーキ各種。

ドリンクコーナーで食後のコーヒー。

1人8000円にサービス料10%がかかりました。
    料理の味は十分でしたが、とにかくあの席の配置はダメです。
    「水の癒しとスローブッフェを楽しむ大人の美食空間」との
    謳い文句が台無し。