赤坂旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年のクリスマスディナーは<br />ANAインターコンチネンタルホテル東京のカスケイドカフェでビュッフェです。<br /><br />費用:一人8,300円

2015クリスマスディナー(ANAインターコンチネンタルホテル東京 カスケイドカフェ)

2015/12/19 - 2015/12/19

旅行記グループ クリスマス

くりくりん

くりくりんさん

今年のクリスマスディナーは

費用:一人8,300円

地下鉄南北線の溜池山王駅から徒歩1分の
    好立地にあります。

ANAインターコンチネンタルホテル東京 宿・ホテル

ディナーは2部制で19:30スタートですが、
    1時間程早く着いてしまいました。
    ホテルの中をぶらぶらと探索。
    入ってすぐのところに大きなクリスマスツリーが。

近くにある「アークヒルズ」に行ってみました。
    昼間はこの広場でマルシェが開催されているようです。

アークヒルズ 名所・史跡

ミラーボールの眩い光が幻想的な空間を創り出します。

ところが、あまり見所が無かったので、駅近くの喫茶店で
    時間を潰す羽目になりました。

10分前にレストラン入口に向かったところ、
    既に受付を開始していました。

カスケイドカフェ グルメ・レストラン

料理は一列に並んでいます。
    店内はそれほど広くはなく、混雑せずに取る事ができました。

デザートエリア。

豚の角煮、チキンと松茸のピラフ、羊のナバラン、
    ローストポーク、鮭のパイ包み焼きなど。

フォアグラ。
    その場で調理してくれます。トリュフソース付き。

蒸しタラガニ。
    我が家はカニは殆ど食べませんが、大人気でした。

ローストビーフ。
    これもその場で調理してくれます。

釜戸でピザを焼いています。
    あまり注目されていませんでしたが、
    生地をクルクル廻すパフォーマンスまで。

やっぱり焼きたてのピザは美味しいですね。

チーズ、パン、ローストターキー。
    ローストターキーは甘いタレを付けて食べましたが、
    肉がパサパサで美味しくなかったです。

サラダとハム、オリーブ、ピクルスなどの
    おつまみコーナー

サーモンマリネ、豚しゃぶサラダ、ポテトサラダなどの
    惣菜コーナー。

全体的に料理の種類は少なめでした。

私が食べたもの。他にはカレーとサラダ。

フォアグラは5個食べましたが、脂っこいので
    最後の方は飽きてしまいました。
    食べ過ぎるのもよくないですね。

相方の食べたもの。
    左上の肉料理でお腹一杯になっていたようで、
    以降は苦しそうでした。

最後のデザート。

飲み物はコーヒー、紅茶がフリードリンクとなっていますが、
    ドリンクバーは無く、店員に注文すると持ってきてくれる
    スタイルです。

• たらよろさん 2015/12/23 22:39:14
    クリスマスディナーをお二人で♪
    こんばんは、くりくりん様

インターコンチのクリスマスディナーブッフェ、
    お一人様、結構良いお値段ね〜〜って
    思って旅行記を拝見したら、
    なるほど〜〜この内容じゃ、これだけの価格帯になりますね。
    納得です(笑)

来年は、東京に行くつもりですが、
    まだまだ先のことだけれど、今から楽しみだわ〜(笑)

早いものであっという間に年の瀬ですね〜
    今年はお付き合いいただき、ありがとうございます。
    少し早いですが、良いお年をお迎えくださいね♪

たらよろ

くりくりん

くりくりんさん からの返信 2015/12/26 06:21:53
    RE: クリスマスディナーをお二人で♪
    > こんばんは、くりくりん様
    > インターコンチのクリスマスディナーブッフェ、
    > お一人様、結構良いお値段ね〜〜って
    > 思って旅行記を拝見したら、
    > なるほど〜〜この内容じゃ、これだけの価格帯になりますね。
    > 納得です(笑)
    > 来年は、東京に行くつもりですが、
    > アークヒルズの雰囲気が好きなので、インターコンチに泊まりたいと思っています。
    > まだまだ先のことだけれど、今から楽しみだわ〜(笑)
    > 早いものであっという間に年の瀬ですね〜
    > 今年はお付き合いいただき、ありがとうございます。
    > 少し早いですが、良いお年をお迎えくださいね♪
    >   たらよろ

たらよろさん、こんばんは。
    クリスマス時期もあってか、なかなかの値段でした。
    最近食が細いので全然元を取れていませんが。。(笑)

インターコンチはフロント周りしか見てませんが、
    豪華なホテルですねー。部屋の中がどんな感じか気になりますので
    旅行記楽しみにしています!

こちらこそ沢山訪問・書き込みして頂きありがとうございました。
    来年もよろしくお願いします!

くりくりんさんのトラベラーページ