ビエンチャン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
東南アジア最後の秘境??ラオスに行ってまいりました<br /><br />途中バンコクも経由しております・・・<br /><br />こちらにも載せてるんで見てくださいね<br />https://ameblo.jp/sinn2199/<br /><br />2017秋 ビアラオの旅(出国偏)<br />https://4travel.jp/travelogue/11298116/<br />2017 秋 ビアラオの旅②(バンコク??偏)<br />https://4travel.jp/travelogue/11298515/<br />2017 秋 ビアラオの旅③ (まだまだバンコク偏)<br />https://4travel.jp/travelogue/11298533/<br />2017 秋 ビアラオの旅④ いよいよ陸路ラオスへ<br />https://4travel.jp/travelogue/11300037/<br />2017 秋・ビアラオの旅⑤(ラオス国境鉄道偏)<br />https://4travel.jp/travelogue/11301764/<br />2017 秋 ビアラオの旅⑥ ラオス上陸&ホテル?偏<br />https://4travel.jp/travelogue/11303462<br />2017 秋 ビアラオの旅⑦ ビエンチャン街歩き偏<br />https://4travel.jp/travelogue/11303651<br />2017 秋 ビアラオの旅⑧ ナイトマーケット偏 <br />https://ssl.4travel.jp/tcs/t/editalbum/edit/11303986/<br />2017 秋 ビアラオの旅⑨ ラオス2日目 ブッダパーク偏<br />https://4travel.jp/travelogue/11305359/<br />2017 秋 ビアラオの旅⑩ ラオス2日目 バトゥーサイ&夕食偏<br />https://4travel.jp/travelogue/11311020/<br />2017 秋 ビアラオの旅⑪ ラオス3日目  ビエンチャン観光スポット巡り<br />https://ssl.4travel.jp/tcs/t/editalbum/edit/11311928/<br />2017 秋 ビアラオの旅⑫ ラオス3日目  ビエンチャン観光スポット巡り②<br />https://ssl.4travel.jp/tcs/t/editalbum/edit/11312916/

2017 秋 ビアラオの旅⑬ ラオス最終日、タイへ移動編

2017/10/17 - 2017/10/25

Shinya Goto

Shinya Gotoさん

東南アジア最後の秘境??ラオスに行ってまいりました

途中バンコクも経由しております・・・

こちらにも載せてるんで見てくださいね

2017秋 ビアラオの旅(出国偏)
2017 秋 ビアラオの旅②(バンコク??偏)
2017 秋 ビアラオの旅③ (まだまだバンコク偏)
2017 秋 ビアラオの旅④ いよいよ陸路ラオスへ
2017 秋・ビアラオの旅⑤(ラオス国境鉄道偏)
2017 秋 ビアラオの旅⑥ ラオス上陸&ホテル?偏
2017 秋 ビアラオの旅⑦ ビエンチャン街歩き偏
2017 秋 ビアラオの旅⑧ ナイトマーケット偏
2017 秋 ビアラオの旅⑨ ラオス2日目 ブッダパーク偏

2.0
2.0
自転車 徒歩 飛行機

おはよーございます。ラオス4日目、最終日です。

本日も今一歩な朝食・・・

昨晩は飲みすぎたんでチェックアウトぎりぎりまでホテルにいました

ホテルの前で待機していたトゥクトゥクと交渉。

バーツしか持ってないんでバーツで交渉、当初300バーツと吹っ掛けてきやがったんで

100バーツしかないんで無理!!って言ったら、あっけなく100バーツに値下げ・・・

ラオス人は押しに弱いですね、しかし空港まで100バーツ(300円強)は結構安いですよ。

オレもこのラオス4日間で一人前の交渉人になったなwww

で、乗車

さようならメコン・・・・あ、写ってませんが右奥側がメコン河です

さしたる渋滞も無く、走ること15分

ビエンチャン唯一の国際空港、タイでもないのにその名もワット・タイ国際空港。

ちっちゃ!

日本で言えばかなり地方の空港並の大きさです。

向かって右は出発ロビー、左奥は到着ロビーになっております

空港内が狭く、あんま椅子が無いんで外で待つ人々

反対側は工事中

出発ロビーを入るといきなり

チェックインカウンターが・・・

一応国際空港ですよ国際、インターナショナルエアポートっすよ(なんで英語・・・)

こちらは到着ロビー

どっちのロビーも必要最低限って感じです

そーいや、出発ロビーの真中にこんな看板がデーンとありました

JICAが日本の建設会社と共に空港の改修を行っているみたいっす

なので、さっきの工事中のとことか

出発と到着ロビーの間もこんな感じで改修業務が行われております

んで、久しぶりのエア・アジア

一番先に搭乗

ちょっと奮発して、足元広々の最前列のホットシート

奮発って言っても一人2,000円弱の加算ですけどね

エアバスA320?だったかな、3×3のシート配列でしたが僕らの横には

誰もおらず3列を2人で更に広々使えました

しかしエアアジア、すべてにおいてアバウト

CAのネーちゃんは地上整備員とずーっとしゃべりっぱなしで

ドア閉めるときもも喋りながらバイバーイ!って

しかも離着陸のとき座りながら寝ちゃってたし・・・・まあ安いからいっか

僕らの飛行機以外はこのラオス航空のみの駐機

空港全景、ね、ちっちゃさが分かるでしょ

そして離陸、

さようならラオス、さようならビエンチャン

程なく河が・・・・

さようならメコン、また会う日まで・・・

そして雲の上はお天気。。。あたり前っすね

30分後

もうランディング体制に入りました

タイ・ドンムアン国際空港へのファイナルアプローチ

おおっ、ラオスには無かった光景

大都会?が広がっております

もうすぐ着陸

着陸寸前

そして

無事着陸~

このタラップが新鮮でいいですね。

ぼくらの乗ってきた機体

そして間抜けなカラーリングのスクート

では、次回よりバンコク旅行記に戻ります

Shinya Gotoさんの関連旅行記

Shinya Gotoさんの旅行記一覧

ラオスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ラオス最安 587円/日~

ラオスの料金プランを見る