新北 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
九份の民宿で1泊した後は瑞芳に移動。<br /><br />平渓線の一日周遊券を買って平渓線沿いで遊びましょう♪<br /><br />列車が1時間に1本なので下車できた駅は<br /><br />*猴トン<br />*十份<br />*平渓<br />*菁桐<br /><br />の4駅のみ<br /><br />まずは猴トンと十份編です。

初めての台湾旅No.7<平渓線 猴トン&十份>「猴トン」炭鉱跡に感動しカワイイ猫ちゃんに癒される 「十份」私の願い大空に飛んで行け!ランタンあげと十份瀑布(2ページ)

2017/12/08 - 2017/12/08

九份の民宿で1泊した後は瑞芳に移動。

平渓線の一日周遊券を買って平渓線沿いで遊びましょう♪

列車が1時間に1本なので下車できた駅は

*猴トン
    *十份
    *平渓
    *菁桐

の4駅のみ

まずは猴トンと十份編です。

鉄道 徒歩

この階段を上がって行けばいいみたい

なんかスゴイ!!

炭鉱跡というよりなんか廃墟っぽい

昔はどんなだったんだろう

橋を渡ります

わっ!トロッコだ!

トロッコでこの中に入っていけるはずなんだけど。。。

切符売り場にはにゃんこしかいない

ここにはにゃんこ以外誰もいない

「誰もいない」

もうこの文章、台湾旅行記で何回書いたか分からんね

にゃんこ移動

ここから見る炭鉱跡はいい感じです!

橋と一緒に・・・

ぶらぶらと歩いてみることに

猴トン神社だって

行ってみましょう

す・・・すごい階段

どこまで続くんだろう

道路を横断してやっと鳥居が見えた!!!

この先には・・・

休憩所かよ!!!

・・・何しに来たんだろう

誰もいなくてこわいし早く戻ろう

草に覆われて何が何だかな写真ですが洞窟みたいになっていました

駅の横にあるのが猫村への道です

猫ちゃんのかたちになっているんですね

列車がやってきた!
      カッコイイ!何の列車だろう

これは多分、平渓線かな

炭鉱エリアを楽しんだので次は猫村へ行きましょう

• ateruiさん 2017/12/26 19:03:57
        退廃的な感じ 素晴らしい
        ぴんしーまだいったことなくて😢
        素晴らしいですね
        トロッコは結局動いてなかったんでしょうかぁ?
        気になるなぁ
        街も廃墟感も素晴らしい aterui

4人目のふーさん

4人目のふーさんさんからの返信 2017/12/27 08:54:50
        RE: 退廃的な感じ 素晴らしい
        ateruiさん、こんにちは!

平渓線、どこも魅力的な町でした。
        トロッコは私が見た限りでは動いていませんでした。
        平日の早い時間だったからかもしれません。
      • kodeyanさん 2017/12/26 10:22:52
        にゃんとニャンコがいっぱい
        ふーさん ニーハオ

雨の九份、雰囲気いいですね。
        雨に濡れた黒い石畳と赤い提灯のコントラストが異国だわ~

九份の宿はまたずいぶんとロマンティックですね^^
        リカちゃんハウスみたいでかわゆい。

猴トン駅のニャンコ様軍団がすごい!
        特にバス停で片手を上げてるニャンコちゃんかわゆいわぁ。

炭鉱跡もインパクトがすごすぎる。
        やっぱり台湾はおもしろいですね♪

ほんならねえ

4人目のふーさん

4人目のふーさんさんからの返信 2017/12/26 14:30:51
        RE: にゃんとニャンコがいっぱい
        kodeyanさん ニーハオ♪

> 雨の九份、雰囲気いいですね。
        > 雨に濡れた黒い石畳と赤い提灯のコントラストが異国だわ?
        この日は一日大雨で大変でした。
        雨に濡れた石畳と赤い提灯を見た時は
        「雨でも良かったかな」
        と思えました。

> 九份の宿はまたずいぶんとロマンティックですね^^
        > リカちゃんハウスみたいでかわゆい。
        ずいぶんとカワイイですよね。
        この民宿、部屋ごとに内装が違うんです。
        一番安い部屋を選ぶとこの部屋になりました。
        なかなか日本にはなさそうなので面白かったです。

> 猴トン駅のニャンコ様軍団がすごい!
        > 特にバス停で片手を上げてるニャンコちゃんかわゆいわぁ。
        ニャンコ様、すごいでしょう♪
        像も本物もみ〜〜んなかわいかったです。

> 炭鉱跡もインパクトがすごすぎる。
        > やっぱり台湾はおもしろいですね♪
        台湾は大きな地震が少ないのか古い建物がたくさん残っていて面白いですよね。
        台湾も奥深いなと感じました。

4人目のふーさんさんのトラベラーページ

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 300円/日~

台湾の料金プランを見る

新北(台湾) で人気のタグ