九分 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
台湾のガイドブックには必ず載っている九份<br /><br />初めての台湾なら絶対に行ってみたい<br /><br />旅行記を見ると夜の九份はかなりの混雑の様子<br /><br />それなら九份に泊まっちゃおう!<br /><br />日本人観光客も多いらしいし、民宿を探すのに坂を上ったり下ったりするのは大変だな。。。<br />ということで事前に日本から予約をしていきました。<br /><br />メインロードにも近く、民宿のおじちゃんもとても丁寧でここにして良かったです。<br /><br />

初めての台湾旅No.6<九份>雨の九份 八番坑民宿に泊まってじっくり九份を楽しもう

2017/12/07 - 2017/12/08

台湾のガイドブックには必ず載っている九份

初めての台湾なら絶対に行ってみたい

旅行記を見ると夜の九份はかなりの混雑の様子

それなら九份に泊まっちゃおう!

ということで事前に日本から予約をしていきました。

高速・路線バス 徒歩

雨で写真を撮る余裕がありませんでした。

いきなり民宿の部屋の写真です。

宿は「八番坑民宿」

宿のお隣にあるカフェみたいな所でチェックイン手続きをし、1200元支払います。
      台湾旅で2番目に高いお宿です。
      やっぱり日本から予約すると高くなりますね。

おお~~♪

可愛らしいお部屋です

おばちゃんには不似合いだけど^^;;

宿のおじさんが中国語だけど丁寧にいろいろと説明してくれました。

私が微妙な中国語を話しても

「おっ!話せるんだね」

と喜んでくれました。

ライトもかわいい♪

こりゃ、落ち着けそうだ。

宿の4階の出口

ここを出ると隣はコンビニですごく便利でした

ただはじめ、このドアを中からどう開けるのか分かりませんでした。
      よく見るとボタンのようなものがありそこを押すと鍵があきました。

早速、コンビニでビールを購入

ビールで疲れをいやします

夜遅くなるとお店が閉まるらしいので17時頃お宿を出て散策してみることに。

雨はまだ降っています

雨のせいか思ったより人はいません

鮮やかな靴

赤い提灯に心躍る

いろいろお店があるけど雨が降っているから食べ歩きする気分にはなれない

チャイナドレスのお店

鶏さん

パンダちゃんもいます

おおっ!!

ここが有名な場所ね。

あ~みんなここから撮っていたのか~

この日はほとんど人がいませんでした

人がいないので多めに写真を撮ります

ここ「千と千尋の神隠し」の場所じゃないかと言われていましたが公式に否定されていますね。

この辺り雰囲気あります

ここが一番人が多かったです

そしてもちろん日本語だらけ

そういえば日本語聞いたのすごく久しぶり

日本人の学生さんもいっぱい

九份と台北市内は制服姿の学生さんをたくさん見かけました
      ただ一目で日本人と分かる服装でウロウロさせるのはどうなんだろう
      気にしすぎ???

せっかくの景色もこの通り

• ももねねここさん 2018/01/01 22:21:43
        私も九份は宿泊派です^^
        4人目のふ~さん、明けましておめでとうございます。

台湾旅行記、大作ですね。
        順番に見させて頂いてます。

九份は宿泊されたんですね。私達も泊まりしたよ。
        夕方はツアー客で階段も上り下り出来ないほどの渋滞なので、泊まってゆっくり散策した方がいいかなって思います。

残念ながら雨だったようですが(我が家も雨でした)九份って雨が多いみたいですよ。
        でもあの人気の場所は素敵ですよね。
        夕食の「芋仔蕃薯」さんは私達も行きました。

ももねねここ

4人目のふーさん

4人目のふーさんさんからの返信 2018/01/03 19:31:44
        RE: 私も九份は宿泊派です^^
        ももねねここさん、こんばんは!
        あけましておめでとうございます!

> 台湾旅行記、大作ですね。
        初めての台湾ということでテンション上がって写真をたくさん撮ってしまいました。
        まだまだ続きそうです^^;;

> 九份は宿泊されたんですね。私達も泊まりしたよ。
        ももねねここさんの旅行記を見て「九份宿泊」を決定しました。
        やはり泊まって良かった!と思います。
        あの静かな雰囲気を楽しめて本当に良かったです。

> 夕食の「芋仔蕃薯」さんは私達も行きました。
        > 空芯菜美味しですよね。ビールとの相性もバッチリだし(^_-)-☆
        空芯菜、おいしいですよね〜
        ビールがすすみました。
        1人じゃなければもっといろいろな種類が食べられるのに〜〜と思いました。

> 十分にも行かれてますね。私も次回台湾行ったら是非行きたいと思ってる観光地のひとつです^^
        十分のランタンあげは1人でも面白かったです!
        ただ、日本人がすごく多いのであまり海外感がないかも・・・
        さらに奥の平渓とか菁桐は中国語しか聞こえてこないので「台湾を旅してる」という気分になりました。

2018年、素敵な旅行記を楽しみにしていますね!
        今年もよろしくお願いします。

4人目のふーさんさんのトラベラーページ

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 290円/日~

台湾の料金プランを見る

九分(台湾) で人気のタグ