ビエンチャン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
東南アジア最後の秘境??ラオスに行ってまいりました<br /><br />途中バンコクも経由しております・・・<br /><br />こちらにも載せてるんで見てくださいね<br />https://ameblo.jp/sinn2199/<br /><br />2017秋 ビアラオの旅(出国偏)<br />https://4travel.jp/travelogue/11298116/<br />2017 秋 ビアラオの旅②(バンコク??偏)<br />https://4travel.jp/travelogue/11298515/<br />2017 秋 ビアラオの旅③ (まだまだバンコク偏)<br />https://4travel.jp/travelogue/11298533/<br />2017 秋 ビアラオの旅④ いよいよ陸路ラオスへ<br />https://4travel.jp/travelogue/11300037/<br />2017 秋・ビアラオの旅⑤(ラオス国境鉄道偏)<br />https://4travel.jp/travelogue/11301764/<br />2017 秋 ビアラオの旅⑥ ラオス上陸&ホテル?偏<br />https://4travel.jp/travelogue/11303462<br />2017 秋 ビアラオの旅⑦ ビエンチャン街歩き偏<br />https://4travel.jp/travelogue/11303651<br />2017 秋 ビアラオの旅⑧ ナイトマーケット偏 <br />https://ssl.4travel.jp/tcs/t/editalbum/edit/11303986/<br />2017 秋 ビアラオの旅⑨ ラオス2日目 ブッダパーク偏<br />https://4travel.jp/travelogue/11305359/<br />2017 秋 ビアラオの旅⑩ ラオス2日目 バトゥーサイ&夕食偏<br />https://4travel.jp/travelogue/11311020/<br />2017 秋 ビアラオの旅⑪ ラオス3日目  ビエンチャン観光スポット巡り<br />https://ssl.4travel.jp/tcs/t/editalbum/edit/11311928/

2017 秋 ビアラオの旅⑫ ラオス3日目  ビエンチャン観光スポット巡り②

2017/10/17 - 2017/10/25

Shinya Goto

Shinya Gotoさん

東南アジア最後の秘境??ラオスに行ってまいりました

途中バンコクも経由しております・・・

こちらにも載せてるんで見てくださいね

2017秋 ビアラオの旅(出国偏)
2017 秋 ビアラオの旅②(バンコク??偏)
2017 秋 ビアラオの旅③ (まだまだバンコク偏)
2017 秋 ビアラオの旅④ いよいよ陸路ラオスへ
2017 秋・ビアラオの旅⑤(ラオス国境鉄道偏)
2017 秋 ビアラオの旅⑥ ラオス上陸&ホテル?偏
2017 秋 ビアラオの旅⑦ ビエンチャン街歩き偏
2017 秋 ビアラオの旅⑧ ナイトマーケット偏
2017 秋 ビアラオの旅⑨ ラオス2日目 ブッダパーク偏

2.0
2.5
自転車 徒歩

ラオスの影の部分、コープビジターセンターを後にして、

お腹が減ったので、また昨日同じ屋台にやって参りました

ルービーマイウー

ビアラオ最高

で、初日に川沿いの店で食べた川魚が、この店にも置いてあり・・・

注文してしまいました、ティラピア。

相変わらずデカい。

これ一匹で充分2人のお腹いっぱいになるくらいの量。

ソースを塗っていただきます。

そういえば初日の店より10,000.キップも安い30,000.キップでした。

そして最後??の観光スポット

タートダム

まー、早い話仏塔です

タイとかにもよく有ったりしますが、ラオスでは観光スポットです

こんな感じで、フーンと言った程度の仏塔です

周りにフツーに路駐してます。ってゆーか交差点の真ん中にあります

まー微妙なスポットですね

そして

ワットなんちゃらー、入場料が高いんで入りません

で、

こっちも、ワットなんちゃらー。こっちももうお寺はお腹いっぱいな感じなんで(タイで見過ぎた・・・)

やめました

酒屋で大瓶を買い飲みながら歩きます

全くやることもなくなってしまったんで

また、メコンの夕日を見に来てしまいました

あ、これはゴミ箱ですよこれ。川沿いの舗装されてるとこには設置されております

今日は微妙な夕暮れ

なんでしょう、この微妙な写真www

このほうがいいですね、メコン&ビアラオ

夕日も暮れてきまして

なにやら、地元民で賑わっている店を発見。迷わず入ってみました

どうやら鍋の店みたい

シーフードか肉かを選んで

こーんな感じで注文

昨日に引き続き、低い椅子ですね

低い椅子の店は地元率高いです

こんな感じで

ルービーを飲みながら待ちます

で、完成

しょぼい写真になってしまいましたが、野菜やシーフードを左のたれに漬けて食べます

そして、何が旨いって汁が旨すぎです(旨そうに映ってませんが・・・・)

ふっと横を見ると

あ、さっきティラピア食べた店の店員だ(真ん中の2人です)

店員達は

「ツーリストがなんでここに来てんだ」

的な感じで、ずーっと見られておりました

で、今日でナイトマーケットも見納め

妻は、アジアを旅すると大体の国で目にする、携帯用扇風機を購入

早速、満足げに使用しておりました

そして、今日もトゥクトゥクで帰宅&カンパーイ・・・・あ、ブレた

んで、次回ラオス最終日です

Shinya Gotoさんの関連旅行記

Shinya Gotoさんの旅行記一覧

ラオスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ラオス最安 587円/日~

ラオスの料金プランを見る