プラハ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
この旅行の為に、12月末に取得予定だった<br />SFCを前倒ししてプラチナになって行きました。<br /><br /> 移動は飛行機だけではなく、鉄道も使ってみました。<br /><br />11/22 伊丹(NH2176)~成田(NH209)~<br />    デュッセルドルフ(EW9770)~プラハ<br />11/23 プラハ中央駅(RJ 79)~ウィーン中央駅<br />11/26 ウィーン(OS121)~フランクフルトフルト(NH204)~<br />   羽田<br />11/27 羽田(NH17)~伊丹<br /><br />プラハの宿泊ホテルは<Exe City Park> 1泊、<br />ウィーンの宿泊ホテルは<ノボテル ウィーン ハウプトバーンホフ>3泊。<br />どちらもホテルの目の前が駅!という立地でした。

SFC解脱後の初旅行!プラハ&ウィーン。街歩き中に○○○を見た

2017/11/22 - 2017/11/27

1912位(同エリア4268件中)

旅行記グループ 行先:ウィーン他

みしゃん

みしゃんさん

この旅行の為に、12月末に取得予定だった
SFCを前倒ししてプラチナになって行きました。

移動は飛行機だけではなく、鉄道も使ってみました。

11/22 伊丹(NH2176)~成田(NH209)~
    デュッセルドルフ(EW9770)~プラハ
11/23 プラハ中央駅(RJ 79)~ウィーン中央駅
   羽田
11/27 羽田(NH17)~伊丹

プラハの宿泊ホテルは<Exe City Park> 1泊、
どちらもホテルの目の前が駅!という立地でした。

鉄道 徒歩

カレル橋を渡り切りました。

朝、タイムロスがあった割には<Q&A>で教えていただいた通りの時間内に

いい感じ。

美味しそう・・・でも見てるだけ。

色々なマトリューシカ

ボヘミアンガラス、綺麗。

でも割れ物はダメダメ。

サンタクロースに手招きされて(してない)近づいてみると・・・。

どこでも売ってるトルデルニーク。

またもやお腹が空いてきた。

ホットココア(温かった)とトルデルニーク。

今度は、中身は入ってないものを食べました。

エネルギー回復、歩くよ!

からくり時計。

動くまで待ってられないので、写真だけ。

ティーン大聖堂・・・を写したんですが・・・手前にいるアナタは?!

版権物なので正面からの写真もありますが、載せてません。

なんでココにいるw

かなりのクオリティーで、子供達大喜び。

友人の頼まれ物を買いにボタニクスへ。

ここでのお値段を知ってしまうと日本でのお値段は・・・。

色々見たかったのですが、隣の大陸の団体が入ってきて店員さんも

そちらへ臨戦態勢になったので、言われたものだけ購入。

火薬塔。

火薬塔の隣にある市民会館。

実写の<の○めカンタービレ>で観た方も多いのでは。

中にあるレストランで休憩。

ケーキはワゴンに乗せて回ってくるので、好きな物を選びます。

1カットの大きさに圧倒されてパスしました。

市民会館の近くに地下鉄の駅があり、それに乗ったら1駅でプラハ中央駅の筈が、

ガイドブックが古かったのか思っている料金の表示が券売機に無く、

切符が買えない・・・。(行きは切符売り場で購入した。)

こういう時には、グー○ル先生に相談。

『切符が無いなら歩けばいいのさ、15分くらいだよv』

20分くらいかかってやっと駅に到着。

乗る列車の表示も出ていました。

スーツケースを引き取って、急げ急げーあと10分。

こういう時にはエスカレーターではなく階段に出会ってしまうものなのね。

スーツケースを肩に下げて上りました。

実はホームは北(S)と南(J)があって、この階段を上った所は南。

私が乗る列車は北に止まっていたのです。(またやらかしている。)

スーツケース転がしながらホームを走る最中、エスカレーターを発見。

正しく北へ上がっていたならスーツケースを担がずに済んだ。(--;)

思っていたより綺麗。

グラーツまで行くので、乗り過ごさないようにしないと・・・。

チェコ国鉄のレイルジェットなので青色ですが、

オーストリア国鉄のレイルジェットの車両の色は赤。

スーツケース持ちには優しくない階段。

お一人様シートに座りたかったので、ビジネス(1等)車両です。

進行方向と逆向きだったのが誤算。

景色は殆どこんな感じ。

列車のスピードも日が暮れるのも早くて、すぐに写せなくなりました。

<世界の○窓から>に憧れてたんだけど(^^;)

お水はサービス。

発車するとドリンクも出ました。

食事を頼んでいる人もいました。

シートは新幹線よりは豪華かな。

Wi-Fiが使えた(しっかり繋がった)ので暇を持て余す事もなく。

トイレも水洗式でキレイでした。

ウイーン中央駅へ到着。お疲れさまでした、私。

ウイーンへ行くのに購入したガイドブックにウイーン・プラハ・ブダペストが

載っていて読んでいるうちに行ってみたくなって、ウイーン行きに追加した

プラハ行きでした。寒い寒いと聞いていたのに、気候も良く楽しい旅でした。

チェコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

チェコ最安 487円/日~

チェコの料金プランを見る