プラハ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
この旅行の為に、12月末に取得予定だった<br />SFCを前倒ししてプラチナになって行きました。<br /><br /> 移動は飛行機だけではなく、鉄道も使ってみました。<br /><br />11/22 伊丹(NH2176)~成田(NH209)~<br />    デュッセルドルフ(EW9770)~プラハ<br />11/23 プラハ中央駅(RJ 79)~ウィーン中央駅<br />11/26 ウィーン(OS121)~フランクフルトフルト(NH204)~<br />   羽田<br />11/27 羽田(NH17)~伊丹<br /><br />プラハの宿泊ホテルは<Exe City Park> 1泊、<br />ウィーンの宿泊ホテルは<ノボテル ウィーン ハウプトバーンホフ>3泊。<br />どちらもホテルの目の前が駅!という立地でした。

SFC解脱後の初旅行!プラハ&ウィーン 、 駆け足(寄り道?)観光

2017/11/22 - 2017/11/27

2054位(同エリア4268件中)

旅行記グループ 行先:ウィーン他

みしゃん

みしゃんさん

この旅行の為に、12月末に取得予定だった
SFCを前倒ししてプラチナになって行きました。

移動は飛行機だけではなく、鉄道も使ってみました。

11/22 伊丹(NH2176)~成田(NH209)~
    デュッセルドルフ(EW9770)~プラハ
11/23 プラハ中央駅(RJ 79)~ウィーン中央駅
   羽田
11/27 羽田(NH17)~伊丹

プラハの宿泊ホテルは<Exe City Park> 1泊、
どちらもホテルの目の前が駅!という立地でした。

徒歩

鎧が指してる階段を上ってみると、全身鎖帷子が。

防御力は上がるだろうけど、色々大変そう。

そして鎧。

また鎧。少しづつ形が変わっているのが時代の変化?

王冠らしき物が頭部にあります。

またまた鎧。

そして・・・鳥?!

うろこの鎧だー!(ファミコンのDQ世代ですw)

鉄のやり。

青銅の盾?

楯は敵に向かって掲げるのだから勇ましい図案なのでしょうが

上に同じ

これはまあ鑑賞するにもよいけれど・・・

エグイよ!!

映画のセットのようなかわいい小屋はお土産物を売っていたり

化粧品を売っていたり

陶器を売っていたりします。

他の小屋は当時の生活習慣を再現。

これは台所。

その隣の貯蔵庫。

お城勤めの制服ですかね。

ベッドも小さい。

ギャー!

水責め用の井戸ですね。

これの犠牲が上の画像のようになるのでしょうか。

本物のアイアンメイデン、初めて見ました。

使い方を想像したくない・・・。

拷問部屋なら書いといてよ、と思いながら外に出て、

離れた場所に看板<Prison Tower>がありました。

画像を送ったツイッターに友人の食いつきが一番良かったのが

美しい風景ではなく、この塔の中の画像だったのは何とも(--;

フラフラしながら出てくるとこの像が。

団体旅行の一団が大喜びで撮ったり、触ったり。

思いの外時間がかかったプラハ城から出ました。

端の方に小さく見えてる橋まで歩きますよ。

この道はいつか見た道w

実写の<の○めカンタービレ>で写っていましたね。

カレル橋から来ると、この道を上る訳ですよね。

逆のルートで良かった・・・と思う程長かった。

切れ目なく目的地は同じであろう観光客は歩いているし、

こうして看板も出ているし。

迷う事無く行けるよねと思っていました。

クリスマスの飾りだ、カワイイ。

匂いにつられてチョコレートショップに入ると、

ジンジャーマンクッキーだ!

ここでまた時間を使う。

モルダウ川の岸辺です。

白鳥やハトがたくさんいました。

人馴れしすぎている白鳥w

近くによっても逃げるどころか『撮るか?ん??』

キメ顔されました。(してません)

途中までは、カレル橋に出てくる道を通っていた筈が

なんであんな上の方に見えてるのかなあ・・・。

クルーズ船の乗り場で船員姿のクルーが客引きをしてました。

乗ってみたいけど、時間がないのよぅ(涙)

橋の袂を目指して歩いているといい匂い。

パン屋さんだ!

そうだ私、昼ご飯どころか朝も食べてないよ!!

お腹すいたー!!!

トルデルニーク、食べちゃおう。

これはアイスクリーム入りですが、チョコレートがかかってたり

野菜やハムが入ってたり、そのままだったり。

食べ方いろいろ(^^)

橋には色々な像があります。

唯一題材がわかった<ピエタ>

こちらはカレル橋で一番古い彫刻<聖カルヴァリ>

私、背が小さくて腕が短いのでこの台座結構遠いです。

背伸びして目いっぱい腕を伸ばして指先がやっと届いた。

幸運が訪れるかな?

中学校の音楽の時間に歌った<モルダウ>

実際に訪れる事が出来るとは思ってもみなかった。

私が歌った歌詞は、平井多美子さん作詞の

♪ボヘミアの川よ モルダウよ♪の歌詞でした。

最後の部分がとても好きで、着いたら聞こうと思って

音源入れて聞いてました。

日本人団体ツアーのガイドさんが

『橋の真ん中あたりで振り返ってみてくださいー』と

叫んでいたのが聞こえたので、振り向いて写してみました。

この場面を起点にモルダウ川も含めて動画を撮っていました。

後で再生してみたら、近くにバイオリン弾きの人がいたらしく

動画のBGMに♪アベマリア♪がずっと流れていて

見せた人全員から『名曲アル○ムだ!』と大ウケ。

チェコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

チェコ最安 487円/日~

チェコの料金プランを見る