ウィーン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
この旅行の為に、12月末に取得予定だった<br />SFCを前倒ししてプラチナになって行きました。<br /><br /> 移動は飛行機だけではなく、鉄道も使ってみました。<br /><br />11/22 伊丹(NH2176)~成田(NH209)~<br />    デュッセルドルフ(EW9770)~プラハ<br />11/23 プラハ中央駅(RJ 79)~ウィーン中央駅<br />11/26 ウィーン(OS121)~フランクフルトフルト(NH204)~羽田<br />11/27 羽田(NH17)~伊丹<br /><br />ウイーンでの目的は楽友協会でのウイーンフィルのコンサートと<br />クリスマスマーケット巡り

SFC解脱後の初旅行!プラハ&ウィーン。ウィーン到着

2017/11/22 - 2017/11/27

旅行記グループ 行先:ウィーン他

みしゃん

みしゃんさん

この旅行の為に、12月末に取得予定だった
SFCを前倒ししてプラチナになって行きました。

移動は飛行機だけではなく、鉄道も使ってみました。

11/22 伊丹(NH2176)~成田(NH209)~
    デュッセルドルフ(EW9770)~プラハ
11/23 プラハ中央駅(RJ 79)~ウィーン中央駅
11/27 羽田(NH17)~伊丹

ウイーンでの目的は楽友協会でのウイーンフィルのコンサートと
クリスマスマーケット巡り

ウイーン中央駅に到着しました。

広くてきれいな駅です。

駅構内にSPARがあります。

23時頃まで開いているので便利。

バラマキ土産を物色中にSPARで発見。

これは買って配ってみなくては!

日本のものよりチョコが濃厚との感想多し。

駅から出ると見えているホテル。

中央駅には地下鉄の駅があります。

ホテルの近くにはトラムの停留所があるので、移動が楽でした。

新しいホテルなのできれい。

部屋も広かった。

洗面所も広い。

シャワーブースのみ。

水圧強しw

部屋から駅が見えます。

毎回来ているカフェ<ツェントラル>。

今回初めて少し奥の方へ入る事が出来ました。

すごい・・・もとは宮殿だったというのも納得。

2016年にはまって通いまくった<エリザベート>の舞台を思い出すような

内装に一人浮かれていました。

ダンスホールみたいですね。

テーブルが出してあるということは、ここも何かで使うのでしょうか?

ここで頼むのはターフェルシュピッツ。

前回と盛り方が違う・・・。

(2015年の旅行記をご覧ください)

夏に来た時は時間が遅くて食べられなかった。

ウイーンで一番好きな風景が、グロリエッテから見るウイーンの街並みです。

(他のウイーンの旅行記に毎回同じアングルの画像が登場します。)

が、もやってますね・・・残念。

グロリエッテまで上ってきて、あまりに寒く中のカフェに入ってみました。

テーブルもクリスマス仕様。

昼間の散歩の時に、夜にコンサートで来る楽友協会へ。

黄金ホールで開催のウイーンフィルのコンサート。

指揮:ダニエル・バレンホイム

ピアノ:マルタ・アルゲリッチ

チケットはソールドアウト。

このチケットが取れたので今回ウイーンへ来ました。

夜の楽友協会は昼間とは違う印象になります。

2回目の楽友教会黄金ホール。

前回はモーツアルトコンサートだったのでコスプレ?していた楽団員の方も

今日は違います。

観客の日本人率の高さにびっくりしました。

コンサートの後に寄ろうと思っているカフェ<シュバルツェンベルク>

楽しみにしていたのですが、夜でも混んでいました。

テーブル担当のウエイターも印象が悪くガッカリしました。

ピアノの生演奏が近くで聞けたのはよかった。

これはアイスコーヒー。

ウイーン中央駅の中にあるパン屋さん。

5時台ですが開いてました。

朝早い時間なのに、商品充実してます。

電光掲示板を確認。

空港行きの電車表示されてました。

電車も到着していました。

表示を確認。

さあ、乗りますよ!(気合)

何故ならまた、スーツケース2個持ちには辛いホームとの隙間と階段。

よいしょー!!

車内はガラガラ。

・・・なのに、スーツケースは置き場に置けと注意されちゃいました。

切符のチェックがありました。

黄色い方は滞在中使っていた48時間乗り放題チケット。

空港行くには、追加で1ゾーン分買っとけば良いんだよね・・・と

思って買っておきましたが、それでよかったみたい。

帰りはウイーンからフランクフルトへ向かいます。

初めて使う第3ターミナル。

オーストリア航空はチェックインもタグ付けもセルフ。

スタアラゴールドなんだから、奥にあるチェックインカウンター使えば

よかったんじゃないかと気づいたのは、荷物を預け終わった後。

フランクフルト空港へ向かいます。

さよならウイーン、また春に来るからね♪

機内では、ドリンクとチョコレートマフィンが提供。

フランクフルト空港到着。

ターミナルの端だった・・・先は長い・・・。

そして出国までの長い列・・・辛かったw

朝ご飯を食べに、セネターラウンジにお邪魔します。

座る場所探すのに苦労するほどの混雑。

他にも食べ物はありましたが、人が多くて

撮影できたのはここのみ。

クロワッサン美味しかった(^^♪

セネターラウンジを出た後に出発時間変更のアナウンスがあり、

ビジネスラウンジにもお邪魔してみました。

こちらの方が人が少ない。

(セネターの方が上位ラウンジです、念の為)

前日にアプグレ成功したので、ビジネスで帰ります。

離陸を待つ飛行機の行列。

ドリンクはプラカップ。中身はオレンジジュース。

クアラルンプール線も同じカップだった。

お通し?

前菜。

メインは洋食のフィレステーキ。

パンではなく、ご飯とお味噌汁を出してもらいました。

デザートは、フルーツとチョコレートケーキ。

夜中のキケンなお夜食。

味噌ラーメンとハーゲンダッツのバニラアイス。

夜食がお腹に響いて朝食はパス。

CAさんが気を利かせてフルーツを持って来てくれました。

さっきと種類が違う。

オーストリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストリア最安 345円/日~

オーストリアの料金プランを見る