長崎市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
【コース】<br />長崎空港 ⇒ 牡丹(長崎空港内) ⇒ 平和公園 ⇒ 大浦天主堂 ⇒ グラバー園 ⇒ 伊王島 ⇒ (軍艦島)<br /><br />久しぶりに長崎へ。<br />九州は全県行ったことがあるが、どの県も中々味わい深いが、一味毛色の違いのが長崎と言えるかもしれない。<br />長崎空港から車で市内へ向かって平和公園やグラバー園と言った名所を散策した。<br />平和公園は高校の修学旅行以来だが、広島のそれに比べると銅像のインパクトほどはないが、やはり原爆投下の地であることは悪れてはならない。<br />楽しみにしていたグラバー園はやはり長崎観光の中心地で、日曜日の割と遅い時間でも大勢の人がいた。<br /><br />伊王島に宿泊した。<br />市内からは車で30分程度であるが、喧騒を離れた島での宿泊は楽しい。<br />温泉も充実している。<br />翌日は軍艦島ツアーであるが、私はいかずに伊王島港で留守番。<br />船はかなり揺れたようだが、中々見ごたえがあるようだ。<br />

長崎の旅

2017/11/19 - 2017/11/20

イケタク

イケタクさん

【コース】

久しぶりに長崎へ。

伊王島に宿泊した。
温泉も充実している。
翌日は軍艦島ツアーであるが、私はいかずに伊王島港で留守番。
船はかなり揺れたようだが、中々見ごたえがあるようだ。

乳幼児連れ家族旅行