東京旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 2017年11月4日午前中に東京都で用事があり、ついでにいろいろ行きたいところもあったので、11月2日夜から5日までの3連休をフルに使って出かけてきました。<br /> 19時間ぶりに羽田空港に戻り、平和島温泉で仮眠、そのあと東京都内の用事を済ませて、次の目的地へ向かいます。

2017年11月東京+αの鉄道旅行5(東京に戻ってすぐまた次の国へ)

2017/11/04 - 2017/11/04

22053位(同エリア79642件中)

旅行記グループ 2017年11月東京+αの鉄道旅行

koreanrailfanさん

19時間ぶりに羽田空港に戻ってきました。
     入国審査では、2017年10月18日から導入された顔認証ゲートを通りました。
     待っている人もいなくて、あっという間に通過、便利です。
     スタンプは係員の方に押してもらいました。

羽田空港 第3旅客ターミナル 空港

深夜、これから天然温泉 平和島へ向かいます。
     この送迎バスに乗ります。
     ネット予約しなければいけませんが、ピーチの機内でクーポン購入すると、3,500円のところ3,300円に割引になりました。
     バスはほとんど外国人の方でいっぱいでした。

15分余りで到着です。

天然温泉 平和島 温泉

入口です。
     大きなスーツケース持った外国の方です。

入口です。
     いろいろなお風呂とサウナがあり、仮眠室のリクライニングチェアもたくさんありました。
     リクライニングチェアでしばらく仮眠しました。

朝食も付いています。
     この中から選びます。

焼魚朝食いただきます。
     ご飯とお味噌汁はお替りできます。
     コーヒーも付いていました。
     水が少し茶色いのは、少しコーヒーが混じりました。(笑)
     深夜到着の場合は午後2時まで滞在できるようです。

私は朝食を食べてから、早々にチェックアウトします。
     京急平和島駅へのバスも走っているのですが、私は徒歩15分くらいのところにある

東京モノレール流通センター駅にやってきました。

流通センター駅

駅名標です。
     この駅から乗るのは初めてです。

浜松町行きが到着しました。

午前中、東京での用事を済ませて、次の行動に出ます。
     日暮里駅からスカイライナーに乗ります。

11:05発に乗ります。

日暮里駅

スカイライナー専用のりばです。

駅名標

トランプ大統領来日のため、ごみ箱使用不可でした。

反対ホームは、特急・各停の乗り場です。

特急 成田空港行きが到着です。

そして、スカイライナー号到着

成田スカイアクセス線経由

車内の様子です。
     この後、外国人の方がたくさん乗ってきました。

リクライニングしてみます。

7号車です。

コンセント付いています。

車掌さん通ります。

AE2-7

停車駅はあとふたつ

網棚にはほとんど荷物がありませんね。

印旛沼です。
     このあたりスピードがぐんぐん上がります。

印旛沼 自然・景勝地

モニターに前方が映し出されます。

明日乗る予定の成田線

成田線

成田空港駅に到着です。

アシアナ航空便は、南ウィングでチェックインです。

Fカウンター

Gカウンター

Hカウンター、こちらでチェックインのようです。

アシアナ航空はこちら。

私はこちらの自動チェックイン機でチェックインします。

残念ながらぺらぺらの航空券が出てきました。

端っこにあるQLライナー南ウイングカウンターで、WiーFiルーター受け取ります。今回は韓国1泊2日で、580円でした。

少し時間があるので、空港内見学します。

一度外に出て、

中央部にあるカードラウンジに入ります。

IASS エグゼクティブ ラウンジ 1 空港ラウンジ

ここに入るのは初めてかな?

ビール1本はサービスです。(笑)

あとはソフトドリンク。柿の種もありました。

さて出国手続きしましょう。

搭乗は46番ゲート

この航空機に乗ります。
     エアバスA380、乗るのは初めてです。
     仁川成田便は、2017年10月29日から就航しています。
     それを知って、この際エアバスA380に乗りたいと思い、韓国行きを組み入れたのでした。(笑)前回乗り損ねた牛耳新設線にも乗りたいですし。

こちらは大韓航空仁川行き、ボーイング747です。

この階段降りて出国審査受けます。

搭乗ゲートまで結構離れていました。

こちらはエティハド航空機、アブダビから到着したようです。

ANA機

スカンジナビア航空便

エアソウル便、成田にも2017年10月31日から就航するようになりました。
     日韓便のLCC、たくさんあって。(笑)

だいぶ歩いてようやく到着(笑)