桃園旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 2017年11月4日午前中に東京都で用事があり、ついでにいろいろ行きたいところもあったので、11月2日夜から5日までの3連休をフルに使って出かけてきました。<br /> 高雄ライトレールを無事乗り終え、再び高鉄で桃園駅へ戻り、ピーチ便で羽田へ向かいます。

2017年11月東京+αの鉄道旅行4(高雄から桃園経由羽田空港へ)

2017/11/03 - 2017/11/04

旅行記グループ 2017年11月東京+αの鉄道旅行

koreanrailfanさん

高雄MRTで左営まで行かずに、高雄駅で下車します。

高雄駅

MRTの駅入口です。

こちらは台鉄の高雄駅です。

駅は地下化工事が進められています。

こちらは駅前のバスターミナルです。

台鉄の券売機です。

改札口です。
     私は、悠遊カードで改札に入ります。

工事の真最中

いつ完成するのでしょうか。

新左営駅まで自強号に乗ります。

新左営駅で下車します。
     自強号に短区間乗る場合は、悠遊カードで、そのまま乗れます。

新左営駅

17:00発の南港行きの高鉄に乗ります。

高鉄左営駅

列車によって自由席車両の数異なるようです。

3番ホームから出発です。

高鐡左營駅

ホームは、AとBに分かれています。

ふたつの新幹線が並びました。

右の車両に乗りますが、台北から到着したばかりなので、まだ乗れません。

こちらは台鉄のホームです。
     台東行きキョ光号のようです。

車内清掃が終わり、乗り込みます。
     南港行き

666号

5号車指定席に乗ります。

さっそくビール、ロング缶(笑)

WiーFi入ります。

桃園駅到着は18:36。

台南駅に到着です。
     接続駅の台鉄沙崙駅に電車が停まっていました。

高鐵台南站

あたりはすっかり暗くなって、少しうとうとしているうちに、もう桃園駅です。

MRTで桃園空港第一ターミナルに戻ってきました。

台湾桃園国際空港 (TPE) 空港

peach MM858 東京

カウンターは18:45-19:55開いてるようです。

この時19:15ごろ、カウンターは空いていました。

25C通路側のシートになりました。

地下のフードコートで夕食です。

新東陽美食廣場 (桃園国際空港) その他の料理

こちらの南アジア料理の異饗屋というお店で、

牛肉麺いただきます。
     甘辛いスープでした。台湾料理じゃないみたい。

おなかいっぱいになり出国手続きして、搭乗ゲートへ。
     出国カウンター間違ったのか、ずいぶん歩きました。(笑)

のどがかわいたので、残った小銭で黒松沙士飲みます。
     台湾のドクターペッパー(笑)

関西空港から便の折り返しです。

JA819P

機内ではぐっすりでした。
     飛行ルートはこんな感じです。