下鴨・宝ヶ池・平安神宮旅行記(ブログ) 一覧に戻る
台風接近で土曜日は一日雨模様・・・お世話になった三井ガーデンホテル新町別邸を後に六角堂まで歩きます。<br />六角堂は池坊本家が代々住職を兼ねたことから、生け花発祥の地としても有名です。<br />夕方はいつも閉まっているけど、さすがに朝は開いてました。何十年ぶりやろ!?

台風接近、母の誕生祝いの京都旅行 六角堂 南禅寺~三門~方丈庭園~帰京③

2017/10/20 - 2017/10/21

旅行記グループ 2017年~国内旅行

オカンカンさん

JALグループ 私鉄 徒歩

2017年~国内旅行

• たらよろさん 2017/11/09 22:26:19
    なんども六角堂に行っているのに
    こんばんは、オカンカンさん

再び京都の旅行記にお邪魔してますー
    というのも、何度も六角堂は行ったことあるのに、
    ヘソ石、知りませんでした。
    それに、隣のビルのエレベーターに乗ったことも無かったので、
    上からこんな素敵に見えるなんて知りませんでした。
    スタバから眺めるだけだったー
    今度上から眺めてみたくなりました♪

ところで、来年早々、三井別邸を予約しました。
    近場でのんびり、、、今度こそ実現すると良いのに(笑)

たらよろ

オカンカン

オカンカンさん からの返信 2017/11/12 14:56:10
    RE: なんども六角堂に行っているのに
    たらよろさん   こんにちは。

六角堂は市内のど真ん中にあるので、他を観光して最後に…と思うといつも閉まっていて、今回何十年ぶりかに訪問しました。
    いつもスタバでお茶飲んで、眺めるだけだったので嬉しかったです。
    エスカレーターからだとあっという間に1Fに着いちゃうので、シャッターチャンスが難しいです(笑)

三井ガーデンホテル 新町別邸いよいよですね。
    是非、旅行記で拝見するのを楽しみにしています。

オカンカンさんのトラベラーページ